ЧТО ВАМ ЛИЧНО ПЛОХОГО СДЕЛАЛ ПУТИН??????????????????????
ЧТО ПЛОХОГО ПУТИН СДЕЛАЛ ЛИЧНО ТЕБЕ?
>>3524276
1. Да
2. Когда мать умирала от рака.
3. Когда мать умирала от рака, когда мне надоел произвол соседей хачей.
4. Практически ежедневно.
Это нельзя назвать средним классом.
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ-ТО СТРАНУ ВОН КАК ПОДНЯЛ ОПОСЛЯ ДИВЯНОСТЫХ!! ХЛЕБУШЕК ЕСТЬ, ЯИЧКИ ЕСТЬ, МАСЛИЦЕ - НА ХЛЕБУШЕК МОЖНО НАМАЗАТЬ, ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ ШОБ ВОЙНЫ НЕ БЫЛО
>>3524371
А что дискутировать, уже всё сто раз разжёвано, вата залётная.
>Получаю около 30к. На еду, комуналку, бензин трачу около 20к
И ты считаешь, это нормально? Нет, это и было бы нормально, если бы жилье было доступнее. Живешь-то ведь явно либо с мамкой в свои 27, либо квартира от умершей бабки, так?
И вот это, пожалуй, одна из немногих и главная претензия от меня к руководству страны. Тихо жить в свое удовольствие, путешествовать да кататься на машине можно без проблем, да. А вот захочешь жить отдельно - с заработком меньше 60-80к даже в мухосранске - до свидания. А если еще и семью и детей захочешь, то вообще лол. Дешевое жилье еще и строится так, как белый человек жить не захочет - понастроят многоэтажных коммиблоков, и начинаются проблемы - начиная от парковки и заканчивая отсутствием поликлиник, детских садов и школ в радиусе 5 км. И даже за такое говно отдай свой доход за 8-10 лет. Охуеть вообще. Это нихуя не нормально, ОПчик.
>>3524276
> ЧЕМ ВАМ ЛИЧНО НЕ НРАВИТСЯ СУЩЕСТВУЮЩИЙ СТРОЙ И ЗАКОНЫ СТРАНЫ?
Минимальная зарплата в России составляет 5 тысяч рублей.
>>3524276
>Граждане РФ
И сразу сажи, залетной нашисто-титушке.
>>3524276
>Получаю копейки
>на путинку хватает
>хули вы все тут так раскудахтались что все хуево?
>>3524276
>1.Финансовое положение. Конкретно вы и ваша семья нуждаетесь?
Я сейчас планирую получить ученую степень. Если я попытаюсь работать после этого скажем в университете, то мои доходы никогда не позволят мне приобрести жилье. Я буду обречен жить в частичной нищете и у меня не будет времени на воспитание детей, на семью.
>2.Коррупция. Когда конкретно вы или ваша семья участвовали в даче/получении взятки, попиле госимущества?
Так я обычный рядовой гражданин РФ, попилы - это для дочек и племянниц, а также бывших жен губернаторов и им подобных, которые внезапно становятся миллиардерами.
>3.Здравохранение/полиция. Когда вам оказывали некачественную помощь в медучреждении, когда вы лично столкнулись с произволом/корумпированностью полиции?
На здравоохранение мне грех жаловаться. Да и на правоохранительную систему тоже.
4. Нет.
>>3524403
Если ты получаешь копейки, это лишь значит, что ты - никчемный дегенерат, который не может устроиться на работу. Даже я, мамкина корзиночка, сразу после окончания вуза без проблем устроился архитектором в строительную компанию с окладом в 30к, а через стал получать уже 50. Те, кто визжат о том, что в России невозможно зарабатывать, лишь ленивые или дегенеративные ущербы, пытающиеся найти себе оправдание. Такие будут кукарекать о том как все плохо и в Америке и в Японии и в любой стране мира.
>>3524276
Просто ты уже привык и смирился со своей рабской долей, с зарплатой которой едва хватает на самое необходимое, с постоянной грязью вокруг, с тем, что ты никогда не сможешь вырастить детей или совершить кругосветное путешествие, с тем, что выплачивать кредит за жалкую однокомнатную каморку приходится десятилетиями.
получаю 60 тыс. Это охуенно много для региона. Нуждаюсь в кваритер на которую мне не накопить.
>2.Коррупция. Когда конкретно вы или ваша семья участвовали в даче/получении взятки, попиле госимущества?
отмазался от армии. слышал народ дает дает на лапы гаишникам. я лично хожу пешком
>3.Здравохранение/полиция. Когда вам оказывали некачественную помощь в медучреждении, когда вы лично столкнулись с произволом/корумпированностью полиции?
всегда. в поликлинике местной очереди, на прием хуй попадешь. хваленная система интернет регистрации не работает. бесплатная медицина за все нужно платить и покупать лекарства самому. про полицию смотри выше. и еще
у нас на районе на каждом углу написан телефон барыг торгующих дрянью, полиции похуй. нелегальные автостоянки крышуют сами менты
>4.Хачи. Когда конкретно ты или твоя семья сталкивалась с безумствами хачей, подвергались унижению/избиению.
конкретно год назад гулял себе и наблюдал как мирно гуляющие хачи вдруг начали пиздить друг друга кирпичами.
>>3524396
Да это проблема. Но как решить ее никто не думает. Вот эти >>3524403>>3524402>>3524393 думают что все что нужно это скинуть Володю. Но конкретно же нихуя никто не предлагает. Что то ведь пытаются делать власти - программа доступное жилье, земельные участки многодетным семьям etc. Но не взлетает ведь.
>>3524400
Это тоже проблема. Но я не знаю никого кроме почтальонов, кто бы действительно работал на 45к в месяц.
>>3524372
Конкретнее.
Я же не агитирую за путина. Я пытаюсь понять откуда беруться все эти охуительные истории. Ведь читая их человек неадекватно оценивает ситуацию.
>>3524276
1. Всё норм. Вот тут ваще грех жаловаться имхо. Страна возможностей, чо - если есть руки и голова на плечах, в нынешней России вполне можно поднимать адекватные деньги, другой вопрос что делать это можно наиболее эффективно только в ДС, ДС-2 и ещё парочке крупных экономических кластеров типа Екб. Остальная рашка оче сильно в перде.
2. Когда регал первый огнестрел, участковый мент ненавязчиво аскал бутылку коньяка, предложил ему пообщаться с СБ, увял, даже в квартиру не заходил ни разу, хотя вообще-то обязан. Это в принципе единственный раз когда у меня что-то вымогали в РФ. На гаишников вообще грех жаловаться, за последние года три примерно они становятся лучше день ото дня, камерам вообще похуй на взятки, конкретных засад со знаками обгон запрещён на участках с прерывистой я уже очень давно не припомню.
3. См. предыдущий пункт, насчёт здравоохранения хз, молодость хардкор, пока нет нужды обращаться.
4. В ДС проблема имеет место быть, см. про экономические центры - они же притягивают всю эту шушеру. Другой вопрос, что тема преизрядно накручена и политизирована, то есть русские русских тут режут по бытовухе очень активно и эффективно, но хай поднимается только когда хач что-то сделает. Есть ощущение, что власть искусственно создаёт в обществе напряжённость и возможности для людей искать и находить себе врагов в безопасной для себя сфере. Что не умаляет зачастую очень хамоватое и ебанутое на всю башку поведение самих хачей.
ДС, 27лвл быдлоайтишник
>>3524276
Нет, не нуждаемся. Сыты, одеты, квартира и машина есть.
Нам прозрачно намекнули, что без $1000 мне не видать обследования на томографе. Сделали его в платной клинике за $400.
См. предыдущий пункт. От ментов ничего плохого не видел, хорошего тоже. Когда обокрали ларек брата, они хуй забили и даже денег не просили, сказали что один хуй искать наркош не будут, если брату очень хочется, могут взять пару случайных нариков и повесить все на них.
>4.Хачи. Когда конкретно ты или твоя семья сталкивалась с безумствами хачей, подвергались унижению/избиению.
В армии сталкивался с беспределом дагов, но отбился. Слышал от участкового что в нашем районе была группа насильников-хачей, которые какое-то время откупались от следствия пока их не посадили вместе со следователем.
>>3524515
>Нам прозрачно намекнули, что без $1000 мне не видать обследования на томографе. Сделали его в платной клинике за $400.
Чето врешь ты походу. Обследованию цена 100 долларов.
>>3524515
>могут взять пару случайных нариков и повесить все на них.
А это разве не основание, чтобы требовать изменений?..
>>3524530
Достаточно сдать их в службу собственной безопасности, тащемта.
>>3524276
ЧТО ВАМ ЛИЧНО ПЛОХОГО СДЕЛАЛ ПУТИН??????????????????????
>>3524544
То есть, ты хочешь сказать, что это не системное явление, и никаких масштабных действий предпринимать не нужно?
>>3524494
>Но конкретно же нихуя никто не предлагает.
Некто Лехаим создал целую общественную организацию, занимающуюся написанием предложений и расследованием коррупции в гос. закупках (хотя этим по идее должны заниматься власти, ведь в их интересах, опять же, по идее, должно находиться эффективное расходование средств гос. бюджета). Даже поправки к ФЗ об этих самых гос. закупках вносили. Тебе сказать, что стало с Лехаимом и с большинством его поправок?
>Но не взлетает ведь.
Угадай с трёх раз, почему?
А ответ один: власть любит воровать и пилить. И все они там повязаны круговой порукой, а главный среди них - лично ВВП. Потому что у него есть компромат на всех, но пока человек не идёт против системы, компромат на нег опылится на полке, а как только из системы выпадает, сразу выясняется, что о том, что он - вор, следственным органам известно уже три года как, но они "собирали доказательства". Вот так на всех доказательства и собираются годами, пока человек лоялен системе.
>>3524371
Путин - еврей.
>>3524563
Нет, в настоящее время несистемное. Да и ларечных воров на раз ловят. И легко, и галочка/раскрытие дела.
>>3524276
>Мамка – бухгалтер, хз сколько получает, но не больше 50к точно. Отец слесарь – получает 20к. Брат водитель – 25к. Никто не жалуется, ездим отдыхать, у всех есть машина, кроме мамки. В принципе можно назвать средним классом.
СТЕКЛОПАКЕТЫ УЖЕ ПОСТАВИЛИ?
>>3524276
1. Если хикковать дома и смотреть аниму - хватит и 10 тысяч. Если учесть, что нужно создавать семью, нужен транспорт, нужно поддерживать родителей и стариков - 30 тысяч и близко не кажется хорошей зарплатой, на ней нельзя сидеть вечно. Где семья, там и дети, а дети - это траты на садики, школы, универы, не говоря о всяких очевидных мелочах, плюс уже взрослому ребенку хорошо бы иметь свою квартиру, но цены на недвижимость в России - совсем пиздец. Так что да, нуждаемся. Сам я получаю на данный момент до 50к в сумме.
2. В универе были экзамены, которые не сдавались без денег. Вообще. Плата гаишникам - это даже за взятку в РФ уже не считается, что-то абсолютно обыденное. Это навскидку. Очень много ситуаций, как можно облегчить себе жизнь взятками, но мне оно не было нужно. Да и по работе коррупция косвенно мешает, долго объяснять.
3. В местной поликлинике мама чуть не умерла 3 раза, при том сама является врачом этой самой поликлиники, хуй знает чем закончилось бы, если не возили бы в Москву. Лечить зубы в гос. клиниках нельзя вообще, в принципе в них ничего серьезнее простуды не вылечишь зачастую.
4. Друзья и знакомые периодически получают от хачей. Я домашний, что затрудняет мне встречи с хачами, но при этом вешу сотку, потому попытки до меня доебаться редки в любом случае. Хачи не доебываются до тех, кто может дать отпор.
Рядом с офисом выдают регистрацию хачам, запах потных муслимских ног достреливает через три лестничных пролета, меня это бесит, и они даже и не должны меня как-либо "унижать", чтобы их присутствие мне не нравилось. И вообще "Это хороший город, только русских много".
Что касательно прочих моментов - например, я теперь не могу заказывать всякую годноту из за рубежа по почте, т.к. ограничение в сто евро и по количеству посылок. Если это и можно сделать, то +30% стоимости и иди ебись с таможней, в лучшем случае.
Говоря о почте - на почте России часто вскрывают посылки в надежде чавой попизидть, ничего с этим не делается.
Еще новый охуительный закон о защите чувств верующих ставит меня с моим чувством юмора и отношением к этим самым верующим (во всяком случае, фанатичным), под угрозу параши, что мне не нравится. И я могу быть недоволен этим уже сейчас, не дожидаясь того момента, когда меня посадят (если вдруг).
Очередной новый охуенный закон о защите детей от всякой хуйни. Он, конечно, не работает, но на хуй мне нужно ебаться с тором, всякими плагинцами и веб-прокси, чтобы просто зайти на какой-то сайт? Нахуй эти мудаки вообще лезут в мой интернет?
Закон о досудебной блокировке сайтов за "экстремизм" - вообще пушка. Сама суть наказания за слова и мысли - пиздец.
Плюс раздражает усиливающееся в последнее время победобесие и постоянный пиздеж про дружбу народов. У тебя в городе происходят межэтнические столкновения с огнестрелами (благо, только попугать, головы пробивали арматурами), а по телевизору вечно какая-то хуйня, не соответствующая реальности.
Так же курс на цензуру. Наказание за клевету, всякие чечены превращаются в тожероссиян, запрет на зигульки - которые только раздражают, ибо за какую-нибудь шутку тебя потенциально могут "наказать" а настоящим нацистам похуй - они и значков и движений руками дохуя придумать могут.
Также могу вспомнить про охуенную растаможку автомобилей, из за которой они стоят НЕМАЛО в РФ, также приближаются законы о введении налогов на недвижимость исходя из кадастровой стоимости (готовьте пердаки, Москвичи), и в общем и целом пока что я не вижу никакой пользы от существования этого чудесного государства как такового. Вся эта хуйня только мешает жить.
>>3524515
>Когда обокрали ларек брата, они хуй забили и даже денег не просили, сказали что один хуй искать наркош не будут, если брату очень хочется, могут взять пару случайных нариков и повесить все на них.
Вот двачую кстати. Хз как сейчас, но ещё лет 5 назад менты хоть и не страдали хуйнёй, но и работать не хотели вообще. Когда у меня грабанули машину, опер прямо сказал что смысла писать заяву нет, всё равно хуй чего найдёшь, кококо. Я по тупости с окейфейсом это проглотил, сейчас думаю что конечно надо было писать. Но это скорее мой личный фейл.
>>3524583
К сожалению, у меня есть основания не разделять с тобой оптимизм.
>>3524555
Да откуда же вы лезете то?
>>3524456
>конкретно год назад гулял себе и наблюдал как мирно гуляющие хачи вдруг начали пиздить друг друга кирпичами.
Такое я и среди наших видел.
>>3524450
>вырастить детей или совершить кругосветное путешествие
Я со своей зарплатой как то накопил на поездку на северный полюс летом, например. Пусть не кругосветное, но тоже норм. Брат со своей зарплатой уже второго ребенка ростит. Где теперь твой БОГ?
1.Финансовое положение. Семьи у меня в данный момент нет. Поэтому иногда приходится туговато. С другой стороны, если бы не мое эпическое распиздяйство - жил бы щас вполне себе неплохо. Но тут уже сам виноват.
Хорошо, что друзья поддерживают. У подруги какое-то время жил, правда - пришлось съехать. Сейчас живу на работе, фактически. Сплю в офисе, например. Заработаю денюжку - сниму комнату. По большому счету, жаловаться мне не на что пока.
2.Коррупция. Ну, один раз по пьянке попал в отделение, заплатил 600 рублей, чтобы меня там не держали 2-3 часа, а отпустили сразу.
3.Здравохранение/полиция. Ды не было такого. Даже в полиции, куда я иногда попадаю спьяну, никакого произвола не было. Просто делали свою работу люди. Если к ним нормально относиться и не буянить - то и им на хрен не надо будет тебя трогать. И ни разу ко мне силу не применили (хотя среди футбольного фоннатья город зовется не иначе, как Омоновск-сити).
4.Хачи. Не, ну нарвался один раз. Опять же - сам виноват, спьяну на рожон полез. Получил по мордасу, лишился телефона - усвоил урок, в общем.
Все нормально, ребят. Мы сами делаем свою жизнь. И жаловаться мы можем только на себя. В конце концов, не Путин каждый день приезжает в тот Зажопинск, где живет каждый конкретный анон, и усердно срет в кашу и ссыт в чай. Живете хуево - сами виноваты.
>>3524276
Поясняю.
Работаю с медицинской техникой уже 4 года. Инженер, был около енеджером даже. 94 и 44 фз - это пиздец убийство бедной родины. Всюду выигрывает ебучий Китай и говно, т.к защитить позиции в аукционе нельзя, за это часто штрафуют на суммы около 300 тысяч. Врачи и персонал хуеют, глав врачи и отв лица пилят бабло как бешеные.
С телефона неудобно пояснить, разолью посты.
1 Финансовое положение. Конкретно вы и ваша семья нуждаетесь?
Хотелось бы лучше, но как внутренний протестант могу сказать что нет. Купить кучу недвиги за пару лет и переживать что до сих пор ездишь на купленной три года назад для поездок в леса "Ниве" какое-то охуение. При том что как вы видите вместо работы и обучения я проебываюсь в интернетах.
2 Коррупция. Когда конкретно вы или ваша семья участвовали в даче/получении взятки, попиле госимущества?
Нет, не участвовал. Много лет назад дал взятку тогда еще гайцу за то что проехал на красный через переезд на самом деле не знал что нельзя, думал что красный но без шлагбаума - можно, за рулем был полгода и переезжал железную дорогу первый раз в жизни но не знание закона не освобождает
>>3524276
1. Не нуждаюсь, но это не заслуга Путина. Я и в Зимбабве не буду нуждаться. Претензия одна - в развитых странах за мою работу я получил бы намного больше денег. Намного.
2. Да я бы и рад, но не пускают пилить.
3. Если все делать через знакомых/родственников, проблем не бывает. В обычную детскую поликлинику младенца привел, там адова толпа хачей и жопа. Развернулся, ушел в платную к другу детства. Полиция норм, тут все наладилось за последний десяток лет. Путен с полицией для меня хорошо зделал, как в Крузисе. Рикамендую.
4. Они заебали. Их тысячи, нахуй. Бить-то они меня охуеют, пожалуй, не школьник давно. В подъезде есть азеры, армяне и таджики по 1 семье. Хорошие, годные, армяхи лучше русни уж точно. Так что тут тоже хуй знает. Заебали, а почему, непонятно. Нетолерантный, видимо.
>>3524593
>Плата гаишникам - это даже за взятку в РФ уже не считается, что-то абсолютно обыденное.
Вот откуда вы лезете, а? Изъездил всю центральную рашку и её окрестности от Мурманска до ЮФО, от Бреста до Урала, если и вымогают, то разве что за лишенческие статьи, коих у нас по сути три (синька, превышение больше 60 к лимиту и обгон через сплошную). Т.е. если не творить конкретный беспредел то самое худшее, что будет - ну тормознут, выпишут штраф, ну охуеть теперь. Ещё буквально пару лет назад скозной бд по нарушениям не было и штрафом, выписанным в Воронеже или Твери можно было прямо на глазах гаишника подтереться, один хуй никто не обяжет оплатить его в ДС, а в регионе он сгорит через год-полтора. Сейчас, правда, с этим строже стало. Но повторюсь сколь-нибудь явных разводов я уже не видел очень и очень давно, а езжу я весьма дохуя.
Хотя пижжу, есть у меня один знакомый старичок на копейдосе, который, как только видит взмах палки гаишника, сразу протягивает ему права и 100 рублей. Но это реально пиздец вата, от которой у меня бомбит.
До сих пор бля стыдно, особенно что через две недели ИНОМАРКА 90Х ЛУЧШЕ ЧЕМ НОВАЯ ГОВНОЛАДА наебнулась так, что как раз полгода у меня не было денег её починить.
3 Здравохранение/полиция. Когда вам оказывали некачественную помощь в медучреждении, когда вы лично столкнулись с произволом/корумпированностью полиции?
Тут всё хуже.
Перефразирую так "когда вам оказывали качественную помощь по ОМС?" и отвечу "пару раз в жизни" - остальное время это были ДМСные врачи или напрямую частные клиники потому что уже года три как ДМС не решает уже ничего, врачи считают тебя за обычного ОМСника и ссут на лицо.
>>3524276
>мне лично плохого Путин ничего не сделал
>головой работай и все получится
>если особенно не тратиться, то прожить можно
>я не попадал на хачей, значит такой проблемы нет
>я не попадал на мусоров, значит такой проблемы нет
>бабке повезло с больницей
Вывод - РАСЕЯ ОХУЕННАЯ СТРАНА БЕЗ ПРАБЛЕМ
А вообще, ОП пост - копия вот этой знаменитой нашистской пасты:
Я наверное живу в другой стране.
Они живут среди звериного оскала коррупции и садистов ментов.
А я уже забыл когда давал на лапу гаишнику, и если честно не помню, когда вообще кого то приходилось подмасливать. А мой хороший друг работает в полиции.
У них разрушено образование и учителя ставят оценки за взятки и мучают детей.
А у меня дочь ходит в ту же школу в которой я учился, где почти треть учителей еще тех, кто учил меня и знания у нее глубже чем были у меня в ее возрасте.
У их стране нет никакой свободы.
А я смотрю в свой заграничный паспорт и думаю, что листов может не хватить. Печать ставить некуда.
У них в стране врачи убийцы и разрушенная медицина.
А в моей России на новый (тогда)12 год 31.12.11 в 23.55 был приступ у матери, скорая приехала через 12 минут. Вытащила. Две недели больницы и тьфу тьфу тьфу. Нормально живем. Все бесплатно. А врачам я тортики носил. Это коррупция? А у меня благодарность. Просто от души.
В моей стране наконец то оффициально запретили торговать на вывоз гражданами России.
В их Этой стране кровавый режим сожрал всех сирот.
В их Этой стране повальное пьянство и наркомания.
А я хожу в спорт клуб, один из очень, очень многих в округе и вокруг меня трезвые люди всех поколения с утра до вечера каждый день.
В их стране пенсионеры побипаются по помойкам.
А в моей стране, мой отец 72лет (долгих лет ему жизни) ездит на свою не кредитную дачу на своем не кредит форде фокусе 2.
В их стране хорошо живет только вор чиновник и вор нефтяник.
А я инжинер на инженерной должности, ни к закупкам ни к продажам, н к законам ни к разрешениям отношения ни имею.
Отец учитель лицея, мать врач. Ни хрена ни олегархи.
В моей стране хватает проблем. Хватает и негодяев, и раздолбев.(вторых намного, намного больше).
Но подавляющее большинство, просто хорошие, нормальные люди.
В их Этой стране живут быдло,чернь, подлецы и ворюги.
Вы знаете, мне бы было (простите мою флотскую прямоту) насрать на то как они живут в Этой стране, но мля ихняя упертая кодла постоянно пытается переделать и меня и моих близких, да и всю Россию под Эту страну. Причем с.ка визжат что уедут, но подавляющее большинство из них свой паспорт не сдает и срет и срет там где живет.
Уезжайте нахрен! Вам здесь действительно ничего не светит! Это не ваша страна.
Это Россия.
>>3524276
Нет.
2.Коррупция. Когда конкретно вы или ваша семья участвовали в даче/получении взятки, попиле госимущества?
Хирург вымогал взятку 3 дня (я не понимал, что ему нужно) и не назначал операцию близкому родственнику. После дачи взятки родственник был СРОЧНО прооперирован.
3.Здравохранение/полиция. Когда вам оказывали некачественную помощь в медучреждении, когда вы лично столкнулись с произволом/корумпированностью полиции?
80% обращений в медучреждения - некачественная помощью.
Один раз был отпизжен ментами (трезвый, утром).
Один раз был ограблен ментами (пьяный).
Два раза был доставлен в отдел на несколько часов без причин.
Постоянно сталкиваюсь с хамством ППС/ГИБДД/ЛРО.
4.Хачи. Когда конкретно ты или твоя семья сталкивалась с безумствами хачей, подвергались унижению/избиению.
Никогда.
inb4 Путин виноват во всем
Живу небохато. Мамка получает около 20ки. Сам фрилансю вебмакакой. Однако, о собственном жилье остается только мечтать.
2.Коррупция. Когда конкретно вы или ваша семья участвовали в даче/получении взятки, попиле госимущества?
Мне взятку давать не приходилсь. Возможно потому, что я очень мало взаимодействовал с чиновниками.
3.Здравохранение/полиция. Когда вам оказывали некачественную помощь в медучреждении, когда вы лично столкнулись с произволом/корумпированностью полиции?
Лично столкнулся с подбросом мне наркоты в крупном размере (это всего пару грамм если что). Был в суде. Ощущал на себе весь маразм и обвинительный уклон системы. Защитится в российском уголовном суде практически не рельно. Суд не исследует все возмжные версии, а лишь ту, что предлагает прокурор. Причем, на несостыковки этой версии судья закрывает глаза. Спасла только аппеляционная инстанция, которая отменила приговор. Но даже после этого районный суд не вынес опрадательный приговор, а отдал дело прокуратуре, которая его просто прекратила.
4.Хачи. Когда конкретно ты или твоя семья сталкивалась с безумствами хачей, подвергались унижению/избиению.
С хачами никаких прблем не испытывал. Может потому, что живу в пердях 300к.
>>3524276
Вообще, оп, надо было больше пунктов запилить. А то правда получается страна-без-проблем. Хотя объективно их в общем хватает.
>>3524494
>Но как решить ее никто не думает.
Потому что властных чебурах все устраивает, они же и получают от этого выгоду, закладывая коррупционную составляющую в цены недвижимости, и являясь зачастую крупными владельцами недвижимости. И такие паладинчики, как ты, выступая со своими охуительными предложениями, ничего не смогут изменить.
Заебало
>>3524494
>Что то ведь пытаются делать власти - программа доступное жилье, земельные участки многодетным семьям etc. Но не взлетает ведь
>Но как решить ее никто не думает
Раба бесправного издалека видно. Схуяли я должен за власть думать, как что-то решить? Они за это деньги получают. У руля охуевшие клептоманы, а доступное жилье почему-то НЕ ВЗЛЕТАЕТ. Ну и ну.
>Получаю около 30к. На еду, комуналку, бензин трачу около 20к
>Можно жить если твой мозг не задурманен маркетологами и ты не бежишь покупать новинки, а покупаешь именно нужные и полезные вещи
Ясен хуй, холопам не позволено развлечений кроме Олимпиады по телевизору. Не ссы, через год тебе соц нормы въебут на свет, газ, воду и бенз. Тогда будешь писать "ребят, ну можно жить же, если не мыться каждый день".
>>3524276
1.Мне 27 лет. Квалифицированный рабочий (машиностроение). Зарплата 20к чистыми. Живу в оставшейся от бабки халупе. Денег хватает на коммуналку, жрать одежду и хобби(спорт). Всё. Даже элементарную бытовую технику я покупать не могу, кредиты не беру принципиально. Я конечно не говорю, что это путин виноват, и прочая хуйня, менять свой образ жизни дабы улучшить материальное благополучие я не собираюсь. Просто я года так с 2007 слушаю отовсюду визгливое кукарекание про то, как роиссюшка, а следом за ней и машиностроение, встаёт с колен. А ирл вижу несколько иное.
2.Учился на заочном в универе -там просто цветёт буйным цветом. Служил в армии. Ситуация "Военнослужащий как бы служит, а фактически он хуй знает" где -норма. Ясное дело это не бесплатно. В том же военкомате врачи прямым текстом предлагали отмазать за деньги. Был моложе -неоднократно был задерживаем ментами за мелкое хулиганство. Менты сулили геену огненную и предлагали купить у них свободу. После "Мне похуй, везите в отделение", правда, чаще всего сливались и отпускали так, лол. Ну а если начать "а вот у моего знакомого" тут дохуя охуительных историй наберётся. А, чуть не забыл, как то раз покупал больничный у участкового терапевта.
3.>Когда вам оказывали некачественную помощь в медучреждении
Не далее чем пару лет назад, когда меня еле ползающего хирург и травматолог гоняли друг-к-другу с 1 на 3 этаж -не могли никак определиться, кому же меня лечить. С тех пор в мед учреждения не хожу. Про полицию писал выше. Алсо, был моложе -пару раз был избит и ограблен в отделениях милиции.
4. Сам могу избить\унизить + не хожу по злачным местам и ареалам обитания гостей с юга. Однако, если не было со мной, не значит что этого нет вообще. Этнокриминал вполне себе есть, цветёт буйным цветом.
Добавлю от себя:
-Недоступность жилья (про это уже писали).
-Хуёвые дороги, да и транспорт в целом
-Неэффективная система образования
-Идиотские законы, откровенный пиздёжь СМИ, какая-то топорная пропаганда, рассчитанная на стереотипных ватников в одних аспектах, полное отсутствие в других.
-Процветающее кумовство
-Тотальное нарушение законодательства везде, всюду и на всех уровнях
Вроде нич0 не забыл.
У ОПа такой странный вопрос, что я даже не знаю что ответить. У меня нет ни одного знакомого/друга, который бы искренне любил нашу страну, все так или иначе испытывают негативные чувства и периодически в порыве высказывают их.
Я думаю, что большинство даже при показном патриотизме всё равно в душЕ понимает, что наше государство преступно, но на многих давит общественное мнение и обстоятельства, но тем не менее все всё понимают.
Поясняю далее, я ебаный автомобилист, и 90% гаишников - полный пиздец, вымогатели ебаные. Подставляди два раза уже рисуя схемы и поддакмвающим имбицилом на заднем сидении. Приходилось звони. Знакомым знакомых, отпускали без слов, демоны блять.
Работаю с онкологией, это пиздец. Врачи и физики просто нихуя не знают, не лечат людей. Охуеть они гамма ножом месяц всех пациентов облучали одинаково, т.е по одному шаблону долбили радиацией здоровые ткани. У людей локализация в другом месте, им похуй по табличке считают дозы.
Глав Врачи берут взятки миллионами, персонал нищенствует просто пиздец.
С зп 50-60 невозможно купить квартиры за 3500 ОДНУШКУ блять, просто пиздец.
>>3524789
>Поясняю далее, я ебаный автомобилист, и 90% гаишников - полный пиздец, вымогатели ебаные.
Вот именно что ёбаный автомобилист. Ни у меня, ни у моих знакомых вообще никаких проблем с гаерами кроме очередей в ебучее 4-е отд. мототрэр по юао блядь не было, и то сейчас эту проблему разрулили.
>С зп 50-60 невозможно купить квартиры за 3500 ОДНУШКУ блять, просто пиздец.
Зато можно купить участок с домом на 100 квадратов в поддсье. Инфа сто, бро. Ещё захочешь. А ДС-муравейник впизду не нужен, нахуй тут жить.
ну давай по пунктам разберем тобою написанное)))))
нет. но это не заслуга власти, а ее недоработка.
я? не участвовал и не планирую.
>3.когда вы лично столкнулись с произволом/корумпированностью полиции?
да буквально каждый месяц дпсники вымогают, по часу мозги ебут, пока до них не дойдет, что дороже обойдется, если я вонь подниму. с тсж терки постоянные - воруют, как черти, а по отчетности тишь и гладь, все новое и красивое. менты дел не заводят почему-то. странно, да?
>Когда вам оказывали некачественную помощь в медучреждении
каждый ёбаный раз.
нет. регион не тот.
хотя... когда семью возил на морько, чурки чуть дтп мне не устроили своими анальными игрищами на дороге. залупаться не стал, потому что пистик в окно показали.
достаточно?
>1.
24 лвл, а не могу купить квартиру
>2.
Экзамен в ГБДД, инструктор намекал на упрощение процедуры, сдавал город 7 раз, но таки сдал
>3.
Лечат хорошо, в прошлом году получил воспаление легких за 2 недели стационара был здоров и полон сил. ДПСы постепенно самоустраняются, нарушения в основном фиксируют камеры тут не поспоришь
>4.
Поселились в моем доме вроде жили нормально, а давеча отложили большую кучу мусора возле подъезда. Грязные свиньи
Сраная Рашка жи
>>3524816
да, кстати, с жильем тоже острый вопрос, но это я решу, хоть и не скоро.
>не могу купить квартиру
>не могу купить квартиру
>не могу купить квартиру
>не могу купить квартиру
Парни, я вам по секрету сказать что даже в первом мире купить квартиру (а особенно в 24 года) не может практически никто. Более того - никто её и не стремится купить потому что никто особо не знает где он будет работать, а значит и жить, через год. Кроме госслужащих разумеется но и им могу сказать "есть два стула - на первом сокращение, на втором работа в Рованиеми"
Вы как-то зарываетесь и по совковому мыслите с этими квартирами.
А был ли когда-нибудь период когда в России не страдали, когда жили нормально? Я думаю не было. Потому что это ад. Мы все что-то натворили в прошлых жизнях.
>>3524276
1. Не нуждаюсь, пока, но пиздец движется неотвратимо.
2. Не участвовал.
3. Помощь не оказывали в гос поликлиники не хожу, ебаные очереди, больные таджики, не хотеть.
4. Нет
5. Режимом не доволен
Ну-ка, нашист, объясни мне, какое "законы" теоретически могут помешать царю уйти в отставку через неделю после инаугурации, освободив трон для прошлого монарха на очередные 12 лет?
>>3524276
1. Не особо нуждаюсь. Но работу бы поменять надо - запросы растут.
2. Лет 10 назад давали взятку, чтобы корзиночка т.е. яслужил в часе езды от родного дома. Пару раз гаишникам давал по сто рублей за просроченную доверку. Давно тоже.
3. Да вроде норм всё. Но госстоматолога поменял на частную клинику. Там технологии лучше.
4. Я их сам пиздил когда скиновал. Но это давно было. А сейчас похуй. Реальных чурок мало вижу, скорее хыры из Азии. Но они же обслуга.
>>3524855
Иметь жильё не вполне равно жить в нём. Можно сдавать хату в одном месте и на ренту жить возле работы, снимая там жильё. Но у нас дичайшая дифференциация цен, плюс очень совковое мышление что жильё это какая-то константа в жопе мира, а на работу норм ездить за тридевять земель.
>>3524855
В мире нет прописки, а в России есть. Алсо если живешь по одному адресу, а прописан, к примеру у родителей, ожидает множество геморроя.
>>3524855
Двачую этого, но у нас совершенно ебанутые ипотечные ставки.
>>3524276
>Финансовое положение.
Да. Денег хватает ровно на оплату ипотеки, еду и транспорт (общественный). Можно перейти на дошираки с гнилой картошкой, тогда впишется тачка. Бабы нет (и не будет с такими раскладами). 22 года, высшее техническое, аспирантура.
>Коррупция
Выбили грант - директор с менеджером откатили основной объем через фиктивных субподрядчиков - исполнители доедают залупу. Начнешь вякать - либо отберут грант у всех (вообще ничего не будет), либо тебя конкретно уволят (вообще ничего не будет).
>Здравохранение
Букет хронических заболеваний, помощи никакой нет. Однажды с простудой отправили к проктологу (тру стори).
>Хачи
Еще в школе травили.
>>3524860
Смотря что считать страданием, думаю многие согласились бы променять блокадный Ленинград или сталинские лагеря на сегодняшний "ад". А тем временем где-нибудь в США дурная тётка живёт в двухэтажном доме, получает кучу долларов пособий и при этом плачется как её угнетают.
>>3524855
>сказать что даже в первом мире купить квартиру (а особенно в 24 года) не может практически никто
Вот кстати два чаю этому суомену. У меня есть знакомые в США, Европе и даже Ю.Корее, большинство вообще пока вопросом своей недвижимости не занимаются. Купили дом в ипотеку только пара в США (30 лвл), и то только после того, как после двух переездов глава семьи нашел работу и зарплату о которой можно мечтать, им понравилось место проживания, и они обзавелись потомством.
>>3524276
Фимоз опять пришел на порашу хуй пососать?
>>3524276
>ЧЕМ ВАМ ЛИЧНО НЕ НРАВИТСЯ СУЩЕСТВУЮЩИЙ СТРОЙ И ЗАКОНЫ СТРАНЫ?
>когда давал взятку гаишнику
>Однажды я хотел поучаствовать в попиле
>в конце поблагодарили лечащего врача на 1000р
>Пытался дать ей денег
>мы стали пить пиво в парке
>«может договоримся?»
Мне скорее не нравишься ты, мразь. Но хрен с тобой, ты - продукт системы.
>Какие то охуительные истории про то как душат бизнес
У тебя нет бизнеса, ты - сраный инженеришко. Чего кукарекаешь ?
>И я действительно не понимаю хули вы все тут так раскудахтались что все хуево?
Поднимаем жопу с дивана, выезжаем за пределы своего миллионника, едем в "Рюзке деревню ©", ???????, РЕВОЛЮЦИЯ.
>>3524864
Ему должны помешать это сделать не законы, а его избиратели и гражданское общество.
>>3524882
Так делают только олигархи - я знаю только одного чувака, он главный инженер конторы в Австралии, который так сделал - главняк там большой человек. Остальные в Австралии получали меньше, а финны и европейцы вообще так вообще нищеброды.
>>3524884
Сделай регистрацию по месту съема.
>если живешь по одному адресу, а прописан, к примеру у родителей, ожидает множество геморроя.
Нихуя себе новость. А то я уже забыл где прописан вообще у бабушки, лол
>>3524891
Что есть то есть.
>>3524276
абсолютная невозможность купить жилье. переезжать за МКАД я не собираюсь, даже если уехать а анальное рабство ебатек я не хочу. В списке дорого жилья лидируют Юнайтед Кингдом и Жапан, однако их понять можно - островные государства, а вот хуле как пасривроты любят верещать АГРАМНАЙ РИСИЮЖКИ так дорого то? Хуле мы типа БОГАТАЯ СТРАНА, а дорого то?
Ооо.. о попиле не может быть и речи, туда к кормушке никто не пустит, если бы пустили, то я был бы ЗАПУТИНКОЙ. О коррупции напишу в п.3 как раз подходит.
Очень много раз, начнем с некачественной медицины, тут даже объяснять не надо, давно стал ходить в исключительно платные. Про ментов можно говорить часами, как эти ублюдки отпустили пидараса который чуть меня не убил, я лежал в больнице месяц, всего за 1500$. Как этот ублюдок мне позвонил и сказал - "ну вот ты на мировую идти не хотел, а менты с удовольствием". Спасибо, не надо такого. Или как доебались до того, что у меня была бутылка пива и отпиздили за это, я не пью часто, может раз в пол года, пиздец подфартило. Как меня специально просто так, потехи ради задерживали... да ну нахуй всего не рассказать.
Лично, с другом стояли будучи студентами у гондональдса, проходила толпа хачей и им очень понравилась моя куртка. Это было на новослабодской, центр москвы блядь. Значит мне хачи стали объяснять, что ашоту очень нужна моя куртка, их было человек 8. завязалась драка, правда хачи охуели что мы их не испугались и из-за угла выходили скины, человек 5, они нам помогли отхуячить хачей, так я познакомился с правым движем. Это только самая яркая такая кулстори, про перепалки на улицах или метро я промолчу. По полит. взглядам я в принципе либерал, с националистическим уклоном.
>>3524494
Какая разница, кто её получает? Она касается всех. И чем выше будет её уровень, тем большего количества людей она будет касаться.
>>3524813
Вожу аккуратно, за 5 лет нет ДТП. Дело не во мне, думаешь я один такой? Там на потоке разводят людей с левым свидетелем.
А уж заболеть онко заболеваниями я тебе крайне не советую в рашке. Пиздец, очень повезет если хоть что то сделают. Даже со всеми моими знакомыми я заебался выбивать место и докторов для тещи. Причем доктора я знаю года два, так бы просто хуй положили б и руками развели.
29 лвл. Одна семья, которая "родители" - не нуждается, но и все не так уж охуенно. Хорошая квартира в центре города, дохода вполне хватает на неплохой прожиток, бюджетную машину и все такое, однако пенсия у них будет никакая, конечно. Вторая семья, которая "я с женой" - сейчас ничего, но как будет ребенок, все станет хуже, конечно. Доход у меня 29k (для нашего миллионника и моего возраста абсолютно средняя ЗП), у жены 19k. Хватает на кредитожилье (выплаты на 5 лет), машину и регулярный отдых в европах, но я хорошо сознаю, что это, скажем так, порог "середняка". Т.е. будь он ниже - было бы весьма хуево, да и сейчас я особых накоплений, например, сделать не могу, потому что излишки идут на оплату кредита. С другой стороны, не могу кричать ПУТЕН ВОР ДОЛОЙ ПУТЕНА. В нашем городе люди получают ЗП и 50k, и 60k (у меня такая была из-за ололопремий четыре месяца, лол, я знаю, что на данный момент и для нашего города это вин, никаких проблем с жильем и семьей как минимум), и это не бизнесмены, а обычные люди с хорошей квалификацией. Сам себе злобный буратино, короче.
Где уж мне быть коррупционером, не с моими должностями. Взятку вымогали один раз в военкомате при выдаче военника, лол. С другой стороны, в бытность студентотой охуевал с рассказов людей из некоторых вузов, у которых каждый второй препод требует взятку. Тут, мне кажется, ситуация может сильно зависеть от места. Так что проблема не такая раздутая и эфемерная - просто кто-то попал в коррумпированное место и хлебает это все, а кому-то повезло туда не попасть.
С полицией общался только по смерти дедушки-бабушки, это не тот случай. Здравоохранение действительно хуевое. Проблема в том, что бесплатная медицина уже фактически отсутствует. Вылечить "сложный" зуб последний раз стоило 5k. Опять-таки, с другой стороны, несколько лет лечился в бесплатной поликлинике - друг посоветовал охуенного врача, делал мне все бесплатно и не хуже платников. Но когда таких врачей надо ИСКАТЬ, это уже кое о чем говорит. Короче, со здравоохранением все действительно хуево.
Ни разу. Но тут тоже зависит от места же. Где-то их концентрация больше, и там, конечно, проблем будет больше. Алсо, не думаю, что хачи только и мечтают, как бы порезать всех русских. Знаю парочку абсолютно адекватных, лол. Вспоминаю по этому поводу присказку друга моего деда, еврея, который как-то при мне ругал евреев, ну я и спрашиваю - а что ж ты своих ругаешь? А он мне в ответ - "Есть евреи и есть ЖЫДЫ, чуешь разницу?" С хачами то же самое.
>кто бы действительно работал на 45к в месяц
вакансии в центрах занятости посмотри.
в регионах.
вот ты охуеешь.
>>3524928
Т. е. таких законов нет, я правильно понял?
Если удаётся сделать покерфейс и не сесть ненароком на вилы, то теоретически можно править вечно?
>Коррупция. Когда конкретно вы или ваша семья участвовали в даче/получении взятки, попиле госимущества?
Тебе сколько лет, 15? Всё взаимосвязано. Без такого вопиющего количества спизженных бюджетных средств, все отдельно взятые элементы могли бы быть лучше. И здравоохранение, и полиция, и дороги, и зарплаты бюджетников, и куча всего того, про что ты не спрашивал.
Конкретно я сейчас выхожу из дома и иду по огромному слою льда, перемешанного с говном, из-за чего хожу с черепашей скоростью и всё равно время от времени скольжу. Почему? Потому что те не самые большие деньги, которые могли потратить на очистку дорог, кто-то спиздил и потратил на строительство своей дачи. Конкретно я иду в районную поликлинику и жду в очереди по два часа. Почему? Потому что больных много, а врачей мало. Почему? Потому что у врачей в гос. учреждениях низкая зарплата, и никто не хочет там вкалывать за копейки. Почему у них такая зарплата? Почему у них такая зарплата? Потому что те деньги, которые могли бы потратить на повышение зарплат врачей, кто-то потратил на то, чтобы отправить своих детей учиться в Лондон. И на квартиру там же.
Ты в курсе, что скорая помощь имеет право приехать на вызов в течение 6 часов. 6 часов, только вдумайся в эту цифру. Лично я вызвал скорую неделю назад, и так её и не дождался. К счастью, мне по телефону сказали, какие меры срочно нужно предпринять, и со мной сейчас всё в порядке, но при менее удачном стечении обстоятельств, всё могло бы закончиться куда более плачевно.
Таких примеров в жизни каждого россиянина сотни. Плохого лично мне Путин ничего не сделал. Только хорошего - тоже, несмотря на то, что я ему, вообше-то, за это каждый месяц плачу.
>>3524983
>то теоретически можно править вечно
Да, но с перерывами. Нельзя занимать пост на три срока подряд. Два срока - перерыв - два срока - перерыв и далее.
>>3524945
Бля, у меня надорвалось. Выходит, я олегарх, раз сейчас мы всерьёз думаем купить себе участок с домом и жить там на ренту от хаты в ДС лол. Цены, конечно, не низкие, но вполне посильные. До чего кровавый Путин страну довёл. впрочем когда вижу двух-трёхэтажные дворцы как-то понимаю что я - ленивое хуйло, зарабатывающее дай аллах 1/10 от возможного
Алсо это всё не в ущерб всяким хобби довольно затратным надо сказать и обычной жизни.
>>3524989
> какое "законы" теоретически могут помешать царю уйти в отставку через неделю после инаугурации, освободив трон для прошлого монарха на очередные 12 лет?
Так и будем ходить кругами?
>>3524926
А, совсем забыл. 50км от ДС, даже не Сибирь, Алтай, или еще что-нибудь в этом духе. Зарплата медсестры сразу после училища - 5600 рублей. Энджой йо СИСТЕМА.
>>3524956
>29k (для нашего миллионника и моего возраста абсолютно средняя ЗП), у жены 19k. Хватает на кредитожилье (выплаты на 5 лет), машину и регулярный отдых в европах
это чего у тебя за европы отдельные?
я чота с полтинником (вместе с женой) не могу себе позволить, например.
>>3524955
>Там на потоке разводят людей с левым свидетелем.
Давай говори, где именно там. Если вдруг там ещё не проезжал - сгоняю, заценю. Вангую какой-то ебанутый наглухо Дагестан или сорт оф. Даже Цукерова балка сейчас не лютует, а уж про неё я такого наслушался что мама не горюй.
Про онкологию песдеть не буду, не сталкивался. Хотя вон Буслов вещает что всё более-менее норм, хотя в итоге лечиться умотал в сшашку. Но у него там какая-то ебанутая форма, а обыдняк вроде как тут лечат без вымогательсв.
>>3524276
У меня все нормально. Надоела рожа Путина, я считаю, этот жалкий вор недостоин меня. Насаждение скреп, духовности и пиздеж из телевизора.
>>3525003
>Зарплата медсестры сразу после училища - 5600 рублей. Энджой йо СИСТЕМА.
Не пизди, Маня. Это оклад.
>>3524738
Отвечу-таки на ответы:
1.Не нуждаюсь, но не благодаря государству.
2.В универе открыто вымогали деньги в доле с ректором-единоросом, всем похуй.
3.Назло государству не болею, лол. Бабка год мучалась, умирая в онкологии в Подмосковье, пока элита, разворовавшая бюджет гос медицины, по первому чиху возила своих родственников в Мюнхен.
Мусора первый раз приняли в 14 с друзьями за то, что на рынке прошли мимо толпы цыган(якобы что-то продавали им), забрали все деньги и отпустили. Второй раз в 15 потребовали с родителей денег за то, что не поставят на учет за драку.
4.У нас в городе дагов/ингушей почти нет, а те, которые есть, живут тихо. Гастарбайтеров нормально, но проблем от них, кроме экономических, по большому счету, не.
>>3525024
Урал, дорога четыре полосы и разметка, которая не позволяет сразу влево дать. Выезжаешь по правой полосе едешь, тормозят, показывают схему и свидетеля. Твои действия?
>>3525036
Хуйлад. Премии по усмотрению главврача. Но их не будет.
>>3525060
К ближайшей шиномонтажке за покрышками, потом - к городской администрации.
>>3524999
Тебе всё четко сказали.
Теоретически, да.
Практически этим должны озаботиться избиратели и политическая оппозиция вместе с гражданским обществом.
>>3525026
А. В такую-то европу я и сам гоняю.
Западная Беларусь, кстати, ничо так, симпатичная.
>>3524998
Ну в Австралии другая экономика, бабкина хата в ДС да еще такая что на деньги от её сдачи можно бы худо но жить мало у кого есть.
>>3524644
>>3524670
>>3524720
Теперь о печальном.
Финансовое положение трещит по швам, потому что жена сидит в декрете и получает законные 6000 декретных, а потом будет получать пособие в 500 рублей. Отрасль в которой я работаю трещит по швам из-за всемирного экономического кризиса и выезжаем мы только на старых инвестициях, через два-три года наступит пиздец.
Район в котором я купил огроменную хату чтобы жить всей семьей превратился в гетто с 30% патентованного русского быдла и 30% чурок, одна надежда что еще через пару лет это место станет полноформатным районом города, стройки рядом закончится и 30% чурок переедут, хотя надежда призрачная.
Через пару-тройку лет у меня в силу возраста начнутся проблемы со здоровьем и я столкнусь с нашими врачами в полном формате, а они к тому времени деградируют по полной.
Точно так же через несколько лет в силу войдут абсолютно лишенные тормозов наследники ментовских и чиновничьих династий, которые начнут гонять по улицам Питера на крузаках интенсивней чем бандиты гоняли на некроБМВ в лихих 90х.
Разгадка одна - Путин и народная партия "Единая Россия" занимаются самым плохим видом популизма - потаканию самым темным сторонам русской натуры и занимаются законотворчеством в виде "не можешь предотвратить - возглавь"
Через некоторое время это ебанется так, что мы еще позавидуем хохлам которые к тому времени будут бедными, но довольными и беспроблемными, бездельниками на балансе ЕС.
>>3525018
Ну смотри. Кирпичная двушка на 72 метра обошлась нам в 2 ляма. Вот за эту двушку платится кредит около 11k в месяц. Еще около 17k в месяц уходит на семейный быт: коммуналка, жрат, на выходных можем в кафешку-киношку зарулить, ну ты понел. Итого у нас в семейном бюджете остается 20k в месяц. Эта сумма откладывается в загашник. На что тратятся эти "накопления"?
1. Есть статья расходов на разные нужные и дорогостоящие вещи: ну там холодильник сломался и нужен новый (недавно как раз было, лол), нужна новая одежда/обувь. Это происходит не каждый месяц, но если происходит, расход может быть достаточно крупный (последние туфли обошлись в 3k, холодильник в 14k, например).
2. У нас с женой есть хобби, на которые уходит около 50k в год стабильно.
3. И вот мы подошли к последней статье расходов из этих сраный накоплений, отдых. Сие обычно происходит раз в год (совпадение отпусков тот еще гемор, чаще никак не выйдет). Вот в прошлом году две недели отдохнули в Праге, общие затраты с учетом затаривания разной ерундой примерно за 60k. Вот теперь посчитай. В "накопления" уходит около 20k в месяц, в год это 240k. Из них 50k на хобби, остается 190k. Из них примерно 7-8k в месяц в среднем утекает на пункт 1, т.е. на одежду и долгосрочные вложения типа холодильника. Вот и остается как раз около 85k (на глаз), на которые мы могли уехать.
Повторюсь, я считаю, что наше финансовое состояние достаточно шаткое. "На сейчас" его хватает, но если мы хотим отдохнуть в этих ваших европах или регулярно обновлять гардероб, то откладывать что-то уже не в состоянии. В связи с этим ребенка планируем в лучшем случае через 2 года, как закончим выплаты по кредитам (+11k в месяц в бюджет), да и ЗП, надеюсь, будет повыше, лол. Такие дела.
>>3525069
Оклад + надбавки + стаж + ставки. Премии дело десятое.
И да - не хочешь учиться на врача, а хочешь говно таскать - твоё дело. В америках это для нигеров и латиносов, у нас для ленивых.
>>3525060
Регистратор + несогласие с протоколом = суд как правило рег как док-во рассматривает да, я знаю, что это на усмотрение суда, но таки судебная практика говорит о том, что рег помогает сильно, если там неоднозначная схема движения - люлей получают гаеры. Укажи точнее место, похуй на деанон, реально интересно.
>>3525124
Двачую этого. Аналогично с образованием. Школьные учителя ноют, что ЗП низкие - идите преподавать в университеты + одновременно работайте репетиторами как я, лол. Нет, не хотим работать от силы 5 часов в день за более высокую ЗП, хотим за копейки пытаться обучать ебанутых школьников.
>>3524276
Вот сейчас будет прямо по пунктам
1. 32 лвл 80к ДС2 прогаю на джаве. У нас интернациональная команда, хохлы-амеры-русские. Хохол моего уровня 40к, амер - 350к. Естественно я нуждаюсь, мне нужна хорошая квартира, ипотека на 20 лет не вариант и накопить тоже проблематично.
2. Чтобы отдать ребенка в детский садик заплатил 10000, иначе брать отказывались, типо нет мест. Оформлял документы на дарение дома, там довольно сложное дело с несколькими хозяевами, чиновники просили денег, не дашь - будем все оформлять полгода.
3. Полиция - спиздили пятый нексус сука через два дня после покупки, через знакомого пробил по имей на каком номере сейчас телефон и на кого номер зарегистрирован. Ментам похуй, заявление взяли, про имей выслушали, уже 2 месяца как нихуя не делают.
Здравоохранение - не сталкиваюсь слава богу, у меня ДМС от компании, чего и другим советую. 10-15к в год, и никакого гемора и отличные врачи.
4. Не хачи, ебаные таджики. Сосед родителей сдал однокомнатную квартиру 12 таджикам и съебал в Москву. Эти пидорасы развели клопов, в итоге клопы появились у родителей, через меня попали к родителям жены и в квартиру сестры, где мы с женой живем временно. Клопы залезли под обои и начали откладывать там яйца, итог - общий ремонт с переклейкой обоев и дезинфекцией 3 квартир 50к и куча заеб. Ну и как по вашему я теперь отношусь к хачам? УФМС ровно нихуя не сделала, у всех 12 есть разрешение на работу, каким-то раком оформленное им одной из строительных компаний.
>>3525188
>Что делать санитару? Найти нормальную работу.
Ты даже не представляешь, на сколько ты ущербен +15
>>3525124
>надбавки
Хуй.
>стаж
>сразу после училища
Ну ты понял.
>ставки
Да, давайте все поработаем без выходных.
>не хочешь учиться на врача
Ты - дебил, по-моему. Ты понимаешь, что у врачей и медсестер абсолютно разный функционал ? Что, если скинуть на врачей все обязанности мс, это будет пиздец ? Давай, хули. Только потом ты же начнешь кукарекать, что врачей заваливают непрофильной работой. А говно, кстати, таскают санитарки, а не медсестры.
>>3525207
ПОШЁЛ БЫ В МЕНТЫ НАПРИМЕР ТАМ ВСЕГДА МОЖНО ПОДНЯТЬ ДЕНЕГ ЕСЛИ УМ ЕСТЬ
Двачую.
>>3524276
Живу не в ДС, но неподалеку. Так сказать в городе-спутнике.
> 1.Финансовое положение. Конкретно вы и ваша семья нуждаетесь?
Я и моя семья пока я буду жив нуждаться не будет. А вот если меня распидорасит то моя мама пенсионерка с пенсией 8 рублей и кварплатой в 2.5 пойдёт по миру, что будет делать моя жена имея на руках двух сыновей 1 и 3 лет от роду я даже думать не хочу. Есть две однокомнатные квартиры. В одной живёт матушка, в другой мы с женой и двумя детьми. Мать всё предлагает продать две однушки, купить двушку и "сьехаться". Мы отказываемся. Кто жил под одной крышей с женой, детьми и родителями меня поймёт. В целом у нас всё норм. Единственное что не можем себе позволить - улучшить жилищные условия. Я зарабатываю ~150.000 в месяц, но как на такую зп можно в разумные сроки накопить на хотя бы 3х комнатную квартиру я в душее не ебу. После всех месячных расходов остаются тыщ 35-40 максимум. При текущей стоимости жилья мои дети уже вырастут прежде чем я смогу купить новое жильё. А брать ипотеку под 14% я ебал. Так что с финансами все было бы вообще охуенно, если бы не цены на жильё.
> 2.Коррупция. Когда конкретно вы или ваша семья участвовали в даче/получении взятки, попиле госимущества?
Ну вообще охуенный вопрос. Ты бы ещё спросил: "когда вы или ваша семья принимала участие в изнасилованиях?" после чего сделал бы гениальный вывод: "изнасилований в Рососоии нет!". Сам понимаешь какой бред несешь? А по поводу взяток : два года назад когда ждали первенца решили переоборудовать дачу так, что бы на ней можно было жить. Ну там - свежий воздух, все дела, для детей полезно. Короче - решили подводить газ и бурить скважину для воды. Потратили ~600 рублей. Где-то 460 на газ и 140 на скважину. 2/3 суммы затрат на газ пришлись на то, что бы нам разрешили врезаться в трубу сейчас, а не через 3 года, а так же за то, что бы газовую трубу проложенную в 30 сантиметрах под поверхностью земли признали лежащей на поверхности земли. Ну а с водой вообще пушка. Бурить можно только - точно не помню, вроде 60м, а дальше - какие-то разрешения/согласования/куда-то подавать схемы, хуй проссышь короче. Но всего за 60 тысяч рублей ты можешь бурить хоть 150 метров и до тебя никто не доебется.
В конце 2009 года (я эту историю пилил недели полторы назад) попал в больницу с аппендицитом. Но перед этим ко мне один раз приехала скорая, сказали что у меня всё норм, че-то укололи и сьебались. На следующее утро я сам поехал в больничку. Там меня "осмотрели". В кавычках потому, что мной занимались минуты 2, а ещё минут 10 врачиха че-то черкала в своих бумажках. Мне сказали что у меня проблемы с почками, выписали какой-то хуйни и отправили домой. Я заехал в аптеку, купил таблетосов и поехал домой. Дома я вскрылся и уехал в больницу на скорой. Там меня начали готовить к операции. Ко мне в палату зашла тётка, представилась анастазиологом и спросила : "проснуться хочешь?". Я охуел, сказал что конечно хочу, на что мне была озвучена сумма в 5000р. У меня таких денег с собой не было и мы договорились что пока меня режут жена поедет домой за деньгами. Пока я был на отходняках жена расплатилась.
По коррумпированной милиции. Несколько лет тому назад ограбили мою сестру. Вызвала лифт, стоит ждёт. Лифт приезжает, там стоит мужик. Она не обращая на него внимания зашла в лифт, нажала кнопку, повернулась к дверям, ждёт пока двери закроются. Двери закрылись, мужик дождался пока лифт тронется, потом быстро нажимает на кнопку "стоп", хватает сестру и подносит нож к горлу. Требует не поворачиваясь отдавать телефон и все ценности. Сестра отдаёт телефон, роняет сумку, мужиик подбирает суку. Нажимает кнопку этажа ниже. Лифт едет, останавливается, открывает двери : мужик пинком ноги вышвыривает сестру из лифта. Сестра спускается на первый этаж, находит там брошенную сумку без кошелька и документов (на хуй ему нужны были доки - не ясно). Звонит в первую же попавшуюся квартиру, просит вызвать милицию и скорую (когда вылетала из лифта она ударилась о стену и рассекла бровь). Позвонила мне я тут же приехал. Блять, я приехал быстрее ментов!!! Хотя ехал и адовой жопы. Приехали менты. Вразвалочку, неспеша к нам подходят, выснили что случилось. Спрашивают нас: ну? И чего вы хотите? Мы в ахуе. Говорим : хотим что бы вы нашли и вернули хотя бы документы ну и поймали этого негодяя. Они смеются. Говорят : ну и как же мы его поймаем? Ты же даже лица его не видела (это моей сестре)! Мы говорим : он сумку бросил, на ней должны быть отпечатки. Они оба ржут в голос, сквозь смех говорят : "да вы блять серилов пересмотрели, отпечатки!!". Долго убеждали нас не писать заявление, мы настаивали. Потом они говорят : ладно, пишите. Тогда мы поймаем невинного таджика и на него повесим это преступление. Вы будете довольны? Мы не знали что делать. Но заявление все таки написали.
Этажом ниже меня живут даги. Откуда знаю что даги - у них классическая заниженая девятка Снимают квартиру (вроде владелец хаты такой же даг) и тусуются там. Постоянно приводят блядей, каких-то своих корешей, бухают там, слушают "чёрные глаза" (бля, я не шучу, они внатуре эту хуйню слушают). Могут взять и в 3 часа ночи (походу вернувшись из клуба) устроить автопати. Дом старый, стены тонкие - всё слышно просто пиздец. Пытался с ними нормально разговаривать - им по хуй. Я им объясняю : мужики, у меня ребенок маленький, спит плохо, я тоже из-за этого сплю хуёво, а мне нихуя нельзя на работу идти невыспавшимся. Они на меня так нагловато спокойно смотрят, говорят окок - но стоит уйти : через 2 минуты опять сейшен. Звоню в ментуру - приезжают, разговаривают с хачами, уезжают - пати продолжается. Опять звоню в ментуру, опять приезжают - я уже выхожу из квартиры послушать че там менты с хачами трут? Слышу (менты хачам) : "мужики, но прикрутите звук немного пожалуйста, ну блять этот терпила сука звонит на 02, мы нихуя не можем сигнал проигнорировать, там всё пишется, иначе бы мы его на хуй послали!". Хач говорит : "командир, ну выпиши нам штраф, мы оплатим и будешь дальше гулять, нормально?". Мент говорит что не будет писать штрафы и просит просто вести себя потише. Уезжат. Через 2 минуты музон качает ещё сильнее прежнего. Звоню опять в ментуру. Через 15 минут звонят ко мне в дверь!! Открываю. Стоят 3 молодца, крупные, в брониках, с ожурием. Начинают мне втирать что "ни па пацански" звонить в ментуру и жловаться на шам. Мол там ща пацаны погуляют и успокоятся, а мне надо просто потерпеть и не выёбываться.
Напротив меня, кстати, живут таджики. Милые, приветливые люди. Всегда здороваются, улыбаются. Если жена идёт с коляской - всегда помогут/придержат. Не курят и не будают, уходят на работу засветло и поздно-поздно возвращаются. Не шумят, не мусорят. Идеальные соседи.
>>3525207
Ну конечно, лучше хуйнёй страдать и ныть.
>>3525210
Не хуй, а надбавки. Я не знаю как в вашем регионе, а у нас от города надбавка идёт в медсфере.
Стаж наработает.
Хочешь денег - работай, выходные, лол.
>Ты - дебил, по-моему.
А может твоя медсестра? Или она не знала, какая зарплата в её городе по данной специальности? Но всё же пошла - значит ей норм.
>>3525188
Ну так то да. Хочешь больше денег - бери большую нагрузку. Веди класс, разрабатывай материалы. У них там своя атмосфера.
>>3525264
Мне очень не нравится паста про анальные изнасилования, введенные в Рашке, но это явно про тебя.
>>3524276
1. Не нравится цензура, что какой-то толстый мудак будет решать, что мне смотреть, какие сайты посещать.
2. Не нравится откровенное хамство текущего президента и чиновников. Откровенное пренебрежение частью народа той страны, которой он управляет.
3. Не нравится почти насильное навязывание религиозности.
4. Не нравится ложь и пропаганда, льющаяся с экранов ТВ.
5. Не нравится законы больше двух не собираться. Я имею право выразить свой протест, если захочу, без какого-либо согласования с теми, против кого я протестую.
6. Не нравится зашкаливающий уровень коррупции и то, что с ней уже даже показательно НЕ борются.
7. Не нравятся мрази и дебилы, собравшиеся в Думе, которые провозглашают одно, а сами делают другое.
8. Не нравится лживая показушная ширма открытости власти. Да, есть интернет-приемные, гражданские инициативы. Но все это фикция, ничего не доходит до реальных решений.
Я думаю, это уже дохуя. Вован должен покинуть кресло. Засиделся.
Заебали, давайте уже выводы по треду и финально нассым ОПу на морду
И так резюмируем из почти 100 ответов:
1. У всех все норм, но это не заслуга государства. Только один отписался что нуждается. Но многие признают что сами вполне могут зарабатывать больше. Все проблемы - покупка собственного жилья.
2. Все взятки платим сами и никто и не думал никуда обращаться с жалобами и заявлениями. Власть должна поднять зарплаты бюджетника, власть должна бороться с коррупцией. Но никто не пишет заявления в суд за неправильный расчет коммунальных. Никто не отказывается платить взятки и писать жалобы на поликлиники, паспортные столы. почты etc. Никто не пишет заявления в СБ на незаконные действия полиции или ДПС. Всем похуй, продолжаем жрать говно и ждать что за нас все сделает власть.
3. Тут действительно проблемы. Но есть одно решение и оно зависит от рядовых врачей, которые просто могут забостовать на пару дней. Вот тогда последствия будут. Тогда то им быстро поднимут з/п до уровня который им обещали в предвыборной компании. Но всем похуй. Все ждут что власть сама все сделает.
4. Кроме одного анона у которого хачи хотели отобрать куртку, реальных проблем с приезжими ни у кого не было. >>3525189 Клопы могут и от русских переехать. Подо мной живет бабка с кошечками, я уже заебался дезинфекцию проводить
В сухом остатке получаем 2 главных проблемы - высокая стоимость жилья и плохая работа государственного здравохранения. Вот их то и должна решить власть. А все остальное мы можем сами, просто не охота лишний раз жопу поднять с дивана.
>>3525309
А по существу?
Человек идёт работать на должность с минимальной зарплатой, причём это не секрет ни для кого, что платят там мало. И чего он ожидал? Что лично для него всё изменят?
Меняй профессию, иди в частные струкуры медсестрой - нет не хочу, хочу говно за 5600 жрать.
Почему в России невыборные чиновники имеют право состоять в политических партиях?
>>3524276
> Но лечили там нормально. Каждый день процедуры всякие и все по полису.
Оп, тебе повезло, что столкнулся с хорошими людьми, ответственными. А вот когда мою бабушку положили в больничку, то ей тупо забывали даже назначенные капельницы делать. И если бы не мамка, весь день проводящая в больнице у постели бабки, то та бы уже померла бы. Что творится в поликлиниках и говорить не хочется. Хамство, непрофессионализм, похуизм.
>>3525355
По существу: человек выбрал себе работу по призванию в государственном секторе медицины. Государство должно ему обеспечить приемлемый уровень жизни, а не гнать в частники.
>>3524276
Работаю в частной фирме на государство. Тендеры, закупки это вообще пушка. Попилы, распилы.
>>3524588
Пиздец я получаю больше всех вас, и всё равно чувствую себя нищеёбом. Ебаное ДС
>>3525355
> иди в частные струкуры медсестрой
Ты точно бот. В радиусе в 200 км от ДС, знаешь, к чему это приводит? К тому, что в поликлиниках врачей не хватает, а те что работают, мечутся между Москвой и мухосранском. Качество их работы соответствующее. Появляется такой врач в больничке пару раз в неделю на полдня.
А уж про десятиминутный лимит на прием у терапевтов уж вообще молчу. Не важно, сколько реально времени требует осмотр пациента, лимит в десять минут.
>>3525394
Так вы же сами этому потворствуете. Или скажешь, что коррупция в сфере тендеров вам не на руку?
>>3525352
>2
Не нравится наша коррупция - идите в наш суд! По остальному даже комментировать лень, пусть кто-нибудь другой обоссыт пидорахена.
>>3525352
Многие живут в говне и не могут сообщить об этом потому что в интернете умеют только лаввки в одноклассниках слать, а некоторые и того не умеют. Опрос о том "как вы живете" у людей которые мало того что сидят в интернетах, но и в более-менее элитарных (вы бы еще на хабре спросили) бессмысленен.
Из тех кто живет на общем фоне более-менее окей многие обязаны специфичной экономике России, что не заслуга Путина а фейл. Многие кто говорит что живет "хорошо" просто не понимает что "хорошо" это не только евроремонт в хате, но и хорошие продукты, хорошая экология, социальная и профессиональная защищенность, современная гуманистическая общественная не то что бы идеология, а парадигма. Говорить "я хорошо живу, а что до слесарюги так кто на что учился" это признак того что живем мы плохо.
Уровень коррупции зависит от твоего положения в обществе - чистый третий мир плюс весьма специфичные США которые одни такие и вторым не бывать, так что о них не стоит особенно что они не образец.
Медицина катится в сраное говно, как и образование.
Все скоро наебнется или сильно переформатируется
Путин обещал большинству хорошую жизнь - он им это и дал потому что понятие "хорошая жизнь у всех разная" и у большинства населения России это понятие такое какое мы видим на улице. То что тебе не нравится что-то, но ты меньшинство - это твои проблемы при демократии. А спорить что люди которые не хотят ни давать, ни брать взяток; не устраивать афтепати под "черные глаза" и чтобы ему не устривали и так далее явное меньшинство.
>>3525386
Ещё раз.
>Человек идёт работать на должность с минимальной зарплатой, причём это не секрет ни для кого, что платят там мало. И чего он ожидал?
Государство обеспечивает законодательный минимум к слову.
>>3525435
Речь о медсёстрах была, а не о врачах.
>А уж про десятиминутный лимит на прием
Хотет - а то бабка засядет на полчаса, сидишь охуеваешь.
>>3525352
Про дороги, образование и промышленность вперде забыл.
>>3524276
О себе: хуйло 29 лет.
Живу в Москве, много путешествую по стране. В Москве все збс кроме цен на жилье, на рынке жилья очень много мошенников и спекулянтов. А так оленевод молодец чо. Чисто, хорошо, есть где отдыхать.
По России: ужасные дороги даже на крутых федеральных трассах много выбоин, хаотичные ремонтные работы, результатом которых становятся кривые заплатки (ну явный попил же), особенный пиздец в Твери конечно, это блядь танкодром какой-то.
Вне крупных городов какой-то ад с коровниками и заборами, всюду руины, бетонная дорога - роскошь, без машины вообще никак т.к. если рядом нет станции с электричками автобуса можно ждать весь день, бомжей дохуя, касается почти всего пространства центральной и северной России.
Насчет корупционных и мошеннических схем, дохуя знаю народу которые или участвовали или пострадали, это повсеместно.
>>3525507
>современная гуманистическая общественная не то что бы идеология, а парадигма.
Лол.
>>3525509
Законодательный минимум слишком минимум. И если человек должен выбирать между призванием и местом, где больше платят, на хуй такое государство.
>>3525092
> Теоретически, да.
И это, по-твоему, нормально?
>>3525541
Ну вот у тебя призвание пол мыть. Ну прёт тебя неимоверно. Как грязь, пыль, следы удаляются твоей шваброй и пиздец чистота. Но платят, сука, мало. Ну и нахуй такое государство где поломойка не может машину каждые полгода менять!
>>3525541
>И если человек должен выбирать между призванием и местом, где больше платят, на хуй такое государство.
Напоминает мне кукареканье писателей, которые жалуются, что на гонорары от книг тяжело прожить. То, что писатели практически никогда не существовали от одного писательства и имели какой-то побочный доход, их не волнует. Относительно медицины оно, конечно, верно, что минимум слишком минимум, ну а что ты хочешь? Низкоквалифицированная рабсила, которую легко заменить, всегда будет получать меньше, чем должна бы, как раз из-за этой легкости замены. Это, кстати, вполне себе демократия, законы рынка и прочее.
Блять почитал тред и понял В РАШКЕ НЕТ КОРУПЦИИ
по сравнению с тем стем что твориться у нас Молдове с европейским правительство.
Перечислю что происходит в Молдове:
1) Универ - преподы специально валят по предметам чтоб получить взятки
2) Чтоб получит хороший диплом - тоже взятка.
3) С производственной практикой тоже взятки.
4) Получение водительских прав - взятка (заставляют задавать на нерабочем корыте).
5) Медицина - полностью коррумпирована, без взятки некто яйца не захочет чесать (сталкивался много раз).
6) Получению документов от властей (открытие фирмы и др) взятка без неё тебе выебут мозги.
7) Таможня - взятка если хочешь импортировать товары без приключений.
8) Непорядки с накладными - решаться взяткой.
9) Честных судей не существует в природе. (друг решал проблемы с наследством)
10) Полиция - тоже вся коррумпирована.(всякие неприятности решаться взяткой)
А ведь мы идем в Европу...
>>3525590
Ну так и есть. Во-первых, любой труд достоин уважения. Во-вторых, не машину менять, а хотя бы не нуждаться. И в-третьих, таки да, на хуй.
>>3525314
>3. Не нравится почти насильное навязывание религиозности.
Насильно в церковь тащат? Заставляют смотреть рождественскую службу? Батенька, у вас мания.
>4. Не нравится ложь и пропаганда, льющаяся с экранов ТВ.
Дохуя каналов получения непредвзятой инфы. На дворе второе десятилетие XXI века, у всех смартфоны, ютубы и твиттеры. Укрогенотьбу смотрели в прямом эфире с нескольких точек лол.
>8. Не нравится лживая показушная ширма открытости власти. Да, есть интернет-приемные, гражданские инициативы. Но все это фикция, ничего не доходит до реальных решений.
А вот это сорт оф двачую, хотя вон того же Каца почитать - часто уместно задать вопрос "а ты пытался?" Говна хватает, но если есть желание что-то делать, а не сидеть на диване и протестовать - варианты есть.
>>3525621
> Молдове
> мы идем в Европу
У меня для тебя очень плохие новости.
Пункты 1, 2 4, 5, 10 - то с чем я сталкивался проживая в рашке. С остальным просто не сталкивался.
>>3525618
Ну замени иди, хули. Только ты же понятия не имеешь даже как элементарный укол сделать. А в перспективе твой рынок ведет к тому, что новые сотрудники в этой области не появляются, т.к. им не платят. Медицина загибается.
1.29 лвл. Живу в селе. Дальше продолжать? Работы здесь нет совсем от слова нихуя, точнее есть, но там ты только на жкх заработаешь и грыжу. Финансовое состояние - пиздец, хотя и не полный, ибо 3 года ездил в ДС и там кое как наработал на собственную движуху. Однако движуха сезонная и сейчас даже на летнюю резину денег нет, ибо зима и так до середины весны. И так еще у 8к человек рядом и миллионы по всей стране.
2. Сейчас не сталкиваюсь. Но в институте 10 лет назад постоянно сталкивался. Сегодняшние расценки в ВУЗах потянут только обеспеченные.
3. Когда попал в аварию лежал в коридоре и мне даже обезболивающие не сделали, хотя было 3 перелдома. А менты сейчас закрывают знакомого, хотя он даже под описание не подходит и алиби есть.
4. Похуй.
Кстати, к слову об плохих зарплатах учителей. Вот смотрю я сейчас объявление в нашем миллионнике. Учитель начальных классов, оклад 6.000, обязательная занятость - два раза в неделю по три часа. Оплата свыше этого - 150-400 рублей в час. Ну и что мы имеем? Оклад 6k за шесть часов работы (по тысяче в час), последующая часовая оплата минимум 150 рублей. У нас ЗП 150 рублей в час это доход среднего программиста с опытом работы 2-3 года. И учителя еще жалуются, пиздец ебаный.
>>3525627
> Насильно в церковь тащат?
Насильно вбивают детям в школе религиозную пропаганду. Только не кукарекай о факультативности этих уроков. Директор и учитель знает лучше, какой урок ребенку посещать, а какой нет. Ведут именно насильно, а отказывающихся гнобят.
> Дохуя каналов получения непредвзятой инфы.
Я не хочу, чтобы этот лживый понос лился на моих родителей.
> а ты пытался?
Пытался.
> Говна хватает, но если есть желание что-то делать
Только по примеру Украины. Иначе НИЧЕГО не выйдет, не дадут. Да, выслал пятнашку.
>>3525314
У тебя эстетические разногласия. Увы, но ты просто не понял сути маккиавелизма или что-то в этом духе.
Короче ты определись - тебе попы по телевизору и канал "спас" или тебе, менеджеру среднего звена, получать не в пять раз больше как сейчас, а как в Европе - раза в полтора больше чем рядовой пролетарий. Стульев только два.
>>3525540
Ты еще не дорос до таких вещей, болезный
>>3525681
> менеджеру среднего звена
Я не менеджер, я специалист. И мне как в Европе, пожалуйста.
>>3525621
>Молдова
>Европа
>>3525621
>понял В РАШКЕ НЕТ КОРУПЦИИ
БЛЯ, Я ХОЧУ В РАШКУ!
>>3524276
Когда они пришли за нуждающимися, я молчал - ведь я не нуждался.
Когда они пришли за теми, кто дает взятки, я молчал - ведя я не давал взятки.
Когда они пришли за теми, кто столкнулся с произволом полиции, я молчал - ведь я не сталкивался с проивзолом полиции.
Когда они пришли за теми, кто сталкивался с безумствами хачей, я молчал - ведь я не сталкивался с безумствами хачей.
А когда они пришли за мной, некому было заступиться.
>>3525660
>Только ты же понятия не имеешь даже как элементарный укол сделать
Имею. Умею. И капельницы ставить умею, и прочую мелкую хуиту.
>А в перспективе твой рынок ведет к тому, что новые сотрудники в этой области не появляются, т.к. им не платят. Медицина загибается.
Не согласен. Обучить человека функциям медсестры можно очень быстро, для этого не нужно напрягать мозги на протяжении десяти лет (в отличие от какой-нибудь фундаментальной науки, которая от такого подхода точно загнется). Поэтому определенный минимум людей всегда будет работать на таких должностях. Медицина загибается - это когда всякие стоматологи и хирурги не появляются из-за низких зарплат. А тут-то у нас все в порядке, хоть квалифицированные обычно и платные. Ну, это уже другой разговор, с тем, что бесплатная медицина впреде, я согласен.
>>3525660
>Насильно вбивают детям в школе религиозную пропаганду. Только не кукарекай о факультативности этих уроков. Директор и учитель знает лучше, какой урок ребенку посещать, а какой нет. Ведут именно насильно, а отказывающихся гнобят.
Пруфы этого, конечно, есть? Btw знаю только про введение теологии в вузах, реально полный факультатив, кто не хочет во всё это ввязываться - похуй абсолютно.
>Я не хочу, чтобы этот лживый понос лился на моих родителей.
У меня batya в 50+ лет освоил пекарню, инет и ютуб. Алсо большей части рашкованов вообще похую на это всё, ту же пекарню юзают чтоб ставить плюсики в одноклассниках и смотреть на шару кинцо.
>>3524276
>Получаю около 30к
>Отец слесарь – получает 20к
>Брат водитель – 25к
>В принципе можно назвать средним классом.
Лол
>>3525352
Человече, ты понимаешь что большая часть расхищений и взяток происходят не при работе с гражданами, а на попиле бюджетных денег?
>>3525749
Для замкадья это внезапно действительно средний класс. Ну либо чуть ниже среднего.
>>3525644
> сталкивался проживая в рашке
Да ладна у меня друзья и знакомые сдавали на права без приключений в рашке.
Да и медицина в рашке хоть както работает, взятки есть но их не надо раздавать в каждом кабинете.
И за каждый документ тоже не приходится давать взять.
Все это со слов друзей-понаехавших в рашку. Имею возможность сравнить.
>>3524276
1. В куртке, блеать. А мамка нуждается в сапогах. И в телефоне новом. Но, в целом, финансовое положение лучше, чем в девяностые, слава великому Путену.
2. Если бы я участвовал в пропиле госимущества я бы тут не сидел. Сталкивался два месяца назад когда давал взятку хирургу. И еще медсестре, когда на перевязку приходил.
3. С полицией не сталкивался, я у мамы домашний. С врачами - см. 2.
4. С хачами сталкивался один раз, недавно, но в советский россии ты защищаешь хачей от трех пьяных ватнков.
>>3524276
>27 лвл. Живу в областном центре с населением около миллиона. Работаю на химическом заводе, пикрелейтед. Получаю около 30к. На еду, комуналку, бензин трачу около 20к
не, это просто песец адовый! Ездил на контрактную работу в Канаду, получал 4К в месяц, на еду, жильё, бензин и прочую хню тратил 1К, жрал от души, катался по всяким достопримечательностям включая СШАшку. И это быдло довольно жизнь, и не имеет претензий - просто фантастика!
>>3525625
И как итог - всё осталось по прежнему. Человек идёт на копеечную работу, да ещё и недоволен.
>>3525660
>А в перспективе твой рынок ведет к тому, что новые сотрудники в этой области не появляются, т.к. им не платят.
Да ладно. Поработав на государство они быстренько скачут в частные клиники на хорошие и даже очень зарплаты.
А если по гослинии то в институты всякие - там просто приём от тысячи стоит.
>>3525770
>Федеральный чиновник, любая сошка, в ДС2 получает субсидию 2-5млн на приобретение жилья.
Стоит добавить, что:
1. "Легальные" чиновничьи и госконторые деньги имеют существенное влияние на неадекватность цен на недвижимость. В некоторых проектах их доля составляет больше половины.
2. "Субсидию на улучшение жилищных условий" можно получать не один раз.
>>3525352
>Все взятки платим сами и никто и не думал никуда обращаться с жалобами и заявлениями.
Чего? Хули ты пиздишь, пидр.
Отписывался в начале, ясно указал, что борюсь и заявляю, но мусорам похуй.
>Кроме одного анона у которого хачи хотели отобрать куртку
Чего? Хули ты пиздишь, пидр.
Отписывался в начале, ясно указал, что волосатые обезьяны чуть не угробили меня с семьей своими автоигрищами.
Тред смотрел по диагонали, походу ты не одного меня "не заметил".
Пошёл нахуй отсюда, фрицморген.
>>3524276
> Залупотред
> 150 ответов
Необучаемые.
>>3525892
Не нравится - следуй своему руководству и пиздуй мимо.
Тред не читал, ОПу-хую уже объяснили, что если что-то не происходит с ним, то это не значит, что это вообще не происходит?
Тред иждивенцев. Вы что-то можете изменить в своей жизни, построить, купить, родить, не попросив помощи у государства? Самостоятельно вы ничего не сделали бы. Суть Путинской России - тьма нахлебников!
>>3525314
В общем посмотри как это делается в США, на которую мы взяли уверенный курс. Или в Китае тож.
США, будет тебе известно, это такой ватникан что тебе и не снилось. Просто ты равняешься на калифорнийских и нью-йоркских креаклов, а не на техасских быдланов.
Заорать "клянусь господом богом что не допущу безбожного коммунизма на нашей благословенной земле" на выборах среднего уровня - это норма. Милонов просто секулярный политик европейского уровня по сравнению с ними.
Но всякие люди которые получают окей - кодеры, врачи, адвокаты, хорошие инженеры они всю эту вату и ГОД БЛЕСС МУРРИКА!!! поддерживают, на партийные сборища с флажками ходят как в СССР на первомайскую демонстрацию ходили.
И только в кругу семьи, под одеялам, закинувшись прозаком для храбрости могут сообщить жене "бля, какие эти тупые реднеки мерзкие, чисто анчоусы"
В той же Финляндии есть партия ПерусСуомалайсет, помесь нашего этакие нацдемы с поправкой на природный финский социализм (финны природные социалисты если ты не знал, общинники в духе "земля и воля") - всё как в США только мягче. И это партия богатых которые, очевидно, к геям и немногочисленным муслимам толерантны. Но ради мужиков в резиновых сапогах готовы сказать что давайте геев и сомалийцев на Аланды выселим.
>>3525936
>Но ради мужиков в резиновых сапогах готовы сказать что давайте геев и сомалийцев на Аланды выселим.
Вот ведь финны. Всю историю хуй сосали, а теперь такие малацы. ВОт на кого, я считаю, надо ориентироваться. Народ схож, природа схожа.
>>3525892
>Необучаемые
И запостил в тред. Максимум долбоеб, лол!
>>3525705
>как в Европе пожалуйста.
Не получится взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича. Минимальный, но отличный от нуля шанс на "как в Европе" есть в случае распада России и молись богу оказаться в части без аллахакбаров и рядом с Европой.
Я бы на такой шанс поставил только будучи в хлам упорот или just for lulz.
>>1.Финансовое положение. Конкретно вы и ваша семья нуждаетесь?
Конкретно я не нет, не богато, но имею свои 100тр, оптовая торговля. На государство не работал никогда в жизни, не думаю, что это его заслуга. Мой отец работяга жил и живет в нищете, в 90-е в городе позакрывались все кроме одного крупные предприятия, там где вчера собирали детали для военки и космоса сегодня клепают туалетную бумагу и паленую водку. При путине все только еще больеш развалилось, частники выкупили и восстановили некоторые цеха части предприятий, опять же под окна, водку и туалетную бумагу. Мать тупо не вписалась в рынок, а потом стала инвалидом. Дед, ктн, преподом в вузе получает 9 тысяч рублей, лол.
>>2.Коррупция. Когда конкретно вы или ваша семья участвовали в даче/получении взятки, попиле госимущества?
При оформлении любых документов жиличных, на дороге, дважды непосредственно в мусарне, куда попадал мой кузен, на дороге в военкомате, на таможне. Надо заметить, что в большей части 90% инициатором был я, кроме столкновений с мусорами и гаи, там они сами шили хуйню и хотели денег.
>>3.Здравохранение/полиция. Когда вам оказывали некачественную помощь в медучреждении, когда вы лично столкнулись с произволом/корумпированностью полиции?
2 выше, 1 - мой дед умер от какой-то брюшной хуйни, пока его лечили от простуды, перепутав симптомы, моему отцу скзали что у него воспаление легких, пока он охуевал у них на приеме от инфаркта, а потом списывая все на проблемы с сердцем проебали у него рак, причем и умер то в больнице по недосмотру врачей.
>>4.Хачи. Когда конкретно ты или твоя семья сталкивалась с безумствами хачей, подвергались унижению/избиению.
Ни разу не сталкивались и ни разу не подвергались. Только русня, вечно пьяная, голодная и агрессивная. Много и хорошо общаюсь причем с чеченцами и ингушами, очень инфантильные ребята, от того и столько глупостей от них, злые, обидчивые, но не поехавшие, просто молодые, знал взрослых очень умных и порядочных, а единственный дагестанец, которого я знал - тихоня-задрот-компьютерщик.
>>3526027
всмысле отец жил при совке, 90х и при путине, а не живет
>>3524276
Двачую, всё нравится, особенно в моём Усть-Задрищенске, где нихуя нет, расположенном ВНЕЗАПНО в 40 км. от Москвы.
Драгоценные часы жизни проёбываются в электричках, но ничего, в Подмосковье это нормально, как и в самой Рашке в принципе.
>>3525892
Мудак ты, тут нормальный разговор про проблемы страны без особой брехни, а он про нашистов. Одно слово - необучаемый.
>>3526077
К нам в миллионник постоянно ездят на работу жители мелкого городишки с 20k населения, потому как у них с этим хуево. Ехать почти полтора часа.
>>3524276
Да тут же школотроны в основном и студентота - этим по возрасту положено бугугуртеть. Еще великовозрастные корзиночки, которые нигде не пригодились - у этих всегда кто-то виноват в их никчемности. Ну и на зарплате товарищи - у них работа такая. Так не туда ты зашел просто.
пикрандом
>>3524276
лично мне путин по телевизору обещал поделить поровну населению страны природные ресурсы. а сам тратит их на олимпиады для своих телок
1.Финансовое положение. Живу в богатой семье, отчим-глава строительной фирмы, мать-стоматолог, очень востребованный в городе.
2.Коррупция. Мой отчим и мой крестный(тоже бизнесмен) постоянно дают взяточки чиновникам, а то те их задушат. Сам я учусь в двух вузах, на одном-отличник своей головой, на другом-плачу взятки, ибо преподы мудаки и нужна мне оттуда только корка.
3.Здравохранение/полиция.
Здравоохранением государственным не пользуемся. Ебали мы стоять в километровых очередях на рентген/анализы. Проще заплатить 500р за анализ крови и не ебать мозг. Так же тащат материны знакомства в мире медицины. Ментов все дружно не любим. Отпиздили моего друга под мостом ни за что и отобрали плеер(друг очень спокойны и неконфликтный человек).
Еще лулз, как то мой бухой знакомый под новый год у ментов выменял айпод на бронежилет.
4.С хачами проблем не имею. Много узбеков/таджиков работает на стройке у отчима. Нормальные мужики, работящие, учили моего крестного в казане плов варить.
Много чего в стране не нравится, но, по-моему, мы сами виноваты. Хули все улицы/леса мусором загадили? С Путиным нам еще повезло, я считаю, хоть он и мудак. А по-хорошему мы Янука достойны.
>>3525991
>в случае распада России
Ну это зря ты так.
Русское царство, РИ не отличалась от европы практически.
Просто совок курс взял не туда.
Да и не европа нам нужна, как я говорил, а финская модель, если там политики готовы на аланды выселять если народ того захочет.
А сепаратизм зло - надо отделить дикие регионы, типа чеченов и норм.
>>3526160
>Да тут же школотроны в основном и студентота - этим по возрасту положено бугугуртеть.
Мартыхевен, ты ли это? кстати, куда он делся - что-то я давно Ма-чан не видал
>>3526160
И ты здесь весь белый и на белом коне скачешь, я правильно понял?
>>3524276
>Когда вам оказывали некачественную помощь в медучреждении
Ох лол! Сколько себя помню. Русская "бесплатная" больница = ад уровня африки.
>>3526389
>И ты здесь весь белый и на белом коне скачешь, я правильно понял?
Все так.
Ах да, медицина. У меня ребёнок чуть инвалидом от этой хрени, которую в РФ называют медициной, не стал. Вернее, таки есть последствия, но сказали что это не инвалидность нифика - руки и ноги же на месте! Сука, я бы прямо из гранатомёта зарядил в ненавистный горздрав, а то что осталось - перекатал бы танком и залили парой десятков тонн напалма.
>>3526441
Как тебя разбудить на лекции?
А то, от тебя по всей аудитории говном прет.
Тут кто-то кукарекал про гражданское общество. Так вот, это моя главная претензия к режиму: вместо Граждан у нас выращивают оголтелых агрессивных идиотов, ненавидящих тех, на кого укажет хозяин. Все инициативы снизу (будь-то реальные оппозиционные партии или какие-то законодательные акты)рубятся властью на корню, демонстративно и с ехидной усмешкой, лишь бы показать простым гражданам, что они никто и звать их никак, а они - ВЛАСТЬ и все-все, что тебя окружает и с чем ты взаимодействуешь - результат решений и милости узкой группки людей, возомнивших себя элитой. Я уже не говорю про полное отсутствие рычагов призвания власти к ответу. Ебаная сакрализация.
>>3526498
А ты не нюхай. Пиздуй на другую лекцию.
>>3524276
От смотри, всё проще простого.
Уровень коррупции. Этого уже достаточно чтобы дропать рашку.
Потом мы берём индекс простоты ведения бизнеса, и ясно видим что в рашке огромная неповоротливая бюрократическая система, которая очень любит взятки, и об которую ломается всё что только можно. И в довершении скажу тебе что есть такая штука как индекс Джини, который покажет тебе, что рашка - страна слуг и бояр.
>>3526522
> Все инициативы снизу (будь-то реальные оппозиционные партии или какие-то законодательные акты)рубятся властью на корню
Например?
Почему власть постоянно гнобит бедных?
>Русская "бесплатная" больница = ад уровня африки.
У брата маленький ребенок, так по полису делают такое количество исследований, узи и осмотров, что даже в советское время охуели бы.
Еще очень радует, когда имеющие хоть сколь-нибудь более серьезную зп, нежели средняя по стране, спешат заяить, что это не заслуга государства, а это они такие умные и хорошие.
Вы что, совсем охуели что ли, пидоры? Вас кто-то спрашивал про заслугу государства? В каком государстве то, что отдельно взятый человек не сосет лапу, а получают выше СРЕДНЕГО по стране - заслуга самого государства?
Хуесосы блять. Чуть что плохое - рашка-парашка виновата. Чуть что хорошее - ИТО Я САМ ИТО НЕ РАСЕЯ РАСЕЯ НИ ПРИ ЧОМ.
>>3525786
Дело не в том что у меня нет претензий. Конечно можно и нужно управлять эффективней. Смысл треда не в этом. Смысл в том, что если не выходить из дома и читать только интрнет, то будешь уверен в том что:
1 Тебе никогда не получить достойной работы и ты всю жизнь будешь жить впролголодь что бы ты не предпринимал. Захочешь работать на дядю - хуй он тебе заплатит. Захочешь свой бизнес - тебя задушат.
2 Чтобы сделать любой шаг тебе нужно кому-то откатить. Детсад - взятка, врачи - взятка, школа - взятка, институт - взятка, работа - взятка.
3 Менты ничего не расследуют а ебут шампанским в зад простых людей. Врачи усыпляют тебя под видом аппендицита и вырезают твои органы.
4 Хачи даже не дадут выйти тебе из дома и зарежут тебя еще в подъезде.
С другой стороны если не выходить из дома и смотреть первый канал, то будешь думать что:
1 Любой хуй через народный фронт может стать депутатом и сам решать судьбу Россиюшки. Врачи получают 500к и отдыхают на Мальдивах, учителя чуть по беднее, они отдыхают на Кубе.
2 Взяток - нет. Попилы - пропаганда США.
3 После реформы менты работают как в американских фильмах. Врачи - вообще боги и только что выполнили пересадку сердца шимпанзе умирающей девочке и через месяц она выиграла золото на олимпиаде.
Смысл треда - попытаться узнать как живет простой анон без пропагандистских изгибов сознания. Даже из представленных историй понятно что правда а что 15рублевые/15центовые высеры.
ОП
>>3526548
>Нигерия
>>3526449
У тебя слабое потомство просто, нежизнеспособное. Уж не засоряешь ли ты генофонд?
>>3524276
Живу в ближайшем подДС-1. Получаю 80-120к. Фрилансю дизайном уже 3 года. Официально безработный, образование 11 классов, из института ушёл на 3-м курсе работая на 2-х работах. На всё хватает если брать еду, шмотки, всякого рода небольшое потреблядство. Машина есть. Своей квартиры нет и заработать на неё не получится во всяком случае в рашке с такими ценами на жильё. За этот месяц без проблем отложено 50к на отпуск. С одной стороны всё отлично, а с другой: открывал студию, регал ип. Сдавал нулевую отчётность, но просто за то, что я ип должен платить 34к страховые, пенсионные взносы. Ип закрыл, студию закрыл, торчу 17к государству уже пару лет и платить не собираюсь.
Давал, когда был на нашем юге. Оставил документы дома, доебались менты, отдал 500р. Гибдд неоднократно давал, сейчас беру штрафы и опять же не плачу их. Один раз остановил гибддшник, говорит, что штраф тянет на 1,5к намекая на "договориться" за меньшую сумму. Сказал что мне пох, он выписал на 1к. Права покупал, т.к. сдать не давали, весь поток либо купил либо ходил по 6 месяцев сдавал. Давал в армии, чтобы командир роты отпустил домой, второй раз давал через год, чтобы прапор на полигоне отпустил так же на неделю. Первый раз около 5к, второй 2 пакета водяры. Мать переоформляла часть квартиры с брата на отца, давала бабло, чтобы сделали всё без участия брата и он об этом не узнал. Отец работал дальнобоем, возил негабариты, на рейс выдавалось от 20 до 50к на штрафы и решение проблем, т.к. проще дать бабла на месте, чем оформлять груз по правильному
В армии заболел, температура 40, кормят желтыми таблеточками, аскорбинкой, в результате заболели лёгкие, отправили в областную гражданскую(!) больницу. Делать рентген лёгких, сделали снимок и тут же врач при мне пишет, что я здоров. В результате пневмония, осложнение - хронический бронхит. Ломал ногу 2 раза, первый раз в говно пьяный врач наложил кривой гипс на ногу, без бинта, результат не правильно срослись кости. Когда второй раз всё было нормально, но, за обследование заплати, за костыли заплати и т.д.
Был ещё относительно пиздюком, шел домой с работы, 2 хача сломали нос, потому что им не понравилось как я шёл мимо них. В клубах регулярно были стычки из за того что, не так посмотрел, не так прошёл и т.д. В армии сущий пиздец твориться с хачами. Другу выломали капот на машине из за того, что встал на место какого то из чурок. Хотя мой верстальщик дагестанец и с ним очень хорошо общаемся.
>>3526560
Например РОИ на которую всем насрать(или же берется инициатива, переделывается и выдается за парламентский законопроект). Или "Народный депутат". Безотносительно Навального - чем плох законопроект о прозрачном формировании тарифов ЖКХ? Если ты не в обойме и не прогинаешься - ты хуй простой, с чем бы ты не выступал.
>>3526548
>Уровень коррупции. Этого уже достаточно чтобы дропать рашку.
Ну, а что ты еще здесь-то? Видишь, уже и английский выучил, молодец какой, по крайней мере слово дропать. А все здесь сидишь писю мнешь. Ты это, не засиживайся, а то увязнешь тут чего доброго и все уроки английского впустую.
>>3526630
Ну здесь поддержу. С РОИ обосрамс вышел, это да, нехорошо.
>>3526601
>Получаю 80-120к.
>можно найти хату за 6.000.000
>невозможно обзавестись жильем
Хуею с вас.
>>3526815
>можно найти хату за 6.000.000
Только если в белорашке
Нахуя покупать переоцененой говно
>>3526601
>Получаю 80-120к.
>Своей квартиры нет и заработать на неё не получится
Если я ничего не путаю, можно за 5-6 млн. найти квартиру. И неплохую. Если я со своей ЗП в 29k смог купить квартиру за 2+ млн., то уж с зарплатой втрое больше можешь себе позволить квартиру втрое дороже.
>>3524276
Те кто пилят на попил не жалуются. А на счет взяток я бы тебе столько охуительных понарассказал. Не уверен что на срок себе не наговорю.
Аналогично. Надо подумать и сформулировать, но спич про хачей выйдет крайне длинным. Как в повседневности, так и в работе. При соотношении хачей к прочему населению города 10% и 90% соответсвенно, лишь 10% наглых, бесовестных и лживых мудаков оказывались не хачами. Насилию не подвергался, ибо тяж КМС по боксу, лол.
А коорупция с хачами вообще идет рука об руку, ибо тут с ними конкуренции никакой. Чины и менты у чурок взятки берут спокойно, поскольку шансов что чуждый тут чучмек с тяжелым акцентом окажется осведомителем - минимальны. А потому через коррупцию чурки просто часто ведут бизнес безо всяких документов вообще, в то время как рассеяне должны получать массу лицензий, справок, уставов, договоров и т.д.
>>3525867
Я не мог не запостить.
>>3524276
1. Конкретно нуждаюсь в домике с белым частоколом, с качественной водой, электричеством и т. п. с участком земли, в тачечке с поддержкой в сервисе и в дорожной инфраструктуре к ней, в адекватных соседях, живу с мамкой и с батей в брежневской халупе с сопливыми стояками, деньги есть на аналогичную халупу либо на дачный участок со строительным вагончиком. В данном климате даже в самом радужном случае отопление и изоляция домика влетает в деньгу, дешевле купить такой домик где-то в Сейлеме. У друга умер дед и он живёт в его хрущевке со совмещенным сортиром, трещинами и газовой колонкой, иногда я живу у него и мы няшим друг друга под хвост. Другой друг всю зарплатку откладывает на то, чтобы купить халупень в Путинке, но инфляция подтачивает его вклады, а в акции он не хочет, наверное он возьмёт кредит. Его путенка дороже домика Окленде.
2. Прекрасно помню школьные поборы, взятки в больничке за сраные школьные справки, батины взятки гайцам.
3. Принцип либо бесплатно, но по блату у знакомой врачихи, молочные зубки выдирать, либо платно, в третьем случае тока анализы. Зубки только в платных клиниках, в бесплатных всё вываливается и ТАК ПОТЕРПИШЬ, плюс очереди с бабками. К счастью я пока серьёзно не болел, у сестры когда детки болели их свезли в бесплатный ад, где дуло с окон и кругом была грязь и они ещё больше там заболели их оттуда со скандалами пришлось выручать и везти в платные больнички, вечные эти сраные больничные справки, полисы, хуёлисы... ненавижу больнички. Есть друг полицейский, коррупция в том плане, что не будешь пахать бесплатно, не будешь рассчитывать на повышение звания вообще, в первую очередь разнообразный блат и бартер, а не денежная коррупция, звания в первую очередь повысятся блатным, крышевание блатных, отмазки блатным и т. п. требуются не столь деньги, сколько готовность оказывать услуги, тратя при этом деньги самостоятельно, нувыпони.
4. Сталкиваюсь постоянно с этими трюкачами, они стоят кучками, скалятся, косо глядят, играют роль современной гопоты, унижаюсь тем, что перехожу на другую сторону, меняю маршруты, даже если иду вместе с другом полицейским, он их хорошо сразу палит, говорит они без ножей так не ходят, иногда имеют огнестрелы, пугачи, обычно передают их мелкому чуть что и тот съёбывает и скидывает оружие. Есть ещё более безобидные разнообразные таджикосы строители, мимо таких можно рядом проходить. Есть ещё в метро держатели рынков рабов, тоже можно рядом проходить, они даже не смотрят на тебя.
Я обычный среднестатистический студентос, учусь, подрабатываю, некоторые друзья уже работают, судя по их опыту и по опыту своих подработок задержки ЗП обычное дело, если специальность рабочая то оборудование старое и бесконечный цирк с ним, если с бумажками или айтишные базы данных то цирк с тендерами хуендерами, с тотальным отсутствием ведения архива, со старыми компутерами и просто монструозными принтерами, до сих пор попадаются и печатные машинки. Если же нечто вроде КИП-а или наладки то цирк в прогрессии где и то и другое слито воедино плюс где бы ты не работал ты будешь ещё и курьером и грузчиком, притом курьером без машины и грузчиком без коралинки, не мечтая даже об автопогрузчике. Алсо обязательно будут дрючить в выходные, в обед, поэтому лучше юзать отдельную симку, а лучше отдельный рабочий телефон. Алсо нельзя просто так уволиться без некоторого скандала и угроз засрать трудовую, но оно даже и весело. По ощущениям жить тут можно, но перспективы весьма туманные. В головах людей жуткая каша, шкальники ужасно мало читают, говорить с ними не о чем, дрочат на ифончики, взрослота угорает по тому, как пиздато было при Брежневе и бухает, азиаты смотрят на тебя так, как будто хотят отомстить, Европка и США смотрят на тебя, как на азиата. Обязательно где-то есть сюрвивалисты сидящие на пенсии с жуткими историями, какие то калеки, шизики, жертвы афгана и т. п. Вечные разговоры про сурвивализм, про то как всё хуёва и безысходность. Похоронные перезвоны, вообще много дрочи на трупов. Если бы не цветные кони тут было бы совсем уныло.
>>3526849
> Если я со своей ЗП в 29k смог купить квартиру за 2+ млн.
Фантазеры фантазерики
Бля, объясните. Вот получает оп 30ку, и тратит столько, столько то откладывает. А что изменится когда кровавого путнина сменит какой-нибудь другой человек? Оп будет больше получать или что? Я думаю ничего не изменится, только всякие доджи сделают федеральными каналами, где будут ссать в уши про самую либеральную страну, а европа будет грить молодца, хорошо сделали.
Алсо про вузы не написал. Сперва учился в "бесплатном" вузе, который, блять, оказался дороже платного, фимознейшие преподы, которые проёбывали пары, уёбищная библиотека с фондом 60-х годов, что хорошо тока по матану, злоебучее черчение и если начерталка хоть как-то для некоторых развивает дрочь кубов (я смотрел на это, как на младенческие игры, у меня майка с 3дмаксами стоят), то блять ЧЕРЧЕНИЕ с вычерчиванием на санном ватмане, натягиванием его... РАМОК блять... ШРИФТОВ БЛЯЯЯЯ, но это ещё ладно. Главное, что химичка откровенно со всех брала деньги. За дополнительные занятия. В восемь вечера, на которые она не являлась. Я первые три семестра платил, а потом она меня в конец заебала и перестал носить... и тут же блять само собой схлопотал неперевод на другой курс из-за химии, а потом как оказалось декан тоже в теме... ну он меня и отчислил побырому, чтобы я не кукарекал. Теперь учусь на платном, а на платном всё прозрачно: платишь платёжку в банк и можешь хоть не учиться, а не платишь: отчисляешься. Учусь в первую очередь для того, чтобы мозги хоть как то на место встали, в принципе будет ещё корочка-хуёрочка для того, чтобы подрабатывать... на тех же должностях что и сейчас без неё подрабатываю, но на процесс трудоустройства будет уходить чуть меньше времени. По сути занимаюсь самообразованием.
>>3527960
Я вот не пойму где вы все учитесь? Каждый второй пишет про корупцию в вузиках. Я учился в государственном университете имени своего города. Ни разу не платил за экзамен, ни разу не вымогали деньги. Три моих друга учились в трех разных других вузах города. Ни у кого не вымогали деньги. Только один сам покупал экзамены, потому как туповат. Я тоже слышал истории о том что в %ВУЗ%нейм вымогают взятки, но сам, честно, не сталкивался. Неужели все так изменилось за последние 5 лет?
>>3527831
Ясно. Пидорашка не понимает, что такое разделение властей и право собственности. Это для пидорахи вообще ккой-то недосягаемый уровень.
Блохастая обезьянка не знает, как это в Эстонии без нефти и газа уровень жизни выще, чем в россии, там же нет швитой путинки и стабильности.
>>3528139
>в Эстонии без нефти и газа уровень жизни выще
Эстония - мировой лидер по сланцевым технологиям, если что и вообще сланец основа нашей энергетики.
Я вообще не понимаю, как можно жить на 30к, серьёзно, назовите меня зажравшимся москалём, еще кем, я на еду обычную, которую готовлю сам, на одного-двух человек трачу около 15к в месяц. За квартиру около около пяти к выходит.
И всё, больше денег ни на что не тратить? На хуй так жить?
>>3528056
Просто есть ВУЗы, а есть шараги. Любой абитуриент с мозгами знает, где и что.
>>3527731
Бля, да все знают, откуда такие посты берутся: 500к скопили его родители, родители тянки подкинули еще 700к. На оставшуюся часть берется кредит на 10 лет и ВУАЛЯ:
>Если я со своей ЗП в 29k смог купить квартиру за 2+ млн.
>>3524276
Только 4 пункт косвенно меня касается, но я живу в Сайберии, первые три напрямую много раз НЕ НРАВИТСЯ.
1. Всё плохо.
2. Вымогача взяток.
3. Нахуй послан многократно/нахуй послан многократно.
... нашистский тред не читал.
>>3528272
>эмигрант из россии в латвию
Ты либо очень богатый, либо очень тупой.
>>3528272
>как люди в ваффии живут?
Есть мнение по разному.
Большинство, конечно, в говне.
>>3528230
Мне соточки не хватает. Я тридцатку только на танчики трачу. Хавчик полтишок. Одежда. Мобильник раз в год-два новый.
>>3528272
>эмигрант из россии в латвию
Лол. В такое -то говно уехал.
>>3526584
>У тебя слабое потомство просто, нежизнеспособное.
В отличии от тебя у меня оно есть. Ну и это была травма, хотя какого хрена я распинаюсь перед школьником, напрасно коптящим небо?
>>3524276
Режим не устраивает только барханутых на голову. Я вообще не думаю, что слово "режим" уместно для политического строя, который ныне господствует в РФ, например. "Режим" - этим можно штатовских старперов с ВЬЕТКОНГОМ головного мозга пугать. Если по пунктам:
1. Типичные представители среднего класса. Нужды нет, но понятно, что марципаны в шоколаде и фуагру не жрем каждый день.
2. Любой чиновник себя не обидит. Но конкретно я столкнулся с коррупцией, когда сдавал экзамен на получение водительских прав ("Не хочешь себе помочь на экзамене?"). Что немного напрягает и очень напрягает родителей - налоги. Поэтому часто жопой приходится вертеть.
3. То, что есть патрули в метро на улице радует. То, что, сука, почти каждый день просили пройти через металлодетектор на родной станции люто вымораживало - когда один и тот же хмырь метрополитеновский погнал меня через металлодетектор (второй день подряд), то я натурально взбугуртил, на что хмырь сморозил хуйню - "А вдруг вы сегодня пистолет принесете". Самое идиотское, что у них наверняка есть план на день, сколько нужно людей через металлодетектор прогнать, наверняка. Другой момент - патруль на нашем переулке вроде ходит, но вот группу гостей из Средней Азии, которые пиздят смартфоны, навигаторы за 4к, разбивая стекло в машине по цене десяти таких навигаторов, и тусующихся у местного отделения "Пятерочки" и там же впаривающих это добро за сто-двести рубей, поймать не могут. По крайней мере, не ловили, хотя этих товарищей из Ср. Азии уже давненько (месяц, наверное) не видел. Хрен знает, короче - с одной стороны, вроде что-то делают, видимость есть, но с другой - какая-то топорность в действиях, что ли. Про больнички не знаю - в местную поликлинику часто наведывался, ничего плохого сказать не могу, но во то, что анализ мочи делает ноунейм платная контора, несколько озадачило. Мать тоже оперировали в прекрасном больничном комплексе за городом. С другой стороны - вроде много каких-то страхолюдств, под видом тех же больниц, остается в городе.
4. Вот выше писал только про гостей - но это шпана обычная. А так, тьфу-тьфу-тьфу, ничего такого и не было.
>>3528410
Все ясно, папка купил вид на жительство и забрал дите с собой из кровавой Рашки.
>>3528410
Ну и как тебе Латвия? Бизнес территориально связан с Латвией?
>>3528413
>напрасно коптящим небо
Это что то из серии - живи, работай, плати налоги, оставь личинок, сдохни, желательно ровно в день выхода на пенсию?
Как понять напрасно?
>>3528431
Как что-то плохое. Вообще, я обитаю в западной европке, но сейчас перекантовываюсь тута.
>>3524276
20lvl-кун из ДС-ближайшего подДСья рапортует.
1. Конкретно я и моя семья - нет. Но тут есть 2 интересных подпункта. Первый - мамка и отчим от излишне активной работы того и гляди двинут в больницу (отчим уже начал, операция за операцией), родной отец (с которым я и живу) откровенно стар. Второй - у нас всех ОЧЕ низкие потребности. Я, например, не ездил за границу уже года четыре, т.к. мне интереснее взять палатку и съебаться автостопом хуй знает куда на все лето.
2. Когда мамка пыталась открыть ООО полтора года назад, давала за что-то там взятки.
Врачи. В провинции с этим проще, чем в ДС и ДС-2, кстати.
Отец регулярно участвует в работе конторы по написанию диссеров на заказ. Правда, он считает неправильным писать их самому, но в его публикации за небольшую мзду людей таки вписывают и отзывы он мостырит.
3. Сколько угодно. Этим летом я чуть не загнулся от сепсиса на Байкале из-за того, что дебил, не поехал сразу в районную начинал оказывать помощь мне какой-то мудак, которому важнее всего было уйти домой в 6 вечера, а в понедельник съебаться из участковой больницы.
Таких же охуительных историй у меня большой запас. Отчима моего чуть не заморили, опять же.
4. Вот тут никаких проблем, отчим - армянин, конкретная местная диаспора давно живет в РФ и регулярно можно видеть, как армяне накатывают с местными и беседуют за жись.
>>3528451
Ну, как земля.
Заебали проволочки в россии, решили вкладывать в латвию.
>>3528508
>Вообще, я обитаю в западной европке, но сейчас перекантовываюсь тута.
Могу посоветовать тебе укантовываться из /po/.
>>3524276
ОП скажу что мне не нравится:
1. Почему у меня нет своей земли/квартиры (с мамкой и папкой жить не хочу) т.е. я бездомный гражданин Российской Федерации, но при этом БЛЯДЬ, должен служить в ебучей армии. За кого служить@умирать? Земля же не моя. И я не говорю о платной, голубчик - при пренудительном служении, квартира должна быть бесплатной. Но тут и платную хрен купишь.
2. Почему электрички дороже автобусов? В этой стране все наоборот?
3. Сервис говно, а оплата как в Европах. Хотели как в Европах? Получайте блять.
4. Почему я плачу налоги за благоустройство города, который в состоянии полного отсутствия благоустройства? Где мои дроги, парковки, фонари и полиция?
P/S: меня бесит, что с меня постоянно берут, но ничего не дают. Меня бесит, что меня постоянно обвиняет государство, но на свои прямые задачи отвечает "это не моя проблема". Вот мои основные притензии к РФ.
Вот за 200+ постов ни одного критичного случая. У всех одинаковые проблемы. В здравохранении пиздец. С полицией не все гладко. Но нет таких уж ужасающих случаев с бутылкой в анусе или забытым скальпелем в брюшной полости.
Главный вывод - проблема с хачами осне сильно раздута.
>>3528696
>Почему у меня нет своей земли/квартиры
При капитализме живешь, никто тебе ничего не должен.
>Почему электрички дороже автобусов?
Бензин дороже электроэнергии же, все логично. Возобновляемая и невозобновляемая энергия.
>меня бесит, что с меня постоянно берут, но ничего не дают
Ты просто не замечаешь что тебе дают. Даже в моей говнолатвии я таки часть получаю из своих налогов.
>>3528331
>на танчики
максимум быдло
>>3528745
Проиграл с танкизда. Сделайте ему "228" на шлемофоне, 528 как-то не смотрится.
>>3528743
>Бензин дороже электроэнергии же, все логично.
Почему же тогда за одно евро на Tesla S можно проехать 40 километров, а на бензиновом автомобиле километров 7?
>>3528765
2 года в фотошопе
>>3528833
Потому что бензин дороже электроэнергии, глупая ты пидораха.
>Почему электрички дороже автобусов?
Бля, я не так прочитал. Да, дилемма, мне самому не понятно как такое может быть.
>>3529017
потому что перевозка пассажиров для РЖД убыточна априори и необходимо компенсировать хотя бы что то. За счёт пассажиров конечно же. Плюс РЖД монополист и может творить с тарифами всё что угодно. Тем более, после того, как гос поддержка этого сектора уменьшилась
>>3529075
>перевозка пассажиров для РЖД убыточна априори
Откуда инфа?
Прочитал все посты, что вы тут накатали. Понял, что проблема в вас самих, а не в Путине, не можете сами улучшить свою жизнь, привести своё село, или мухосранск в порядок. Ждёте крепкого хозяйственного хуйца, а его уже не будет, будете жить в говне от собственной безынициативности.
ваш оп
>>3529096
друг не последний человек в РЖД и тесно связан именно в перевозке пассажиров
ЧТО ВАМ ЛИЧНО ПЛОХОГО СДЕЛАЛ ГИТЛЕР???!!!111
>>3529147
Ты мне одного моего работодателя напомнил, который всем, кто работал на его разваливающемся советском оборудовании без поддержки (курьеры гуглили в яндексах запчасти с минимальной ценой и заказывали их с китаев и пиздовали за ними иногда непосредственно в китаи) говорил Проблема В Тебе (тм)*, говорил он это и раздолбаям и путяговцам и рабочим с овердохуя стажами и разрядами и подрабатывающим физикам, лал... суть в том, что тот кто может в Сейлем тот едет отсюда в Сейлем, остаются те, кто не может либо такие дочки и племянницы, как оп.
45к я инженер-погромист + 25к жена технолог, оба работаем на севере в нефтянке, сотрудников которой сейчас ебут и сушат как хотят. Как сыр в масле катаются только вахтовики, ебошущие по 100-150к за вахту и охуевшее руководство. Денег нам хватает впритык, о накоплениях в ближайший год не может быть и речи.
Какой попил блядь, все уже давно нахуй распилили. Каждый квартал вижу, как всякие тупые шлюхи несут в бухгалтерию липовые билеты и посадочные талоны. О тендерах, которые выигрывают друзья руководящих лиц, а не действительно нормальные спецы, и говорить не надо.
Мне достаточно быстро диагностировали язву, а вот жене нихуя не могут сделать с ее непонятным уровнем сахара (не диабет), а отсюда и резким переменам настроения, уже несколько лет.
Каждый, блядь, день. Каждый. На дороге, за рулем блядских приор, в магазинах, да блядь даже на улице в кол-ве минимум 3 ебала. Гопстопят школьников, режут людей в кафешках, просто залупаются на улице. Убивал бы нахуй и убивал.
Опишу простую лабораторию, которая производит всякую клиническую биохимию для России, Казахстана и Дагестана. Стоит в этой чудесной лаборатории какбе Немецкое Высококачественное Оборудование. 80-х годов, списанное. С такими деталями, которые уже не производит ни один завод мира, поэтому замена санной лампочки превращается в цирк-шапито. Некоторые детали производят всякие Саратовы или дяди Ляо прям в Китае, в практически штучном виде (на них даже номер получается, например 2, просто 2, не 02 и не 0000002, а просто 2, то есть максимум их может быть девять, лал). Но это то полбеды. Например, такой дохуя умный начальник, как ОП, очень ссытся за это оборудование и поэтому принимает охуительные решения. Вот например ПЕЧЬ , в которой должно быть 37 и хуй сотых градусов для бактерий. Ни одной сотой больше ни одной меньше. Реально в печи то 32 то 39 и всё летит к хуям. Лаборанты начинают закупать по тендерам самые дешёвые реле и датчики... паяют хитровыебанные схемы и прогают АРМ-ы, располагают сети датчиков по всей печи и пытаются хитровыебанно контрить нагреватели... в конце концов выясняется, что в печи просто есть ДЫРА. Просто ДЫРА и заслонка (выяснил это я, просто оглядев печь визуально). Оказывается, что про ДЫРУ знали все... и даже ОП-начальник. Но ОП-начальник дохуя умный. Поэтому раз с открытой заслонкой оборудование уже было, так оно И ДОЛЖНО БЫТЬ, и ЗАКРЫТЬ заслонку... нельзя. Ибо воистину! Потому что есть инструкция, в которой эта дыра и вовсе не указана, но инструкция важней, поэтому долбоёбы лаборанты вы не суйтесь в конструктивные изменения, а Проблема в Вас и продолжайте изобретать управление хаосом и странными аттракторами и нелинейными возмущениями из-за сквозняка из этой злоебучей дыры. Дальше больше... в воздухе всегда есть бактерии и прочая мутота. И всё-всё оборудование всегда, по закону природы будет зарастать (бактериями, плесенью, грязью и т. п.) Этот процесс можно только замедлить. Для его замедления необходима хитровыебанная вентиляция, которая создаёт импедансы в разных помещениях и хитровыебанными давлениями и подогретым воздухом делает такие условия, в которых помещения зарастают медленно. И эта система существует... но существует и ОП-начальник, который сносит некрасивые гермы и ставит вместо них красивые картонные дверцы с щелями и даже без доводчиков. Все импедансы летят к хуям, всё начинает моментально зарастать, доблестные лаборанты ползают в шахтах, ставят больше заслонок, больше китайских серводвигателей, больше релюх, программируют охуительные программы на центральном серве, который шелестит многочисленными заслонками да кулерами по всему зданию... всё тщетно! Вернуть гермы? Об этом не может быть и речи! Некрасиво же. Или вот халаты. Халаты полная рвань, поэтому все стараются покупать, носить и стирать свои собственные, хочешь сделать хорошо, сделай это сам! НО! ОП-начальник не дремлет и запрещает носить свои халаты, поскольку комиссия выебет за то, что это антисанитарно. Поэтому все носят рвань. Которую стирать страшно, потому что она просто растворяется в стиралке бесследно... поэтому их никто и не стирает. Халаты просто накидываются поверх свиторков и зловеще развеваются. То же с бахилами. Свои нельзя приносить, а ОП-начальник позаботился о том, чтобы выделить конечное количество бахил на год... а это значит что грязные бахилы из корзины перекладываются в чистые корзины... но это то ладно. Просто когда ты берёшь "чистые" бахилы из корзины и к рукам внезапно пристаёт грязь, а тебе надо скорее бежать к пипеткам... а сортир с холодной водой в другом корпусе, то ты бежишь к пипеткам и гори оно всё... бежишь с этими руками в стерильный блок :3 И лапаешь ими то, что будет влито через капельницу анону. Впрочем цеховики это ещё не настоящая зараза. Настоящая зараза это таджикосы сантехники, которые вечно таскают сантехнику прямо через стерильные блоки, потому что им так ближе... я уже говорил о том, что ОП-начальник устроил "для своих" в "лишних" помещениях кучу складиков? А сантехники это не сантехники для лаборатории, вы совсем не то подумали, это обычные сантехники, которых ОП-начальник держит и по блату ставит "своим" сантехнику...
>>3524276
Нет, я более чем обеспечен. В областном центре мой среднемесячный доход овер 200к руб, своя машина и квартира.
Косвенно участвовал в бизнесе. По просьбе закупщиков госкомпаний продавал их "доверенным" поставщикам. Также косвенно участвую в коррупции на таможне, когда закупаю товар не напрямую, чтоб не иметь с растаможкой гемор, а через компании, у которых есть свои купленные брокеры и таможенники.
При постановке на учет авто столкнулся, но превозмог.
У меня нет хачефобии вообще, мне как то повезло, что я не делю на своих и не своих, скорее на тупых и нетупых
Я забыл рассказать про особенности изготовления сыворотки. Берутся барашки, которые бекают, для них таджики держат спец. хозяйство, так вот, заражаются бедненькие, а потом берётся их плазма ну и так далее. Так вот далее зараженным барашкам перерезаются глотки, а их трупы нужно сжигать. Сжигают трупы лаборанты, потому что таджики быстрее сжигают форсунки. Есть такой большой металлический бак, в него подводятся форсунки с наидешёвейшей солярой и начинается бараний ад. Так вот, форсунки эти заказываются самые наидешевейшие из Китая из шпиатра. Солярка хуй знает откуда заказывается и непонятно из чего состоит. Когда ребята пытались её анализировать в ней оказался и люминий и дохуя воды и неизвестная органика... так вот горит оно хуёво, но горит... до тех пор пока форсунки неизбежно не засираются. А когда они засираются, берётся кувалда и берётся форсунка и лаборанты отхуячивают от неё нагар, а затем раскаляют её, кидают в ведро с кислотой и хуячат ещё... таким образом форсунка ещё какое то время проработает, а потом она просто разваливается. Поэтому часть баранов не сгорает. Зимой ещё ничё, а вот летом... летом несгоревшие бараны "тают" и превращаются в кисель, который пропитывает почву (недалеко находится артезианская скважина). Болотце это воняет на всё заведение, ОП-начальник брезгливо закрывает пластиковые окна и сидит потеет, видимо своя вонь нравится больше. Болотце привлекает большое число мух, зелёненьких и синеньких жирных таких мух, которые роятся по территории, по лабораториям и летают в вентиляционных шахтах, где огромные пауки-крестовики плетут для них паутины...
Или вот про пожарку. Лаборанты проводят пожарную сигналку потому... потому что у них мозги есть, окау. На одной единственной деревянной шаткой лесенке (мы ессна к ней прихуячили сразу уголки), но при этом лесенку держит охранник, потому что нехуй отрывать слишком много лаборантов от производства. Поэтому один лаборант, как аист на лесенке, а охранник типа страхует. Хуй он там страхует, он же десант, ёпт, он просто стоит в стороне курит и матерится. Так вот с дрелькой значит лаборант бурит и бурит 200 сантиметровые перегородки, ведь ОП-начальник не хочет тратиться на банальные люминевые корзинки-кабельники. Витуха? Может вам ещё оптику вухярить? Тока старые советские люминевые соплюхи со склада. Да изоляция на них уже стала желтой, а ведь была когда то белой. Километры этих макарон, просто целые катухи деревянные. Маркировать их? Как? Маркировать километры навешивая на них что? Изоленту? Да мы пробовали так делать... но после первого километра плюнули. Поэтому пожарка представляет из себя адовую мотню из соплей, брошенную просто сверху на псевдопотолки, при этом скрученную простыми скрутками во многих местах. Почему? Потому что попробуйте понять что из пятиста сополей куда идёт. Как проверить? Правильно: расхуячить бокорезами, прозвонить и скрутить обратно. Если пожар и будет, то от этой мотни, потому что она обладает нихуёвым сопротивлением и напруга на ней поэтому приличная :3
А ещё есть туева куча всяких манометров, хуёметров, процессоров, пипеток и прочих датчиков. Их всех нужно поверять и калибровать. Как это делается? По идее КАЖДЫЙ санный манометр нужно скрутить, остановив при этом производство и отвезти его лично в специальную поверочную Комиссию... при этом приборов и всяких труб и пимпочек десятки тысяч, поэтому для того, чтобы всё было по уставу нужно просто остановить производство. Что же делать? Правильно! Просто набросить на них ветошь... ОП-начальник сам подмажет кого надо. А то что показания у приборов всегда показывают Полшестого это... это уже Проблема в Нас.
>>3528719
>Главный вывод - ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.
Пофиксил залупу.
Или вот например Саратовское чудо инженерной мысли. Тот аппарат родом из Германии 80-х служил верой правдой, лампочка просвечивала биорастворы, цифровой фотик фоткал, он из 80-х и тогда стоил много дойчев, а в наши дни аналог говномыльницы. Так вот он наконец то сдох, матрица просто заросла плесенью. Разыйгрывается тендер, Саратов ставит на аппарат... точно такую же говномыльницу, но уже китайскую, блять. И ладно бы такую же... но... БЕЗ ФОКУСА! Точнейший аппарат, который хитровыебанной оптикой даёт увидеть микромир и чуть ли не наномир... фоткается и выходит мыльцо. Виноваты как всегда лаборанты, это они засирают снимки на компутере волшебным образом превращая их в мыльцо. И доказать что проблема в матрице... блять... пошло оно всё, пойду в робокрафт...
>>3530121
Если я что-то понимаю в оптической технике, то фокус достигается оптикой, а не матрицей, не? но я быдлофотограф, у вас там может быть всё повеселее устроено
>>3524276
>что плохого в нынешнем режиме?
>средняя зарплата в рф 20 т р
>орда с юга оккупирует рф
>ментовский и судебный беспредел
>евро стоит 50 рублей
>народ не имеет никаких возможностей управлять судьбой страны
Не, залупка, у нас все заебись, стали более лучше одеваться и еще эта, рожь растет.
>>3524276
ОП, я могу ответить по всем вопросам, потому что были и хачи, и проблемы с медициной, и взятки. Но ты же ёбаная розовогубка, поэтому лучше скажу вот что: у людей есть потребности, не сводимые к выживанию. Я живу лучше многих, но я патриот и хочу, чтобы страна имела счастливое будущее, а в существующей системе его не будет. Вот и всё.
>>3524276
Во-первых, пидорашья власть блокирует мои интернеты. Это уже достаточный повод заводить трактор, чем я сейчас и начинаю заниматься.
Во-вторых, хотя сам я, как взрослый трудоспособный человек, о себе позаботиться в состоянии, двух вещей себе представить не могу - нормальная старость в рашке, где пенсионный фонд тратят на очередные залупинские выебоны, а социалка разваливается на глазах, и жизнь моих детей в рашке, где каждый год всё больше религиозно-идеологического говна вместо образования, и детей евразийских братушек в школах.
>>3530919
двачую этого, пытаюсь завести трактор из-за пункта 2. Но если не получится, сын будет учиться не здесь. Благо на это дело уже всё есть
>>3524276
Тред не читал, но отвечаю тут наверное либерасты беснуются, всю Россию трижды говном покрыли
1. Нормально, 25 тыс, не голодать, купить комп и съездить в отпуск, но я москвич, в провинции с этим много хуже, я слышал
2. О даааа, вот с этим в России проблема. Взяток не требовали, по-крупному во всяком случае, но пересекался с медийными кругами - воруют внаглую 50% от денег из бюджета на телепередачу, например, или на фильм (видел лично), поэтому российское кино - в ЖОПЕ. Родственники - водилы в строительстве дорог, там 80% спиздить от ремонта/прокладки дороги - норма. Или вон в Питере стадион строят - немцы предлагали построить за сумму вчетверо меньшую и с гарантией, наши никак не достроят, до сих пор выделяют деньги. Цены блядь растут, пивас дорогой, айфоны дорогие, жильё дорогое. Очень у меня печёт от этого (наверное потому что самому не перепадает, а то бы сидел довольный).
3. Охуенно, деда с инсультом откачали, 3 года живёт, нормально, их с бабушкой каждый год в больницу кладут на профилактику, продукты/лекарства на дом носят, большего в нынешнее время от России я и желать не могу. Но это в Москве.
4. Подрабатывал на складе: самые нормальные пацаны - таджики были, так получилось наверно, киргизы - норм, вообще, если русский знают - всё заебись, если нет - чурка чуркой. Никаких кауказ-сила и в помине не было. Но то на складах и в магазинах, самые охуевшие на рынках наверное, где бабло стричь можно.
Короче, коррупция погубит эту страну, а так наверное было бы норм.
>>3530919
> пидорашья власть блокирует мои интернеты. Это уже достаточный повод заводить трактор
Заводи в Молдову, тут не блокируют. А в ЕС и в пиндосии за это могут и срок дать.
>>3524276
Батя получает 50-60 тысяч, мать получает 15 тысяч, я получаю 20-25 тысяч + сдача 2 кувартир за 20 и 15 тысяч и того мы на троих имеем 120-130 тысяч. Считаю вполне себе норм доход для 3 человек.
Максимум давалась взятка гаишнику и когда-то давно откупали дядьку дегенерату от тюрьмы, дабы скастили срок.
С врачами убийцами не встречался, медицина так себе, в полицию никогда не обращались.
Проблемы москваблядей замкадскобогов не волнуют.
Белгородская область-кун
23 лвл. Я вообще не особо жалуюсь на жизнь. Работаю сторожем за 4500, но это даже работой не назовешь, за месяц 11-12 ночных дежурств. У меня среднее специальное образование, через год получаю высшее, но в моем городе профессия не востребована. Уехать не могу, потому что мне досталась однокомнатная квартира прадеда - по наследству. В принципе живу я хорошо, единственная проблема будущее трудоустройство.
>>3524276
1. Мне кэша и собственности от государства не надо, мне нужны доступные займы в банках, без драковновских условий.
2. Постоянно. В университете, на участке ЖКХ, в муниципальных и городских больнице. Хотя, нет. Может и не так часто, но раз в год какое-нибудь "предложение решить проблему методами рыночной экономики" мне поступает. А иногда мне надоедает ждать какой-нибудь дурацкой очереди на бумажки и мне приходится давать конверт, чтобы там или тут решили уже мою проблему. Иногда доходило до абсурда - приходилось договариваться с врачом, который отказывался выписывать обезболивающе моему умирающему деду, потому что побоялся бюрократии.
3. Выше я описал случай в медучреждении, а в полиции я регулярно сталкивался с волокитой, бюрократией, ленностью и прочими вещами, когда проходил практику на юрфаке.
4. Моих одногруппников были хачи, других увозили в лес, но правда потом к 5-му курсу все подружились и забыли о распрях.
Ну а вообще вы либо слепец, либо глупец, что поднимаете такие идиотские вопросы. Здесь все сталкивались и с коррупцией, и очередями, и с бюрократией, и с волокитой. Может быть не каждый участвует в коррупционных схемах, но каждый ощущает на себе их последствия в виде очередей, медлительности принятия решений и прочего.
>>3524276 да норм всё, ты не понимаешь сути раздела. Тут надо просто цинично ссать опоненту на лицо, наслаждаясь его беспомощностью: невозможно спорить с упоротым имбецилом :3
>>3533065
>скастили
Ебаное школие. Лук продашь?
>>3524276
Сурковская пропаганда! Вывсёврёти! Поравалить! Ватникобыдло! Полимерыпросрали! Нвт в Рашке больше никаких химических заводов - одни развалины и Мордор!
>>3524276
Цены растут быстрее зарплат. Смешные пенсии, просто блять смешные. Молодняк без опыта работы государству вообще нахуй не нужен, тянке в библиотеке после профильного технаря предложили 8 тыр. без вычета налогов.
> 2.Коррупция. Когда конкретно вы или ваша семья участвовали в даче/получении взятки, попиле госимущества?
Постоянно вижу, т.к. кручусь в дорожном строительстве. Откаты и распилы, откаты и распилы ПОВСЮДУ БЛЯТЬ. Без них тут вообще блять никто не работает.
> 3.Здравохранение/полиция. Когда вам оказывали некачественную помощь в медучреждении, когда вы лично столкнулись с произволом/корумпированностью полиции?
В моем родном Кировском р-не ЛО после "укрупнения" осталась одна единственная недобольница, собственно в самом городе Кировск. На три с половиной некроотделения. Все остальное - добро пожаловать во Всеволожск. Лаборатория в поликлинике моего не самого маленького ПГТ тоже пошла нахуй, все анализы теперь либо с 8 до 10 по будням в Петрокрепости, либо платно с 7 до 20 в ближайшем Хеликсе, благо ценник терпимый. Онкология на Литейном - тоже радость и позитив, давеча местный молодой анестезолог перед операцией вполне непрозрачно намекал мне, что неплохо бы подарить пару Ярославлей, чтобы все прошло нормально. Ну и на лекарства докинуть, а то кроме бинтов и зеленки им нихуя не завозят. Ну и медсестры, которым на тебя чуть менее, чем похуй - это уже в порядке вещей.
> 4.Хачи. Когда конкретно ты или твоя семья сталкивалась с безумствами хачей, подвергались унижению/избиению.
Только вчера вечером наблюдал, как полубухая черная макака с ноги снесла в магазине металлический столбик-перегородку, "патамушта я злой очень, панимаишь?". Мартышки на зубилах и Крузаках, едущие следом за мной по тротуару и сигналящие, чтобы я их пропустил - это вообще в порядке вещей.
Я ответил на твои вопросы?
ЧТО ТЕБЕ ЛИЧНО ПЛОХОГО СДЕЛАЛ ЧИНГИЗХАН??!!!1
>>3524276
1.Получаю 40к в офисе, мамка получает 8 с небольшим пенсии. Имею хату от отца, мать живет в двушке с сестрой. По деньгам - мне мало. Много уходит на еду и одежду. Машины нет до сих пор. 28 лвл, ДС-2.
2.Не участвовал в даче и получении взяток вообще никогда. Один раз вымогали взятку в универе за зачет, но обошлось.
3. Гос.здравоохранение ОЧЕ хуевое, на него не рассчитываю даже, откладываю деньги на черный день и лечусь у частников. С полицией лучше дел не иметь, ибо служит отборнейшее быдло. Взяток полиции не давал. В последнее время, по слухам ситуация улучшается.
4. Хачи меня никак не трогают вообще. Больше беспокоит пьяное русское быдло, но вообще статистика в Питере угрожающая. http://www.fontanka.ru/2014/01/29/064/
В целом 3-/5. В довершении ко всему плохой климат. Валить все равно не собираюсь ибо в европке буду на уровне таджика, а сшашка и канада не привлекает. Было бы неплохо продать хату и съебать в таиланд, но денег ведь надолго не хватит, а в фриланс я пока не умею.
Поэтому буду стараться сделать карьеру здесь, плюс получаю второе высшее.
Онального не поддерживаю, но моя френдлента вк вся засрана репостами про узников с болотной и прочей хуитой. На прошлых выборах голосовал за Прохора, сейчас бы вообще на выборы не пошел. К Путину отношусь нейтрально.
>>3534106
>сейчас бы вообще на выборы не пошел
Поздравляю, ты - главная проблема России.
>>3524494
> Да это проблема. Но как решить ее никто не думает. Вот эти >>3524403>>3524402>>3524393 думают что все что нужно это скинуть Володю. Но конкретно же нихуя никто не предлагает.
Тут не о чем думать. В рашке аномальные цены на жильё... ТА ДАААМ - из-за коррупции. Все эти нацпроекты это хуйня подзалупная.
Чтобы построить дом, например, на месте леса, тебе нужно, во-первых, сменить категорию земли с рекреационной на землю под многоэтажную жилую застройку и собрать для этого несколько десятков разрешений. Во-вторых, получить разрешение на само строительство, это ещё несколько десятков.
Каждое разрешение - это коррупционный ресурс того ведомства, которое его выдаёт. Упростив процедуры в несколько раз, мы получили бы радикальное снижение цен уже через год. Но в во всех кадастрах и реестрах сидят едросы или связанные с ними люди, которые зарабатывают на этом ОГРОМНУЮ КУЧУ бабла. Они заинтересованы в сохранении существующего порядка вещей, что мы и наблюдаем уже многие годы -> всё, что нужно - это скинуть Володю.
>>3526226
>кстати, куда он делся - что-то я давно Ма-чан не видал
Слюни пускает после галоперидольных инъекций, лежа в смирительной рубашке в комнате с мягкими стенами. Инфа 100%
ЧЕМ ВАМ ЛИЧНО НЕ НРАВИТСЯ СУЩЕСТВУЮЩИЙ СТРОЙ И ЗАКОНЫ СТРАНЫ? немного узкий спектр вопросов, ну лан, отвечу
1.30 к на троих в месяц, и сегодня уже такое ощущение инфляции, что охуеваешь как и что лучше пожрать купить.
2.тупой вопрос, она на каждом шагу, наш невнимательный нашистик, просто более легитимная чтоле стала. Из примеров:
1) В школе когда учился, то наблюдал постоянно взятки в виде курочек, хавки и прочего дерьма учителям за хорошие оценки в четверти. Далее при поступлении в институт охуевал от сыночков, поступивших просто так и давшим на лапу репетиторам/учителям/преподам из вуза.
2)когда после вуза служил в армии, офицерье и контрактники пиздило и продавало все, что можно без палева спиздить, начитая от продовольствия (возили даже сами им крупу из столовой прегружали) да касок, новых только завезенных пиксельных бушлатов, отжимали зарплатные карты у солдат(всей толпой строили видимо или у дембелей). пример они брали естественно у вышестоящих генералов, у них хз но уверен пиздец какие состояния (по авто видно).
3.Взятки гопников, что както нас с другом отпиздили ,ментам (дело замяли),ДПС, ускорение выдачи справки, еще много мелкой хуйни за всю жизнь много описывать. просто пронаблюдай за мерсами и роскошными домами, нашистик. хотя это уже скорее другое дело, это капиталисты.
3.Здравохранение/полиция. Бесплатно зубы лечат абсолютной хуйней, в поликлинике очереди/некомпетентные педиатры(другу с воспалением аппендикса СТАРШИЙ терапевт-бабка сказала что почки застудил)/куча платных поликлиник\лабораторий анализов. высокое недоверие населения в врачам. отсюда повальная НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. с копами отдельный разговор, АСАВ как-то так.
4.Хачи. в армии сталкивался пиздец я бы назвал эти народности бытовыми расистами или фашистами (помощь диаспор, чувство превосходства стоей народности) с их стороны, отсутствие культуры (спорт, борьба не культура)
5. Но это даже все хуйня, посмотри в какое говно скатилась культура страны - кинематографа вообще нет, музыка говно, ценностные ориентиры граждан остались и стали тихими советскими, блатными 90-ми, клубными и потреблядскими, капиталистическими и непрактичными, а то и вовсе отсутствуют. Каждый день я наблюдаю серые и угрюмые лица пидорашек, едущих утром на работу за 300 долларов в мес в забитых маршрутках, грязные дворы и высокие заборы частных изб; асфальт как таковой вообще отсутствует на большинстве улиц города, пиздец как много всего, устал писать уже
И ПОСЛЕ ЭТОГО ХУЛЕ ТЫ ПИЗДИШЬ ЧТО ГОСУДАРСТВО, ПУТИН И ВСЯ ЭТА БАНДА БЕЗВРЕДНА, ПИДОР. САЖИ НАШИСТСКОМУ ТРЕДУ
>>3529212
При всей глупости вопроса, непосредственно личный опыт оказывает очень сильное впечатление. Одно дело, когда ты читаешь про ментов с шампанским, другое дело, когда бутылку суют в жопу лично тебе.
ЧЕМ ВАМ ЛИЧНО НЕ НРАВЯТСЯ ГЕИ СТРАНЫ??!!111
ЧТО ВАМ ЛИЧНО ПЛОХОГО СДЕЛАЛИ ГЕИ СТРАНЫ??!!111
>>3534990
ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ!!!!1111 ОНИ АГРЕССИВНЫ!11 ОНИ НЕ ИСПЫТЫВАЮТ ТОЛЕРАНТНОСТЬ К МОИМ ГОМОФОБНЫМ ПОЗИЦИЯМ!!
ЧТО ВАМ ЛИЧНО ПЛОХОГО СДЕЛАЛИ ВО ВРЕМЯ РЕПРЕССИЙ 37-38 гг??!!111
ЧТО ВАМ ЛИЧНО ПЛОХОГО СДЕЛАЛ ЧИКАТИЛО??!!111
ЧТО ВАМ ЛИЧНО ПЛОХОГО СДЕЛАЛ СТАЛИН??!!
>>3535136
ОТНЯЛ У МЕНЯ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛКИ И БАЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!111
>>3524276
Нет, но лишь потому, что мать умерла и страховка покрыла ипотеку, иначе был бы пиздец.
В универе каждую сессию.
> 3.Здравохранение/полиция. Когда вам оказывали некачественную помощь в медучреждении, когда вы лично столкнулись с произволом/корумпированностью полиции?
Когда мать умирала от рака, пристраивать в годное учреждение на операцию и химию пришлось через знакомых врачей. Плюс был неприятный эпизод в хваленом склифе, когда ее хотели выписывать с лопающимся кишечником.
С ментами тоже был интересный случай. Шел я домой, у подъезда оформляли какого-то барыгу, попросили быть понятым при досмотре. Нашли у него грамм 20 мягкого и еще какой-то химии. Протокол я подписал, барыгу увезли, а на следующее утро я увидел его в электричке.
Менты в рашке хуевые. за сломанный нос отсудил 10К. НЕЧЕГО ПАЦАНАМ ЖИЗНЬ ЛОМАТЬ. В первом мире за такое сажают и дают огромные штрафы. Ощущение что все законы и службы заточены под гопоту и люмпенов. Не разделяешь их образ мысли- сосешь
ЧТО ВАМ ЛИЧНО СДЕЛАЛ ГИТЛЕР?
ЧТО ВАМ ЛИЧНО СОЖГЛИ КАРАТЕЛИ?
>>3535397
При этом бомжу укравшему ящик водки могут дать реальный срок.
КОГО ИЗ ВАС ЛИЧНО ЕЛ ДЖЕФФРИ ДАММЕР?
ЧТО ВАМ ЛИЧНО ПЛОХОГО СДЕЛАЛ АДОЛЬФ ГИТЛЕР?
>>3524276
NASHISTIQUE NE PELTSYA
УЁБЫВАЙ МУДАК, ВАТА ПРИГОРЕЛА СЕГОДНЯ, ДА И ЕЩЁ ДОЛГО ГОРЕТЬ БУДЕТ. ЕЩЁ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ВАТКА ПОДГОРИТ, СУКА ТЫ ЕБАНАЯ, БУДЕМ КАК ТИТУШЕК ВАС ПО ВСЕЙ МОСКВЕ ОТЛАВЛИВАТЬ И ПИЩЗИТЬ.
>>3524344
ЧТО ПЛОХОГО ГИТЛЕР СДЕЛАЛ ЛИЧНО ТЕБЕ?
>>3535626
НЕ БЫЛО БЫ ГИТЛЕРА, НЕ БЫЛО БЫ ПОБЕДЫ И ВЕНЕТРАНОВ!!111
ЧТО ПЛОХОГО ЛИЧНО ВАМ СДЕЛАЛ ЧИКАТИЛО?
>>3530556
>орда с юга оккупирует рф
По ходу треда мы выяснили что эти лишь кукареканье из интернета.
>>3530919
>власть блокирует мои интернеты
Где? Ты так же сидишь на двачах и спотришь ЦП через тор как и раньше.
А вообще. Опять никто нихуя не понял. Я уже писал:>>3526567
>Дело не в том что у меня нет претензий. Конечно можно и нужно управлять эффективней. Смысл треда не в этом. Смысл в том, что если не выходить из дома и читать только интрнет, то будешь уверен в том что:
1 Тебе никогда не получить достойной работы и ты всю жизнь будешь жить впролголодь что бы ты не предпринимал. Захочешь работать на дядю - хуй он тебе заплатит. Захочешь свой бизнес - тебя задушат.
2 Чтобы сделать любой шаг тебе нужно кому-то откатить. Детсад - взятка, врачи - взятка, школа - взятка, институт - взятка, работа - взятка.
3 Менты ничего не расследуют а ебут шампанским в зад простых людей. Врачи усыпляют тебя под видом аппендицита и вырезают твои органы.
4 Хачи даже не дадут выйти тебе из дома и зарежут тебя еще в подъезде.
С другой стороны если не выходить из дома и смотреть первый канал, то будешь думать что:
1 Любой хуй через народный фронт может стать депутатом и сам решать судьбу Россиюшки. Врачи получают 500к и отдыхают на Мальдивах, учителя чуть по беднее, они отдыхают на Кубе.
2 Взяток - нет. Попилы - пропаганда США.
3 После реформы менты работают как в американских фильмах. Врачи - вообще боги и только что выполнили пересадку сердца шимпанзе умирающей девочке и через месяц она выиграла золото на олимпиаде.
Смысл треда - попытаться узнать как живет простой анон без пропагандистских изгибов сознания. Даже из представленных историй понятно что правда а что 15рублевые/15центовые высеры.
Но нет же, каждый уебок пишет ШТА ВАМ СДИЛАЛ ЛИЧНА ПУТИН?АЗАЗАЗА. Половина ответов - беспруфная хуяни что ВСИМУ ПИЗДЕЦ РАШКА МОРДОР НАДАВАЛИТЬ!
Ваш ОП
>>3524276
Разве это и подобное может нравится [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/beee.gif[/img] и таких петухов пруд пруди
>>3537438
Покормлю ебанного нашистика, хорошее настроение у меня))))
1.Финансовое положение. Конкретно вы и ваша семья нуждаетесь?
Нет, но это чисто наша заслуга.
Знакомые и друзья давали кучи взяток. Прошлая фирма выигрывала тендера на откатах.
Бесплатная медицина - настолько низкого качества по сравнению с платной, что пиздец. Мусор один раз цепанули ни за что, чел из компании помог им с шИНДОВС и нас отпустили.
Пару раз наблюдал стрельну на их свадьбах.
>>3537527
>Бесплатная медицина - настолько низкого качества по сравнению
Она и не бесплатная же.
>>3537558
> "Бесплатная" медицина
Спасибо за почин.
>>3537513
>лежи жопу правильно
>лежи жопу
>лежи
Поскольку для безопасности свободного государства необходимо хорошо организованное народное ополчение, право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничениям.
/thread
>>3538094
>для безопасности свободного государства
>свободного государства
>Россия
Прежде, чем давать людям оружие в таком "свободном" государстве как Россия, необходимо дать минимальное образование "гражданам" этой страны и снижение коррупции до минимальных уровней. Иначе, они с его помощью будут примитивно воровать и убивать.
Я, например, не хочу схватить пулю от поехавшего быдлана (уж лучше побои), получившего лицензию за мзду.
>>3537438
>По ходу треда мы выяснили что эти лишь кукареканье из интернета.
Ага, каждый день эту мантру повторяй.
>Половина ответов - беспруфная хуяни
>евро стоит 50 рублей
>аналитики пророчат пиздец российской экономике
>средняя зарплата в рф - 20к
>правительство принимает пачки законов, ограничивающих свободу
>здравоохранение и образование в жопе, уровень образования за 20 лет скатился до уровня "мгу = пту"
>беспруфная хуяни
Расходимся, оп у мамы сегодня траль.
>>3538212
Ты и не схватишь.
Быдло мыслит очень примитивными категориями вроде "пожрать бы", "поебстись бы", "пивка попить бы", "гопонуть того чмыря бы", быдло есть тупое животное, оно очень дрожит за свою шкуру, оно не полезет к тебе, если у тебя есть ствол.
Потому в странах, где разрешено оружие, в среднем ниже уровень преступности - у "жертвы" тоже может быть ствол, велик риск попасть под ответный огонь.
Сейчас стволы есть только у мудаков, и они чувствуют себя богами, знают, что у порядочных граждан оружия нет.
>>3538298
>Потому в странах, где разрешено оружие, в среднем ниже уровень преступности
Блджад, и откуда, интересно, такая уверенность у дурачков, вроде тебя, что получится "цивилизованная страна", а не Мексика, Сомали и любой другой бантустан, где пушки в свободном ходу?
Еще раз для тупых, вроде тебя, главное препятствие в российских реалиях - не "быдло дрожит за свою шкуру" и подобная чушь, а:
1) высокий уровень коррупции,
2) низкий (нищенский) уровень жизни населения,
3) низкий (95%) уровень культуры населения.
И пока эти проблемы не будут устранены, или хотя бы доведены до "цивилизационного" показателя - никакого оружия рашкинскому скоту давать нельзя.
>>3538424
Ответ: Молдова. Там можно носить оружие и уровень преступности упал. Если уж молдованом можно покупать оружие, то уж русским точно можно.
>>3538424
>Мексика
А ты сам-то там бывал?
Или "картель картель гроб кладбище" - все, что ты знаешь о мексике?
Мексика куда спокойней рашки внезапно.
В сомали просто нет правительства.
У меня от треда СИНГАПУР начался
ЧТО ВАМ ЛИЧНО ПЛОХОГО СДЕЛАЛ НАВАЛЬНЫЙ??!!!!
ЧТО ВАМ ЛИЧНО ПЛОХОГО СДЕЛАЛА ИНКВИЗИЦИЯ?!!!!!
ЧТО ВАМ ЛИЧНО ПЛОХОГО СДЕЛАЛО ГЕСТАПО?!!!!!
ЧТО ВАМ ЛИЧНО ПЛОХОГО СДЕЛАЛ ЯКУБОВИЧ?!!!!
>>3538551
>И сразу нахуй.
Что нахуй, ватник?
Это твоя манера ведения диалога?
В рашке работорговля процветает, людей хачи убивают в центре столицы, бесконечные потоки опиатов с юга никто останавливать не собирается.
Я тебе еще раз говорю, Мексика гораздо более спокойная страна, чем рф.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2
У нас просто чуть спокойнее, потому что у них полиция борется с наркокортелями и мафией, а у нас наркокортели в правительстве сидят и являются героями россии, поэтому преступники не убивают так открыто - им и так вся россия принадлежит.
>>3538650
>У нас просто кажется, что чуть спокойнее
фикс
>>3538616
разыгрывает жигули в финале программы
>>3525667
>29 лвл. Живу в селе
>Работы здесь нет совсем от слова нихуя
>в селе
>Работы нет
Ильюшенька, встань с печи.
>>3539619
Офисов нет, магазинов нет, куда податься охранником бедному деревенскому парню? Не работать же, прости Господи, руками?
Собственно, в рашке сейчас элементарно деньги зарабатывать, если есть мозги. Намного проще, чем в странах первого мира. Слишком гигантское количество неквалифицированного персонала. Элементарно зная английский, на что в европе способны почти все, можно зарабатывать выше средней по стране без опыта работы.
>>3539715
Куда же мне идти? Нахуй
мимо-безработный
>>3540524
Стань гей-шлюхой, очевидно же.
Хотя нет, теперь это незаконно. Посадят за гомосексуализм.
Тогда стань оппозиционером.
>>3540751
А лучше залупинцем, они и гомосексуалисты и и шлюхи)))
>>3540751
Ключевые слова
Оппозиционер
Зарплата
руб.
Не найдено ни одной вакансии — измените параметры поиска, ключевые слова или период.
>>3540524
Выучи кресты, наедь в нерезиновую. 80к в месяц твои.
>>3540835
Зарплата черная, в далларах. Отправляй свое резюме на адрес
[email protected]
>>3541196
>В России нужно быть или имбецилом или очень ленивым, чтобы работу не найти
Удвою, пожалуй.
>>3524276
>истории про то как душат бизнес
>400000 закрытых мелких предпринимателей с начала года
Не, не душат. И менты рэкетом не занимаются. И подкупить петушков из налоговой/судей нельзя. И я не слышу об этих охуенных историях от знакомых бизнесменов постоянно. И не слышал об этом неделю назад. И ЕР тупорылые законы не принимает и РПЦ недвигу не отжимает. И пенсии охуенные, всем хватает. И коррупции нет, а сердюковы нам приснились. Все прекрасно в пидорашке, ноу проблем.
В общем, иди нахуй, маня.
>400000 закрытых мелких предпринимателей с начала года
Вообще-то общее число уже перешагнуло за миллион.
Граждане РФ, а скажите мне пожалуйста, без троллинга хотя вряд ли так получится, без всяких там историй из интернетов, без всяких одна баба сказала -
ЧЕМ ВАМ ЛИЧНО НЕ НРАВИТСЯ СУЩЕСТВУЮЩИЙ СТРОЙ И ЗАКОНЫ СТРАНЫ?
Вот прямо по пунктам. Чем конкретно вам или вашей семье плохо живется. Если будут пруфы, то отлично:
1.Финансовое положение. Конкретно вы и ваша семья нуждаетесь?
Вот обо мне, например. Я обычный среднестатистический хуйло 27 лвл. Живу в областном центре с населением около миллиона. Работаю на химическом заводе, пикрелейтед. Получаю около 30к. На еду, комуналку, бензин трачу около 20к, остальное можно откладывать или брать кредит и отдавать его оставшейся частью. Цены не такие уж большие. Единственное - цены на бензин не осне устраивают. Можно жить если твой мозг не задурманен маркетологами и ты не бежишь покупать новинки, а покупаешь именно нужные и полезные вещи. Мамка – бухгалтер, хз сколько получает, но не больше 50к точно. Отец слесарь – получает 20к. Брат водитель – 25к. Никто не жалуется, ездим отдыхать, у всех есть машина, кроме мамки. В принципе можно назвать средним классом.
С коррупцией я сталкивался последний раз лет 5 назад когда давал взятку гаишнику. Сейчас уже и гаишников то на улицах нет. Остались только камеры и фиксированные экипажи на крупных развязках. По работе я часто сталкиваюсь с тендерными процедурами. Завод закупает всякую хуйню и я участвую в тендерной комиссии как эксперт по технологии. Однажды я хотел поучаствовать в попиле. Мой друг работает в фирме которая занимается монтажом газовых систем. Они подали заявку на участие в конкурсе. Я выступил с докладом что с технической точки зрения его фирма самая охуенная и надо выбрать их. Но я не смог убедить комиссию и выбрали других, у кого дешевле. А вообще, даже за попытки такой хуйни у нас увольняют. Прошлый раз уволили начальника тендерного отдела, которая закупила шуруповерты по сговору. Может в самом руководстве в Москве и пилят бабки, но у нас на заводе это не реально. Инфа 100%
Здравохранение. Недавно у меня серьезно заболела 74 летняя бабушка. Думали совсем пиздец. Вызвали скорую, они сделали уколы, откачали, положили в больницу. Там никому никаких денег не давали. Только в конце поблагодарили лечащего врача на 1000р. Бабушка лежала не в самой крутой больнице, старое здание, херово выглядит. Но лечили там нормально. Каждый день процедуры всякие и все по полису. Теперь она дома, ходит участковый врач, меряет давление etc. Пытался дать ей денег – она отказалась.
С полицией не часто сталкиваюсь. Последний раз в прошлом году встретился со своими старыми друзьями алкоголиками и мы стали пить пиво в парке. Подошли менты и сказали что придется нам проехать с ними. Мы минут сорок их пытались уговорить что «может договоримся?». И деньги были, но нихуя. Они увезли нас в отдел, оформили и отпустили.
Хачей у нас в городе мало. В основном на рынках и стройках. На рынке есть старая грузинка у которой я постоянно покупаю овощи. Отличная приветливая тетка. Со строителями таджиками пересекался в новогоднюю ночь на местной главной площади. Их там и правда было дохуя. Причем как они так и я были пьяные. Да и помимо этого на площади было много пьяных русских быдланов. Национальных конфликтов не случилось. Был еще сосед чеченец мой ровесник. Он еще в первую чеченскую с семьей сюда переехал. Окончил тут институт. Сейчас вернулся и работает в каком то неебическом отеле в Грозном. Часто с ним созваниваемся. Я еще всегда в трубку ору, когда с ним говорю: ГЕРОИН! ТРОТИЛ! КАДЫРОВ! Но он жив и никто его еще в горы не увез и не пристрелил как терориста или в подвалах милиции не замучил.
И я действительно не понимаю хули вы все тут так раскудахтались что все хуево? Какие то охуительные истории про то как душат бизнес, про то как менты ловят мимикрокодилов и вешают на них убийства, про хачей которые насилуют руских тян прямо на улицах на глазах полиции. Ни я, ни люди которым я доверяю, в жизни не сталкивались с таким. Я о такой хуйне узнаю только из интернетов. Поэтому меня расстраивает, когда говорят что по первому каналу один пиздеж. Конечно пиздеж, но в интернете пиздят не меньше. Просто нужно верить своим глазам а не кудахтанью по тв и интернетам.
инбифо 15 руб пидорашка