24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Шизоиданы, хватит пустых разговоров, настало время реальных действий уровня двачей. Стартует моя практическая методика по развитию эмпатии. Я пришёл к ней сам и она работает. Присоединяйтесь, если хотите, конечно.
Моя кулстори и выводы : в детстве я был активным,жизнерадостным, отзывчивым, добрым и общительным, меня удивляли отстранённые , робкие или наоборот злые сверстники. Позже в подростковом возрасте из-за травли замкнулся в себе, перестал испытывать какие-либо положительные или отрицательные эмоции, мимика стала скупой, изменились интересы : появилась способность получать удовольствие от чего-то одного,вроде задрачивания одной и той же комп. игры, книги или музыки годы подряд, черпая интерес лишь из "атмосферности" и почти не испытывая потребности найти что-нибудь новое. Окружающие считали нитакимкаквсе, хотя я ничем не выделялся, я был аутсайдером. Не мог говорить ни о чём в неформальной обстановке, не мог найти темы для разговора. Был ужасно чёрствым : в детстве я любил гладить котов и собак, а теперь не испытывал в этом ни малейшей потребности. Как я уже упоминал,был аутсайдером - в школе и вузике не ощущал достаточной потребности влиться в микрокомпании,хотя так делали все (даже те, которые тоже были шизоидами). Сычевал. Интереса к жизни или к человеческому обществу не было никакого. Я уже даже думал вдруг я аспи, но вспомнил что синдром Аспергера врождённый, а у меня не обнаружено ничего подобного , да к тому же я от рождения обладал ярко выраженным сангвиническим темпераментом, который с каких-то хуёв "потух"лет в 12. Разница была видна даже по фотографиям. Из-за апатии, похуистичности и аутсайдерства я неколько лет проёбывал вузик,тупо гуляя в одиночестве. Короче с 12 до 20 лвла мои мозги были как бы "заморожены" -ни интуиции, ни эмпатии, ни веселья, ни грусти. И снижение уровня активности,конечно же,я был очень овощной. Короче потом уже, когда я стал искать инфу ( а потом сидеть на двачах) ,стало ясно что это что-то с приставой "шиз". Версию с аспергером я давно отбросил как я уже говорил, далее я отбросил версию с простым типом шизофрении -потому что никаких грубых нарушений мышления у меня не было. И шизотипическое ко мне тоже не подошло. Я не ипохондрик и не хотел приписывать точего у меня нет. Оставалась шизоидная акцентуация и транзиторное либо краевое шизоидное расстройство личности-не более того.
Теперь о том почему я пишу про это , употребляя слово"был" , т.е.в прошедшем времени -после 20 лвла я начал "оттаивать" и постепенно возвращаться к тому состоянию характера , которое у меня было в детстве- но это произошло не случайно. Вы будете смеяться, как это было - я шёл домой после очередного проёбанных пар в вузике и встретил кота, пушистого серого кота. Была зима. Мне было нужно ещё де-нибудь проторчать минут 20, чтобы мамка не догадалась что я опять проебал пары, и я сел на лавку во дворе, не зная зачем подозвал кота кискискисом и погладил его. Он запрыгнул на лавку, стал урчать и няшно тыкаться головой в ладонь каждый раз когда я хотел его погладить, потом забрался на колени. Короче я прогладил его дольше чем планировал -целых полчаса,так понравился процесс. Внутри при этом я чувствовал какую-то приятную теплоту. Я уже и забыл том каково то,если помните- в детстве я очень любил животных. нагладился и пошёл домой, сказав котану пока. Через несколько дней я сидя со своего фейкоаккаунта с 4 друзьяшками случайно наткнулся на паблик с анимешными девочками,отрыл его и стал листать. Ощутил при этом то же приятно тёплое чувство. Прям хотелось погладить по голове этих няшнотней напоить чаем с тортиками. Подписался, стал постепенно становиться анимудибилом. Стал постоянно умиляться от анимушных девочек. колекционировать их. Также стал постоянно гладить встречных котиков, слушать их мяуканье. Сидеть в субкота-тредах. И пиздос,анон, я "оттаял"! У меня проснулись эмоции, я снова стал чувствовать удовольствие от повседневных вещей, у меня появилась мимика, мне стало не похуй на своё здоровье и внешний вид, вновь появился голод до новых впечатлений, прошёл аутизм в человеческих отношениях!
Моё объяснение произошедшему. Теперь я уже не совсем дилетант, я прочитал очень много трудов по психиатрии, касающихся типов характера. акцентуаций и соответствующих им расстройств личности. Я сделал примерный вывод (он подкреплён тестами, хоть я им не очень доверяю) что от рождения я обладаю преимущественно эмотивным ( реактивно-лабильным), циклотимическим и/либо аффективно-экзальтированным типами характера,а в подростковом возрасте перенёс транзиторное ШРЛ. Следы от него кстати остались- до сих пор у меня в мозгах, несмотря на все положительные эффекты которые я перечислил, остался лёгкий "холодок".
Надеюсь я понятно изложил. Теперь о главном -я предлагаю возрождать проёбанную/ создавать с нуля свою эмпатию, даже не вылезая с двачей. Проявление эмпатии - прямое противодействие шизоидному аналогу "негативки", уплощению эмоций, апатии. Вместе с эмпатией параллельно разовьётся интуиция - они,судя по всему, тесно связаны. Также важно знать,что сам шизоидный тип характера существует не для того, чтобы проявлять эмпатию. Поэтому нужно ориентироваться на другие типы характера - они есть в каждом человеке, даже если он ядерный шизоид,просто в этом случае они не ведущие. Проявляя эмпатию/интуицию, вы делаете свой характер "мозаичным", смягчая шизоидные проявления и задействуя те типы, которые приспособлены быть отзывчивыми - в первую очередь это Эмотивный тип (относится к большой группе Циклоидов по Ганнушкину, вместе с циклотимиками и другими, а циклоиды - прямая противоположность шизоидам).
В /cute/ будет наш официальный тред. который будет регулярно обновляться и своевременно перекатываться. Я решил поставить проработку эмпатии на конвейер, не умиляться хаотично, а чётко по графику на постоянной основе. Заебало быть шизоидом, я улучшу свой результат
Правила: каждый пост там должен содержать 2 пикчи с котами и 2 пикчи с анимушными девочками. Пикчи должны быть такими, чтобы тех, кто на них изображён, хотелось бы погладить по голове. Также можно кидать вебмки, гифки и ссылки на ютуб на видео с котиками (никакого аниме. только пикчи). Анимушные пикчи не должны быть эротическими - это важно, чтобы достичь желаемого результата. Изредка можно постить пикчи с лёгким намёком на эротику. Лёгким, блджад. В тред нужно заходить систематически 2 раза в день утром и вечером и разглядывать пикчи ,ну и постить своё. Старайтесь проникнуться милотой. напоминаю - 2 пикчи с котиками и 2 пикчи с анимешными девочками
Ссылку на тред сейчас кину. Ох. как же я заебался писать этот пост.