24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня есть немного лишнего времени, я могу вам немного расписать основные понятия. Вопрос первый который у всех возникает : "А нахуя мне вообще зал дома?" Ответов на этот вопрос может быть бесконечно много. Начну я пожалуй с того, что иметь домашнюю качалку в перспективе очень выгодно. Например, месячный абонемент там где я живу стоит в районе 70 $. И это только месячный абонемент. А теперь давайте подсчитаем сколько мы потратим в год 70*12=840. И это только один год. А многие из вас тут занимаются далеко не первый год.
А теперь давайте прикинем примерную стоимость оборудования. Когда дело подходит к железу предпочтения у нас могут быть диаметрально противоположные. Допустим для нас самым важным будет следующее: гриф олимпийка, веса на 200 кг и силовая рама. Даже если мы купим новые блины и новый гриф мы спокойно можем уложиться в стоимость четырёх месячного абонемента. Силовую раму можно вполне сделать самостаятельно, без сварки. Для этого нам понадобиться пара балок и шурупы. Всё это будет стоить меньше чем два месяца публичной качалки.
Купленное вами железа уже будет вашим навсегда. Если вы хотите сэкономить ещё больше, то вы можете куить чёрного метала и сделать у токаря нужные вам блины. Вместо олимпийки вы можете купить кругляк нужного вам диаметра, которые по прочности не будет уступать покупно грифу, а то может оказаться и прочнее.
Сегодгня я ещё хочу описать один очень важный момент, а именно то, что купленное вами железо будет для вас играть роль мотиватора. Да, когда ты прикладываешь реальные усилия к чему-то , ты всегда относишься к этому серьёзнее. Вы уже не сможете просто взять и забить на качалку.
>>759614 >Если вы хотите сэкономить ещё больше, то вы можете куить чёрного метала и сделать у токаря нужные вам блины. А можно сэкономить еще сильнее, если сделать кирку из камней и палок и пойти выкопать железной руды, построить доменную печь и выплавить железо самому, после чего, в построенной вами же кузнице выковать все нужные тренажеры.
>>759610 С плюсами у тебя все более-менее ясно, хоть с ценами конечно можно поспорить, у меня в миллионнике средний чек на месяц - 2000-3000р, годовые часто бывают со скидкой, недавно была акция в алекс фитнесе вообще 7к за год, это явно не 840 баксов. За 840 баксов в моем городе можно всю несколько лет в зал ходить. А теперь к минусам: Самый первый и главный минус это место. Если у тебя не большая 3к квартира, в которой ты можешь целую комнату отдать под железяки, то забудь о домашнем зале. Иначе у тебя получится именно что домашний зал с кухней, на другое место тупо не останется. Запах железа - да-да железо пахнет, как ни крути, даже покрытое пластиком. Шум - побросать на пол штангу после становой или не дай бог каких рывков-толчков не получится, иначе енжой ёр ненависть от половины этажей в подъезде и вечные визиты участкового. Ну и последнее мотивация - ее будет в разы меньше. К примеру моя квартира у меня лично ассоциируется со спокойствием и отдыхом. А вот когда я собираюсь в зал, иду туда или еду я наполняюсь некой такой здоровой я не знаю яростью что ли и иду конкретно ебошить, то есть в зале я /настроен выложиться эти 1.5-2 часа, а домой пойти спать и отдыхать. Даже не представляю как я буду в том же зале где я сплю приседать 180кг бля.
>>759755 Похуй на цены, место, шум и запах. Самое главное достоинство - это доступность. Можно заниматься сразу, в любое время, без очередей и ожидания в пробках. Конечно, петушкам без самомотивации бесполезно.
>>759755 Нужно после 23 не заниматься, тогда нет причин звать участкового. Ну и на 1м этаже надо это делать, с помостом, с резиной, с обрезиненными блинами. >>759768 На становой будет шум от 150+кг, даже если ты её опустишь под контролем, а не уронишь.
Домашняя качалка - очень годная тема. Только, я бы приобрёл бы стойка регулируемые, которые пойдут и для приседов и для жимов, скамью с регулируемым наклоном, гриф и блины. Всё это выйдет дешевле и в принципе может поместиться под кроватью или на балконе.
Сегодня пошел откапывать и греть машину, а она под коркои льда. Чуть не забил на свою затею доехать до качалки. Замерз и проголодался лол. Сибирь ебучая. Все таки поехал поприседал свою жопу.
Дома грифик и гирьку с турничком иметь нужно по любому. В зал хожу 2 или 3 раза в неделю делать базу. Бицульку, трицульку и армеискии жим можно поделать дома. Ну и поподтягиватся сутречка милое дело между делом.
Думаю скамеику купить чтоб тяги всякие дома можно делать было. Изрыл авито, сгонял в два спортмастера города. В спортмастер 8000+ руб отдавать жаба душит. По дороге зашел случаино в магазин спортивнои одежды и купил куртку самбовку лол. Не кувыркался года 2, кимоно бразильское оставил на вахте, в рюкзак не лезло. Ну и решил вот купить самобовку, недорогие были. Связки ослабли,бока одряблели,дыхалка завяла, борец конечно из меня сеичас никакои, а продышаться пропирдется тянет.
>>759952 >Бицульку Нинужна >трицульку Можно делать между двумя тумбами легко, плюс надеть рюкзак с весом >армеискии жим Отжимания вверх ногами у стены = армейский жим с собственным весом.
Ну бицульку делать всяко приятно. Да и плечевои сустав загружается неплохо когда бицульку делаешь НИПРАВИЛЬНО11, очень хорошо.
Про два стула в голосину сыграл. Можно да. Разрешаю. Только я вешу сотку например, и как крупному человеку тумбами раскачиваться трицепс оперевшись на две тумбы не представляю. Да и там больше плечи чем трицепс будет идти. Хотя опять же да ЛУЧШЕ ЧЕМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.
С отжимании вниз головои собственным весом заместо армеиского жима обдристался окончательно. И много ты так раз отжаться можешь? Ты понимаешь же что суть армеиского жима в том чтоб жать меньше чем в жиме лежа например но прорабатывать плечи именно что хардкорнее. То есть при моем рабочем весе я отжимал 100кг на 23 раза максимум, или 130 на 11 максимум в жиме лежа. В армеиском же жиме больше 80 кг вообще даже и не пытался поднимать, а так даже 60кг мне многовато для полноценнои именно работы с весом а не червепидорским извиванием под штангои после 2-3 повторов.
Ты наверное из тех кто считает что отжимаясь от пола ты отжимаешь свои собственныи вес.
Ну и я не смеюсь на самом деле. На самом деле да, все что ты говоришь правда и это намного лучше чем ничего не делать,я просто на твои !Нинужна! Среагировал. И все таки ты проинвистируи в кусок железа хотя бы какои нибудь. Я например когда вообще ничего небыло , купил гирю самодельную цилиндрическую на 20 кг за 350 руб в соседнем дворе. Пошерсти там авито я незнаю.
Работаю с 10 до 8, авто нет, итого не оч. радует перспектива подрываться в 6 утра чтобы попасть в зал, особенно по ебаной то зиме. Тем более в моей мухосрани джамшутки хуево вечером ходят, после работы на последней то уезжаю, а после зала что, такса? Так что решил прикупить пару разборных гантелек кг на 15-20, чтобы ебошить дома всю ту же многосуставку. Профит же. А в выходные и менее загруженные дни - можно и на зал время найти.
Как по мне, так домашний тренинг выгоднее всего для новичков. Особенно если вас несколько человек скидывается на железо. Покупаете средний гриф (который 10кг), железа до 100-120кг, скамейку со стойками обычную дешевую. Всё это и так стоит не особо дорого, а если поделить на 2-3 человека - обойдется дешевле чем каждому на пол года в современные тренажерки записываться (где ценник в 2500/мес). Еще турник приспособить и гантельные грифы купить (под те же блины от штанги). Подобный набор позволит вполне нормально качаться 2-4 года, пока не дойдете до 100-120кг в жиме лежа и фронтальном приседе, за это время подобный "зал" окупится многократно. Всякая херота типа тренажеров на начальном этапе вообще не нужна, всё тело можно отлично прорабатывать базой со штангой и гантелями. При этом: занимаешься когда хочешь и как хочешь, не нужно таскаться в зал постоянно, не паришься как ты выглядишь когда жмешь пустой гриф, включаешь музыку которая нравится и экономишь кучу денег.
>>760318 Для многосуставки (мы ведь про жим гантелей лежа, тягу гантели в наклоне и т.п. упражнения говорим, да?) 15-20 кг только на начальном этапе разве что имеет смысл брать. Для более-менее серьезной работы уже в среднесрочной перспективе нужны веса посолиднее. Неким оптимальным весом "для дома для семьи" мне видятся гантели весом 47 кг (8 шт. 5 кг, 2 шт. 2,5 кг, плюс гриф). Да, это дорого.
Мамкин физкультурник в тренде. Из плюсов: Не надо платить за посещения или время. Железо всегда "свободно", нет очередей на снаряд. Всегда под рукой душь. Можно заниматься хоть полностью голым. Из минусов: Железо занимает место дома. Сложней настроиться на тренировку. Нет соревновательного момента. Нельзя поебстись с красивыми мужчинами в душе.
>>760476 >Не надо платить за посещения или время. Свободное посещение сейчас копейки стоит, если это не какой-нибудь мажорский клуб в три этажа, 10 бассейнов и с персональными рабами, подтирающими тебе жопу. >Железо всегда "свободно", нет очередей на снаряд. Если ходить в утренние или наоборот вечерние часы, то такой проблемы тоже как правило нет. >Всегда под рукой душь. Душь и в зале всегда под рукой. >Можно заниматься хоть полностью голым. Нахуя? Да и у нас в зале дед один блядь постоянно в одних шортах, больше похожих на плавки занимается босиком лол, всем на него похуй.
Мои доашнии физуголок физаны, в коробке кошка спит (сама пришла попросилась в дом по осени). Синие гантельки купил жене,(850руб) сам иногда махаю ими бои с тенью. Черные наборные гантели 18кг примерно, может 19кг (примерно в 2500 руб обошлось все про все). Дрюкаю с ними бицульку и трицульку. На грифе весу 35 кг,(гриф с набором блинов взял с рук за 3500 руб) - Можно дрюкать с ним армеискии жим ну и бицу нагружать естественно. Для нормального жима лежа хожу в зал 1 раз в неделю и приседать хожу один раз в неделю. 2 месяца назад жал 130 х 11 повторов, сеичас упал до 130 х 7 по ряду причин. Приседаю 120х8 на 4 подхода примерно. Ноги слабоваты так как люблю на жопе сидеть.Еще на фотке два блина по 20 кг , просто нравится один из них брать в руки и крутить вертеть как ебанутыи, (Взял оба у старьевщиков на рынке за 2000руб), - Поднимю и подбрасываю один из них , считаю что укрепляю связки немного таким образом и дрючу немного функционалку. Самодельная гиря на 20 кг купил в соседнем дворе, мои первыи домашнии снаряд (350 руб лол). Ремень гасп купил в норвегии за 800 крон (6400руб) ,когда увидел что даже в спортмастере они дешевле, бомбанул. Приседаю с ремнем , ато пол годика назад присел и не встал, потом несколько месяцев охуевал. Грушу сделал вот себе подарок. 2700руб с доставкои. Сеичас немного жалею, стоит вот так уже 2 недели. Вопрос с подвешеньем незнаю как решать. Вес у нее 50 кг, потолок жалко портить, купил перчики для нее (800руб). Груша набита опилками и песком, молния наверху не плотная, пизданул ее несколько раз и увидел как труха выталкивается через верх. Думаю отсыпать из нее чтоб она была полегче и тогда подвесить. Подвесного устроиства для нее тоже нет, в этом вся загвоздка. Еще турник вот. С установкои обошелся в 2500руб. Немного узковат для меня. Сеичас думаю брать или не брать скамеику так как в пояснице накопилось неприятных ощущении.
Раньше занимался грепплингом,жил за границеи, соревновался, были спонсоры. Сломался,забил и постарел (33 года). Сеичас работаю жлобоохранником и занимаюсь физрои.
>>764914 Ну у него там стопки с блинами стоят, мне кажется он бы и в зале таким был, тащемта там полно таких, занимающихся годами и не жмущих даже сотку.
>>764914 >занимаешься два месяца и выглядишь лучше этого ДОМОБОГА >все, что у тебя есть - это турник на улице И тут он такой говорит: ДАБАВЛЯЮ БЛЕНЫ ПА 0.7 КГ - МНЕ ПАКА ХВАТАИТ
>>765378 Бля, как я проигрываю с этих "качков" недоделанных. Ну есть у тебя крохотная бицулечка, ну клёво. Зачем показывать, как ты качаешь её, изъёбываясь в зале или даже дома? Сам же себя шкваришь, лол. А уж говорить про свои натурбилдинг - это форменное долбоёбство. Т.е. ты дрочишь бицульку в билдерском стиле, в итоге не имеешь ни бицульки, ни функционала. Домашний билдинг не нужен и нелеп. Ты можешь прокачать натуральный функционал и получить побочный профит в виде некоторого увеличения мышц, но бодибилдингом здесь даже пахнуть не может.
>>765409 А вот и подтверждение моих слов - первый коммент к 10-му выпуску: "извини друг, но ты занимаешься онанизмом.. моя девушка без подготовки жопой в пол приседает 70 кг.. А ты умудряешься 60 кг рабочим весом считать и ещё травмы ловить". При этом челу 35 лет, а качается он с 18. Ебать пиздец.
>>765530 Третий этаж. Нормально делаю, просто с лямками и торможу внизу, плюс штанга стоит на плинтах (блины меньше олимпийского диаметра) Если многоповторка - делаю подход без касания пола. Честно говоря, я больше очкую за взятия на грудь, но там я тоже использую лямки и если чего - торможу штангу ударом об бёдра.
У моих занятий только два недостатка из-за отсутствия стоек - нет жима лёжа в полную амплитуду и нет приседа со штангой на спине. Жим делаю на полу с гантелями, мне норм. Жму гантели по 45-50 (это предел на пару раз). Штангу жать не умею, на полу могу выжать около 110 (без тренировки, пробовал просто ради интереса) Присед только фронтальный, и часто на стул (я не чувствую глубину, а жопой в пол растяжки нет). Ну и ограничено всё взятием на грудь, в котором лучший результат до 90 кг всего.
Делаю тоже дома становую, максимум дома 220 кг делал, у меня 1ый этаж, sort of помост (свинченные фанеры толщиной суммарно вроде бы 3 см) + резина поверх помоста толщиной 2 см. Пока никто не жаловался, пол не разъебал. В подвале никто не живет, никаких организаций там тоже нет. Ну и после 23:00 я не занимаюсь, чтоб не было повода жаловаться на меня на шум, а шума полно.
>>765546 Больно на блине лежать, край прямо в позвоночник давит. Если класть несколько блинов в ряд, чтоб жопой сидеть тоже не блине - уже неустойчиво. Можно, наверное, использовать длинную доску, может займусь как-нибудь этим.
>>765553 Ну и так-то подобие скамьи у меня было, но с таким весом гантелей в одиночку мне не справиться. А на полу там хитрая техника подёма - одну гантель двумя руками, вторую ногами с колен, обратно на бёдра и плавно на пол.
>>765553 Просто найди ебалу вроде куска дерева и вставляй в дырень когда два блина друг на друга ставишь, чтобы не ездили. И не думай про эти ебаные доски. Мимо жму гантели 50 кг. на блинах.
>>760378 Вот инвентарь. Пока хватает, плечи так вообще 7,5 кг делаю махи, на биц и триц - по десятке, +\-, в случае чего легко докупить могу, там места на грифах до 50 кг на гантель. Осло в зал то я забегаю на выходном, а в рабочие дни дома - как альтернатива, чтобы не пропускать занятия, и не тратить +1,5 часа на дорогу и переодевания после работы и не жить в ебанутом режиме, когда вечно не хватает времени.
>>766176 >Осло в зал то я забегаю на выходном, а в рабочие дни дома - как альтернатива, чтобы не пропускать занятия, и не тратить +1,5 часа на дорогу и переодевания после работы и не жить в ебанутом режиме, когда вечно не хватает времени Как же вы заебали...
183/80-90, 90 никак не удается перейти (а хотел бы вообще 100, лол) Из страховки если только лямки. Разминаюсь лёгким весом во всех упражнениях и больше никак - всякие "общие" разминки типа бега ненужной хуетой считаю. Буквально пару раз суставы проверну и берусь за само упражнение. Всякие растяжки и подобия кардио делаю либо в отдельный день, либо после штанги. Считаю, что нужно на свежую голову качаться.