24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Твоя главная проблема в том, что ты - обиженка.
А вовсе не омежка. Омеганство идет рука об руку с обиженностью, т.е. большинство омежек - обиженки, а большинство обиженок - омежки. Как мы знаем, ранговое положение меняется от группы к группе, т.е. в одном коллективе ты можешь быть альфой, а в другом - омегой. Более того, свой ранг можно поднять достаточно легко, и я видел тому массу примеров, когда невзрачный лошок становился уверенным в себе парнем буквально за один-два года. Как правило, это происходило во многом благодаря занятиям спортом, но это не главное. Речь о том, что теория Протопопова для решения наших проблем совершенно не подходит. Просто выброси ее из головы.
Обиженность - это особое отношение к миру и к себе, то есть способ восприятия окружающего мира и того места, которое ты занимаешь в нем. Давай разберемся, откуда берется эта установка, которая настолько портит тебе жизнь. Обычно отношение к миру и себе формируется в детстве, и укрепляется в период ранней юности и в подростковом возрасте. Как правило, краеугольным камнем всего вышеизложенного является травля дома и в школе. Причем обычно именно домашняя травля является причиной школьной. Сам посуди, среднестатистический корзиночка зацелован с детства, ему читают сказки, показывают мультики, и он не привык жить в реальном мире и решать реальные проблемы, который он перед ним ставит. В результате мальчик не хочет учиться, не может высидеть полчаса за уроками без постоянного надзора, ему вообще всё это до лампочки. В противовес, Ванечка, сын маминой знакомой, или Машенька, дочка ее коллеги с работы, по рассказам (часто не самым правдивым) уже давно знают таблицу умножения и читают со скоростью 50 слов в минуту. Естественно, мамам и бабушкам корзиноидов начинает печь, ведь они, во-первых, сравнивают своего ребенка с другими, что уже фейл, а во-вторых не понимают, что Ванечка, которого отец поднимает каждый день в 7 утра и делает с ним зарядку, вполне может без задней мысли выучить стишок или просидеть полчаса над прописью. И ему это будет легко и интересно, без всяких скандалов, плача и манипуляций. Вместо того, чтобы принимать решительные меры по перевоспитанию, ребенку рассказывают, какой он оболтус и какие же Ванечка с Машенькой молодцы, тем самым занижая его самооценку. Когда ребенок приходит в школу, его, привыкшего к домашнему уюту, там быстренько опускают более приспособленные дети, и круг замыкается. Есть мнение, что травля в школе для мальчика даже более губительна, чем изнасилование в раннем возрасте для девочки. Учитывая то, что травля в школе и дома происходит не один раз, а продолжается каждый день из года в год, ребенка морально унижают и опускают как сверстники, так и собственные родители, это очень похоже на правду.
Что в итоге? А в итоге вся жизнь идет по пизде. В то время, как Ванечки и Машеньки ходили в кружки и играли в салочки, ты уходил в манямирок, фантазировал и избегал контактов с людьми. Чуть повзрослев, Ванечки и Машеньки украдкой, тайком от взрослых, бегали по заброшенным стройкам и курили за гаражами. А ты, видимо, открывал для себя чудеса всемирной паутины. И фантазировал. Когда Ванечки неловко ухаживали за Машеньками и целовались по подъездам, ты сидел за компьютером и, опять же, фантазировал. Теперь же ты сам знаешь, что Ванечки делают с Машеньками, и что ты, лишенный этого, делаешь в фап-тредах. Тут отставание даже больше, чем между США и Рашкой, более объективным было бы выбрать сравнение Япония-Зимбабве. Короче, вся твоя жизнь через жопу. Это чтобы ты понимал масштаб бедствия. Теперь можешь встать из-за компьютера и сказать мамке спасибо. Потому что никто кроме неё в этом не виноват. Ты не мог в 7 лет себя защитить.
Что же теперь? Ты считаешь говном не только окружающий мир, но и себя. И из этого, собственно, проистекает большая часть твоих проблем, это и есть та причина, по которой ты несчастен. А вовсе не всратость/омежность/нищебродство, как ты привык считать, хотя и это тоже. Ты обиженка, и у тебя это написано на роже, затравленный и высокомерный взгляд сразу выдают тебя с потрохами, даже если ты и пытаешься подражать нормальным людям. Не говоря уже о том, что чем больше с тобой общаются, тем очевиднее становится, что коммуникацию следует прекратить как можно скорее. Вот список пунктов, по которым можно легко задетектить обиженку:
1) Ты считаешь своих одноклассников/одногруппников быдлом. Не обязательно в такой грубой форме, но ты уверен, что они - простачки, неумные люди и т.д., именно поэтому тебе с ними не о чем общаться, как и им с тобой. То же самое относится и ко всем остальным - официантам, продавщицам, уборщицам, водителям, соседям, просто прохожим на улице. Если ты не совсем отбитый, то у тебя есть пара-тройка таких же "обиженных" друзей, которых ты тоже в тайне презираешь, но не говоришь им об этом.
2) Проблемы с девушками. Ну тут всё ясно. Если тебе было больше 16, когда ты в первый раз пососался/потрахался/получил миньку - у меня для тебя плохие новости. Ты можешь сколько угодно доказывать, что это "ни на что не влияет", и я даже соглашусь. Не влияет. Но выступает очень важным показателем. Если ты никому никогда не нравился - туда же. Если ты не знаешь, как определить, нравился ты кому-то или нет, ну, что же, у меня для тебя ОЧЕНЬ плохие новости. Ну а если ты уходишь в отрицание или считаешь, что на самом-то деле дофига девчонок по тебе сохло, но они были слишком стеснительные, чтобы тебе сказать, или вообще отрицаешь наличие проблемы - см. пункт про фантазирование. Девушек обиженка традиционно рассматривает как вещей, нужных для того, чтобы унизив их возвысить себя в собственных глазах. Т.е. для обиженки секс - унижение девушки. Я говноед и чухан, зашкварил ее, теперь мне стало чуть легче!
3) У тебя нет друзей. В принципе, предыдущий пункт - частный случай этого, ведь человек, который имеет нормальную социальную жизнь, вряд ли останется без девушки. Ты не заметил, что в твоем институте все более-менее передружились за первые полгода, и только ты один практически ни с кем оттуда не общаешься? Ах да, если все твои "друзья" так или иначе связаны с сосачерской тусовкой, то твой диагноз можно подтвердить практически на 100%. Просто потому что другим, нормальным людям довольно сложно объяснять, почему это ты такой СТРАННЫЙ. Тебя не зовут ни в какие компании, а если раньше и звали, то это были единичные случаи. О которых зовущие, будь уверен, пожалели.
4) Ты живешь ради какой-то "великой" цели. Хочешь стать богатым, купить квартиру в центре, изменить мир, запилить успешный стартап, whatever. Предложение "Просто займись интересным тебе делом и получай удовольствие от жизни" вызывает у тебя сильный зуд в нижней части спины, хотя ты и не можешь найти каких-либо объективных причин, мешающих этому. Твоя "великая" цель - не более чем компенсация, которой ты неумело пытаешься прикрыть тот факт, что ты несчастен в данный конкретный момент. Но эта "цель" необходима тебе жизненно, ведь без неё ты просто сопьешься/сомичуешься или же увязнешь в глубочайшей депрессии. Если фраза "Вот я X, тогда-то и заживу!" про тебя, то ты обиженка.
Что же со всем этим делать? Я не знаю, во всех тредах, где поднимался данный вопрос, аноны сходились в одном - это не лечится. Ты, конечно, можешь сказать "Я люблю себя и мир вокруг", но это не изменит ровным счетом ничего. Еще ты можешь уйти в отрицание, сказать, что тебя всё устраивает, а люди и вправду тупое быдло, рашка - говно и т.д., но это только подтвердит твой диагноз. Если паста не про тебя, не надо сыпать соль на рану, просто пройди мимо. А мы в треде попробуем найти хоть какие-то способы облегчить душевную боль. Да, кстати, пикча - это изображение твоей души. Внутренне ты всрат. И всем это очевидно.