шаблон по традиции
Времена меняются. Прикладное творчество. >>>>впаше.ком
Бамп
Напоминаю, что это тред для тех случаев, когда содержание книги оказалось разительно отличным от ожиданий.
>>169502
Ожидал всякой любви, а там такая-то годнота про историю Парижа.
Ну и последнее
>>169596
По сути сборник старых и довольно широко известных тюремных баек и анекдотов, в которых Тесак выступает главным героем или свидетелем событий.
Я предусмотрительный, хуле
>>169596
про тюремный быт там половину. просто я ожидал чернухи и угнетающей атмосферы, а получил бодрую мотивирующую книгу.
>>169591
Абсолютно ненужные страниц 300 в действительно годной истории. Книгу можно было сокращать на треть и она бы только выиграла.
>>169588
сейчас читаю. он всегда так уныло пишет? или это просто отпечаток времен?
>>169545
А мне как раз понравилось, думал книга какой-то агиткой будет, а оказались просто мемуары. Да и начиная с соликамска гнетущей атмосферы там много.
Читал: Дневник Анны Франк
Ожидал: КРОВЬ ГОВНО ПЕЧИ ПОЛНЫЕ ЕВРЕЕВ
Получил: малолетняя тупая пизда, переждавшая войну в чуть ли не царских апартаментах пока других евреев катали на газенвагенах
>>169950
Стоп, стоп, разве ты и до этого не знал, что она писала свой дневник в убежище?
>>169953
Я знал что она писала дневник в амстердамской мансарде. Я думал там будет закоулок метр на метр, и она там одна, между коробок всякой ненужной хуйни что хозяева на крышу запихали, а ночью по ней бы ползали пауки и крысы, вылизывали писечку и насиловали. А так она сидит блядь в нихуевой квартире, в Рашке половина населения живет в худщих условиях, жрет мясо, ест за столом, прозднует сраную Хануку и пишет что ой Иелухимушка ты мой как же хуево что мне надо срать в горшок и мыться в тазике в то время как все Европа идет по пизде и Гитлер лично газит миллиарды евреев которым не повезло так как Анне с богатеньким папашей.
>>169955
А, ну тогда ок. С другой стороны, она же ребёнок. Не думаю, что её волновала политика. Это тебе не советские пионеры.
>>169956
Хуясе ребенок, я в свои 13-16 лет уже размышлял над завоеванием мира.
Посоветуйте хороших книг по математике.
>>169970
Тебе это не надо, раз ты задаёшь такие вопросы. Подумай, нахуй?
>>169987
Хочу продолжить изучение математики с уровня 11 класса т.к. у меня на факультете математики нет, а предмет этот я любил.
>>169806 Кстати, то же самое можно написать про "Моби Дика". Ей-Богу, ему стоило написать две книжки - одну про сюжет и ебнутого капитана, а к ней приложением справочник про биологию китов, историю китобойного промысла и т.д.
Дропнул на половине
>>170003
Была на «Кванте милосердия». Надеялась, наконец-то что-то из жизни физиков, а там опять этот их Джеймс Бонд прыгает.
>>169953
Я ожидал что-нибудь жестокое, про жизнь, про оккупацию и фашистов. А там мысли успешного подростка.
>>170032
Пиздуй Акунина с Донцовой читать, практичный ты наш.
>>170040
Нет, ну ты правда хуйню спорол. Все знают, что "Гиперболоид инженера Гарина" - про завоевание мира.
>>170043
Я не знал, я думал там про физику лазеров. В итоге дропнул.
другой анон
>>169879
Гнетущая атмосфера это у Изгоя 282 "Взаперти". Вот реально чернуха, а Тесак всё как-то сглажена пишет. Хотя да, есть моменты с гнетущей атмосферой, когда всякие приемы этапа идут, пытки и т.д.
Я, правда, почуял Русский Дух, уже когда узнал, что Захар Прилепин - это псевдоним, потому что чего еще ждать от человека,на скотском серьезе взявшем себе псевдоним "Захар"?
Но не ожидал, что в книге будет настолько необычайно чувствоваться Россия.
>>170465
Но книга-то хуйня всё равно. А Россия она и у Сорокина в Норме охуенно чувствуется.
>>170471
Да про качество-то вообще речи нет, текст беспомощный.
Просто удивляет, как таких интелегентов от сохи со всеми этими стандартными кухонно-народническими заёбами про духовность русского крестьянства и прочие такие штуки -
вообще притянуло к этеншнхоре и паяцу Лимонову.
У того, скажем, книги тоже те еще, но кроме какой-нибудь бессмысленной банальности вроде "противоположности притягиваются" мне в голову не идет.
>>170475
Эдичка на виду, Эдичка эджи, вот к нему и тянутся, чтобы куснуть пирожок известности и внимания.
дропнул на 80%
Не тот, совсем не тот.
Но мне норм.
Бампую годный тред.
>>170522
до конца.
Если бы я разбирался в коллекциях модных брендов, когда писалась книга, то получил бы куда больший фан. А так пришлось тупо сканить очами эти описания, а потом разжёвывать этот художественный приём через вики.
>>170573
Прочитай биографию этого писателя, и все поймешь.
>>170607
Читал, грустил. Просто "Страна туманов" попала мне в руки много лет назад, после "Затерянного мира" и "Отравленного пояса", но до обстоятельного знакомства с биографией Конан-Дойла. И понимание никоим образом не сгладило разочарование, помню его до сих пор, ничего уже не поделать.
>>170493
А я ожидал уровня "Китайская Одиссея" с Стивеном Чоу и Драгонболла.
>>170649
Сука, единственная книга за последние 5-6 лет которую я дропнул, прочтя две трети.
Ну как же нудно, пиздец. Прилетели туда, полетели туда, отвезли, привезли, 17 часов в полете, поспал, полетел отвезти, полетел забрать, хотел поспать, но сказали лететь и забирать. Не война, а грузовые перевозки нахуй.
>>170697
а я как раз собирался её читать... теперь в сомнениях
>>170701
Ну как сказать. Годная, конечно же, один из первых образцов литературы и все такое. Язык такой вдохновленный, метафоры интересные. Но однообразная очень. Фактически постоянно повторяются одни и те же мотивы - кто-то (обязательно рассказать о нем, его родителях, его родине) метнул копье (очень могучим образом) и попал в кого-то (обязательно рассказать о нем, его родителях, его родине), повторить. Одиссея, например, в сюжетном плане куда более увлекательна, на несколько уровней выше. А уж про более поздние вещи я и вовсе молчу.
>>170699
Не слушай этого >>170697
Начало может показаться нужным, вплоть до первых месяцев службы. Ничего удивительного, на самом деле: Мейсон загремел во Вьетнам летом 65-го, ещё до первых крупных стычек, поэтому первые месяцы службы они занимались постройкой базы и "отвези-привези" (хотя и этот период наполнен мелкими винами, как по мне). Нужно просто набраться терпения и оно окупится. После того, как рота Мейсона попадет в распоряжение 1-ой кавалерийской, там будет одна охуительная история за другой. Иа Дранг чего стоит, не говоря про полеты над "мирными" деревнями, из которых по колонне ебашит пулемет, прикрытый детьми, про пошел посрать-наступил на мину, про второго пилота, который от страха прятался с головой под броник, про посадки на авторотации посреди нихуя и никого. Ну и так далее. Тысячи таких эпизодов.
Читай, анон, не пожалеешь.
>>170689
ты упоролся?
Целибат же да и медитации, где вы узрели сию пошлость? Влажные фантазии разыгрались? Ай-яй-яй!
>>170707
%%Конечно нет там никакого гомосексуализма. Просто отношения Кнехта к ученикам и преподавателям слишком изнеженные и гуманистические, что немного режет глаз.
>>170704
Да хуй там было. Охуенных истории там кот наплакал, и половина из них - это те, которые произошли не с ними, а с пехотой. Типо им сообщили, что пехотинца убило миной, когда он срать пошел. Или главные герой шел по базе и тут взрыв - убило пехотинца, которые на посту стоял. Или ему друзья рассказали, как пехота попала в засаду.
Про обосравшегося (фигурально) от страха пилота, конечно, ОХУЕННЕЙШИН ШИН, просто 1/10.
Да у Ремарка концентрация таких кулстори на страницу текста раз в 100 выше, а Ремарк тот еще вояка.
>>170719
А ещё охуительный полет за пивом; полеты в тумане; орущие в эфир "Fuck you G.I. fuck you" чарли; улыбчивые крестьяне, каждый вечер оставляющие в поле указатели на ключевые точки обороны базы; солдаты АРВ, которых тумаками приходилось выпихивать их слика.
На один год службы их более, чем достаточно. Нужно учитывать, что все они происходили в течение одного года и даже тех, которые случились с Мейсоном хватило, чтобы он поехал. У Ремарка всё же художественное произведение с изрядной долей вымысла. Chikehawk (который у нас так и не издавали) во всем мире считается чуть ли не учебником для вертолетчиков всего мира; несмотря на все достижения современной авиации, насущные проблемы у пилотов остались прежними: точно так же нужно садиться и взлетать с небольших зон высадки, с перегрузом, все еще приходится уворачиваться от пуль и их все так же сбивают.
Если увлекаешься темой Вьетнамской войны, то эта книга - первое, что нужно читать.
"Рекомендации по снижению риска на боевых вылетах в джунглях? Мой совет: не лезьте туда."
>>170716
Так илита же, заслуживающая соответственного отношения.
>>170754
Хиппанское говно на самом деле. Весь сыр-бор ради О ГОСПАДЕ ТАМ СТРЕЛЯЛИ БЛЯТЬ БЛЯТЬ БЛЯТЬ В КРЕСТЬЯН О УЖАС УБИЛИ ПОТ-ТРАВМАТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ ЗАБУХАЛ КОШМАР КОШМАР Я ДОЛБАЕБ ТРЯПКА ГОВНО.
>>170643
два чая
хотел уже пилить сходную пикчу
инфантильный гг выбесил до невозможности
>>170769
Два чаю, только я бы ещё добавил в последнюю картинку что-то вроде Плана Даллеса или даже ватника
>>170773
Не сказал бы, что Лужин инфантилен.
Он одержим шахматами, и поэтому невероятно узколоб. Да и сказывается отсутствие нормального воспитания, оторванность от дома и умственное напряжение. Он скорее отчужден от "взрослого" мира, чем пребывает в "детском".
Как по мне, далеко не самый лучший роман из раннего Набокова, но уж ненависти явно не заслуживает. Все-таки книга имеет свои достоинства, как нестандартное мироощущение Лужина и способ повествования, в котором невзгоды детских лет перемежаются с проблемами взрослой жизни.
В конец концов, сам роман просто не успевает надоесть - быстрее кончается.
>>170787
Мне "Защита Лужина" весьма доставила, просто я ожидал большего акцента на шахматные поединки, столкновение умов, а не внутренний мир героя.
автор картинки
>>170790
Написать роман о поединках и умах, который был бы интересен не только шахматистам, но и людям, от этой игры далеким, невозможно.
Сами шахматы к "Защите Лужина" имеют весьма посредственное отношение и служат скорее источником для различных троп. Вот как в самом названии, например.
>>170793
Без сомнений, но надежда была все же. Кстати, довольно много шахматистов поехавшие, взять того же Бобби Фишера.
>>170796
Мне кажется, профессиональное занятие шахматами сильно влияет на мышление.
Возможно, многие шахматисты рассматривают разные жизненные ситуации как партии.
>>170805
Возможно, особенно, если представить, что играешь лет с девяти, то в жизни и вспомнить нечего, кроме турниров или чего-то с шахматами связанного, бррр.
такие дела
>>170465
Мне понравилась. Эта книга отлично нагоняет тоску, все эти описания полей зимних. Атмосферно.
Как-то так.
>>170649
Прочел книгу за две ночи. Давно не читал таким запоем.
Мне всегда интересна была документалистика, даже псевдо.
Книга дарит очень реалистичную картину, что важно, безо всякой пацифистской истерии.
Господа выше в треде видимо никогда не летали во сне.
Спасибо, анон, ты случайно посоветовал мне отличную книгу.
>>171293
Блджад, я читал в детстве эту наркоманию. Крокодилица любит принца, богачи на острове золото, муравьи дуют, страшилище на сука шариком по лбу, застудил зубы, одно безе ах-ах одно безе ах-ах, блджад, не вспоминал лет 12 уже.
Мимоэлита
>>171271
Обосрался. Двaчну, но вместо Кирилла неплохо было бы Билли Грэма впихать, ибо харизмат.
И не сказать, что 1984 для меня ок.
>>171532
Ты нихуя не понял. Кэрролл гениально передал ощущение будто находишься во сне. И все действие и поведение персонажей подчиненно этой логике.
>>171527
Зря ожидал чего-то другого. Оруэлл вдохновлялся Замятиным, когда писал "1984". Училка на литре сказала.
Лютый шин.
>>171618
Мама твоя пиздобол.
"Мы" был переведен и издан на английском языке в 1924 году и с тех пор чуть ли не каждые несколько лет переиздавался.
>>171622 И плюс Оруэлл на него написал довольно известную рецензию.
>>171622
Оруэлл первый раз на французком читал его. Жалкий эпигон
>>170790
Вы ничего не понимаете в литературе. Внутренний мир это самое интересное.
Алсо Набоков на досуге составлял шахматные задачи и выпустил сборник.
>>171907
Если бы там не было Джей-Зи в саундтреках, то я бы с тобой согласился
>>171927
Неплохое чтиво если хочешь почитать про тюрягу.
>>171931
Двачую. Алсо, ебанутые сцены, типа покатушек на автомобиле (раз 5 за фильм было) с ебанутой камерой, снятые специальнодля3д, тоже лишние.
мимо_читал_книгу_раньше
>>171532
А я думал Абабагаламага принципиально не печатает книги на русском.
>>169502
Анон, поясни, как можно что-то ожидать от книги? Я вот беру, например, Обломова отдаленно предполагая что читать я буду про хиккана и что происходить это все будет в XIX веке. Что еще то можно ожидать?
>>171992 А после прочтения оказывается рашка, луга, детство, духовность.
Ожидал: политических игрищ, срыва покрова с власти в мире, методов работы спецслужб, политического занавеса, шпионаж.
Получил: биопроблемы апатичного хуесоса, который избегает любой информации.
>>172164
Дропнул примерно на середине после охуительной истории отношений ГГ и его отчима, насколько я помню. А начиналась книжица неплохо.
>>172196
Всё верно. Графа можно заканчивать читать после первого тома.
Бампусик
Видимо я обдвачевался.
>>170042 Сам пиздуй. Просто когда читаешь того же Эко или Борхеса, все эти средневековые теологические заебы и теории заговора реально важны для сюжета. А тут как в плохих боевиках, когда автор тратит процентов десять на то, чтоб описать, сколько именно патронов умещается в пистолете героя, какая из стран Варшавского договора его начала выпускать, в каком году и сколько вариантов модели клепают на коленке пакистанцы.
>>173845
Хуй знает, что ты за аналогию приводишь, но она хуевая. Мне вот показалось, что вставки весьма органичны, читается все легко. Просто кто-то не может в романтизм. ты
>>169502
эта книга не очень. другое мамлеева стоит читать? "Вселенские истории" например?
Такие дела.
>>169565
Блять, анон, планирую читать. Ничего не понял из твоей картинки.
>>174502
Два чаю, правда я пока прочитал только 1 книгу и 2ую процентов на 30 осилил. Но суть та же.
>>174520
Что тебе не нравится долбаеб? То , что автор Поляк , не убирает того факта , что в произведения дохуище в том числе и русского фольклора.
>>174543
>русского фольклора
пидарашка штоле?
запомни, мальчик, нет никакого "русского фольклора", есть фольклор межэтнический. и никто ни у кого ничего не воровал, просто архетипы у всех этносов одинаковые, отсюда и персонажи с сюжетами.
>>174553
Я это понимаю, тем не менее это вполне можно назвать в том числе и русским фольклором, так как ассоциации у русского вызовет именно такие.
>пидарашка штоле?
Нет, я хач.
>>174553
>просто архетипы у всех этносов одинаковые
и языки у народов тоже, видать, одинаковые..и среда обитания, и ландшафт, и соседи, и история и т.д.
Эх,"мальчик", блядь..
>>174561
>и среда обитания, и ландшафт, и соседи, и история и т.д.
разные. и поэтому сравни рюсске сказку а о царевне-лягушке и афрониггерскую сказку о трех перышках. суть одна, а антураж разный.
почитай дядьку Карло для начала, а потом крякай.
>>174561
>и языки у народов тоже, видать, одинаковые
Ты не поверишь.
>>174543
Русского фольклора не существует, это во-первых. Во-вторых, он ссылается на всем известные межнациональные произведения вроде "Красавицы и чудовища", "Белоснежки и семь гномов" и прочие "диснеевские" кулстори.
>>174565
Ну да, и литературы никакой нету национальной, и культур на самом деле не существует.
>>174001
Если Шатуны для тебя не очень, тогда забудь о Мамлееве навсегда, это не твой автор. Хотя я подозреваю, что ты даже половины сути книги не понял, рас ожидал увидеть оборотней и кровушку. Шатуны, это метафизика опрокинутая в советскую безысходность бесконечного пространства доморощенных деревень, дзен в березовой роще, бытовой ужас, грубый и обреченный, за которым скрывается свет.
>>174520
Русские, не русские, главное - сказки вместо гримдарка.
>>170484
Да, кстати, тоже не ожидал от Шеповалова ничего подобного. Вместо чада содомии по мотивам "Титбит"а - желчный постмодернистский стёб над философией и литературой в окантовке великолепного языка. Дане зачОт.
>>172078
Стоит читать? Внезапно понял, что несмотря на всю мою любовь к 60-м и кучу просмотренных фильмов про вьетнам, я не читал ни одной книги об этом.
кто нибудь читал эту книженцию?
Дальше третьей главы прочитать не могу.
Очень затянуто, очень витиевато, невероятно скучно. Голова начинает болеть.
>>174968
Сначала в переводе, затем на английском, потом опять в переводе. Никак не идет.
Хорошая книга
>>174777
Любой фильм, включая даже "Апокалипсис" и "Жилет" даже рядом не стояли. Правда, потом автора потянуло в пацифизм и прочий антиипериализм.
>>175363
У меня примерно такая же хуйня от "военного искусства" Макиавелли.
>>175387
Ты имел ввиду, империалистическая? И тем не менее, думаю, никто не будет отрицать, что "Бледный Блупер", написанный через 15 лет после первой книги, говёнее в пятнадцать раз. Именно из-за заёбывающего антиимпериализма и пацифизма. В "Цыплёнке и ястребе" гораздо лучше всё это получилось.
>>175497
Первая часть больше всех насыщена какими либо действиями. Больше только в богомерзкой пятой, но Дюны нужно дропать после первой книги, в крайнем случае после четвёртой, дальше полный пиздец.
Меня жестоко наебали. В учебнике по литературе было написано, что роман про "будущее, в котором воздух стал предметом торговли". А на деле это какая-то сплошная пропаганда.
>>169970
Лузин - дифференциальные исчисления. Книга хороша тем, что автор раскрывает темы понятно.
>>175850
матпрофи охуенен. Я с ним выучил интегральное счисление за 3 дняпинал хуй весь сместр, сдал экзамен на 5
>>174567
>Зорича
ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ БЕЗУМИЕ?
Между Великой Россией и коалицией блока САТО во главе с Пиндостаном, идет беспощадная, космическая война, охватившая множество галактик! России помогают; гномы, эльфы, фавны и друге сказочные существа! На стороне Пиндостана; гоблины, тролли и самые жуткие существа во вселенной; гибриды чудовищных клещей и сорняков! Силы примерно равны, на стороне зла даже огромный численный перевес, который с лихвой компенсируется умом и находчивостью россиян и их союзников! Простые студенты парень и девушка, попадают в чужой им мир! И все как в сказке: пираты, сокровища, рыцарские турниры и целых две принцессы из расы эльфов! Увлекательнейшие приключения и красочные баталии, заставят переживать юным героям; от первой до последней страницы! Особую благодарность, я выражаю: выдающемуся писателю Князеву Милославскому, за великолепную идею реализованную в этом сериале!
>>175872
>ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ БЕЗУМИЕ?
Да.
>Избитый флагман Имперского флота, девятнадцатикилометровый "Палач" проваливается в пространстве и времени, выходя на орбиту третьей планеты в небольшой и не особенно интересной звёздной системе. А внизу, на планете — 22 июня 1941 года…
>>169970
http://www.mccme.ru/free-books/ большинство оттуда хороши
>>174012
А по-моему книги у него годные. Особенно нравится как это всё у него просто чувствуется, вся эта эпоха, все эти переживания людей и события в мире. Истории людей в то время и события вокруг них и как они на них реагируют.
Без надрыва как-то, всё само собой складывается.
>>169635
слыхал что кинг не только мистику пишет?
книга годная кстати
>>175870
Знал бы ты, бро, как меня сейчас выручает этот сайт.
Я даже не ожидал
Из детства.
Не ожидал подобной концовки от Кизи, так и не понял, к чему ему вся эта deus ex machina с концом света, честно говоря. Или старик бесконечно тонок для меня, или просто устал, заканчивая свою "Песню Моряка". Аж Коуплендом повеяло. Кто нибудь понял нахрена такой финал в "Песне"?
>>184023
Как будто от "гнезда" или "распродажи" не веяло хипстерским эсхатологическим душком.
>>184082
Проиграл, представив, что наш швед в реале был маньяком, но об этом никто не узнал.
книппель мне в корму, вот это книга
Да, блять, Портос подорвал себя в пещере вместе с врагами, и только Шарль де Бац умер как настоящий мужчина - но сперва отхватив маршельский жезл. И это я не упомянул про Железную маску.
Дочитал до того момента когда он госпиталь с ногой слег.
Когда начнется экшен?
>>184103
Сударь, за такой наглый спойлер вам придется отведать моей шпаги!
гуро, пьянки, дикое распиздяйство, ненависть, убиенные младенцы, антисемитизм10/10
>>184218
Это в экранизации был персонаж (эпизодический) в исполнении Боярского.
>>184249
Я не могу ее читать. Я каждые секунд десять отворачиваюсь и кричу в подушку от отвращения. Одни только Шипящие названия отдают резким запахом шаветского поноса.
Будучи быдлом, относился к Сорокину с предубеждением. но понравилось.
>>171357
Очень годный же рассказ, и да, всё правильно изобразил, примерно так себе и представлял все действие книги.
>>189926
> То есть ты теперь стало быть не быдло?
C чего ты взял, ты ебанутый? Безотносительно Сорокиня я, видимо, в любом случае менее быдло, чем ты, потому что так обосраться в понимании простого высказывания на русском языке могло только ультрабыдло.
>>189927
Наверное я быдло, но это не так уж важно. Важнее то, что мне трудно тебя понять, что ты имеешь ввиду когда говоришь будто бы кто то обосрался в понимании простого высказывания на русском? Мой вопрос заключался в следующем.
>Будучи быдлом относился к Сорокину с предубеждением
Из чего можно бы было заключить, что ты имел возможность перестать быть быдлом ввиду твоего прошлого к нему отношения, то есть неизвестно когда ты относился с предубеждением к вышеупомянутому автору. Может быть прошло 10 лет? А может и месяц? За месяц вполне можно перестать мыслить себя быдлом и начать мыслить себя кем либо ещё, вот и весь вопрос, а где здесь изволите обнаружить непонимание и факт испражнения, для меня тайна.
>>189930
> Важнее то, что мне трудно тебя понять, что ты имеешь ввиду когда говоришь будто бы кто то обосрался в понимании простого высказывания на русском?
> говоришь будто бы кто то
Прекрати, мне больно.
Быдло склонно предвзято относиться к Сорокину, даже не зная о нём ничего. Будучи быдлом, я относился к нему так, пока не прочёл трилогию. Теперь я отношусь к Сорокину иначе. Будучи - деепричастие настоящего времени и вовсе не указывает, что я перестал быть быдлом после некоторых событий в прошлом (как, впрочем, не указывает и на обратное). Если бы я написал "в бытность мою быдлом", это следовало бы понимать согласно >>189926-посту, но рассматриваемый случай совсем иной.
На всякий случай уточню: нет, мой культурный статус не изменился, изменилось только мнение по вопросу Сорокина.
ДВА БЫДЛОСА ОБОСРАЛИСЬ ITT
Не понимаю только почему книжку отнесли к антиутопиям?
>>184001
О пиздец, у меня эта книжка такую же точно реакцию вызвала.
>>190059
Фотку с майнкампфом у меня из контакта спиздил?
>>169502
Знаю правого петушка с оппика ирл. Он из Петрозаводска.
мимочитатель
Чтоб я еще раз поверил сосачевским адвай-листам.
>>190614
Да. Черный список типа двач рикаминдуит графа -современная русская проза, там была кысь. Вот так вот меня затралели.
Винт менял, пика не схоронилась
>>190615
>cовременная русская проза
>подразумевает что там может быть что-нибудь кроме поебени
А, ну ты сам себя затраллил, дружок.
>>190627
Ну Чапаев и пустота - вин. Тоже в этом списке есть.
>>190633
Москва-Петухи тоже годной оказалось, и вроде как "путешествие в икстлан", но вроде на год раньше написано.
>>190616
Ты посмотри раздел "философия". А теперь сам себя накажи за то, что ведешься на такие пикчи.
>>190616
Кстати а каким хуем колыбель для кошки это антиутопия?
>>175497
Ещё один любитель экшена, не могущий в сюжет без взрывов планет каждые две страницы.
>>174609
А приведи пример тру фэнтезийного гримдарка, пожалуйста.
>>191141
Так у тебя средняя и правая картинки, фактически, равны. Что ожидал, то и получил.
>>191154
Бля, посмотрел трейлер и у меня брат умер. Нахуй так жить?
>>191280
Но ведь Гюисманс это очень хороший автор, очень так сказать, известный, он тебе понравился, или наоборот?
>>191282
Понравился. А суть пикчи проистекает из сюжета же. Дез Эссент бежит от внешнего мира, и со словами "Хватит это терпеть!" предается сычеванию (чего я, собственно, и ожидал). Однако, когда его здоровье заметно ухудшается, он, по совету доктора, возвращается в свет, как бы признаваясь самому себе "Придется это терпеть", что я и получил. Как-то так.
и в догонку
>>191319
Странно было от наркомана и гомосексуалиста Высоцкого ожидать что-то высокое и возвышенное.
>>191334
>гомосексуалиста
Мм, а Володя-то наш парень был. Я его как-то недооценивал.
>наркомана
А вот это он конечно зря так.
>>184099
Дваждую.
Там в какой-то книге исламиат есть.
Нет Бога кроме Муад'диба и Лето Второй пророк его.
>>191380
Двачую. Не смейтесь над Володенькой больше. Это не по православному.
>>191384
С чего бы к сатанисту следовало бы относиться по-православному?
>>170557
Заинтриговал. В чём проявляется третья картинка в книге?
>>191359
Прочел первую книгу.
Меня уже подзаебла принцесса Ирулан, хотя в книге присутствуют только цитаты из ее трудов в качестве эпиграфов.
Если кратко, то это книжки для детей.
>>191447
>Если кратко, то это книжки для детей.
Lol.
В принципе, норм
>>191359
Ислам там есть в каждой книжке, причем в лошадиных дозах.
>>191576
Наверное, чавой только для этих тупых америкосов не сделают.
Наконец закончил за 2 месяца.
Такие дела.
>>191660
Верховенский с посонами угорали куда сильнее чем нацболы за всю свою историю.
>>191681
Согласен. Но роман на 3/4 состоит из описаний чаепитий и диалогов в комнатах барских усадеб, и длинных перечислений- кто к кому заехал в гости.
Хотя, в сущности, все романы Достоевского остаются в памяти как сплошное 600-страничное барское чаепитие, с внезапными вкраплениями ТАКОГО-ТО ВИНРАРА.
>>169641
поясни,а то мне кажется что ты перепутал полученое и ожидаемое.
ппц
>>191155
Бро, я как сейчас помню тот день, когда посмотрел этого йоба-ворона - там Эдгар По выглядит и ведет себя как Тони Старк только бедняк и словесный повеса.
Смотрел ночью - хотел обосраться, но не вышло. После просмотра голливудского глянцевого кинца посмотрел экранизацию по мотив Ворона, в которой снимался Бела Лугоши и Карлофф. Не обосрался, но фильм порой эмоционально сильней.
Хорошая была ночь - жалею, что не накатил тогда хоть пару стопочек коньяка, ибо был холодный осенний вечер.
>>191757
Если любишь петушиного Ремарка, то определённо нет.
>>191949
Чем он так припёк тебе попку, что ты своим Ремарком весь тред засрал? Вот объясни мне. Ремарк Ремарк Ремарк. Это какой-то новый форс штоле?
Ему припекло, что в интернете книжке кто-то аффтар НЕ ПРАВ.
Очевидно же.
Впрочем, думаю, благодаря ему и его воплям Ремарком заинтересовалось гораздо больше народа, чем благодаря всем ремкаркоёбам на этой доске вместе взятым. Уже как минимум за это ремаркофанам стоит объявить ему благодарность, я считаю.
Такие Дела.
Почему ещё не было?
>>192197
Культура рейха же. Таки я вас умоляю, эти поцики так вложились в свой пропагандистский миф, что на него клюют до сих пор.
>неонацисткие уебки
например
>>192198
ну я бы например ожидал что-нибудь про арийские ценности, соцреализм по немецки и проч. но никак не неонацистких уебков
>>192204
Ну я не так выразился.
Я ожидал что сейчас будут срыв покровов про то, как Геббельс тянется из могилы к мозгам
> неонацистких уебков
А получил
>про арийские ценности, соцреализм по немецки и проч
ну и повод задуматься.
Алсо хочу докупить себе остальные книжки из его тетралогии. Можно, конечно, и в интернетах поискать, но когда в руках ТАКОГО автора держишь - как-то тепло-лампово.
>>170707
Не знаю, как вам, а по мне, «Игра в бисер» самая гомоэротичная книга на свете. Там всё буквально дышит ездой с задним приводом. В каждом слове гомосекс.
Может, это мои пидорские фантазии.
>>191301
Анон, как ты считаешь, в этих моментах вопрошания автора к богу с пьяными, сонными глазами, вопрошания у него, что бы ему выпить еще, в восхвалении пустых, но могучих глаз народа, в разговоре с сатаной - содержится буффонада и ирония или я неправильно понимаю автора?
>>193620
Да я знаю, мне бы название, прямо образ из детства.
>>193601
Господи, как можно быть таким бесчувственным? Или тебе 12 лет?
Ты верующий? На пьянках, когда тебя уже начинало тошнить, ты ни разу не искал какой-нибудь тёмный угол, чтобы там помолиться, выстрадаться? Ни разу не думал о сакральности происходящего, когда вставал в пять ночи в дикое похмельное утро?
Главная проблема /bo - всё хотят понять умом, а не сердцем. Тогда как Петушки - это что-то уровня Исповеди Блаженного Августина.
>>193601
Ах да, и восхваление пустых глаз - это, конечно, ирония. Как и графики пьянок, как диалог с пассажирами, как шутки про коммунизм.
Но вся сакрально-любовная линия - тут никакой иронии, чистейшая искренность и чувственность.
>>171228
Ты тоже 30-летний аутист, не думающий ни о чём, кроме шахмат? Соболезную, бро.
>>193731
Плохо читает, но это от скромности - не хочет показаться пафосным.
А читать это надо через силу с надрывом, как будто тебе только что дали по морде.
Тут не в похмельности и не в синюшности дело, а в желании постичь замысел Божий, осознание трагичности существования, своей слабости, беспомощности.
Вы пока слишком молоды, чтобы это понять.
>>193734
Я просто мыслю другими категориями, анон, но я понял, что ты увидел в этой книге и, видимо, так там оно и есть
>>193746
Это да. Мне просто тоже доводилось просыпаться в незнакомых подъездах и пытаться убежать от себя, уезжая куда глаза глядят на первой электричке, запивая слезы водкой в тамбуре, чтобы никто их не увидел.
Когда дойдешь до такой степени отчаяния - ты поймешь эту книгу.
Просмотрел весь тред и прямо-таки зазмеился. Тред полон(за редким исключением) всяких ванильных уебанов, читающих Гэтсби(ой пиздец, фильм вышел, в эмдикей картиначек с ДиКаприо наделали, бегом читать), Голодные игры(это вообще пушка, следующим этапом у читателя будут Сумерки), Дюхлекс(блядь, я даже не помню как это пишется), Москва-Петушки(о, это так эпатажно, надо почитать), Улисс(все в контактике читают, чем я хуже) и так далее, и тому подобное. У вас один критерий - МОДНО. У вас нет своего мозга, вы овощи.
И это я еще забыл Филипа Дика. Вы, быдло ебаное, превратили его имя в попсу, знаете о нем только то, что он упарывал ЛСД, а так как вам всем очень нравится наркоманская романтика, вы кидаетесь его читать. Бля, он на том свете кровавым поносом от вас срет.
>>193871
Прочитай что не модно и расскажи, раз ты такой бугуртье.
>>193874
>>193875
Запомните это раз и навсегда. Хорошая литература почти никогда не бывает модной, а если что-то таковым и стало, то быдло просто неверно поняло посыл. Как это случилось с Филипом Диком, никто не знает о том что он был христианином, и все произведения пропитаны духовными исканиями, АЗАЗА ПОСОНЫ ОН КАРОЧ ЛСД УПАРЫВАЛ ЧУВАААААК ДАВАЙ ЧИТАТЬ
>знаете о нем только то, что он упарывал ЛСД
>АЗАЗА ПОСОНЫ ОН КАРОЧ ЛСД УПАРЫВАЛ ЧУВАААААК ДАВАЙ ЧИТАТЬ
На воре шапка горит. Это ты, небось, узнал о нём только потому, что он употреблял? Мм, уёба? А потом испытал батхёрт и начал других уличать в своём же преступлении. Я прав?
>>193887
Нет. Я очень любил и люблю хорошую, добротную фантастику. А потом я узнал что Филип Дик очень популярен среди эстетствующего наркоманского быдла. Именно из-за ЛСД. Вот тогда бомбануло.
>>193877
Я тебе, свинье, намекал, чтобы ты прочел что-нибудь из хорошей, на твой взгляд, литературы и поделился своими впечатлениями с нами в это тредике.
Но ты завел хипстерскую шарманку КОКОКО МОДНОЕ БЫДЛО ПОПСА КОКОКО, при этом сам являясь точно таким же модным быдлом только со знаком "минус".
Иди кровь электрическую дальше осиливай, модное быдло ее точно не читает.
Внезапно вин
>>193917
Дело в том, что если ты не упарывал, ты не поймешь некоторых вещей в его книгах. И лсд там не при делах. И ты обосрался.
мимо-наркобыдло
>>193580
Ты какой-то ебнутый, равно как в ожиданиях, так и в полученном.
>>193944
>Иди кровь электрическую дальше осиливай, модное быдло ее точно не читает.
Нет, хоть и не осиливают, но некоторые модные мальчики фапают на Кровь, равно как и на всяких Тецуо да под всякий дабстепчик, ну типа стильно, машины-компьютеры там.
>>170033
хорошая книга, но да, упор не на деятельность врача.
Я остроумный
>>194079
Да нормальный у Толстой текст. Не блестящий, конечно. Но читать вполне можно.
>>194079
Ты ждал от Никитишны реанимацию жанра говно-агиток и сборник рифмованных мемчиков под соусом мистики для плебса?
>>194129
Ну для меня вин, когда в одной книге разворачивается история целого города вокруг родовой семьи-основателя, сдобренная элегантным волшебством, уникальным для каждого героя. Книга стоящая.
>>194135
Нет, не всё так страшно оказалось. Но иногда путал, кто умер, а кто ещё нет из-за повторения имен, но быстро восстанавливал в памяти.
Я думал книга будет томная, оказалось наоборот.
>>193877
>был христианином
Психик в треде, все в плерому.
Бля, почему я воспринимаю форс всякой шелупени на параше так близко. Сначала зеленый слоник этот блевотный, теперь этот питурд, дорвавшийся до клавиатуры. Не, ну больной, больной человек. Хотя для придурков, ржущих над буковски будет вином.
>>194250
Хуй знает на кого рассчитана эта ебала которую написал ты, нормальные люди не поведутся на такую нафталиновую протокольную хуиту.
>>193871
Ой, илита в трэде!
Как вы заебали, считающие что лучше знаете что нужно читать, а что нет.
>>175633
Читал в десять-одиннадцать лет. Даже тогда в момент появления красноармейцев приложил ладонь к лицу.
>>194129
Перечитал в школе 9-13 лет много раз. Мама-училка на пару с дурой-подругой даже заподозрили меня в тяге к инцесту. (угадали, но я им не попалился)
мимоанон
>>194291
Он правильно сказал. У него в посте 5 примеров и было получено 4 ответа, значит, кто-то ещё не увидел пост или просто проигнорировал. Я вот тоже так считаю, но не писал, и ясно почему. С одной стороны, да - каждый читает то, что хочет. Но с другой - не надо опускаться до уровня быдлопотребителей и жрать только то, что сейчас популярно. Я даже не могу поверить, что кто-то может считать себя любителем литературы и читать шлак уровня "Духлесс" или "Голодные игры". Это примерно то же самое, если дегустаторы элитных вин будут пить сивуху с подпольных заводов и надеяться, что им сейчас попадётся что-то хорошее. Ещё какие-то мудаки читают то, что видят в ебанутых эдвайс-листах, чьё рождение никогда не бывает лёгким и ни один человек не бывает согласным сразу со всем списком. Ну хорошо хоть, что хотя бы после прочтения своё мнение начинают иметь, а не "О, братюни из /b/ советуют, значит - годнота, только нихуя не понятно".
>>194403
Человек не существует в вакууме. Его вкус развивается не в вакууме. Захотелось почитать - он спросил совет другого человека, или зашёл на сайт с рекомендациями, или почитал критику в журнале, или - да хоть на сосач зашёл и начал читать гийоту ёбаную. Это жизнь. Люди общаются и меняются опытом. Это нормально. Тот анон напоминает карикатурного хипстера, которому что-то нравилось до того, как оно стало модно. Который, как на известной картинке, убил неизвестных музыкантов, чтобы быть единственным человеком, который их слушал. Пост того анона кричит: «Не хочу жрать популярное говно, а хочу жрать говно обскурное, малоизвестное». Его ошибка в том, что его говноедство - оборотная сторона другого говноедства, ненавидимого им. Он лелеет свою обскурность, однако его вкус существует только по отношению к-. И вне его его вкус нежизнеспособен. Провозглашая свою обскурность, он в это же самое время существует исключительно в рамках моды, истеблишмента и популярного говна. Не будет популярного говна - ему уже не на что будет писю дёргать. Возможно, он найдёт ещё более обскурное говно. К качеству литературы это всё не имеет отношения.
Пикрелейтед - то, к чему такие люди стремятся. Однако если такое наступит, они не будут удовлетворены. Более того, они при таком раскладе начнут слушать Жанну Фриске и читать Юлию Шилову, просто потому что мудаки иначе не могут. Я надеюсь, мудаков на букаче немного.
>>194410
>Я надеюсь, мудаков на букаче немного.
Не хило тебе на музаче пукан расшатали. А все потому, что ты поспешил с выводами. Ты просто не понял сути, а теперь возводишь хулу на всех мудаков.
Только сейчас, прямо в этом треде, я раскрою тебе величайший секрет музача и все это для тебя. Дело в том, что абсолютно вся культура /mu/ - это одна большая шутка, на которую ты повелся.
Существуют секретные конфы, в которых специально обученные люди выбирают будущие форсы, там же придумывают новых трипфагов и их предпочтения, которые будут развлекать аудиторию следующие год-полтора. Там сидят люди, которые выбирают то, что целая доска будет слушать в этом году, ибо влияние еговелико.
>>194410
Я не уверен, что ты 100% прав. Там указываются только те случаи, которые стали популярны именно в современности, в связи с частыми упоминаниями в популярной культуре, экранизациях, всяческих рекомендациях от недалёких "ценителей" в разных социальных сетях. Ведь не очень давно тот же "Улисс" не был так известен в широких кругах и только когда так получилось, что он чаще и чаще начал мелькать перед глазами у людей по телевизору и интернету, прочесть его считает своим долгом каждый тинейджер, стремящийся быть в тренде модных течений. Просто тут легко можно ошибиться в том, что кто-то, возможно, решил его прочитать совсем не из-за этого, поэтому не надо быть таким категоричным сразу. Как таковая, популярность писателя, лично меня не смущает. Например, Чехов в своё время был одним из самых модных писателей Петербурга и до сих пор остаётся, наверное, в десятке самых читаемых русских авторов, но сейчас его не так часто упоминают и если кто-то сообщает о том, что прочитал Чехова, как правило, его никто и не упрекнёт, что он пошёл на поводу у моды. Да даже если взять более современных писателей, среди них много популярных среди быдла, но в то же время остающихся уважаемыми у тех, кто стремится быть элитарнее всех.
>Однако если такое наступит, они не будут удовлетворены
Ну вот, тоже, нельзя ведь всех обобщать. Кому-то ведь и действительно нравятся Кафка и другие упомянутые личности и если в какой-то необычайной параллельной вселенной наступит такое время, они успокоятся и будут рады тому, что у окружающих становится популярным настоящее достойное творчество. Кто-то будет слушать Жанну Фриске, чтобы снова выделяться из толпы, это тоже так, не поспоришь.
Разочарование года - 2013. Теперь буду с опаской относиться к книгам, "меняющим жизнь американцев".
>>194428
Как можно серьезно браться за чтение объемистой хуйни, написанной бабой?
Проиграл с подпольного школьника, андерграунд у него, против модного мейнстрима,сука!
>>194417
>Там указываются только те случаи, которые стали популярны именно в современности
>Улисс
>Москва-Петушки
>стали популярны именно в современности
Ебать ты дебил.
>>194435
>Как можно серьезно браться за чтение
Серьезно берутся за чтения только тупые пезды, лапочка.
>>194584
Какую же хуйню ты написал! Да, увы, но это так. А все почему? Потому что ты никогда не дочитываешь предложения до конца! Попробуй, это занимательно.
>>194658
Некоторые отсылки к Библии есть во второй части, я не спорю, но где вы их находите в других частях?
>>194664
Тупая пизда подала голос из-под клетчатого пледа.
>>194702
>Как я его!
Просто охуеть, по существу есть что сказать?
>>194692
То есть эпизод, в котором орки-римляне казнят Аслана-Иисуса, который на следующее утро воскрес и искупил грехи эльфов-евреев, тебя не смутил?
Я ничего не понял из этого романа, поясните мне. В чём его суть? Почему на него так надрачивает всяческое небыдло? О чём он вообще? Объясните мне, потому что я никак не могу осмыслить его. Не то, чтобы пожалел о потраченном времени, но всё же.
>>194766
Для начала пере/почитай Фауста Гёте. И там нет ну очень глубокого смысла, но вложено много и вложено достаточно красиво.
>>194766
Если сейчас не понимаешь - не мучай себя и других, отложи на несколько лет, и если тебе тогда будет не похуй и ты перечитаешь, то до всего дойдёшь сам, и получишь от этого большее удовлетворение.
>>194766
Первый раз прочел "Мастера..." лет в 12-13. О чем произведение в полной мере понял лет в 15, в школе была моей любимой книгой класса до 11, перечитывал раз семь. Серьезно, что там может быть непонятного? Есть три сюжетных слоя:
1. Воланд с компанией стебет советский быт, а тот ведется.
2. Маргарита любит Мастера и идет на все ради него. Собственно, сама любовь не важна, зато она служит повествовательным ключом для всевозможной "нечистой тусовки" ведьм и прочих демонов.
3. Ну и линия Пилата с Га-Ноцри. Собственная интерпретация библейских событий Булгакова - "Мы хотим Варавву", "Я умываю руки" и прочая классика.
Ну и опять же, контраст бала Сатаны и быт коммунальной квартиры, мелочные людишки и полет ведьм. Периодические вставки болтовни Иисуса с Пилатом. Все это должно вводить читателя в диссонанс, работать на контрасте.
>>194785
> работать на контрасте.
Вот из-за этого пошлого шабаша мне он сразу и не понравился.
Какие-то блядь демоны, коты, Иисус. Ебаный цирк, действительно.
Произведение не имеет художественной ценности, я щитаю. Хули там понимать?
"Собачье сердце" читал наизнанку. Мне было жалко собачку, да и Шарикова впоследствии.
не 194766-кун
>>194785
И это всё? Я ожидал чего-то более глубоко от этой хуйни, уж не знаю почему. Я нашёл там несколько интересных мыслей, но думал, что будет какая-то общая глубокая идея. Выходит, её нет, а вся суть романа в деталях?
До этого у Сорокина только День Опричника читал.
>>194822
Чего более глубокого? Где вы вообще это глубокое находите. Вот серьёзно, сколько книг не читал, никогда ничего глубокого не находил.
>>194835
Соглашусь с тобой. Исходя из личного опыта, скажу, что приоритет, в большинстве произведений, занимает сюжетная линия, а всякие глубинные глубины лишь детали, её поясняющие и расширяющие. Как только писатель решает поменять местами сюжет и детали, то он тут же становится писателем-не-для-быдла т.к. рассуждения, не привязанные толком к сюжету, оставляют гораздо больше места для читательского размышления. Но искать глубокое в таких книгах просто нет смысла, ведь оно не зарыто там автором, а находится в твоей же собственной голове.
>>194804
>Вот из-за этого пошлого шабаша мне он сразу и не понравился.
Какие-то блядь колобки, лисы, бабки с дедками. Ебаный цирк, действительно.
Произведение не имеет художественной ценности, я щитаю. Хули там понимать?
>>169502
Почему не на орлах Бог придумал такую-то комбинацию из мессии Абагейл, посланием (и выпиливанием) тех мужиков в Вегас, если в конце он просто ёбнул по ядерной бомбе молнией и уничтожил весь Вегас? Чтобы тянуть время, пока Мусорный Бак бомбу не принесёт что ли? Я не понял.
>>194842
И да, я допускаю тот момент, что Бог не принимает участие в жизни на Земле, но всё предвидит и нам говорит, иногда. Но эта версия не работает так как в конце Кинг именно пишет, что электрический шар принял форму руки (то ли Ларри, то ли Ральф заорал при этом:"А вот она, рука Бога-то" и ёбнул по дьяволу и бомбе. А значит Бог мог так сделать с самого начала.
>>194835
Я немного не то имел в виду. Обычно русские писатели закладывают в подобные произведения какую-то главную идею, которую постепенно раскрывают на протяжении всего романа. После стольких хвалебных отзывов от знакомых илитариев об этой книге я ожидал чего-то именно такого, но нашёл лишь несколько не объединённых ничем суждений, над которыми ещё можно подумать. Написано отлично, но я, наверное, чего-то не понял. Либо там действительно ничего нет, а вся суть именно в деталях. Попробую перечитать позже.
Отделение разведчиков лутят, крафтят, вербуют хэнчменов, покупают за хабар БТР вместе с экипажем, прокачиваются и ходят в данжи на фоне штурма Грозного на новый 1995 год. Хорошая приключенческая книга.
>>194875
Прочти статью на википедии, там прекрасно расписаны трактовки романа и его идеи. Серьезно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мастер_и_Маргарита
>>195081
Ну, разве что как приключенческие и юмористические новеллы.
>>195086
>Ну, разве что как приключенческие и юмористические новеллы.
Это и есть приключенческие и юмористические новеллы, каким образом их еще можно читать?
>>195093
Ещё можно читать не как сборник новелл, а как роман.
>>195264
Лол. Читал "Свидание с Рамой" с этой же обложкой. Прямо ностальгия.
Алсо, как-то жаль за старика Кларка на букаче. Хайнлайна, Дика и прочих Азимовых здесь постоянно обсуждают, даже старого эротомана Фармера помнят, не говоря уже о молодняке вроде Уоттса и Мельвила, но такого-то СТОЛПА жанра как Кларк никто ни словом не коснется.
>>195295
Скажу по секрету, здесь похуй на них всех, ибо есть /sf/.
>>195295
Потому что в /sf все знают про Кларка. Двачую анона выше.
Такие дела. 0/10
>>171172
Лол, у меня ожидал-получил с точностью до наоборот.
>>171527
Мне, кстати, Замятин больше доставил, чем Оруэлл. Я Оруэлла вообще дропнул в том месте, где они ебаться начали.
И только сейчас подумал, что, возможно, от того, что читал "Мы" раньше.
>>190555
Я ее когда в первый раз читал, тоже понять не мог, чому антиутопия, а потом года через два как-то перечитал, и прям иногда жутковато было, и нахуй не хотелось такой жизни. Щас уже не вспомню, где, в мелочах, скорее всего где-то.
Такой-то вин, стоит дальше читать "Голоса тех, кого нет" и "Тени Эндера"?
Не, ну серьезно: протагонист чересчур циник и хам. Я конечно понимаю, что тут у нас борда злостных школоанонимусов, но все же.
А так в общем хорошо, 7/10.
>>195586 "Игра Эндера" штука годная. "Голос тех, кого нет" в принципе тоже. Только к концу окончательно заёбывает. Автор ударился в морализаторство, гуманистические сопли, а также профессионально увлёкся роялями в кустах. И настолько это всё настоебенивает, что на сагу теней у меня никаких сил не осталось.
>>195586
В "Голосах тех, кого нет" описывается интересный мир с оригинальным исходом эволюции, но моралфажество заёбывает. Дальше читать не надо.
После Фру-фру надо было дропать.
>>195998
Петарду-ценнику смешно от слова «соснул». Как мило.
Зато теперь-то тебя точно в школе пидором не назовут.
>>196000
>пидором
>Что я прочитала
Интеллект не твой конек, верно?
>>196004
>Интеллект не твой конек, верно?
Иди нахуй, пассивно-агрессивная дева. гыгы смыщно сматрите умная во как астрит гыгы на твою мамку срал
>>196018
У вас в адресной строке лишняя буква напечатана. Вернитесь обратно.
>>196000
С чего ты решил, что у меня вызвала смех эта опечатка? Учитывая контингент буквача, который постит, извините за выражение, говно, считая это смешным, восхищается Пелевиным и считает себя тру-философом, прочитав одну из книг Канта, мне показалось, что я незаметно вольюсь в ваше общество, запостив такую пикчу. Однако тебе, мамкину элитарию, показалось это каким-то преступлением над моралью, дескать, кому-то смищно от слова «соснул». Успокойся, прилепи ещё одну сажу к своему посту, назови меня тупой шлюхой и закрой этот тредик. Спасибо!
Самое удивительное то, что вчера ко мне заходила соседка и поинтересовалась, что я эдакое читаю, увидев «Фактотум» Буковского, она решила что я быдло прочитать одну страничку и сразу же наткнулась на тот момент, где Генри решил подрочить на свою соседку. Согласитесь, было бы забавно, если бы она сегодня зашла и наткнулась на эту опечатку у Ремарка.
>>196018
Кельнер, Кельнер, господину за этим столиком не наливайте больше кальвадос! Как почему? Вы что, не видите?! Он выпил бутылку на голодный желудок и начал буянить! Эх, был у меня уже такой опыт: девушке показалось, что со стен на неё ползут тараканы! Представляете, она так закричала, что разбудила весь «Энтернасьональ».
>>196023
>эта опечатка
>на эту опечатку
Но "соснул" это не опечатка, это слова означает "поспал недолго".
> С чего ты решил, что у меня вызвала смех эта опечатка?
> опечатка
> опечатка
> опечатка
Ужас какая жирнота.
>>195998
Соснуть от корня "сон", означает поспать. Когда мне было лет 13-14 я впервые встретил это слово у Толкиена, тоже смешно было. Я вообще как Бивис тогда был, со всего хихикал.
ITT шлюхендра открывает для себя новые грани русского языка.
>>196023
Просто пиздец, дорогуша. А потом кто-то удивляется, что тут считают баб тупыми.
мимотян
>>193713
шахматы охуенны. заниматься ими лучше, чем читать 99% книг, представленных здесь
>>194766
Обычно этот роман любят те, кто вообще ничего в жизни не читал. Ни Драйзера, ни Стейнбека, ни Золя. Обыкновенное быдло
>>196023
Не покидай букач, прошу. Ты охуенна! Эти скучные школоилитки в каждом треде уже заебали, я хочу от тебя больше комментариев.
>>196191
Пиши мыло, вышлю фотки писечки и молочных желез.
>>196186
Мне так нравится твой белый плащ и монокль... Можно я буду звать тебя Дартаньян?
>>196193
Спасибо, но я женат. Я хочу любоваться только содержанием твоей её черепной коробки.
>>196023
> Учитывая контингент буквача, который постит, извините за выражение, говно, считая это смешным, восхищается Пелевиным и считает себя тру-философом, прочитав одну из книг Канта, мне показалось, что я незаметно вольюсь в ваше общество, запостив такую пикчу.
То есть ты считала контингент букача поголовно тупым быдлом, решила слегка помимикрировать под быдло, а когда оказалось, что здесь есть не только тупое быдло (по крайней мере, не настолько тупое, чтобы считать слово "соснул" забавным), ещё чем-то недовольна?
> Согласитесь, было бы забавно, если бы она сегодня зашла и наткнулась на эту опечатку у Ремарка.
И что же в этом было бы забавного?
>>196184
Сегодня, когда компьютер гарантированно обыгрывает в шахматы любого человека, смысл заниматься шахматами исчезающе мал.
>>196191
Синдром пизды детектед.
>>196023
Какое отношение слово "соснул" имеет к опечаткам? Блядь, ты хоть понимаешь, что такое опечатка?
О какой опечатке идёт речь? Соснул - поспал, гугли этимологию. Никакой опечатки, просто русский язык. Мы над этим кажется классе в 6 угарали, когда изучали кого то из классиков, но не на двачах же смеется над русским языком то.
>>196195
> любоваться только содержанием твоей её черепной коробки
Да, пожалуй, вакуум по-своему эстетически притягателен, хотя это на любителя конечно
И это мужики такие пошли?)))))) Эээх, вот поэтому и сидите, книжки читаете,))))))) пока все сверстники детей заводят и машины покупают!))))))))))) Бедная девочка ошиблась случайно, а они слетелись всей сворой и ну давай глумиться!((((((((((((( Фу, дрочеры, фуфуфу))))))
>>196195
> содержанием черепной коробки
Полюбуйся, полюбуйся
>>196241
и чо? думаешь, все прям охуели от твоей циничности?
>>196197
>Сегодня, когда компьютер гарантированно обыгрывает в шахматы любого человека, смысл заниматься шахматами исчезающе мал.
автомобиль быстрее человека, а трактор сильнее, билл гейтся богаче, а тянки красивее. так что смысл заниматься чем либо исчезающе мал.
партии компьютеров, если им не помогают гроссы унылы и однообразны до отвращения
>>196248
Билл Гейтс и тянки - тоже люди, хотя, конечно, полной уверенности в этом нет.
Вообще, из написанного вытекает, что смысл есть сменить пол и стать тянкой, тогда хотя бы в красоте тебе равных не будет.
>>196251
Хорошо, банк америка инвест имеет активов больше, чем у гейтса, баффета, и всей россии. А огонь и звездное небо красивее всего на свете. Вывод тот же. Не надо ничем заниматься, все равно проиграешь.
>>196023
>Буковского
Не склоняй эту фамилию, бестолочь. Ты читала Буковски, а Буковский на пикче.
>>196260
Причём надо сказать, что они оба эталонные обмудки, а тот, который Буковски, еще и педераст.
Бля внатуре респект Буковски, карочь такой ржачь пишеет, я орал, у него там реальные пацыки все бухают карочь))) прям как мы у падика, ваще лол
>>196340
Бля внатуре респект Достоевский, карочь такую чернуху пишеет, я орал, у него там реальные русские все страдают карочь))) прям как мы с похмелья, ваще лол
>>196355
Бля внатуре респект Гийота, карочь такую чернуху пишеет, я орал, у него там ст'рж'нь осл' осл'зл'е вн'тр'нн'ст' м'ртв'г' р'ба см'на'т в'нь мгл' б'ль ан'льн'я))) прям как мы с похмелья, ваще лол
>>196340
Но ведь под этим скрывается боль и отчаяние.
хрупкое_сердце_поцана.ави
>>196329
Интересно, почему именно почитатели творчества Буковски так упорно отрицают факт гомопедерастии своего кумира?
>>196364
Ну на тебе ещё, раз так Гийоту любишь. Он же поэт!
сирокко дует в подвале по п’дстилке для льва из з’опарка катор’ смотритель диких зверей сменял на сваво п’рнишку плененного, катор’ римашки схватили на выходе из тролебаса, ранцы на спинах, сосульки во рту, а тяжела масса крестьянска несовершеннолетки брошенного, голый весь, ему бы зенки т’ращить как гиппопотаму на шее в’ревку, а тут семьсот кило голов взрослава жруева в’лосатиков, сбоку дерьмо засохло, семь раз в жопу ‘ставлял и по маненьку килограммами свежачком прям в нужник сп’скал, на кухне с’бирал их кровушку и п’джигал в к’телке, разбух на полу сидя, п’днимая двух рыжих шестнадцатилеток, что он сожрал на вертеле з’жарив как кроликов, ляжку, жопец с в’лосами, выщипанными на п’звоночнике, с’баки з’травили при Лалла Хадидже ч’тырех свиней, оттель сплевыва’т к’стяшки в глаза магометанцам, шт’ жрут и слюна течет прям из пасти, дичь срет черным в мисочку, тюрбан вспотел на бл’ндинчике метисе тринадцатилетке, с моря в’терком пахнуло ’вропейским, з’пачкал свои члены м’терински, оттель школьники ’вляюцца для любви, первый сочок брызжет на гигантский пупок шт’ в спазмах п’ристальтических сжима’цца, ему дрочат аж семь разов, спать не дают, папаша его н’сытился, старая львица к нему пр’вязана, ’хапки с’ломы прибиты, там валяюцца шлюханы с хуями калом з’мазанными, любовн’чки с флейтистк’ми, львиц’ми беззуб’ми, безкохтист’ми, бесфартов’ми, крыса хлеба’т из п’стой миски, пр’борчик п’рпурный рдеет в лучах р’светных, пердеж ш’зофреника шт’ з’тылком пр’слонилси к п’дстилке, р’спустив косу на куче угля вздыхая при вздрочке чесн’ком ’трыгивая в м’рской в’терок, до самых п’трохов пр’няв, хуи, складки, печ’нь, сер’це, ж’лудок, любовники в соитии, семь малют’к семь акме слизыва’т с ч’твертого хаика чернова слипшег’ся меж их двумя ртами, гигант уг’льщик ‘дет по кам’нной лес’нице ш’тающейся под его трехсоткил’грамм’вым весом, голова грудь ’кутаны мешком с толстой в’ревкой в угле ’спачканной, грязные к’мочки р’збрызганого мозга ск’тились в пробор, щупа’т, на пл’щадке третьева ’тажа меж тремя трина’цат’летками, утренний бл’ндинчик, целка кр’воточаща пр’липла к щиколке, в руку зубк’ми цепилси краш’ными в зеленый цвет, в белой л’дони з’жата гр’дина, да ишшо бл’ндинистые патлы схватил, п’днял, аж подм’шок и до челюсти, оп’стил, щиколку сжав чет’рьмя чел’стями, пальцы ног тринадца’летки сжаты, з’вернулись нутрь, пока он на коленях стоит, сплевыва’т х’ркотину в рот тринадца’летки шт’ баюкает, вперед назад, шт’ трецца, лицом к лицу, рот гиган’ский о б’шку р’спялив, тринадца’летка в к’робке заснул, ’ртерия сонная вздулась, спит ’тдыхает, с ’зыком высун’тым изо рта, комок скользит по потному пробору при сжатии жопца, анус ’зрыгает ’статки белых в’делений, темна’ струйка с’чицца брызжет ему н’ спину, семь раз сп’стил оттель, выш’л из тюряги, бьет наотмашь, справа, слева, сзади, анус малолетки вздрагива’т кр’снеет, целка черна’ в пыли уся антрацитной, аж до пенсии стояк бу’т, н’га по м’стовой в’лочицца тринадцатилетка пальцами перебира’т, шт’ феса вытащил из мешка, бьет н’чальника каблуком, катор’ дудки в к’лаках зажавши трясет своими ста к’лограммами македонца бл’ндинчика из котор’ пя’дисят кило жопец составля’т, прям в погреб н’правился, там в трусах ’бтянутый хитрый ханджар, эпидидим в шрамах м’рсокими чернилами через дырку гидроцельную бл’стит фиолетовенько шт’ кончиком ‘зычка без конца т’ребитт праву’ складку сифилитички а слев’ хнойник семь месяцев ран’ не зажива’т пятидеся’летка старый пр’ктивовал с шестнадцатилетками и до двадцатилеток свои органы пр’ститутски п’редавая тринадца’леткам и семнадца’леткам вертаясь без нох ’ставив их под ’брушившимся куполом посля землятр’сения в Скопье, в трусах п’лосатых н’чальничек ему вставля’т, кажный литр крови живой в плоти старческой, шт’ в грудках, выпятив дерьмо черное из своей дырки бл’ндинистой, пятьдесят раз петух кричит в короне смертельной в’круг кучи пятидесяти старперов, покуда куча ’тбросов начальника не окружит, три раздела полных, заперев семь запоров ж’лезных, упал на бок, лохти слева выпятив, шел задуть свои шестнадцать свечей з’пихнув контракт ч’рнилами н’видимыми н’писанный для суходрочера, шт’ никак не насытится, ноги н’прягая, аль засунуть н’чальнику жандармску изрубл’нному в трусы, кады он в жару просеменит в’круг б’рделей, до крови выдет, смертельны’ бабки, первы’ выплаты, перв’ взнос, вскрик, визг, три раза побо’у, за свободу, сплевывая кр’вянку, шашнадцать разов призвав перв’родным криком н’чальника штоб снов’ начал, снов’ плюнул, аж штоб семь аль девять новых борделей
>>196432
Лол, я только что понял чем теперь нужно сагать треды в бэ! И никто даже не поймёт, что эта сажа была поэтической и сагал я ради искусства.
>>196408
Ну, упрекать Буковски в педерастии по меньшей мере странно. Ты видимо просто не знаком с его творчеством, биографией и прочее.
>>196470
Да, в творчестве буковски проявил себя как лютый гомофоб, но это просто была попытка подавить свою латентную педерастию, всё насквозь видно же.
Прочитал "Посторонний".
>>196514
>прочитал мужика с сигаретой
>ожидал мужика без сигареты
>получил мужика с сигаретой
ты тупой.
>>196538
Этот мужик был Он наверно имел в виду, что он ожидал больше грусти и задумчивости
>>196542
с чего слив? для меня это тоже слишком тонко
мимо
читал finnegan's wake
нихуя не понял
попробую параллельно с переводом читать оригинал
What a twist!
>>196186
Небойсь потому что они скушны. Булгаков же все писал охуенно, за это его легко читать. А сюжет ММ фееричный и очень качественный. Кароче для более-менее сбалансированных людей, хотя и спгэсники могут заторчать.
>>196880
Часть книги от лица старпома - история тру-паладина.
А часть история полицейского, и это чистейший концентрированный нуар, только вместо мокрого асфальта и дождя, вакуум и метеориты.
Роковая женщина в наличии.
Читаю Нору Галь "Слово живое и мёртвое". Почему её все хвалят? Какой-то баттхёрт старой еврейки КОКОКО КАНЦЕЛЯРИТ КУД-КУДАХ! Хуйня какая-то, чесслово.
>>191395
В голос проиграл с этого клоуна. Каким же говноедом надо быть, а, чтобы приравнивать вот это вот к тру гримдарку?
>>174609
Совсем поехал? Русские народные сказки это концентрированный гримдарк, отчаяние и безысходность.
>>196902
Разве? Все же довольно неплохо, про то как уебан может добиться успеха. А если умный то воще. А если еще в качалку ходил, то ваще охуеть. Просто залупаться не надо.
>>170805
Бро, это нормально. Даже я, шахматист весьма посредственный, изредка поигрывающий со своим начальником, рассматриваю многие жизненные ситуации, как те же ситуации на доске. Просто, когда много играешь, начинаешь думать, что вся жизнь - это шахматы (что подтверждается на практике), и в этом нет ничего зазорного. Так уж сложилось, что наша жизнь состоит из череды решений и просчета вариантов, в которой одно из первых, может повлиять на все последующие. Куда проще это рассматривается в шахматных терминах, при том вовсе не обязательно интерпретировать каждую свою фразу/решение, как ход (это слишком уж хай левел, впрочем я не отрицаю возможность такого подхода), но вот рассматривать в общем свою "позицию" в той или иной ситуации - вполне возможно.
>>184179
Кстати, мне кореш тоже все уши прожужжал о том, насколько это охуенная книга, при том я на тот момент очень скептически относился к стругацким (не читал, но осуждаю), и пытался выпытать у него чем же все-таки она так охуенна, мол может там есть какие-то, умные мысли, нереальный экшен, безупречно продуманные персонажи, на что он отвечал только что-то в духе: "прочти и сам все поймешь". Ну я прочел, хули, ничего ТАКОГО, обычная книженция, фильм Тарковского и то поинтереснее будет.
>>196955
Кстати, двачую, Пикник на обочине вполне посредственное чтиво, тогда как фильм Тарковского - признанный шедевр кинематографа и правильно он сделал, что нахуй братьев послал, как и Лема.
>>196963
Советую почитать историю создания фильма. Он не братьев нахуй послал, а проебал пленку, после чего пришлось переделывать. Первый вариант был вполне каноничный. В мемуарах КОнчаловского есть подробно.
>>196963
Послал нахуй братьев, но все равно принял их сценарий? Ну-ну.
>>196963
>Тарковский
Долбоеб же, и лошадь у него мудацкая. Вообще экранизировать солярис может только долбоеб или очень продвинутый в данной области, а не в сфере создания "шедевров кинематографа", но тарковский обосрался.
Солярис в любом случае хуета середняк-проходняк.
Лемофаг-кун.
>>196857
>Нет. О чем она с ним хоть раз за все повествование говорила, окромя его романа?
Если не любовь как к мужчине, то поклонение перед талантом? Ака бабулька-психопат из "Мизери". Если допустить идею мерисьюшности образа Мастера, то звучит не плохо.
>>197009
"Осмотр на месте" по моему круче всех, "Футорологический конгресс", "Мир на земле", еще весьма атмосферно "Записки найденные в ванной".
И да, "Фиаско" хорош.
>>194842
Это, скорее всего, просто очень толстое пояснение для самых тупорылых. Во всём, мол, прослеживается влияние Ка высших сил.
>>197061
Он-то как раз не тролль, а молодец, который понимает, что читает. Если я верно истолковал его предельно уебищную картинку.
Еще не дочитал, правда.
>>197076
Зачем, объясни мне ради всего святого, зачем ты прочел эту мерзость? Какой необъяснимый позыв устремляет ваше внимание к такого рода литературы?
>>197083
Картинка немного трололо и не соответствует действительности. Я не стволобог, книгу читал из любопытства, как любитель всего аномального непознанного. О прочитанном не жалею. Позыв в том, что может немного приоткроет тайны бытия, ведь такие контакты случаются и хотелось бы знать почему.
>>197176
Не читай и не смотри эту хуету, братан, лучше наверни великого Ибатуллина "Роза и червь". Тот же сюжет, только не для американских детей-дебилов, а для нормальных людей.
>>197177
Да ты охуел! Хоть бы тред почитал.
Такую хуйню даже в школе не говорили.
>>197216
Небойсь там уже астрологию и православие ввели. Взращивание человеков разумных теперь не актуально.
>>197465
Я не ожидал столь больших различий. В фильме вся грязь не описана, Алекс ведёт себя иначе. Вообще разные вещи, короче. Даже одежда у них разная, в фильме они носили какие-то белые костюмы с шляпами, а в книге одевались по последней моде. Только govnodavy и там и там носили, разве что, ну и маски.
>>197476
У меня точно также было. Сначала книгу читал, потом фильм смотрел и в итоге фильм намного больше понравился.
>>197512
Мне и книга и фильм одинаково понравились, разве что в фильме концовка более edgy, т.ч мне, школоивелу она больше по душе. Но всё-таки жаль, что Кубрик так всё переделал, столько выбросил и укоротил.
>>197557
Дело в том, что в США книга издавалась без последней главы.
>>197823
Все люди внутри одинаковые я не ливер имею в виду
>>198000
Это вы Владимира Владимировича просите, он вам доставит.
>>197871
Только те его бывшие одноклассники сильно отличаются. Когда я выхожу в люди, я вижу, с какой непринужденной легкостью они общаются между собой, я прямо чувствую атмосферу доверия и любви. Это совершенно другие, неиспорченные люди, хоть и такие же неизлечимые идиоты, как я, а может даже хуже.
Бамп.
Ни черта не понятно, что вы сказать пытаетесь.
>>170649
Мне норм. Это и "Старики и бледный блуппер" - лучшее, что я читал по вьетнаму. Даже жалею, что не довелось там послужить.
>>194070
Этот человек преподает у меня палеонтологию, лол.
>>197052
Не знаю что я сделал не так, но у меня в "что я получил" то, что у тебя в "что я ожидал".
>>198919
Сожалею, что ты не умер в муках, насадившись на измазанный в говне кол.
как то так
10/10
>>197071
Когда дочитаешь поймешь... поймешь, что в третью картинку можно спокойно добавлять вторую. А все те, кто рассказывают, что поняли Пинчона от начала и до конца - лжецы, не переживай насчет них. Выпендрюсь и скажу, что второе и третье прочтение в оригинале обязательно
>>199539
>Причем здесь чужой, блядь?
потому что скорость регенерации существ и их повадки очень похожи на чужого. такие то змеи в лианах, мустанги на пузырях, утюг в речке.
и вообще пошел нахуй.
Вот такие дела, слава Богу, что не купил это говно.
>>200080
Даже вот так. Фикс.
Книга производит половинчатое впечатление. Сюжет, практически никакой, куча энциклопедических знаний, но и много воды. Воспевание женщины - мне понравилось, а вот анон может бабахнуть. Да и в некоторых местах слишком растянуто и скучно что шанс не осилить очень высок.
>>200071
Немного мимо, ибо половина, если не больше, этого опуса это размышления уровня тупой пизды по альфачам из колледжа, такое чувство будто книга писалась женскими менструальными выделениями.
>>200083 тоже недавно накачал себе ефремова, думал найти что-то вроде андромеды, все хуита, еще рассказы можно читать, остально прям кал из жопы
>>200109
У него исторические романы заебца: "Таис Афинская" и дальше по списку. Но андромедами там не пахнет, это да.
Как-то так, руматы.
Кстати, котаны, дочитал вот сейчас сагу о видящих. И не могу разобраться с чувствами по этому поводу. Лежал после того как закончил на диване час и нихуя не мог разобраться. Узнал ещё что есть продолжение, тоже сага и 3 книг, но читать его не собираюсь. Нихуя не могу понять, чувства мной обуревают, но какие хуй пойми.
Такое-то разочарование. Страниц 40-50 где-то не дочитал и дропнул, не было уже сил. Пиздец. Никогда раньше не дропал на такой поздней стадии прочтения книгу.
Читал в оригинале на английском, ага блядь
>>200239
>Читал в оригинале на английском, ага блядь
>в оригинале на английском
>Válka s mloky
У меня Гашек умер от этой хуйни.
Ну кто по Китаю угорает, тем нормально будет, можно немного об истории узнать, о настроениях людей. Но главная проблема гг в том, что у нее были плохие отношения с родителями. Но она блять, в начале 20 века, в нищем Китае, в детстве уже на самолете летала, охуеть.
Собственно, чего ждал, того и получил, практически. Охуенно.
>>200321
>Не можешь уловить иронии, если нет смайликов?
Нет, развожу цирк на постном масле.
Но тоже неплохо.
и тут я понял, что нужно очень аккуратно слушать советы всяких ананимусов. Наискучнейший детектив завернутый в фантик научной фантастики. Дропнул на середине. И похуй мне кто-то там убийца.
>>200521
Совсем охуели, посмели что-то кроме форсов читать! Вяжи их, народ честной! Государево слово и дело!
>>200521
О чем ты говоришь, анон? Бо между прочим еще почитывает некую интеллектуальную литературу, назовем это так. Остальной мир уже давно не скрывает, что для 80% людей книги делятся на фэнтези, классику, заданную в школе, и сброд типа любовного говна и недофантастики.
>>200537
Кстати, такой вопрос, альтернативы есть? Какой нибудь небольшой форум или что-то в этом роде, который не полностью подвержен массовым движениям, но при этом чуточку более адекватный?
>>200548
>Кстати, такой вопрос, альтернативы есть?
Никакой. Быкач на сегодня самый серьезный форум про литературу в рунете. Дальше или идти на форчонг, или на какие-нибудь специализированные форумы или конфы на западе.
На пользу быкача идет колличество человек и анонимность которая палка о двух концах
В общем сейчас на букаче спад-отток толкового анона, но такое встречается два-три раза в год, а так уровень форума достойный длинные треды с бахтин-фагом, например, плюс всякие Быковы не брезгуют заскочить на огонек, или вот недавно Немцов прибегал, обещал вычислить анона по айпи и устроить поделом за негативный отзыв, лол
>>200560
Ну так-то да, это я понимаю и букач очень даже уважаю, хоть его постоянно и хают сейчас. Форчонг не вариант, я там был и там все гораздо больше напоминает goodreads, как мне показалось. Задал вопрос не для того чтоб пафосно перебежать с одного ресурса на другой, а скорее дополнить один другим. Ну и насчет анонимности соглашусь, все таки слишком многое обуславливается именно ею. На мой взгляд, в анонимности больше положительного, чем отрицательного.
>>200567
Ой, еще забыл отметить живость реквест-треда. В то время как те же гудридсы являют собой что-то вроде 50/50, понравится, а может даже и отдаленно не удовлетворит запросу, реквест-тред, в моем случае как минимум, часто попадает именно в цель, легко улавливая именно то, что я бы хотел увидеть в предлагаемой книге ( будь то запрос "подобного" от какого-либо произведения или же словесное описание запроса).
>>200521
Да иди ты нахер, Анджей Заневский годнейший писатель и его Безымянная трилогия замечательна.
>>200594
Не обращай внимания, это стандартный букачевский долбоебец, который читает только те книги, обложки которых нарисованы на специальном черном листе. От всего остального у него припекает сракотан. Таких здесь примерно 96%.
this
>>200837
Были. Он сказал, что открыл для себя новый ресурс с чудесными молодыми людьми, но ссылку на него не дает, потому что неподготовленного человека этот ресурс может шокировать. Даже не знаю, что он мог иметь в виду.
>>200847
Гораздо интереснее, что потом реальный Быков сказал в интервью:
>Тут, кстати, очень многие от моего имени почему-то начали высказывать мнение о Пелевине: на одном интернет-портале появился некий Дмитрий Быков и стал говорить какие-то глупости...
Каким-то макаром он про это все же узнал.
>>175870
Мне тоже помогал. Но теперь изучаем темы, которых там нет. Сука, весь семестр хуи пинал. Ни оной лекции, ни одной практики.
>>200838
Только фото с супом и толстым пузом. Другие пруфы не принимаются.
Алтфак
>>200851
Может, у кого-то просто такие же имя и фамилия, а он сразу подумал, что это как-то связано именно с ним. Вот самомнение-то у человека, а.
Сосоны, у меня вопрос.
Вот я прочитал книжку Ницше "Так говорил Заратустра" и мне ужасно понравилось (1-ая часть). Но потом я узнал что очень многие поливают его говном, не считают философом (как и философы его времени не считали) и вообще считают его инфантильным малолетним максималистом-нигилистом. Хотя мне очень нравилось всё о нем, очень нравилось то, что он отказался от гражданства и скитался по деревушкам европы и жил в одиночестве. Я согласен далеко не со всеми его идеями, чтобы вы вдруг не подумали что я слепой фанатик-утенок.
И я хочу узнать у вас: это плохо, что он мне так нравится? Я тоже значит такой же долбаеб? Или всё-таки все неправы, а Ницше няшка и раз он мне нравится значит и я няшка?
>>201241
То есть если я скажу "Ницше классный" ты подрочишь на него и будешь агитировать пикабу на прочтение, а если скажу "Ницше хуйло" ты спалишь все книги и будешь кричать, что Ницше никто? Уйди уже нахуй отсюда.
>>201241
Так тонко, что даже толсто.
Любитель Ницше просит совета у даже незнакомых ему людей, спешите видеть.
>>201241
Да, это очень плохо. Ты редкостный доблоеб, говно и какашка. Хуесосни хуже в природе не существует. Таких дебилов еще поискать надо. Баба ёбаная. Зуебливый пердоед и жуёблюдок.
>>201241
Поясню по хардкору, так как всплывает не в первый раз (хотя вообще мыслить надо самому, поэтому раньше я ничего и не высказывал). Ницше весьма неплохой философ, вообще говоря местами он довольно гениален (в частности он не просто так в рекордно молодом возрасте стал профессором филологии в серьёзном университете), и его взгляды сильно повлияли на более позднюю западную мысль, в частности его очень высоко ценил Хайдеггер, чей авторитет навряд ли у кого вызовет сомнения, и некоторые также значимые французские философы 20 века. Проблема Ницше в том, что во-первых его разумеется местами заносило ещё как, всё-таки человеком он был нестандартным и со своими заморочками, это попросту надо фильтровать, а вообще такое бывает много у кого, у Спинозы и Декарта например я встречал ёбань и похлеще, просто Ницше ещё с фанатами не повезло. А последнее произошло в силу того, что идёт как во-вторых: стиль Ницше был чрезвычайно метафоричен и мифологичен, частично вследствие того, что некоторые его идеи только так и лучше всего изложить, частично потому, что ему просто нравилось так писать, вследствие этого его наследие позволяет достаточное количество различных трактовок и возможностей к извращению, ну основной пример здесь, это роль в становлении нацисткой идеологии, которая на деле является результатом грубейшего, поверхностного и примитивного прочтения самых базовых идей Ницше. А вообще по сути это просто была подгонка под идеологию чего-либо классического и солидного, в средние века точно так же Аристотеля под христианство подгоняли. Ну а в третьих, мысль Ницше была значительно опережающей своё время, философия модерна тогда только завершалась, тогда как Ницше уже можно было характеризовать, как мыслителя весьма близкому к изменению парадигм, происходящему в наше время. Делёз, например, вообще предполагал, что Ницше полностью не понят до сих пор, и его ещё можно копать и копать.
>>201247
Какое мнение? Формулировать вопросы надо четче. Твой вопрос "а что скажут другие?" довольно ебанут.
>>201249
Ну зачем, пиздец? Человек припелся на двач чтобы кто-то УТВЕРДИЛ ЕГО САМОМНЕНИЕ. Объективное мнение мудак хочет, какое нахуй объективное мнение, если ты не в состоянии составить свое без чье-то помощи. У тебя получилось, ебаный троляка.
>>201254
Ну как бы есть такое дело, что интересно обсуждать некоторые вещи с теми, кто в отношении их лучше образован, чем ты, из этого и составляется понемногу собственный багаж, а потом и отношение. Я не думаю, что тот аноним, если он несовсем кретин, думает, что сможет как-либо серьёзно судить о Ницше без знания огромного культурного контекста, сопровождающего его работы, для базового осмысления нужно как минимум знание всего того литературно-философского запаса, которым сам Ницше обладал, когда создавал свои работы, это минимум несколько лет самообразования, я лишь надеюсь, что могу подтолкнуть кого-нибудь к этому.
>>201260
Вы просто меня не поняли, как не поняли и Заратустру. Я тоже использовал метафоры, очень простые для дешифровки, но вы настолько высокомерны и с настолько закостенелым умом, что не смогли увидеть в моем совсем не серьезном вопросе суть, а предпочли просто наорать, словно вы профессор и услышали подобную ересь от такого же профессора, а не просто философа, который разговаривает так, как ему больше нравится и как его забавляет разговаривать, потому что может.
>>201258
Да даже с самой низшего уровня мысли если смотреть, Ницше, за все известные мне книги, да ладно, черт с ним, за одного Заратустру, высказал тонну разнообразных мыслей. Нравится Ницше или нет, говорит он, как такое в принципе возможно? Ведь есть идеи, в которых, как ты и сказал выше, он гений, а есть, где действительно заносит так, что крыша едет. Человек, который читает Ницше и задает подобные вопросы, либо идиот читающий напоказ, либо с ним что-то серьезно не так. Нельзя рассматривать общность, множество всех ницшевских идей как одно единое целое, да еще и в таком идиотском контексте и при этом не "получить в ебасос". Тем более на дваче, ресурс, который отличается своим извращенным мнением, плюющим на общественное. Короче, ты, конечно, молодец и за Ницше написал и вежливый, я бы даже сказал, что подобная реакция правильная, что если уж ты умней, то должен просвещать и все такое, но еб твою мать, не на дваче и не таких дебилов. К Вам, мсье, никаких претензий не имею.
>>201265
> Ведь есть идеи, в которых, как ты и сказал выше, он гений, а есть, где действительно заносит так, что крыша едет
А я не могу этого отличить. Если я наталкиваюсь на совершенно уже ни с чем не сообразную хуйню, то думаю: в мои 13 лет такой хуйни было 80% текста. Может, метафора слишком тонкая? Может, этот ход мысли слишком нетривиален и в нём опущены переходные звенья? Может, я по-прежнему слишком идиот для книг, написанных гением, и просто трачу время? Спросить бы у кого-то более умного, как он это понимает.
А умные только в ебасос всекут или обоссут. Блядская жизнь. Блядская генетическая лотерея.
мимо быдло
>>201267
Ты, конечно, немного левого впряг, никак не относящегося к вопросу. Обсуждать факт того, что мысль может быть понятной, но все таки слегка шизоидной я тоже не стану, мерил слишком много, да и рассматривать можно с разных сторон. Все это так, можно 350 постов накатать. Парень пришел не с мыслью, а с просьбой поддержать, читай:" подскажите мне продолжать любить Ницше и читать или перестать это делать, потому что общественное мнение, даже не мнение, а отношение к объекту, гораздо важнее, чем мое" никакого обсуждения идей там не было и просьбы тоже не было. Все это опять надолго, а уже поздно. Задам лишь вопрос: по-твоему, если человек дурак, то он полный дурак и во всем, всегда, а если человек гений, то он везде и всегда гений и срет тоже гениально? А может я только по средам дурак, а четвергами очень даже понимающий? Хотя твои мысли мне тоже отчасти понятны, но все таки, речь тут совсем не о том.
>А умные только в ебасос всекут или обоссут. Блядская жизнь. Блядская генетическая лотерея.
>Блядская жизнь. Блядская генетическая лотерея.
А это вообще пушка.
>>201267
>Спросить бы у кого-то более умного, как он это понимает.
А вдруг этот "кто-то более умный" как раз и не прав? Вдруг та мысль, которую ты не понимаешь, как раз и была выражена под влиянием тяжёлых наркотиков/единовременного взрыва эмоций/просто для красоты/для лулзов, в конце концов, в словах, может, и смысла-то глубокого нет. А любители поискать его ведь могут выуживать его в каждой, казалось бы, малозначительной фразе. В любом случае, умение доступно и лаконично выразить свои мысли необходимо ценить не меньше, чем саму способность их генерировать.
А если рассматривать частный случай, то здесь, на букаче, ты даже не сможешь определить, кто тебе пишет в ответ. Это может быть как настоящий эксперт в вопросе, так и тончайший тролль, который сладкими речами может завести тебя в совершенно другое, неверное русло понимания, опять же, просто из удовольствия.
>>169957
>
> я в свои 13-16 лет уже размышлял над завоеванием мира.
И сидишь на дваче
>>201241
>Я согласен далеко не со всеми его идеями
охлол спасибо и на этом - букач в неоплаченном долгу
Ты все пиздишь.Заратустра одна из его самых трудных для восприятия книг.
Обычно все читают афоризмы - мало текста небольшими фрагментами и "круто написано - как будто про меня" - можно даже вконтактике запостить.
>считают его инфантильным малолетним максималистом-нигилистом
кто считает-то блять? твои одноклассники?
>нигилисты
лол пикрилейтед
>>201574
Я тоже очень труден для восприятия другими людьми (все бугуртят от меня, чтд итт). Возможно, мы с Ницше мыслим очень похоже, отчего мне не кажутся его мысли непонятными.
>кто считает-то блять? твои одноклассники?
Философы его времени, дурашка. Глаза вымой и научись писать с большой буквы.
>>201608
>Возможно, мы с Ницше мыслим очень похоже, отчего мне не кажутся его мысли непонятными.
Неплохо.
>>201608
Не хочу тебя оскорблять, но хочется ответить, что трудность восприятия и факт того, что ты, возможно, просто мудак - разные вещи. Моего отчима плохо переносят люди, но на Ницше он едва ли похож, а вот на ворчливого пердеда запросто. Так что ты уже там не обольщайся.
>>171223
О да, фильм несколько сванилен, много крови убрали.
>>184184
Сударь, не читавши трех мушкетеров и зайдя в букач вы рискуете отведать плохих оценок от учительницы по литературе.
Как-то так.
>>201723
А от "Страха и Отвращения в Лас-Вегасе" ты ждал "Одноэтажную Америку"? А от "Пространства мёртвых дорог" ждал "12 стульев"?
Что за членосос?
>>201734
Хуйню какую-то написал и рад. Чего сказать-то хотел?
>>201752
>и рад
Долбоебизм и нулевой кругозор сопользователей по доске не приносит мне радости, а совсем наоборот.
>>201756
Хуёво быть тобой, братюнь. Так чего сказать-то хотел?
>>201767
Понятно, значит невнятный пердёжь в лужу, как обычно. Печально, хотя не могу сказать, что удивлён.
>>201788
> ожидал от "Радуги тяготения" "Швейка"
> не понимает, что с ним не так
> пытается скрыть анальные муки
Найс.
>>201788
> от сокрушительно БЫКОВА ошибается даже в слове "пердеж"
>>201934
с таким же успехом ты мог ожидать норвежских викингов.
>>171532
В каком переводе читал? Если в любом, кроме Демуровой, то все понятно - все надмозги из сюра слепили детскую сказочку.
Алису только в переводе Демуровой или оригинале читать надо. Желательно, с пояснениями - какая деталь что символизирует.
>>202485
Это пример того, как мало надо уметь, чтобы вызвать чувства у неискушенного читателя. Какой девственно чистой, пустой, нетронутой литературой личностью надо быть, чтобы прочитав БЛ им же не подтерется. Табула раса, пиздец просто.
>>202169
Один из немногих самобытных писателей, который ради премий скатился в говно.
В своё время с упоением читал и "Мультики", и "Красную Плёнку", и даже Буратини показался довольно забавным своей шизофреничностью.
А Библиотекарь, как и Пастернак - как ноговиц во мраке ада.
>>202675
>>нетронутой литературой
25лвл, Бодрийяра и Фуко читал на первом курсе, Юнгера с Эволой и Джойсом на втором.
>>у неискушенного читателя
У меня был приступ доброты к проебанным ЕОТ, книгодрочерство уровня /mu тут никоим боком.
>>202779
Какое отношения тян имеют к этим симулякрам анимешных давалок?
>>202764
Библиотекарь охуенен. И в принципе мало чем отличается, скажем, от "Ногтей". Стилистика та же. И я не понимаю, каким образом совкоебство Елизарова может помочь ему в получении премий.
>>202794
Терехову же помогло. Впрочем, Терехов и без совкоебства на уровень выше патлатого долбоеба.
>>201714
Аскне, бая лупит, мордобой на каждом шагу, наблюдение за самолетами.
>>202827
быстрофикс
акне, или как оно правильно там называется, проказа какая-то, не помню.
>>203100
Каменный мост - 100 из 10. Но есть опасность запить от безысходности после прочтения. Мощнейшая книга.
Немцы послабее, но тоже хороши.
Еще рассказы неплохие.
>>203108
А не тот ли это Терехов, который «Крысобой» и «Мемуары срочной службы» написал?
>>203108
Да что ж это такое! Вы, блядь, просто заебали со своим Тереховым. Куда ни плюнь - везде Терехов. Прилепин люто угорел по Терехову. Ну охуеть. Теперь я его точно прочту и не дай Бог он окажется хоть на малейшую часть не таким охуенным, как о нем пишут. хотя я то знаю, что наверняка буду ссаться кипятком при прочтении. Захарыч говна не посоветует На что похоже хоть, содомиты?
>>203339
Заткнись. Заткнись заткнись заткнись. ЗАТКНИСЬ, захлопни свой грязный рот, замолчи и никогдане разевай пасть когда тебя не спрашивают а тебя не спросят
>>203471
Но спрашивали именно меня. Контролируй свой багор.
Даже не спрашивайте
>>169586
Это случаем не две такие тоненькие книжечки с описание, как он туда-сюда гонял галлов да германцев? Ох, как же я ими зачитывался десять лет назад. Как раз тогда играл в Rome Total War за дом Юлиев, захватывал галльскую и германскую Европу, заебывался затыкать восстания и защищаться от набиганий. А у Цезаря так и было, оказывается. Сопереживал ему от души.
>>202797
Проглотил вашего Библиотекаря за пару дней. Говно ебаное. А так все годно начиналось, такая-то сцена в доме престарелых.
Кун-с-пикчей-про-Мультики
>>203558
Тебя предупреждали - не надо читать патлатого долбоеба.
>>194766
Ничего особенного. Юмор и клёвые черти, только и всего. И это охуенно.
Травма детства.
Книга состоит из трёх частей. Первые три - безобидное фентези. Четвёртая же...
>>203558
Должен заметить, что все эти сектанты с книжками целиком списаны с Несущих Слово. Вплоть до того, что в какой-то момент книжка в цепях сама становятся холодным оружием. Заменить Россию на Сегментум Обскурус, Громова на Лоргара, библиотеки на варбанды - и готово.
>>203631
Хорошие истории про каменную реку, статую богини с мёртвой душой, заснул-и-тут-же-проснулся... Выросши и познакомившись с трендами, начал подозревать, что это возможный плагиат с какого-нибудь коэльо-мураками. Но в 8 лет мне от этого легче не было.
Когда на 3 курсе прочитал "Тошноту" Сартра - сразу узнал ощущения ГГ.
Тоже неплохо. Кристаллом оказался раритетный алмаз, который нигер увёз из Нью-Йорка к себе в Африку на разборки между Тутси и Хуту, вдохновлять население, попутно расчленив кого-то из мафиози, интересующихся этим алмазом.
>>203634
Почти наверняка плагиат. В этой серии есть книга "Черепашки ниндзя и карлик КОн", которая на 99% переперта с фильма "Лепрекон". Грубо говоря, это вообще новеллизация всей трилогии "Лепрекон", просто в конце приходят черепахи и опиздюливают злодея.
И не пиздите мне тут, читал Фрэнсиса лет 8 назад.
>>203639
http://dizzy.ucoz.ru/index/knigi_o_cherepashkah_ninja/0-61
В детстве читал про охотников за привидениями, ваще годная книга
>>203630
Это дикая компиляция/плагиат с очень длинными и почти прямыми цитатами из Бредбери, книги "Чародей поневоле" и еще каких-то. Читал в детстве, потом с удивлением вспомнил, когда позже читал вышеуказанное.
>>196897
А чего ты ожидал? Ты же, когда начинал читать книгу, знал, осознавал, что ты собираешься читать сборник эссе о русском языке советской переводчицы?
Это как написать: «Начал читать Войну и мир, чё её все хвалят, Наполеон кококо, Пьер Безухов, поручик Ржевский».
>>203633
Вут из Несущие слово?
Алсо, язык-то традиционно хорош. Но блять по двадцатому разу описывать эти деревенские битвы на тридцать страниц.. Нахуй и в пизду.
Читаю Pasternak
>>203874
>Вут из Несущие слово?
Ты из какой тундры, шутник? Это легион космодесантников-еретиков.
>>203558
Годно начиналось? Брось.
Роман откровенно плох, даром что Елизарову "Русского Букера" присудили.
>>194038
Ты неумело шутишь,да?
Представить себе не могу человека, которому всерьез мог бы понравиться роман Сиратори, понравиться без интеллектуалистских экивоков навроде "это проза будущего, и я, как прогрессист, обязан ее полюбить", "гениальный роман, а я ведь тоже умница, потому если , прочитав, буду говорить,что книга дрянь, меня обвинят в недалекости, косности ума, ограниченности".
Не намерен никого оскорбить, но это щелкоперство сродни "Мясной лавки в Раю" (так, кажется) Хэвока: обе книги вызвали у меня физическое отторжение.
Достаточно сказать, что я посредственный мудак, который "ничего не понял", ничего из книги "не вынес", и моя аргументация теряет свою силу.
P.S. Куда лучше речь вочеловеченных роботов в тетралогии Рюкера.
И дело даже не в том, что конкретно шахматы не имеют никакого отношения к книге. Ну серьезно, с тем же успехом, Лужин мог играть в дурака или морской бой. Дело в том, что нет ощущения "гениальности" Лужина. Вот часто сопутствующая гениальности отсталость в социальном плане показана на каждом шагу, а вот сама гениальность нет. Ну выиграл он пару партий у школьников да написали в нескольких газетах, вот и весь великий гроссмейстер. Вместо истории про гениального шахматиста, видящего комбинации везде и всегда я прочитал историю любви из жалости, Лужин ведь избегал любого общества, с чего он вообще решил жениться?
Вопрос риторический.
>>204040
Сам себе выдумал гениальность какую-то, а теперь жалуется.
Блядь, люди в этом разделе тупее, чем в /вг/. У вас критерии как у школьников, обсуждающих могучих рейнджеров. Кругозора нет, в литературе не шарят.
Серьёзно? Никогда не слышали про Несущих Слово? Не ориентируетесь в миллиардах отсылок-отсылочек у Булгакова? Ищете историю супер-шахматиста в Лужине?
Да ёбаный же ты пиздос, даже в вегешных тредах про Spec Ops: the Line люди более образованные сидят.
>>204057
То есть по-твоему Лужин не шахматный гений, а охлоеб из школьного кружка?
>>204064
Вот еблан. Пять минут назад жаловался, что Лужин недостаточно гениален, сейчас на пустом месте начинает защищать его гениальность. Против которой никто ни одного слова не сказал. Раздел состоит из даунов с полным отсутствием логики.
>>204082
>выдумал гениальность какую-то, а теперь жалуется
>а пустом месте начинает защищать его гениальность. Против которой никто ни одного слова не сказал.
Почему ты такой ебанутый?
>>204089
У тебя дислексия. Почитай учебник по логике.
Тебе никто, блядь, не обещал сказ о том, как Супермен рвал в шахматы чемпионов галактики. Защита - это история аутизма; тематика шахмат сама по себе лишь подходящая декорация, в реализации к-рой Набоков компетентен. И само качество лужинской игры на фоне всего этого - настолько незначительная деталь, что твои вопросы звучат анекдотически тупо
>>204103
Читал уже, с логикой у меня явно лучше, чем у тебя.
В том то и дело, что обещали, в описании на Лайвлибе и тут, в ебучем букаче. Я понимаю, что пиздабольство в описании книги не вина самой книги, но читал я её именно через призму ожидаемой гениальности и понял, как меня наебали, только к середине книги, всё ждал, что его савантизм скоро заиграет новыми красками. Но даже без этого, история выглядит скорее, как история любви из жалости, чем как история аутизма
>>204103
>Тебе никто, блядь, не обещал сказ о том, как Супермен рвал в шахматы чемпионов галактики.
А тебя не смущает, что это Ожидал Получил тред? Анон ожидал шахматного гения, получил хуй с маслом, что не так?
>>204238
Продолжай сидеть на лайвлибе и букаче, пожалуйста. Не шкварь собой хорошие книги.
>>204059
>Spec Ops: the Line
Вообще, прямо скажем, игра не для школьников. Школьники НИАСИЛЯТ посыл.
Такие дела.
Почему-то каноничного треда не видно и все лепят по картинке в разных места. Ну ты понял.