Сохранен 40
https://2ch.hk/di/res/174249.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Грыбы

 Аноним 10/08/15 Пнд 11:38:14 #1 №174249 
14391958942920.png
Аноны, есть замороженные грибы моховики, сам собирал. Что с ними делать, как употреблять? Когда собирал не думал об этом, вошел в раж и просто охотился за ними. Сейчас они в морозилке, а я в раздумьях.
sageАноним 10/08/15 Пнд 12:14:29 #2 №174252 
>>174249 (OP)
Суп, жареха, пироги, рагу, грибная икра.

Тащемта общий трэд есть.
Аноним 10/08/15 Пнд 12:18:33 #3 №174254 
>>174252
Вниз промотал @
Общий тред по грибам не нашёл

ОП.
sageАноним 10/08/15 Пнд 12:21:21 #4 №174255 
>>174254
Быстрые вопросы нахуя сделали?
Грибы они и есть грибы... Еще о картохе трэд сделать.
Аноним 10/08/15 Пнд 12:23:57 #5 №174256 
>>174255
А я полный нуб в грибах, никогда не собирал, редко ел. А тут поехали в отпуск в глухие леса на турбазу, и там меня зацепило. Насобирали целую кучу, домой привезли и заморозили. Теперь вот думаем что с ними делать.
В картошку - просто разморозить, порезать и жарить? Или есть подводные камни?
Аноним 10/08/15 Пнд 12:52:00 #6 №174260 
выкинуть

во-первых, если ты нуб на кой черт ты полез собирать грибы? ты уверен, что это именно моховики?

во-вторых. как ты их заморозил? Надо было отварить и заморозить.

в-третьих. судя по пикчам из гугла моховик это тот самый гриб, что моя бабушка выкидывает, потому что, цитирую: "они плохие".
Аноним 10/08/15 Пнд 13:32:03 #7 №174271 
Оп, ты там еще жив?
Аноним 10/08/15 Пнд 13:33:40 #8 №174272 
>>174260
1) Уверен, местные гуру все грибы просмотрели, это моховики
2) Да, отварил и заморозил.
3) ХЗ, местные их таскают ВЕДРАМИ, и нам сказали, что оче вкусно. Выглядят как белые, только шляпка снизу желтая губчатая.
Аноним 10/08/15 Пнд 13:39:37 #9 №174274 
>>174260
Выкидывать моховики имеет смысл если вокруг дохера нормальных грибов. Когда я собирал грибы на севере Томской области, там на тот момент других почти не было. В супе они получились очень водянистыми и похожими на сопли.
Аноним 10/08/15 Пнд 13:41:18 #10 №174275 
>>174274
Блин, выглядели вроде плотными. Собраны на севере Костромской области.
Аноним 10/08/15 Пнд 14:48:09 #11 №174288 
>>174275
Нахуй шли этого иксперта. Бабушка блядь ему сказала. Долбоеб блин.
Моховики — неплохие грибы, где-то на уровне подберезовиков. Применение такое же. Из недостатков — не насыщенный запах и вкус. Но это если с белыми сравнивать, а так очень даже вкусные. Отварить и в морозильник правильная идея. В следующий раз бульон не выливай, его тоже можно годно использовать.
Аноним 10/08/15 Пнд 17:50:56 #12 №174336 
>>174288
Вкус не знаю, а пахли ого-го когда варили. А бульон куда девать?
Аноним 10/08/15 Пнд 18:02:14 #13 №174341 
>>174336
Бульон заморозь. Потом можно использовать. Например в ризотто. Или на нем грибной суп сварить. Или соус сделать. Или картошку потушить с овощами и курицей. Бульон всегда пригодиться в хозяйстве.
Аноним 10/08/15 Пнд 20:06:47 #14 №174364 
>>174336
Я из бульона соус делал к свинине. Со сливками. Вообще грибы+сливки/сметана - один из немногих способов подчеркнуть вкус грибов, который не такой уж и выраженный.
Аноним 10/08/15 Пнд 20:51:13 #15 №174381 
Для супов моховики сушить надо,перед этим счистить губку с них.Ненужна.
Аноним 11/08/15 Втр 04:46:17 #16 №174448 
>>174381
Добавлю, что сушить надо только в духовке. На воздухе они скорее протухнут.

А вообще моховик не очень годный гриб, бестолковый. Его не пожаришь толком, как лисички, не замаринуешь/засолишь как масята или грузди/волнушки, и в супе говнян. Хуярить только в блендере и уваривать со сливками для соуса, как вариант, но я не пробовал.
Аноним 11/08/15 Втр 12:45:03 #17 №174510 
>>174448
Моховик типичный гриб для сушки. Алсо бабка у меня их годно мариновала, у них под рязанью был настолько уебанский лес, что кроме моховиков/опят грибов больше не было (ну кроме скама вроде сыроежек/свинушек)
Аноним 11/08/15 Втр 15:25:41 #18 №174549 
>>174510
Может ты с маслятами путаешь? Их дохуя подвидов. Моховики же торчат на кочках возле болот, где охуительная влажность, его в руку можно взять и отжать дохуя воды. Хотя хуй знает, по своему региону судить грибы трудно, они пиздец как отличаются от места произростания.
Аноним 11/08/15 Втр 23:44:49 #19 №174652 
ОП, ты там живой?
Аноним 12/08/15 Срд 08:34:07 #20 №174691 
>>174652
рогатк захватывает тред
Аноним 12/08/15 Срд 10:13:50 #21 №174700 
>>174652
лол, живой. Я их пока не ел
Аноним 12/08/15 Срд 11:39:10 #22 №174713 
>>174256
Рекомендую отварить сначала. ХЗ на самом деле, просто не сталкивался с твоим названием.
Аноним 15/08/15 Суб 15:02:47 #23 №175299 
>>174341
>Бульон заморозь
В чем кстати удобнее замораживать? А то овощного бульона лишнего наварил и решил заморозить для ризотто. Заморозил просто в стеклянных стаканах.
Аноним 15/08/15 Суб 21:22:44 #24 №175366 
>>175299
В пластиковых стаканчиках, в формочках для льда.
Аноним 16/08/15 Вск 07:24:18 #25 №175379 
>>175299
Раньше морозил бульоны в плотных целлофановых пакетах. Теперь в полиэтиленовых с зиплоком морожу. А вообще похуй в чем, хоть в кастрюле.
Аноним 17/08/15 Пнд 04:05:53 #26 №175612 
>>174249 (OP)
>моховики
Зачем ты их собирал, это же мусорные грибы.
Аноним 04/09/15 Птн 01:38:50 #27 №178003 
14413199303610.jpg
Подъем!
Аноним 12/09/15 Суб 09:25:01 #28 №178742 
>>174249 (OP)
Н-н-о о-н-н-и жииивые!
Аноним 14/09/15 Пнд 22:32:15 #29 №179154 
14422591357140.jpg
Бамп сегодняшним уловом.
Аноним 14/09/15 Пнд 22:38:59 #30 №179155 
>>179154
Пошто краснокнижный Hericium coralloides собрал?
Аноним 15/09/15 Втр 02:13:09 #31 №179190 
>>179155
>Hericium coralloides
Это вроде Clavulina cristata. Взял для красоты, жрать не планирую.
Аноним 15/09/15 Втр 02:58:01 #32 №179195 
>>179154
Бля, а я так что-то и не собрался в этом году, белые уже сошли у нас стопудов, опята пойдут на неделе поидее, может сгоняю.
Аноним 15/09/15 Втр 05:31:36 #33 №179200 
>>179154
Слева желтые это паутинники? А ты смотрю, скиллованый грибник.
Аноним 15/09/15 Втр 11:15:29 #34 №179235 
14423049295050.jpg
>>179200
Да, триумфальные. Взял на пробу, вдруг понравятся. Говорят, в маринованном виде хороши. Кстати, мухоморы в этом году шикарные, вдруг кому интересно.
Аноним 15/09/15 Втр 20:21:29 #35 №179330 
14423376899450.png
>>179235
>мухоморы в этом году шикарные

что с ними делаешь? бубен есть?
Аноним 15/09/15 Втр 20:53:15 #36 №179338 
БЛЯТЬ. У нас под дс2 нихуя нету, кроме сыроежек и каких-то коричневых пластинчатых грибов. Собрал 4 червивых подберезовика в итоге. Грибов не знаю и не разбираюсь, знакомого знатока нету. Что делать?

Аноним 15/09/15 Втр 21:37:03 #37 №179356 
>>179338
с ладожского вокзала скататься в павлово-на-неве.
Аноним 16/09/15 Срд 13:42:47 #38 №179452 
>>179338
Собирай лисички, во-первых не спутаешь ни с чем, во-вторых они не бывают червивыми.
Аноним 16/09/15 Срд 14:34:18 #39 №179467 
>>179338
Пости фоточки сюда, здесь помогут.
Аноним 16/09/15 Срд 17:03:15 #40 №179500 
>>179338
Делай фотки нормального качества целых немытых и нечищенных грибов. Помогу определить съедобные.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения