24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Настало время.
У меня созрел вопрос. Даже два.
Кто такой двачер? И в чем его проблема?
Скроля нулевую, ты неоднократно замечал, что чье-то нытье созвучно твоим внутренним соображениям. Может ты не ноешь сам и стоически молчишь, и даже решительно сагаешь подобные треды, но в глубине души ты слышишь эхо отвечающее в унисон твоему я.
Для того чтобы понять, что происходит нужно выделить несколько вещей, которые проблемой не являются:
Он точно не зависит от сайта. Такой зависимости нет. Есть та, которую он может принять за таковую.
Он подросток? Но это не проблема, это временное явление.
Он беден?
Да, наша страна не самый лучший вариант. Но я лично знаю несколько человек, которые использовали социальные лифты или иные скупые возможности и выбрались. Они не стали олигархами, но из нищеты выбрались.
Что часто встречается, и что может быть проблемой:
Он не понимает и боится противоположного пола?
Это часто становится предметом местных обсуждений.
Он не умеет зарабатывать?
Т.е. вообще, с жильем все очень плохо, ест последний доширак без соли каждый день.
Может он не умеет учиться?
Вроде и поступил, и на бюджет, а после института как-то никак. Работа не клеится, карьерный рост - понятие из сказок.
Бывает еще хуже, бывает, что не поступил.
Он не уверен в себе?
Вот это важная тема. Разрешив ее можно открыть дверь в новый мир.
И на мой взгляд топовая вещь.
Такое может отбить желание ко всему и навсегда и бесповоротно обратить в овоща.
Критическая масса негативного опыта.
Вот наш сыч понимает, что надо делать и делает, делает раз и получает провал, полный, ужасный и подкрепляемый еще какой-нибудь хуйней в виде насмешек или угроз. Сыч депресует, но он молодец! Не сдается! Делает два! И хуяк,
опять провал. Ему становится страшно. Негативный опыт закрепляется. В это время, как известно беда не приходит одна, у него рвутся отношения с тяночкой и тут еще одно подкрепление. Он силится с мыслями и надеется утонуть в учебе или работе чтобы отвлечься. Но тут из института его выгоняют, а с работы увольняют. Мы имеем полного неадеквата к 25-30ти годам, который боится проездной в метро купить у кассирши и он выбирает покупку у автомата. Ведь с автоматом не надо разговаривать?
Я клоню к тому, что у сыча, как правило, совокупность проблем. Естественно это всегда более тяжелый груз чем просто один косяк в психике. Так одно цепляется за другое, потом добавляется бессонница, а сонные параличи становятся хорошо знакомым состоянием от которого можно даже "кайф" словить. Самые бойкие выбирают путь наркотиков, тут я даже не буду ничего писать, все ясно и так.
Это не нытья тред. Этот тред - это попытка понять происходящее.
Здесь приветствуются кулстори по выходу из дерьма.
Здесь приветствуются прохладные по попаданию в дерьмо.
Собрав хоть маленкий набор историй, мы получим, пусть и некудышную, но статистику.
Я предлагаю вам просто побеседовать.