24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но вот правда есть один момент, который меня несколько удручает. Решил поиграть в Half-life2 Биошок аж от 2007 года. Давно это было, и 9 лет назад я сестричек потрошил. Решил отыграть этакого добряка, отпуская мелких пиздюшек восвояси. И тут я обратил внимание, что тем же телекинез можно кидать процентов 70-80% предметов, включая тела людишек. Мелочь, но приятно. У меня вопрос - почему сейчас физика напрочь похерена? Даже в последнем Crew физика говно. А во всех современных шутанах, экшенах и йоба-РПГ она почти отсутвует как класс. Ну ведь не может она быть настолько требовательна к ресурсам машин? Всякие едва ли заметные при игре еба - освещения жрут больше, сажают ФПС сильно, а толку мало. Единственная оставшаяся "физика" - это осколки стен или полов от попадания пулей. Охуеть. Середина 2010-ых.
Вопрос - куда это все делось? Я понимаю, что зачастую на геймплей это влиять не должно, но странно видеть Ведьмака с отрендеренными волосинаками, которые жрут дохуя ресурсов, при том, что своим Аардом он не может даже перевернуть бочку с водой.