24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, есть замороженные грибы моховики, сам собирал. Что с ними делать, как употреблять? Когда собирал не думал об этом, вошел в раж и просто охотился за ними. Сейчас они в морозилке, а я в раздумьях.
>>174255 А я полный нуб в грибах, никогда не собирал, редко ел. А тут поехали в отпуск в глухие леса на турбазу, и там меня зацепило. Насобирали целую кучу, домой привезли и заморозили. Теперь вот думаем что с ними делать. В картошку - просто разморозить, порезать и жарить? Или есть подводные камни?
>>174260 1) Уверен, местные гуру все грибы просмотрели, это моховики 2) Да, отварил и заморозил. 3) ХЗ, местные их таскают ВЕДРАМИ, и нам сказали, что оче вкусно. Выглядят как белые, только шляпка снизу желтая губчатая.
>>174260 Выкидывать моховики имеет смысл если вокруг дохера нормальных грибов. Когда я собирал грибы на севере Томской области, там на тот момент других почти не было. В супе они получились очень водянистыми и похожими на сопли.
>>174275 Нахуй шли этого иксперта. Бабушка блядь ему сказала. Долбоеб блин. Моховики — неплохие грибы, где-то на уровне подберезовиков. Применение такое же. Из недостатков — не насыщенный запах и вкус. Но это если с белыми сравнивать, а так очень даже вкусные. Отварить и в морозильник правильная идея. В следующий раз бульон не выливай, его тоже можно годно использовать.
>>174336 Бульон заморозь. Потом можно использовать. Например в ризотто. Или на нем грибной суп сварить. Или соус сделать. Или картошку потушить с овощами и курицей. Бульон всегда пригодиться в хозяйстве.
>>174336 Я из бульона соус делал к свинине. Со сливками. Вообще грибы+сливки/сметана - один из немногих способов подчеркнуть вкус грибов, который не такой уж и выраженный.
>>174381 Добавлю, что сушить надо только в духовке. На воздухе они скорее протухнут.
А вообще моховик не очень годный гриб, бестолковый. Его не пожаришь толком, как лисички, не замаринуешь/засолишь как масята или грузди/волнушки, и в супе говнян. Хуярить только в блендере и уваривать со сливками для соуса, как вариант, но я не пробовал.
>>174448 Моховик типичный гриб для сушки. Алсо бабка у меня их годно мариновала, у них под рязанью был настолько уебанский лес, что кроме моховиков/опят грибов больше не было (ну кроме скама вроде сыроежек/свинушек)
>>174510 Может ты с маслятами путаешь? Их дохуя подвидов. Моховики же торчат на кочках возле болот, где охуительная влажность, его в руку можно взять и отжать дохуя воды. Хотя хуй знает, по своему региону судить грибы трудно, они пиздец как отличаются от места произростания.
>>174341 >Бульон заморозь В чем кстати удобнее замораживать? А то овощного бульона лишнего наварил и решил заморозить для ризотто. Заморозил просто в стеклянных стаканах.
>>179200 Да, триумфальные. Взял на пробу, вдруг понравятся. Говорят, в маринованном виде хороши. Кстати, мухоморы в этом году шикарные, вдруг кому интересно.
БЛЯТЬ. У нас под дс2 нихуя нету, кроме сыроежек и каких-то коричневых пластинчатых грибов. Собрал 4 червивых подберезовика в итоге. Грибов не знаю и не разбираюсь, знакомого знатока нету. Что делать?