Стоит ради Shure se425 поменять Sansa Clip+ на Fiio x3?
3D-уёбище на оппике. Скрыл.
Аноны, что взять, STU или One? У первого вроде как цап получше немного, ну и дешевле. А у второго наоборот, усилитель лучше.
Алсо, какие профиты вообще даёт поддержка асинхронной передачи по USB?
>>647085
Что скажете по поводу пикерелейтеда? Yamaha EPH-100
>>647096
>какие профиты вообще даёт поддержка асинхронной передачи по USB
Поддержка bitperfect передачи хайрезов, меньше джиттер, меньше зависимость от кабеля и электромагнитных наводок.
Анон, dt1350 , earsonics sm2 , nail 2 v.2
для портатива, что лучше? Всё потянет.
>>647103
Между накладными и затычками надо самому выбирать, кто-то предпочтёт DT1350 любым IEM, кто-то наоборот.
Nail2 лучше иарсоников.
>>647104
Что психоакастика решает. Он услышал "божественный" звук в соньках, а потом пытался найти такой же в других наушниках, но спустя некоторое время он купил себе те самые соньки и понял, что "божественный" звук был не в наушниках а в мозгу.
Забавный чувак, хоть и с кривой речью, но в акустике шарит.
Собираюсь прикупить Fiio 17 к айподу тач. Стоит ли менять его на сансу ради Flac'а?
перекат из прошлого треда
Лучше бы эту прикрепил.:c
>>647120
Но ведь HE400 лучше, чем K550.
>>647127
Полноразмерные лопухи на улице носят только уебаны. Красивых тян это тоже касается.
V-Moda Crossfade M-80, что скажешь о них, анон?
>>647128
Да в наушниках слушают одни уебаны, че мелочиться-то.
Подскажите усилитель/цап для Beyerdynamic DT 990 PRO, насколько я понимаю у него желателен "темный" звук, цена - чем дешевле тем лучше.
Люблю слушать музыку лежа, расслабив сфинктер. Также имею привычку забивать перед сном в плейлист какой-нибудь дроун эмбиент и отходить в объятья Морфея под гул трансформаторной будки. Насколько для этой цели подходят MA900? Большие чаши, слабый прижим и эти прорези сзади вообще позволяют принять горизонтальное положение?
>>647138
Подходят, но самый кайф это затычки с глубокой посадкой.
Никто не знает, филипсы дают на Fidelio X1 международную гарантию или авотхуй? В роиссе на них совсем неадекватная цена, в гейропах они с недавних пор сильно подорожали, а вот в украшке их можно взять по очень привлекательной цене. Вопрос в том, не сосну ли я с гарантией, привезя их в рашку. После прочтения здешних наушникотредов и форума хедфая сложилось впечатление, что процент брака довольно высок, поэтому без гарантии оставаться очень не хотелось бы.
>>647145
>сложилось впечатление, что процент брака довольно высок
Брака у филипсов? Я как-то не видел жалобы на брак по х1.
>>647149
Звучит невероятно, даже в 300 рублевых наушниках не бывает дисбаланса.
Напомню тем, кто вчера тред не читал, адрес филипсовской членомерки: https://www.goldenears.philips.com
Тренировку слуха сменой наушников не заменить.
Есть 2.5к, нужны затычки с толстым проводом/лапшевидные. Пока нашел только Philips SHE9050 в хуюлмарте, но смущает отсутствие отзывов
Как-то видел здесь убунтоеба с шитом. На каком плеере слушаешь музыку?
>>647164
Когда угорал по bitperfect, пользовался audacious с выводом в alsasink.
Сейчас в большем приоритете практичность и консистентность медиатеки, потому большую часть времени использую банальный rhythmbox→gstreamer→alsa с плагином CoverArt, в свободное время приводя в порядок теги: обложки, даты релизов, ну ты понел.
>>647156
сделал пару уровней, хуйня скучная и сайт медленный
http://www.ebay.com/itm/Sony-ECR-500-Electret-Condenser-Electrostatic-Headphones-and-Transformer-Box-/261383686082
Годнота? Или купить HE400 и не выпендриваться?
>>647166
Что про Clementine скажешь? Как у него с выводом звука?
Недавно перекатился на убунту.
Что анон думает об Telefunken TH-140? Нужны для плеера\ведра, бюджет до 2.5, лучше за 1,5-2к. Из рекомендуемых нихуя нету. Покупать ДС2 юлмарт\ситилинк.
>>647187
Ничего плохого. Годный комбайн в духе старого Amarok. В качестве менеджера MTP-плееров запомнился как очень удобный, но уже не помню, почему.
Крутилок для прямого вывода в обход pulseaudio у него нет. Можно использовать gstreamer-properties из мета-пакета gnome-media.
>>647191
В юлмарт\ситилинк должны быть хотя sony c10.
Можешь зайти в http://www.dankesound.ru/ По предварительному звонку за час до приезда
Чего бы такого купить к компу не совсем мусорного нищеброду? Казалось бы - пикрелейтед и даже есть пара экземпляров в моей провинции, по сотне баксов. Но останавливают две вещи. Пишут о басах, а они мне не нужны. И провода два, это не только неудобно, но вдвое менее надежно. Какая самая прямая альтернатива из распространенных?
>Конфуз в том, что vesper audio не в РФ, а в славном городе Бобруйске , животное.
http://hybridaudio.ru (он же Evgeniy-V с плеер.ру) занимается. Обитает в ДС.
Наушники 6к, замена кабеля (с включенной ценой кабеля) 5к.
>>647223
Ну а ты сколько хотел? Или делай сам или зарабатывай больше денег или продай наушники и купи со сменным кабелем.
>>647229
Оплати установку разъёмов, а кабель купи какой-нибудь попроще.
>>647231
Ну для начала укажи что за наушники и, соответственно, что за разъёмы будут.
В IEM Евгений ставит круглые разъёмы как в Shure и последних UE и Westone.
Дешёвый кабель, например, вот: http://www.lunashops.com/goods.php?id=3779 там же есть подлиннее или подороже.
>>647245
Не знаю, если честно. В корпус Shure SE215/315/425/535 такие разъёмы вставляются безо всяких дополнительных приспособлений.
В принципе, там внизу есть форма вопросов/ответов, можешь через неё спросить.
У JVC ведь годные наушники? Хочу себе прикупить HA-S400.
Sony MDR-10R
Sony MDR-10RC
Philips SHO9675
Что взять для ношения на улице? Какие альтернативы?
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90555&CAT_ID=119075&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=10612819,10556013,10547966-VIS=70-CAT_ID=119075-EXC=1-PG=10
Также очень котирую наушники Creative. Но новые Aurvana Live!, названные в России HITZ, производят двоякое впечатление.
>>647218
Обладатель Aurvana Live! в треде. Басы не такие, чтобы перед пацанами не стыдно было, но оставляют приятное впечатление. Два провода совсем не вызывают проблем в носке, а вот их толщина оставляют мало надежд на долгий срок работы. На форумах много пишут о частых перегибах, отчего они приходят в негодность. Я поменял провода на более надёжный вариант и сделал получше изоляцию.
Кстати, совсем недавно вышли http://ru.creative.com/p/headphones-headsets/creative-aurvana-live2
В России они выступают под маркой Creative HITZ.
Анон, посоветуй внутренние за 1,5-2к для плеера ведра. ДС2, покупать буду только в юлмарте и ситилинке.
>>647214 Вот именно, что нет нихуя. Ехать куда либо феил. Покупать будет тня, слушать я. Я сейчас в больнице.
>>647306
О. Я заказал себе наушники и тоже лежу в больнице.
>>647299
Наркоман, в россии они LIVE2 как и везде. Hitz это другая серия.
Аноны, поясните за пикрелейтед.
За их цену в них есть что-нибудь кроме няшной красной буквы b, или мне быстро, решительно переключать своё внимание на Синнхайзеры, Аудиотехнику или другие норм бренды без неебической наценки?
Покупаю не сегодня и не завтра, так что время хорошо подумать ещё есть.
Цель - музыка, фильмы и игоры с пеки, возможно, через звуковушку тысячи за 3.
>>647321
Лучше них ничего не найдёшь, бери.
> Синнхайзеры, Аудиотехнику или другие норм бренды
говно ёбаное
SONY MDR-XBA-1, SONY XBA-C10 или Sennheiser CX-300-II PRECISION? Нужны затычки за 1,5к+-200р для планшета\плеера.
>>647246
Молчат.
Это так выглядит? Тут тоже никакого слота нет?
>>647329 Можешь рекомендовать свои. И почему на всех наушниках угловой штекер, разве последние 5лет делают плеера\планшеты\телефоны с боковым входом?
>>647330
>разве последние 5лет делают плеера\планшеты\телефоны с боковым входом?
Плееры делают, а планшет, очевидно, как повернёшь, такой выход и будет.
Накидал тут говна, вот что взять в юлмарте\ситилинк онли за 1,5к +-200р для планшета.
>>647339
XBA-C10 и XBA-10 это доработанные XBA-1. Нет ни одной уважительной причины для покупки XBA-1 в 2014 году.
>>647319
ОЙ
Видимо, я хуёво смотрел на сайт креативов и всякие маркеты.
>>647298
Бамп вопросу.
>>647351
Ты хочешь сказать, что пикрелейтед можно носить на улице?
>>647354
Не можно, а нужно.
Купил я тут Sony EX310LP из оп-поста. И чота пиздец, анончики. Верхов просто овердохуя, они режут слух, свистят, перебивают все. Так и должно быть? Приходится убирать в -3дб их, но сильно лучше не становится.
Здравствуйте, ребята.
Подскажите, что выбрать из ассортимента этого магазина http://dankesound.ru/naushniki в пределах пяти тысяч, ну плюс копейка, а то покупал я там всд-1, а у них одно ухо хуже другого работает, в общем, ребята, подскажите, что получше.
А слушаю я в посленее время басс-музыку, тропики, кумбию, даб, иногда по тихой грусти постпанки всякие, преимущественно зашумленные и для впечатлительных девочек, амбиенты и прочие попердывания с щелчками и шумами по настроению, ну и переслушиваю порой проги психоделичные и околоджазы всякие.
>>647366
Если на Nail1 добавить не готов, бери Phonak PFE012
В каком магазине можно заказать MDR-V6 за бугром (кроме наебая)?
>>647356
А кроме Зеннхайзеров есть что-то?
Они некрасивые :с
Пиздец какой-то, господа.
Мало где можно купить ibasso dx50, только заказывать у них на сайте.
Takstar Pro 80 vs. Brainwavs HM5. Никто, случаем, не сравнивал?
>>647377
Выбор очевиден: копи на наушники дороже, чтобы не обидно было оплачивать доставку.
Ну или покупай не Sony а что-нибудь из Китая. Те же такстары.
>>647382
>Takstar Pro 80
Хватит вестись на форсы тугоухих идиотов.
>>647384
То есть HM5 лучше или такстары настолько плохи, что и сравнивать не стоит?
Сап, аноны. Есть 10к, хочу купить закрытые охватывающие наушники, выбрал V-moda Crossfade M-100 и Beyerdynamic Custom One Pro. До этого купил m50 не понравилась посадка и звук ( сдал ). Что из этого выбрать или еше что нибудь посоветуете?
На HM5 ведь получится поставить деревянные чаши от фишеров?
>>647375
>некрасивые
Ты что, девочка чтоль? Наушники некрасивые. Елы палы, это как в поход куда-нибудь на Камчатку одеть итальянские туфли, а не какой-нибудь merrell только потому, что вторые НИКРАСИВЫЕ. А потом стереть себе ноги в фарш и умереть от заражения крови, ага.
>>647391
В-моду не слушал (говорят у нее тухлая изоляция), но выбирал изначально между м50 (резкое говно) и кастом ван про (звук как из бочки, утрировано но суть в этом), в итоге купил моментумы.
>>647395
Забыл добавить, еще CAL! понравились, если бы не глянец и двусторонний говно-провод - купил бы наверное их, сэкономив кучу денег.
А моментумы я купил после прослушивания б/у с ебея за 8500
>>647395
Я вот тоже подумал, что в-моду лесом. Про м50 двачую. Думаю может кустом ван про взять, а что про моментумы скажешь и какое у них полное название? Я вообще слушаю дома через ресивер ямаха v375 и на улице через плеер dx50.
>>647399
Не умею я описывать звучание. Могу лишь сказать, что мне понравились больше всех из десятка прослушанных наушников в докторхеде. Хотя я бы не отказался, если бы они были еще потемнее (ну не люблю я резкий звук, щито поделать).
Sennheiser momentum (over ear).
Я с сансы слушаю, да. Хочу апгрейднуться на dx50, но жаба душит.
А еще у меня возникло ощущение, что у кастом ван хоть и 16ом, но сансы им недостаточно. Такое же ощущение возникло и с akg 550.
>>647400
Спасибо анончик :3
Fiio E18 намного лучше, чем E17?
>>647408
На 1.
А если серьёзно, то гугли что-нибудь типа "E17 vs E18". Тут они настолько никому не интересны, чтобы покупать каждую модель в линейке.
Они под разные юзкейсы. E18 это в первую очередь цапоусь для ведра, E17 цапоусь для ноутбуков и усилитель для портатива.
Микросхемы ЦАП, если не ошибаюсь, тоже отличаются.
>>647411
Audinst HUD-MX1 получше же будет для портатива?
>>647412
>для портатива
Для стационара же, я совсем дебил.
На массдропе м50 по 99$.
>м50
>2014
Ретрограды
>>647305
Везде таскать. Тренироваться, много ходить пешком в них.
До этого были O'Neill Thread, неудобное говно, сдохли за 2 дня, сдал по гарантии.
Тащемта, звук (после VSonic GR06) достаточно годный, охуенная посадка, только вот на вид пиздец хлипкие. И мыльница дурацкая в комплекте, лол.
Все же подскажите начинающему АУДИОФИЛУ-нищеброду: Fiio E17 с Brainwawz HM5 или HUD-MX1 с такстарами pro 80?
>>647424
ЦАП http://www.ebay.com/itm/HA-info-U2-Plus-V2-AD1852-USB-Sound-Card-DAC-Headphone-Amp-U2-/
И да, копи на Beyerdynamic dt250
>>647431
Упоротые азиаты слушают переярченные аудиозаписи на ярких наушниках и просят добавки. Предвзято отношусь к японским наушникам. Уж лучше баеры.
мимо
>>647428
150 и 250 лучшие закрытые наушники с учетом того, что их можно заказать у немцев за 130 евро.
>>647433
Но это же проверенные временем мониторы, все дела. Да и копить слишком долго получится.
Спрошу по ЦАПам, имею такую вот вещь EMU 0404-USB.
Так как в будущем собираюсь покупать виндопланшет, то могут быть проблемы с дровами, плюс таскать неудобно, плюс ей нужна розетка, плюс таскать с собой записывающую карту для прослушивания — весьма странно.
Так вот, какой из УСБ-шных ЦАПов (из шапки или нет, но, желательно, до 8 т.р.) будет звучать не хуже, а, быть может и лучше, так что брать имеет смысл уже сейчас.
Модели ЦАПов и характеристики — здесь :http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml
>>647434
>150 и 250 лучшие закрытые наушники
Шёл бы ты отсюда, петушок.
>>647438
>Очевидный Audinst HUD-MX2
К портативу, ага.
Что скажете за Topping TP30? Как он в сравнении с D-Zero, например?
Анон, я почти решился на покупку DUNU DN-1000 к сансе, а в будущем к dx50. Не сосну? Подскажи мне так же, что писать в поле State, если я живу в ДС? В City понятно Moscow, а State? Раньше я оставлял его пустым, но массдроп говорит, что оно обязательное.
>>647446
Не соснёшь.
В State ещё раз Moscow или Moscow Region. Разницы нет, им для очистки совести, чтобы на посылке напечатать, а уж в почтовом отделении сообразят, кому извещение нести.
>>647394
Нет, не девочка.
Но всё-таки, наушники я на голове ношу, а не на ногах. Так что можно и поэстетствовать.
>>647448
Словно выбранные тобой сосони красивые. Добавь на Focal Spirit One тогда. Наушники для стильных господ, а не тех, кто в треккинговых ботинках по городу ходит.
То же мне господа собрались...
>>647449
У сони внешние стороны чистые. Этим и привлекли.
Если верить ТХ, то чувствительность у них плохая.
Focal Spirit One симпатичные, присмотрюсь к ним получше.
Сейчас у меня AKG K430 и пикрелейтед.
>>647438
> Audinst HUD-MX2
Так насколько она всё-таки лучше/хуже, прямого сравнения по звуку нигде не видел, запрос PCM1796 vs ak4396 тоже ничего толкового не дал.
Плюс, есть ли там ASIO?
В общем, если что, можно будет взять почти тоже самое, чем обладаю сейчас:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7083782&hid=91027&show-uid=057695613927610321&track=mdlttl
но, быть может за эти же деньги таки можно взять что-то кардинально лучшее?
Ну и да, на всякий случай сообщу модель наушников — Sennheiser HD595.
>>647456
>HD595
А мог бы 555 купить и получить то же самое.
>>647321
beats pro не бери, посмотри в сторону philips fidelio x1, может быть sony ma900. Это из открытых легкораскачиваемых.
Если нужно что-то закрытое, то пресловутые м50, beyerdynamic dt770/32Om допустим опять же из легкораскачиваемых. Если вдруг появятся мысли насчет усилителя, то можно добавить в рассмотрение beyerdynamic dt150/250(250 Om). Много еще вариантов, надо идти и слушать. А битсы это зашквар.
>>647458
Может и мог бы, но это было три года назад и я был молодой и неопытный. Кстати, правильно ли я понимаю, что если я хочу звук Sennheiser + звукоизоляцию и охуенное удобство AKG, то нужно обратить вимание на Баеры?
>>647461
>правильно ли я понимаю, что если я хочу звук Sennheiser + звукоизоляцию и охуенное удобство AKG, то нужно обратить вимание на Баеры?
Нет. У Sennheiser свой звук, у Баеров свой. Да и "охуенное удобство AKG" это весьма спорная фраза. Но могу сказать, что DT 770 это пока самые удобные наушники, что у меня были но не для огромных голов.
>>647462
Алсо, нихуя не понял из твоего поста. За какие "эти же деньги", деньги 0204 или MX2? От ASIO при прослушивании музыки толку мало. Если ты начитался восторгов типа ПОСТАВИЛ ВЫВОД ASIO ЗВУК СТАЛ КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫМ ПЕЛЕНА СПАЛА, то это всё хуйня полная.
Ну и у MX2 усилительная часть намного лучше, чем у 0204, как минимум.
Аноны, порвался провод на наушниках.
Наушники с двухсторонним подключением, поэтому хочу полностью заменить провод.
Где в ДС можно заменить, в цену до 1к за всё наушники сами 2.5к стоят?
Или купить новые провода + штекер, паять я немного умею.
>>647465
http://fischer-products.com/index.php?route=product/product&path=34_83&product_id=307
говорят, что где-то в ДС их продают. Поищи по артикулу или позвони в FA и попроси советов.
>>647463
Эти же деньги — деньги 0204.
По поводу ASIO — пусть будет хотя бы "шоб было" — так спокойнее; помню, что разницу всё-же слышал, но, естественно не на 44.1@16 , хотя я почти полностью уверен, что это из-за того, что блядский виндомикшер любую частоту (и битность, вроде, тоже) ресемплит (не лучшим образом, причем) в ту, какую укажешь, даже если карточка сама в неё может без ресемпла, что не есть гуд. Причем, и применение WASAPI, насколько помню проблему не решает, всё равно надо либо ресемплить, либо, блджад, каждый раз РУЧКАМИ, БЛДЯЬ, выбирать частоту. Тут, кстати, вообще невозможно не вспомнить про блядскую костыльную частоту 44,1 (и производные), появившаяся и распростанившаяся только благодаря сидишкам, во всех нормальных (профессиональных) применениях цифры частота ВСЕГДА кратна восьмерке (зачастую даже 48) , что делает передискретизацию менее ресурсоемкой и практически исключает ошибку передискретизации, по сути, не нужны ЙОБА-ресемплеры, достаточно просто умножить/разделить на целое число — "бери больше — кидай дальше", как говорила одна преподша у меня универе.
>>647467
Глупый ты, зачем тебе звуковуха? Музыкант дохуя?
Для воспроизведения музыки MX-2 в миллион раз лучше будет.
>>647468
Может быть где-то и отчасти и глупо, но просто есть ряд требований к технике, которые, возможно, скорее вкусовщина, но без которых подсознательно воспринимаю технику несерьёзной. Это, например, АСИО в карточке, нормальный джек "шестерка" на наушниках, S-образный тонарм на вертаке.
Да не то что бы музыкант, поэтому и спрашиваю про чисто ЦАПы.
> Для воспроизведения музыки MX-2 в миллион раз лучше будет.
Спасибо.
>>647462
> DT 770 это пока самые удобные наушники,
Кстати, не в курсе, как по сравнению с ними Custom One Pro (удобство, звук, ну и звукоизоляция тоже интересна).
>>647469
>как по сравнению с ними Custom One Pro
У них АМБРАЗУРЫ из кожи в стоке, ухи потеть будут. Но можно заменить на божественные велюровые от 770/880/990. Изоляция и звук примерно такие же, в COP ещё можно количество БОСОВ регулировать, ну и декоративные плашки лепить. В остальном - один хуй.
>>647470
Ещё вроде кабели менять можно, правда я не понял, там miniXLR или же jack 6.3.
Ну и предсказуемый вопрос: если вообще снять нахуй насадки, то станут они открытыми, или же там какая-то дополнительная ебала ещё есть, этому препятствующая?
>>647471
>я не понял, там miniXLR или же jack 6.3
3.5, вообще-то.
>если вообще снять нахуй насадки, то станут они открытыми, или же там какая-то дополнительная ебала ещё есть, этому препятствующая?
Вот это не знаю, если честно.
>>647472
> 3.5, вообще-то.
>>647455
Фото не моё, у меня третий нексус и пятый тач. А вообще да, пластиковые белые айфоны выглядят крайне симпатично.
В список для сравнения добавил Yamaha HPH-PRO 400. Они надёжные или как?
>>647479
Никогда не нравились. И ещё огромное количество подделок. А ямаха ведь хорошие наушники делает.
>>647476
АЧХ сильно не пострадает, так что они останутся мониторными.
>>647476
Хуиторные, блять. Как же меня бесит форс этого недотермина.
>>647484
НИНАЭКЗАМЕНЕ
Почему это неправильный термин? Почему надо говорить охватывающие?
>>647487
Мониторные - это характер звучания, а не размер.
Купил XBA-C10, через 3 недели сдох левый наушник (стал хрипеть и утихать).
На прошлой неделе сдал в гарантию, сегодня позвонили, говорят, можете забирать свои 19 евро, или выбрать другие наушники, или такие же на замену - как хотите.
Мне наушники нравились и звучанием, и удобством в ухе. Беспокоит следующее: это неудачный экземпляр или у них провод - говно?
Если что-то другое, могу добавить 20 евро.
Магазин, в котором брал: http://2u.lv/rus/e-shop/1067.3500.3501_0/Наушники-вкладыши.html
Забрать деньги и выбирать можно среди http://www.salidzini.lv/rus/
Как посоветуешь, поступить, хвощ?
>>647495
Что-то у вас там совсем грустный ассортимент. Возьми ещё одни XBA-C10, скорее экземпляр неудачный или повредил и не заметил. В целом, провод у них не хуже среднего по больнице.
>>647498
Ок, заказал те же XBA-C10 на замену.
>>647495 Блять, ты меня напрягаешь. Тоже хочу взять с10, но в инете везде пишут про брак наушника, и как правило левого, у кого на след. день, у кого через пол года.
>>647501
Сами наушники, как я уже говорил, норм. А вот провод какой-то хлипкий, даже на дешевой гарнитуре от нокии 1280 провод выглядит более выносливым. Сыграй в лотерею, вернешь, если что.
HA INFO U2PLUSV2 с 7506 или Fiio E17 с Brainwavs HM5.
Кокой хороший магазин. Завтра утром уже будут мои новые C10.
AKG K242 ведь годные?
>>647517
Усилитель какой стоимости можно считать нормальным?
>>647519
Дело не в цене, а в характеристиках. Бывает относительно-универсальная годнота в пределах $150-200, бывают сознательно узкопрофильные усилители для 3.5 моделей наушников за несколько килобаксов, бывает ПЕРЕПЛАТА ЗА БРЕНД в разы превышающая цену обсуждаемых наушников.
Magni и Objective2 из ОП-поста нормальные.
HA INFO U2PLUSV2 вот эта штука мощная.
>>647523
>Верно
Откуда такая уверенность? Ты знаешь характеристики встроенного усилителя куба?
>>647527
>HA INFO U2PLUSV2
Только про него хотел спросить. Пойдет же?
>>647534
Creative X-Fi HD? Уж простите, ничего в этом не понимаю.
Topping TP20 или Ha Info U2PLUSV2?
>>647537
Ну ты лолка, иди на хедфаи и прочие форумы читай отзывы. И кстати, Topping TP21 в первую очередь усилок для колонок.
>>647371
А ты сам пользовался гвоздями этими? Уж больно провод хлипким выглядит у них.
>>647546
Провод во всех Nail очень прочный. И угловой джек лучший из возможных.
647371-кун
>>647547
Я про прочность его, а не про тактильные ощущения, вряд-ли меня успокоит профилактическое потрагивание порвавшегося провода.
Подскажите долбоебу, какой кабель вставлять в coaxial in?
>>647554
Что-то вроде
http://www.ebay.com/itm/Audio-Video-Cable-RCA-phono-Digital-Coaxial-cable-1-5M-4-9ft-S-PDIF-subwoofer-/111283111684
, если coaxial out у тебя пекарня с таким же выходом (а то, например, у iBasso DX50 коаксиальный выход в виде миниджека. А ещё они с накручивающимися коннекторами бывают)
>>647557
В теории коаксиальное соединение везде примерно одинаковое, а USB-конвертеры бывают плохими и хорошими.
Но на практике, даже если в этом TP30 плохой USB, аналоговая часть явно недостаточно годна, чтобы какую-то разницу было слышно.
Я бы брал с USB, потому что удобнее и универсальнее, например.
>>647558
Есть разница куда подключать каоксил - в интегрированную или дискретную?
>>647569
Смотря что подключать и смотря что за дискретная карта.
В вопросе подключения бюджетных ЦАПов вроде Topping TP31, проще считать, что разницы нет.
>>647573
Подключал ресивер к интегрированной и к аудига се, так вот на встроенной было громче. Просто интересно. Если цифровой сигнал там и там, то разницы не должно быть. Ведь так?
Едут наушнички Razer Moray
> Диапазон воспроизводимых частот 20 - 11000 Гц
> Импеданс 17 Ом
> Чувствительность 110 дБ
> Максимальная мощность 20 мВт
Поясните за характеристики, где слабые места?
>>647574
Не так. Есть разница с какой частотой цифровой сигнал тактуется, с каким коэффициентом потерь (независимо от причин) передаётся и как обрабатывается.
>>647575
>где слабые места?
Вот тут, дальше можно не читать:
>Razer
>>647576
Тогда есть смысл покупать хорошую аудиокарту для вывода каоксиала?
>>647579
Хотел для музыки тип, но потом понял что тут 11000 Гц, я сильно соснул?
>>647581
Лучший выбор это не внутренняя карта, а USB-конвертер с линейным питанием и своим тактовым генератором.
https://sites.google.com/site/jkciunas/converter , например, адекватное по деньгам по сравнению с по-настоящему аудиофильскими (вроде >>647573-пика) решениями.
В принципе, их полно и более дешёвых/менее навороченных. Нужен асинхронный USB на входе, тактовый генератор внутри, внешнее питание (линейное, не импульсное. В идеале аккумуляторное, но это уже задротство и неудобства ради, вероятно, неслышимого профита)
Осмысленность покупки этих штук, даже недорогих с ebay, явно зависит от того, что за ресивер и что к нему подключено
>>647085
Думаю взять комбо Fiio E10+Beyerdynamic DT-990-Pro-250+мик за 230$
http://www.amazon.com/Fiio-E10-USB-Headphone-Amplifier/dp/B005VO7LG6
Норм или за эти деньги можно что получше?
>>647587
За эти деньги - ничего. Алсо, сомневаюсь, что E10 осилит 250Омные 990.
Посоветуйте бюджетный усилок для наушников в карман к плееру, а то купил 32 омные для сансы, а громкости нет.
>>647592
У меня Санса без проблемы справляется и с 40Омными, запас огромный. Ты на стоковой прошивке поди сидишь, где громкость порезана из-за каких-то там норм.
>>647592
Settings (настройки) - Sestem Settings (системные настройки) - Restore (восстановить) - yes (да) - English (русский) - Rest of World (остальные страны).
>>647599
Умных мыслей на 1-2 минуты (про резонанс). Какой-то клоун-псевдотехнарь с дефектами речи несет чушь в каждом своем видео, смотреть его невозможно, небось, нищеброд, вот и бесится.
>>647602
Хуй знает, про какой дефект речи ты толкуешь, мне лично ничто не мешает понимать, что он говорит. К манере его речи обычно как раз придираются начинающие ушлёпки из первой группы. Так что ты приведи какие-нибудь факты, опровергающие его слова, для начала.
Все хуйня, но все же? Реальная кабальная цена обоих продуктов - 3к. Звукоизоляция не интересует, ее все равно нет. Внезапно, не для портатива, так что 65 ом не должны встать боком. AT выглядят надежнее, удобнее - больше, толще провод и один. Но про звук CAL! куда больше информации, а прослушать нет возможности.
>>647610
ATH действительно
>надежнее, удобнее - больше, толще провод и один
но сам решай, что для тебя важнее - звук или надежность.
>>647610
CAL бери и не выёбывайся.
Чем плохи Сенхи HD 215-II?
Какой-то бесполезный у вас наушникотред. Раньше лучше было это всё. Заказал M8, будет в начале апреля.
Осталось купить iriver с тослинком и большую флешку.
>>646981-кун
Vsonic VSD1S или MEElectronics M6?
>>647647
>выебывпйся
Что, простите?
Я всего лишь отметил, что тред скатился в выбор из M50 и затычек для сансы. Отсутствие советов по менее типичным вопросам это показатель того, что более опытные в этой сфере аноны перестали сюда писать. Суть сообщения была "Наушникотред уже не тот. Если состав участников меняется не в лучшую сторону, в этом есть вина каждого из нас", а не "Ололо, посмотрите, у меня XBA-4 за 7500 цапоусь за 700 баксов!"
Анончик, собираюсь взять beyerdynamic dtx 101 iE (для сансы). Слушаю Vitalic, Kavinsky, Maroon5, Queens of the Stone Age и подобное. Пойдет или нужно выбирать дальше?
>>647654
>"Ололо, посмотрите, у меня XBA-4 за 7500 цапоусь за 700 баксов!"
"Ололо, посмотрите, у меня nail 1v2 за 4к бу санса за 40 баксов!"
ОП на каникулах вроде, жди появиться
>>647654
Что конкретно изменилось? Раньше тоже не на все вопросы отвечали, а на любой ревест ЦАПа с усилком тут же высирался О2-форсер и начинал кидаться графиками и таблицами. Сейчас вместо него шанхайзер. В остальном всё примерно то же самое.
>>647603
Это его кино уже где только можно обсудили. Товарищ нахватался фактов довольно поверхностно и проповедует.
Всего наговоренного им не помню, но одно его утверждение о том что аппаратуру надо сравнивать кусками по 40 или сколько там секунд бредово в контектсе аудиоблядства. Такой метод может подойти для сравнения когда время совсем уж ограничено.
Аргументирует он это тем, что мозги подстраиваются и дальше уже нихуя не различить. Но в этом и провал. Подстроившись под одни, например, наушники, мозги отчётливее выявят особенности нового, непривычного звука.
И это явно даёт понять что всю подаваемая им информация просто транслируется из каких-то источников на видео, не подвергаясь дополнительно никакому осмыслению.
>>647661
Он попытался подогнать это утверждение под главную мысль фильма "Господин никто".
>>647658
> О2-форсер
По крайней мере он все подкреплял пруфами и объективными объяснениями.
Что с ним стало?
>>647663
>объективными объяснениями
>объективными
Фу блять, у меня уже аллергия на это слово. Не знаю, что стало, надоело подкреплять пруфами, наверно.
Анон, подскажи, брать Fiio X3 или ждать появления в продаже ibasso DX50? Заебался уже обзоры читать. С одной стороны резкость X3, но с другой - недостаточный акцент на НЧ в DX50...Уши ATH-WS99
>>647667
>ждать появления в продаже ibasso DX50
Он уже продаётся чёрт знает сколько времени. X5 и DX90 на подходе, а ты всё слоупочишь.
>>647658
Полгода-год назад подкинули бы хотя бы пару альтернатив, а тут одна реплика на дважды бампнутое сообщение. Я искренне ждал, что меня отговорят покупать цапоусь в пользу, например, усилителя для плеера отдельно и USB-свистка для ноута отдельно. Очевидно, что если бы мне не нужно было стороннее мнение, не спрашивал бы тут.
>>647667
Сделай ход конём и купи ihifi 760, он из этих трёх самый годный, хоть и самый тяжёлый. Или hifiman с ламповым мультибитом. При любом выборе у тебя наушники сразу станут узким местом тракта.
>>647668
dx50 дороговат, у нас его наверное по 20к продавать будут.
>>647671
DX90 и FiiO X5 с твоими наушниками всё равно нинужны. Лучше разницу в цене на их смену отложить. а X5 в нынешнем пререлизном виде лично меня не впечатлил, хотя экранчик у него классный
>>647650
шанхайзеры
Ты бы хоть написал, для чего они тебе. шапка нахуя?! М6 достаточно басовитые и тёплые, короче V-образный ачх. Vsonic VSD1S не слышал, но должны быть ровнее, если судить по тому, что о них пишут. Да и вообще, уши-то совсем разные по характеру звучания.
Алоха! Не дайте разочароваться в затычках, аноны. Ухи Mee m6. Перепробовал все комплектные насадки, тройные здоровые ёлки от плагов для кого они сделаны О_о, какие-то микро-мелкие отжатые ноунеймы с тонкими "юбками", 3 пары гибридов(синие, оранжевые, зелёные размеры) - всё хуйня. Здоровые размеры однофланцевых (и родных, и гибридов - они почти одинаковые) выпадали от того, что выдавливались ухом при любом искривлении морды лица; средние более-менее подошли, но со временем тоже выпадали или плохо изолировали, мелкие - ваще не то. Стоковые мелкие ёлки долезают до самых гланд, но не изолируют пустил слезу. когда мерил; стоковые большие ёлки, как и плаговские, могут послужить только для пыток. Двойной фланец временно меня спас, но и сейчас начались проблемы: левое ухо его слегка выдавливает и наушник держится на мелкой части насадки. В правом сидит вроде норм, пока я не начну бегать, подтягиваться etc. Уши потеют и насадки начинают себя странно вести: делаются мягче, в правом ухе заворачивается, из левого выскальзывает ещё сильней. Думаю попробовать что-то из пенок, что можете посоветовать? Ещё вариант: может есть какие насадки чуть длиннее, чем гибриды, сантиметра на пол? Или же альтернативный двойной фланец... Короче, заебался я думать-гадать. Выручайте.
>>647680
1) Переходи на пенные
2) Попробуй насадки Phonak и Monster SuperTips
2а) Неплохой двойной фланец у hifiman, но не знаю, продаётся ли отдельно от наушников.
3) Кастомные силиконовые насадки, как вариант. Но получится неоправданно дорого, если твои следующие наушники будут иметь другой диаметр звуковода.
Где в ДС купить запасные амбушюры для ушей диаметром 50мм? Где заказать в интернетах? По каким тегам гуглить на Ибеях?
>>647682
Хуй знает, где в ДС купить, а гуглить по формуле %название_модели% (spare) earpads.
Почему тут так любят нейлы? А окуб того же Маикрофта нет. Он так плох? Интересна портативная модель, а не тот гроб что за 20килорублей.
>>647687
>Почему тут так любят нейлы?
Их один и тот же анон всё время советует, лол.
>>647687
А есть за что их не любить? Очень годные, при этом не особо дорогие. А окуб наоборот специфичный и дорогой. Это не значит, что он плох, просто вероятность того, что тут будет пробегать анон именно с такими потребностями, не особо велика. Also, гроб стоит не 20 килорублей, а 40.
>>647688
Не один. Минимум трое.
Анон с бракованными С10 сони ну как, обменял? Как полет?
>>647085
>● Monoprice 9927/8320/9963/9960 [~7$] - выбор ультранищеброда на ебее.
Я таки их купил. Звучат не хуже koss the plug. Шумоизоляция конечно похуже.
Аноны поясните за JBL J04
Годны? И вообще за фирму JBL в частности, встретил ее не так давно, купил затычки J22, вполне годные, для элетронщины подходят, дизайн нравится, вот думаю открытые присмотреть.
HE-400 владельцы, поясните на счет рекабелинга, кто-нибудь уже менял кабели и на что? Моим похоже со дня на день пиздец придет.
>>647735
Говно, лучшие закрытые для нищеброда это Axelvox HD272, играют они, кстати, довольно прилично.
>>647754
Pioneer SE-MJ751
Sony MDR-ZX600
Ну я к этим моделям еще присматриваюсь.
>>647743
Родной не устраивал длиной, толщиной, гибкостью и весом. Сделал себе кабель из МГТФ удобной мне длины.
Что скажите про эти наушники?
Bowers & Wilkins C5 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7850260
Аноны, как они? (Pioneer SE-MJ721-K )
>>647771
Но ведь у битсов только два недостатка — звук и цена, а с удобством, эргономикой, звукоизоляцией и дизайном — всё збс.
Парни, а сенхи сх 500 годные или
нет?
>>647681
Кастомы отпадают сразу. Пенки у монстров заинтересовали, но набор насадок стоит дороже моих наушников, лол. Как вариант, клянчить на форумах по паре, но что-то не хочется. Посмотрел ютубы и убедился, что они довольно-таки жёсткие, что имхо то, что мне надо. И вот набрёл на какой-то ультра лоупрайс, тоже жёсткие: http://era-in-ear.com/products/Nabor_tverdyh_pennyh_nasadok_ambushyur
Насадок Phonak в Украшке не встречал, очень похожие по форме силиконки, только чёрные: http://era-in-ear.com/products/Nabor_silikonovyh_nasadok_iz_5_par_lochki_sharoobraznye_klipsa
Ещё искушают вот эти всониковские: http://gudlaf.com.ua/products/pennye_nasadki_vsonic_cush_4_pary
Остановлюсь, пожалуй, на нищебродских пенках пока
В любом случае спасибо за напутствие, анон.
>>647786
0,12
Сопротивление получилось меньше родного кабеля.
>>647763
>MiniJack
Нравится постоянно использовать переходник?
>>647795
Словно не бывает достаточно мощных для HE400 устройств с гнездом под 3.5мм
>>647669
Анон, почитал обзоры - данный плеер меня более чем устраивает. Можно даже взять модель чуть старше ihifi 812 v2. Только вот откуда его заказывать?
>>647797
С ибеев. С таобао через посредника не особо дешевле.
http://www.ebay.com/itm/New-Xueling-IHIFI760-wm8740-portable-HIFI-lossless-player-/181226458040 вот проверенный магазин.
А ihifi 812 очень большой и с острами углами. В карман не уже не положить.
За Hifi RACOON SG300 ничего не скажете?
>>647793
Окай, так и сделаю. Коннекторы из старого выпаивал или отыскал где?
>>647795
У меня O2.
>>647801
Заказывал на хед-директ http://head-direct.com/Products/?act=detail&id=83 вместе с велюровыми амбушюрами.
E-MU 0204 ведь не нужен просто для прослушивания музыки в наушниках или пойдет?
>>647804
Пойдёт с двумя оговорками:
1) Если наушники высокоомные, стоит посчитать/погуглить/послушать перед покупкой. Усилительная часть E-MU не имеет большого запаса мощности.
2) Мозгоёбство с драйверами для шindoшs. Решаемо, но могут потребоваться некоторые усилия, чтобы заставить нормально работать.
>>647754
Как они в сравнении со своей категорией, даже если сравнивать с открытыми? Какое у них звучание?
>>647770
Они годные, пионеры еще могут, но бери SE-MJ751
>>647805
У этой карточки выходное сопротивление на наушниковом входе аж 22Ом, что пиздец как много и будет приводить к искажениям АЧХ, если подключать низкоомные наушники. Ну а для высокоомных там усилительная часть слишком немощная, как уже сказали. Так что ты будешь зажат в довольно узкие рамки при выборе наушников. Но звук она выдаёт вполне достойный + можно подключить годный микрофон, если планируешь записывать подкасты/озвучку или стримовать.
Какие щас вкладыши самые самые до 200$? Хочу gr07 на замену rockit r50 взять, но слышал щас какие-то гибриды появились.
>>647819
Представь, что к твоим рокитам добавили баса - вот тебе гибриды. Если тебе этого не хватает - dunu dn 1000.
>Открытые наушники
>Бас
А правда, что в японии sr009 стоят $3k? Я так понимаю при почти одинаковой стоимости 009 предпочтительнее lcd3?
>>647827
Да, около трех тысяч. SR-009 детальнее и яснее. Но я за LCD-3.
>>647838
Magni + Realtek уже не устраивает?
>Разница между Realtek и комбайном до 30к рублей
topkek
>>647841
Ну дак нормально, если с усилителем. С чистого реалтека — уже плохо.
>>647831
Слабовата она будет для них, скорее всего. Из-за низкой чувствительности. Хотя, может это и не так заметно будет. Но лучше послушать перед покупкой эту связку, если есть возможность.
Takstar Pro 80 и Aune T1 же пойдут в качестве первого тракта?
Анонушки, кабель какой на RE-400 взять посоветуете. И из какой меди, бескислородной, посеребренной и где вообще заказывать.
Паяльник мощностью 30W пойдет чтобы самому припаять?
>>647870
Рекабелинг можно сделать тут http://hybrid-audio.ru/, но дороговато наверно выйдет.
Поясните за monster turbine pro copper.
>>647885
Это с форчонга вроде. Она древняя, как моя мамаша.
>>647886
Но в общем и целом я с ней согласен. Да и по обзорам совпадает вроде как.
>>647887
Последний лист для нищебродов.
Насчет форчонга не уверен, но утащил я ее именно оттуда.
>>647888
Я как раз и видел её очень давно. Хочется увидеть в этом рейтинге новые модели денона, ямахи и креатива.
>>647889
Это да. Закинь реквест в /b форчонга, может она редактировалась и дополнялась.
Из http://www.head-fi.org/t/478568/multi-iem-review-310-iems-compared-dunu-dn-1000-added-02-12-14-p-862 эта таблица. Без приложенных описаний она особого смысла не имеет.
>>647891
Спасибо, анон. Только в таком виде я ее там не нашел.
Почитаем. Описания же есть по ссылке.
>>647891
| �ºᴥº� | �ºᴥº� | �ºᴥº� | �ºᴥº� | �ºᴥº� | �ºᴥº� | �ºᴥº� | �ºᴥº� | �ºᴥº� |
>>647895
http://theheadphonelist.com/headphone-list/
С поиском даже. Прямо яндекс.маркет, но с адекватной оценкой.
>>647891
Они какие-то упоротые. У JH13 Pro нет никакой кнопки для i-устройств.
>>647896
Я имел ввиду зелененькую. Хотя эта тоже полезна.
http://www.head-fi.org/t/478568/multi-iem-review-310-iems-compared-dunu-dn-1000-added-02-12-14-p-862#post_6492059
>>647897
The 'i' column denotes earphones with an available (optional or otherwise) in-line microphone for use with smartphones and other devices.
Смекаешь или мне перевести тебе гуглом?
>>647898
Лол, я только что понял, что это пост о затычках. Пойду искать подобное о захватывающихмониторных.
>>647899
В списке куча наушников со сменным кабелем, а единичка стоит только у JH.
>>647906
В последних постах ссылочки на таблицы. Их делал ljokerl.
Анончики, а где купить пикрелейтед?
Теперь это тред про сломанные будильники.
AKG 242 или Takstar 2050?
>>647927
M50
>>647085
Сап, анон, меняю джэк на своих HD280, есть ли смысл заморачиваться с йоба припоем или хуйнуть то, чем я все подряд паяю, пос 61 вроде.
Dunu DN-1000 предзаказать, или взять GR07 mk2/monster turbine pro copper?
Вообще, поясните за последние двое.
Свои плюсы и минусы, например.
>>647934
Ну я вижу разницу между ямахой и встроенным риалтеком, но скажем отличит мп3 от флака не всегда могу. Как я понял паять посом?
>>647930
Хуйни обычного, главное не сильно больше, чем нужно.
iBasso D-Zero же потянет AKG K242?
Экспертное мнение уровня плеер.ру
Поясните нищеброду за HiFimeDIY Sabre U2 Asynchronous USB DAC и всякие Fiio, с какой целью его советуют в шапке? Хочу портативный цап чтоб цеплять его к планшету/ведроиду/пеке. Планирую наебать систему и купить ебузанидорага. Подойдет он для моих целей? "Плеер" уже есть и валяется без дела, сансу брать чтоб она так же лежала не хочу.
Уши пока Vsonic VSD1, Sony EX310LP, планирую приобрести Takstar Pro80 или ATH-M50. Будет ли ощутима разница в звуке с портативными цапами на пеке и ведре?
>>647951
>Подойдет он для моих целей?
Да
>Будет ли ощутима разница в звуке с портативными цапами на пеке и ведре?
Разница будет, а вот насколько ощутимая, больше зависит от ушей, мозгов и опыта, чем от железок и наушников. Сами по себе эти саброштуки вполне соответствует категории "ёбазанидорага". Проще купить и попробовать, а потом, в случае чего, продать.
мимокрокодил со Stoner Acoustics UD100
>>647921
Это не открытые Skullcandy Aviator?
>>647972
Нет, это Audeze LCD-3 с дополнительными стимпанк-ништяками
>>647951
Это все хуйня. Для ведра лучше взять девайс с аккумулятором, типа fiio e18.
Снобы с шанхайзерами сх300 закукарекали))
Бля, посоны, поясните уже, 3й раз прошу.
"Dunu DN-1000 предзаказать, или взять GR07 mk2/monster turbine pro copper?
Вообще, поясните за последние двое.
Свои плюсы и минусы, например."
Так, парни, поясните за эти ваши ритмиксы, которые 508-е.
У меня сейчас есть фишер титаны, они открытые. Иногда есть необходимость в закрытых. Так вот, как они в сравнении с титанами приблизительно звучат? Хуже, лучше?
Подскажите хорошие наушники уровня gr07 со сменным кабелем
>>647989
Ты какой-то пикрелейтед.
>>647997
Dunu очевидно лудше, это же гибриды трехдрайверные.
>>648024
Тебя не смущает, что dunu это twfk + динамический драйвер со всеми вытекающими недостатками twfk, а турбины - темные басовитые динамические, а гр07 - яркие нейтральные динамические? Ты наушники по количеству драйверов сравниваешь? Больше - лучши? Так ты ошибаешься.
>>647997
У турбин и дуну годный басс, у дуну хорошая детальность высоких, но склонность к сибилянтам. Какой звук тебе нравится - то и покупай.
Нейтральность - гр07
Детальность + яркий звук + басы - дуну
Темный звук + басы - турбины
>>648025
Благодарю.
Еще вопрос в догонку.
Сейчас слушаю музыку в основном на htc butterfly. Ясен хуй, что этого мало.
Встает вопрос по плееру: hm601 или hm700?
В 700м идут комплектные наушники re400, т.е. на ушах в принципе можно уберечь деньги. Хотя я и готов потратить около 15-18к за плеер+уши.
Что будет предпочтительнее вкупе с gr07/dn-1000/турбинами/re400?
Если будет вау-эффект, готов взять myst nail2 в кач-ве ушей, например.
И еще, кто заказывал с mycroft'a?
>>648025>>648026
Почитал я про турбины и вообще продукцию monster cable, полазил по форумам за бугром и понял, что эти уши меня не очень интересуют.
Да и если под темным звуком понимать что-то джазовое, то уши мне не слишком подходят.
Турбины вычеркиваем.
По нейстральности гр07 - значит ли это, что они хороши на всех частотах? Ну и бамп предыдущему вопросу.
>>648028
Если грубо, то темный - это когда верха приглушены. Мне такая подача субъективно нравится, я могу долго слушать и не уставать от прослушивания. Обратная сторона медали - страдает псевдо-детальность звука.
>htc butterfly
Если мне не изменяет память, там стоит какой-то вольфсон, что совсем не плохо. Если отбросить илитарные замашки типа слушать со смарта - говноедство, я бы не стал менять в ближайшем будущем - твоего смарта достаточно для любых выбранных тобой наушников.
Нейтральность значит, что у них в идеале должна быть ачх воспринимаемая большинством людей как ровная - без подъемов на низах (как у дуну и турбин) и на верхах (как у дуну).
Кому-то это нравится, аудиофилами считается за идеал, большинству же людей нравится попсовая ачх "улыбкой", когда приподняты верха и низы и переход с таких наушников на нейтральные поначалу воспринимается негативно.
Алсо, гр07 тоже могут напрягать верхами и сибилянтами и они мне не понравились, но тут субъективно.
Из прослушанных мной гр07, дуну и нейлов (слушал в майкрофте) больше всего понравились дуну.
Алсо, если есть возможность сгонять в майнкрофт - можешь послушать все перечисленные наушники, тестовые образцы у них есть, даже если на сайте не указано (ну во всяком случае когда я там был - были). Можешь так же захватит с собой флешку и послушать плееры.
>>648029
>большинству же людей нравится попсовая ачх "улыбкой"
Большинство попсовых наушников наоборот темные.
Привет анон, выручай.
Купил себе на ебее AKG K 518 LE
Сразу очень порадовал бас. Он был очень естественный и обьемный. Такой, что амбушюры приятно вибрировали.
Но после ~ недели бас тупо пропал. Как бы низа есть, но баса нет. Что за хуйня? Это так уши прогрелись? Или что то сломалось? Или я попал на подделку? Или прислушался?
Что делать?
Prodigy Cube потянет AKG K 242?
Черт, стоит ли покупать тогда куб? Наушники уже куплены. Если не стоит, то какая есть альтернатива за ~$170?
>>648059
Всегда можешь купить и, если не понравится, перепродать.
http://www.ebay.com/itm/09-NEW-EDITION-ZERO-24-192KHZ-DAC-HEAD-AMP-OPA2604-NEW-/250871413333 вот, например, Zero DAC вполне приличный и достаточно мощный. Они, правда, разных ревизий бывают, погугли сначала, какой из new edition самый new.
Посоветуйте холодный или нейтральный усилитель для LCD-2 в пределах 55к. Желательно, чтобы еще и HE-6 мог раскачивать.
>>648062
Баланс, небаланс? Серийный или кустарный?
Если разницы нет, то напраишивается Mjolnir. Ещё и на ЦАП останется.
Альтернативный вариант — Beta 22, но рюсские самодельщики её уж в очень страшных корпусах собирают.
>>648063
Разницы нет. ЦАП у меня есть, а вот менять свой MF M1HPA на Mjolnir я как-то побаиваюсь — одна ценовая категория. Но M1HPA не тянет HE-6.
>>648065
>одна ценовая категория
Тебе деньги потратить или усилитель купить?
Если бы Schiit торговали через дилеров, а не напрямую, Mjolnir стоил бы раза в 2 дороже. Уровень у него и MF разный. И HE-6 раскачивает.
Можешь на Bryston BHA-1 посмотреть. У хохлобарыги с докторхеда он есть с не очень грабительской наценкой.
>>648066
>Если бы Schiit торговали через дилеров, а не напрямую
а это не дилер?
http://www.amazon.com/Schiit-SCH-05-Balanced-Headphone-Amplifier/dp/B0097ONQZ6
Технач, а поясни мне за FiiO и ему подобные. На руках есть IPod touch 4 и koss porta pro. Есть ли смсл в покупке сего девайса или деньги на ветер?
>>648069
Нет, Schiit используют модель прямых продаж с некоторыми исключениями: http://schiit.com/faq/dealers
Кстати, аккуратнее с заказом их продукции на Amazon: там нет опций выбора напряжения. Какой-то анон так уже лоханулся в прошлом году при покупке Magni.
>>648072
Уверен ли ты на 200%, что Porta Pro это идеальные для тебя наушники? В принципе, они выигрывают от хорошего усиления, но практичнее будет наушники сменить и не таскать бутерброд.
>>648075
По правде сказать ньюфаг в этом деле и конечно же на 200% не уверен, но вообще Porta pro нареканий у меня не вызывают. Проблем с тасканием бутерброда не будет это точно. А что по деньгам выгоднее будет?
>>648077
FiiO E11 стоит 60 баксов. Не так, чтобы за эти деньги были какие-то заведомо удачные варианты наушников, что даже без прослушивания можно было рекомендовать. Лучший выбор в твоей ситуации: отправиться в магазин и послушать самому несколько моделей наушников, на которые ты потенциально готов потратиться. Если ничего не впечатлит, купить FiiO. Но не ожидай, что Porta Pro незабываемо приобразятся. Будет получше во всяких мелких аспектах, да и всё.
>>648095
E5 и E6 брать не стоит, E11 самый дешёвый из нормальных.
Как вам эти няши? AKG K 10
И накидайте пожалуйста наушников с классным дизайном, но и неплохим звучанием для электроники в основном
до 5к деревянных.
>>648100
Это узкопрофильные наушники для голоса. Для музыки не годятся хотя бы потому что они монофонические.
>>648101
Ох, ладно, тогда посоветуйте другие, накладные, да хоть мониторные, с неплохим дизайном.
У ATH-ES7 с твоей точки зрения дизайн недостаточно хорош?
>>648103
Он неплох, оче даже, правда я бы немного изменил душку
И они стоят больше 5к :с
>>647214
Кстати, этим посонам можно доверять? Нашёл у них ушки, которые давно искал, но боюсь подъёбки с доставкой.
>>647358
На чём слушаешь? Я их брал как запасные на время, слушал на Cowon S9, GalaxyS4, Creative X-Fi Titanium HD. И мне наоборот показалось, что наушники "темноваты". Верхи приглушённые, низы мягкие, но без ОВЕРБАССПОСОНЫРЭПЧИКАК47.
Сап технач и ушей тред. Скажи за годные наушники для дома.
-Нищий студень так что 1500(+/-)300р.
-Качать с ноута буду, так что никаких многоомных,
-Чтобы удобно сидели овер 10 часов (сенхи HD203 так сидят у меня, а вот в ATH-RJ33 только неск часов, дальше адовая боль ушей и нужен отдых, что не есть гуд для дома, а лишь для портатива норм)
-Отстёгивающийся кабель или хотя бы витой(ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО, ибо паять уши зае...надоело, вариант: пошёл и купил удлинитель(мама-мама/папа-мама) нравится больше)
-никакого портатива не будет, для этих целей у меня (вышеприведёная)АудиоТехника
-хоть какая-то звукоизоляция, в общаге соседей слышать не торт и ночью хочется сделать громче, не огребая за это
ЗЫ как предыстория, устравивют вполне сенхи 203, но после того как пришлось перепаивать провод у наушника, спустя пол месяца умер другой(да, менял не целиком а только одно ухо ибо донором были древние томпсоны за 500р,хотелось отставить частицу сенхового кабеля, как видно,зря)
>>648111
это уже я, ТС
кто-нибудь вкурсе про Konoos KNS-NN-500 ?
обзоры и отзывы расхваливают их, но послушать негде, стоит ли доверять кукаретикам с маркетов и тд ?
>>648111
Axelvox HD272. Чтобы "удобно сидели", можно чуть поколхозить с АМБОШЕРАМИ и оголовьем. Звук весьма достойный, цена как раз в районе 1500.
>>648114
>Axelvox HD272
смутила их 56омность, раскачаются ли они от моего ноута со встроенным дерь...Intel HD
>>648115
Не такая уж это огромная цифра, чтобы возникала потребность в йоба-усилителях. Можешь для успокоения совести купить потом тот же FiiO E11, его хватит и на более тугие уши даже.
>>648118
с радостью бы взял, он бы даже подошёл к моей сансе, но средств на это не выделить, тем более, что я скоре возьму аурвану лив! или что-то не менее годное
>>648124
>MartinLogan Mikros 90
>до 5к деревянных.
>Средняя цена:
9 990 руб.
Ты серьезно?
Но дизайн неплох
>Technics RP-DJ1210
Зачем шнур 3 метра, для повседневной ходьбы на улице? неудобно же.
Посоветуйте какие-нибудь закрытые охватывающие для дома, в пределах 50$
>>648120
Зачем тратить лишние деньги сейчас, если собираешься брать CAL!, которому и усилитель не понадобится?
>>648128
>смотреть цены на яндексе
ТЫ СЕРЬЕЗНО!!!111
70$ они на амазоне стоят.
>>648132
-я гипотетически предполагал, чтобы приоритеты расставить, денег на них нету у меня сейчас
-они не вписываются в ТЗ, я не хочу разламывать чашки, отрезать родной провод только для того чтобы вкрутить пару разъёмов
>>648173
Не секрет, что 128kbit являются прозрачными. Но интернет полон транскодов и апконвертов, что уже плохо.
Отписались на расценки кабелей с заменой.
Первая шарага. Привлекло неплохое качество образцов в галереи.
Самый примитивный провод - 1т.р.
Кабель фабричного производства на стандартном проводнике 1500 р. (аналог сенхайзер ie7-8)
Либо же апгрейдные кабели ручной работы:
-модели meta arg (от 3800).
-модели meta arg coax (от 4100)
-модели anthem cl(от 2900)
Вторая.
Вот такого плана серебро от 3000р. с простым джеком - http://hybridaudio.ru/UserFiles/Image/cables/img75_40588.jpg
Вот такая медь, 4 раздельных проводника каждый в 2-й изоляции (очень мягкий кабель) от 3500р. - http://hybridaudio.ru/UserFiles/Image/cables/img75_33282.jpg, http://hybridaudio.ru/UserFiles/Image/cables/img75_17394.jpg
Улучшенное серебро от 4000р. - http://hybridaudio.ru/photo/CID_57.html, и новая медь от 4700р. - http://hybridaudio.ru/photo/CID_113.html , http://hybridaudio.ru/photo/CID_124.html
То бишь, хороший кабель дороже наушников.
Ебучие аудиофилы.
>>648186
>хороший кабель дороже наушников
Проблема в наушниках, а не аудиофилах.
Хотя, например, Re400 рекаблинг однозначно на пользу идёт.
>Ебучие аудиофилы
Лол, это эконом-класс. Поинтересуйся, сколько будет в каком-нибудь moon audio кабель заменить.
Сап, технач. Решил приобрести качественные наушники "затычки" в кои то веки и готов потратить на сию радость до 2к р. Обязательно наличие микрофона. Минут 20 изучал ассортимент магазинчиков нашего города и остановился на Sennheiser CX 275s и Sennheiser MM30i (у этих даже регулятор громкости есть). Разумный выбор или же есть варианты получше (которые конечно же хуй я найду в городе и буду ждать доставки)? Подскажите пожалуйста, посоны.
Котоны, котоны, есть 3к.
Нужны закрытые, охватывающие наушники.
Нужны больше всего для прослушивания музыки (чтобы были довольно громкими и с чистым звуком). И желательно, чтобы не давили на уши, а то я уже не могу.
>>648191
s4i ii/ s4a ii
>у этих даже регулятор громкости есть
Забудь - говно.
>>648194
Klipsch Image S4i II Black у нас стоят 3500 р, ну охуеть просто. Попахивает маркетинговым наебаловом.
Почему MM30i говно и что не так с CX 275s? Разъясни, пожалуйста.
>>648187
> Хотя, например, Re400 рекаблинг однозначно на пользу идёт.
Даже если слушаю с айпода\нексуса?
>>648202
Где найдёшь до 3к, там и покупай.
В докторбашке совсем ебанулись и просят за них почти 6, лол.
>>648204
>Creative Aurvana Live!
>импеданс 32 Ом
>чувствительность 103 дБ/мВт
Да, без усилителя уровня SPL Phonitor никак не обойтись.
>>648203
А что насчет провода? Она действительно настолько мертвый?
>>648205
>implying что усилитель лишь увеличивает громкость
>>648208
Я слушал CAL! с усилителем, от реалтека, от бюджетного плеера. Без усилителя это глухое говно без верха, басов и середины.
>>648205
>Denon AH-D7000
>импеданс 25 Ом
>чувствительность 108 дБ/мВт
Да, без усилителя уровня SPL Phonitor никак не обойтись.
>>648216
ДИДЖЕЙСКИЕ НАУШНИКИ
>>648192
Антоны, это опять я. CAL нет нигде вообще, с заказом больше проебусь. Есть ли еще альтернативы?
Хорошо ли Audinst HUD-mx2 сыграется с hifimen he-400 или есть что-то лучше до 300 баксов?
Между аудиофилией и гомосексуализмом есть зависимость?
>>648268
Теперь ты вместо о2 форсера форсишь шит? Тот хоть графики давал.
>>648268
Пиздец, хотел их купить пока мой знакомый в сшашке гостит, так эти пидоры шлют только на основной адрес пейпала, у них там shipping insurance regulations видите ли. Сэкономил 100 баксов, блядь.
>>648271
Я ничего не форшу, они и без меня давно в рекомендуемых висят. Ну и плюс многие на хэдфае эту связку хвалят, по деньгам дешевле MX2 и не комбайн.
Сап, /t/. Нужны закрытые накладные наушники до 1,5к (может быть до 2к, но не факт, что у меня найдутся такие деньги).
Слушать буду на улице разную музыку ==> желателен просто чистый звук, без особых перекосов, а также хороший провод.
Проигрыватель: нищеведро с viper4android и слабым аккумулятором.
Анон, я не столько учен как ты во всех изысканиях Hi-Fi музыки, но у меня есть 10-12 к гривен и мне очень хочется их потратить. Собственно вопрос и заключается в том, чтобы потратить их грамотно, подобрать наушники+портативный плеер на эту сумму с целью достижения лучшего качества звука. Многие утверждают будто лучше сэкономить на плеере и больше денег вбухать в наушники, другие наоборот, в общем, прошу твоей помощи анон с этой задачей. Предпочтения просты: Портативный Hi-Fi плеер, типа разрекламированного iRiver (подключение в качестве внешней звуковой карты к компьютеру приветствуется) и удобные портативные уши, не вкладыши, охватывающие; так чтобы были доступны в хохлостане. Заранее спасибо.
>>648275
Ах и да, слушаю музыку разных жанров и направлений.
Антоны, купил audio technica pro5mk2. Рейт
>>648268
Мне еще нужны выходы на тюльпаны или джеки для колонок, так что магни+моди не подойдут, нужно было сразу написать, я не подумал.
А вообще как звук Audinst HUD-mx2 будет сочетаться с hifimen he-400? Я так понимаю, из найденных гуглом форумов, у него он яркий с резковатыми высокими, говорят при долгом прослушивании может быть слегка не комфортно, значит должен идеально подойти для he-400 со слегка приглушенными верхами и темноватым звучанием?
>>648278
> audio technica pro5mk2
Сам лучше расскажи как они тебе, и можешь ли их с чем-то сравнить?
>>648272
Оплати картой напрямую, а не paypal'ом, покупал у Schiit на адрес посредников два раза, никаких проблем не было.
>>648275
>у меня есть 10-12 к гривен
Бля, указывайте сразу, сколько это в долларах. Можно подумать, что тут одни хохлы сидят и знают, курс гривны по отношению к нормальным человеческим деньгам.
>>648286
Поскольку я живу в беларашке, страдания - мой удел. This credit card was issued from an unsupported country.
>>648275
Beyerdynamic T5P, Sandisk Sansa Clip Zip.
>>648289
Какие в пизду мониторные, у них верха и нижние приподняты. Ну и из-за твоего требования по поводу отсоединяемого провода у тебя очень мало вариантов.
>>648291
Не первый, кто посоветовал вложиться в топовые наушники и перебиться каким нибудь ковономм/сандиском/Colorful C3, но правильно ли это? Сколько не хвалили эти наушники, все то и дело не забывают напомнить, что-то вроде "наушники очень требовательны к источнику". Учитывая то, что обновление, скажем в новый плеер, придет лет через пять.
>>648285
Только купил, еду домой. Купил в doctorhead, из 4 прослушанных эти понравились больше всего. Еще пробовал синхайзеры hd, еще одни audio technica и не помню еще какие наушники.
>>648290
Зато у вас стабильность и процветание.
если хочешь наебать систему из принципа, есть виртуальные prepaid-карты вроде v-pay.biz, но там комиссии достаточно большие, экономия будет символическая, долларов 45 вместо ста (доставка в пределах США тоже платная же)
>>648293
имел ввиду характер звучания слишком "чистый"(не знаю уж как сказать), то что они могут косячить,я не отрицал
>Ну и из-за твоего требования по поводу отсоединяемого провода у тебя очень мало вариантов.
я и не спорю,это факт, поэтому и обратился к Антуану, но перепаивать провод каждый раз уже надоело
>>648291
Ладно, решился брать T5P и Colorful C3, больно много я слышал об этих ушах. Есть ли что-то получше colorfula C3 в его ценовой категории?
>>648320
ты только что назвал всех инжей и долбоёбов поднимающих за счёт /t/ ЧСВ пидорасами ?
>>648315
Нет. Но было бы не лишено смысла слегка увеличить бюджет, чтобы хватило на iBasso DX50. Когда готов потратить $1200, плюс-минус $100 уже не должны быть столь существенными.
>>648112
>KNS-NN-500
Нормальные они сам не слушал
http://www.innerfidelity.com/content/innerfidelitys-wall-fame-full-size-sealed
>>648195
Алсо, чем отличаются Klipsch Image S4i от Klipsch Image S4i II? Цена одинаковая, дизайн вроде чуть разнится. И всё-таки, серьёзно, они стоят своих денег?
Предыдущий тред: >>647085
Q: Подскажите какие наушники купить?
A: Аноним, укажи желаемый тип наушников (охватывающие/накладные/ внутриканальные/вставные), сценарий использования (портативность, звукоизоляция), акустическое оформление (закрытые/открытые), бюджет, предпочтения в музыке и источник воспроизведения. Дополнительная информация уровня "слушал %headphone_name% - понравилось" так же будет полезной.
Рекомендуемые открытые охватывающие наушники:
● Superlux HD 668B [~45$] – полуоткрытая модель со съемным проводом. По подаче похожи на Beyerdynamic DT990, но с упрощенным басом. Неплохое качество сборки из дешевых материалов. В СНГ продаются под брендом Axelvox HD242. Обрати внимание: сопротивление 56 Ом, чувствительность 98 дБ.
● Audio Technica ATH-TAD300 [~50$] – ровный тональный баланс, лёгкие, очень удобные.
● Takstar TS-662/ HI 2050 [~55$] – имеют схожую подачу с Sennheiser HD650, но стоят гораздо дешевле. Обрати внимание: сопротивление 60 Ом, чувствительность 99 дБ. 2050 - более яркие, имеют чуть меньшую чувствительность. Теперь имеют официального российского дистрибьютора.
● Grado SR60i [~100$] – за свои деньги имеют очень неплохой звук с характерным для этого бренда почерком. Родные амбушюры могут вызывать дискомфорт даже при непродолжительном использовании.
Рекомендуемые закрытые накладные наушники:
● Ritmix RH-508 [~400р.] – имеет то же (или очень похожий) драйвер, что и FA-004/HM3. Выглядят очень дёшево, но имеет довольно прочную конструкцию. Имеют те же недостатки, что и FA-004/HM3, но в свой цене – вне конкуренции.
● Audio-Technica ES7 [~130$] – лёгкие, компактные, неплохие по звуку.
● Audio-Technica ATH-ES700 [~150$]. Конструкция максимально приближена к ATH-ES7, но по звуку чертовски близки к ATH-ES10. Небольшая разница в объёмности звучания и в характере (немного более скомпрессированный звук, но баланс ровнее). По сравнению с ATH-ES7 заметно улучшен бас (НЕ его количество).
● Beyerdynamic DT 1350 [~200$]. Эти небольшие наушники - гиганты прозрачности звука. Вероятно, единственный недостаток - подчёркивание хайбаса/лоумида (для кого-то это может быть вообще не недостатком).
● Sennheiser HD25-II/HD25 Aluminium [~200$/~350$] – хорошая серия с отличной звукоизоляцией. Младшие HD25 (которые SP) лучше не покупать.
Рекомендуемые закрытые охватывающие наушники:
● Fischer Audio FA-004 [~45$] – басовитые, но без сильного перекоса тонального баланса. Старая версия идентична Brainwavz HM3 [~40$], новая отличается более удобными амбушюрами и другой расцветкой. Имеют резкие средние и небольшую склонность к искажениям.
● Creative Aurvana Live! [~75$] – имеют приподнятые НЧ и ВЧ, но при этом остаются довольно универсальными в плане жанров. Комфортные, но имеют довольно посредственную звукоизоляцию и хлипкий провод.
● Brainwavz HM5/старая версия Fischer Audio FA-003 [~140$] – довольно универсальные наушники с немного форсированными средними частотами (правится эквалайзером).
● Sony MDR-7506/7510 [~130$/~150$] – довольно универсальные, но при этом более аналитичные наушники с немного приподнятыми НЧ и ВЧ. Обрати внимание, у 7506 сопротивление - 63 Ом.
● Audio-Technica M50 [~160$] – overrecommended во всех частях интернетов. Наушники не идеальные, но не рекомендовать их нельзя. Прочные и басовитые.
● AKG K550 [~140$ в РФ] – удачная модель, позиционируются, как «закрытые AKG 701», но без недостатка НЧ. Имеет широкую, но плоскую сцену, схожую с M50 подачу, но более звонкие на верхах. По неизвестным причинам, продаётся в РФ дешевле, чем в большинстве других стран. Внимание: есть многочисленные слухи о том, что в последних партиях качество заметно испортилось, а цены снизились ещё сильнее. Похоже на то, что модель сознательно удешевили. По возможности не покупайте без прослушивания!
● Beyerdynamic Custom One Pro [~200$] рекомендация к покупке при тех же потребностях, что у M50. Менее резкие, чем ATH.
Рекомендуемые динамические внутриканальные наушники:
● Gal MPX-4000 [~500р.] – выбор ультранищеброда в ближайшем киоске. Без явных косяков в звучании.
● Monoprice 9927/8320/9963/9960 [~7$] - выбор ультранищеброда на ебее.
● Sound Magic E30 [~35$] – динамика начального уровня. Имеют неяркие, приглушенные верха, располагающие к долгому прослушиванию.
● Sony EX310LP [~35$].
● VSonic VSD1/VSD1S [~49$] – первые чуть более басовиты, вторые чуть более нейтральные.
● Klipsch IMAGE S4 [~60$] – особенно если их в США покупать дополнительно к чему-нибудь другому. В дополнение к обычным, есть модели для iPhone и Android.
● Beyerdynamic DTX 71 iE/DTX 100 iE [~50$/~70$].
● HiFiMAN Re400 [~100$] – ровный тональный баланс, одно из лучших среди динамических затычек разрешение, хлипковаты.
● Shure SE215 [~100$] – самые доступные из наушников со сменным кабелем. Скорее басовитые, чем нейтральные.
● VSonic GR07 MKII [~180$] – играют на одном уровне с Sennheiser IE8, хотя стоят гораздо меньше. Flagship и bass версии различаются очень незначительно.
● Sennheiser IE60 [~225$] – нейтральные и неплохие, хоть и оверпрайсны.
Рекомендуемые наушники-вкладыши:
● Sunrise Feeling 2 [~23,00] - неплохая детальность но при этом излишняя светлость и легковесность звучания.
● Apple EarPods (серьезно) [~30$] - неплохие, а главное доступные для покупки вставные наушники. Подделываются в промышленных масштабах, так что будь осторожен.
● Yuin PK3 [~36$] - хорошая детальность, широкая для этого форм-фактора сцена, ровный тональный баланс, и недостаток нижнего басса, как и у любых вставных наушников, при этом приподнятый мидбас для компенсации.
● Sennheiser MX980/MX985 [~120-150$] – нейтральное звучание, чистое и детальное. Жанрово универсальны. Хорошее качество сборки. Внимание: достаточно большие, людям с маленькими ушами могут не подойти.
Рекомендуемые арматурные внутриканальные наушники:
Настоятельно рекомендуем арматуру без прослушивания не покупать. Особенно бюджетную однодрайверную.
● Sony XBA-10/XBA-C10 [~50$] – однодрайверная арматура начального уровня.
● Ultimate Ears 600 [~50$] – однодрайверная арматура начального уровня.
● Rock-It Sound R50 [~130$] – двухдрайверная арматура.
● Fischer Audio DBA-02 MK2 [~5000р.] – двухдрайверная арматура с тем же драйвером, что и R50, но немного другой настройкой.
● Phonak Audeo 111/112/121/122 [от ~150$] – широкополосная однодрайверная арматура со сменными фильтрами и очень удобным корпусом. Различаются цветами и наличием микрофона.
● MyST Nail 1 v.2 [~6300р.] – широкополосные однодрайверы, хороший корпус, хороший кабель, звучат на одном уровне с более дорогими наушниками.
Unrecommended list:
● Sennheiser ie4 и их же модели серии CX к покупке не рекомендуются. Если нет денег, не надо кормить бренды, обрати внимание на VSonic, SoundMagic и Monoprice.
● Гарнитуры за те деньги, что за них просят – плохой выбор. Лучше купить отдельно наушники и микрофон.
Выход:
1) http://www.modmic.com/
2) http://i.imgur.com/0NBDHg9.png
Q: В чём различие между динамическими и арматурными внутриканальными наушниками?
A: У динамических частотный диапазон шире, но меньше детальность. У арматурных хорошая детальность, но узкий диапазон, что на дешёвых однодрайверных моделях чревато, зачастую, отсутствием баса. На более дорогих просто пихают больше драйверов, чтобы расширить диапазон. Но на стыке их диапазонов встречается щель или несогласованность, что чревато ненатуральным звучанием. А вот на ещё более дорогих моделях все эти драйвера конфигурируют таким образом, чтобы этот переход был незаметен.
Рекомендуемые DAC/AMP (цифро-аналоговые преобразователи/усилители):
● Audiotrak Prodigy Cube [~99$]
● Schiit Modi [~99$] + Magni [~99$]
● Audinst HUD-mx2 [~250$]
● ODAC [~150$] + Objective2 [~130$]
O2+ODAC Combo [~280$] означает, что вместо слота для батареек в корпус O2 установлен ODAC.
Сэкономить можно, заказав на ебеях Hifimediy Sabre USB DAC [~35$] вместо ODAC.
Полезная информация:
http://pastebin.com/qVWwqQK3
>>648339
Наркоман? И 3д-шлюху свою убери и сделай нормальный оппик.
Привет, антуан. Подскажи затычки до $60. Слушать буду через Sony Ericsson wt19i, то есть без внешнего усиления.
Предыдущий тред: >>645611
Q: Подскажите какие наушники купить?
A: Аноним, укажи желаемый тип наушников (охватывающие/накладные/ внутриканальные/вставные), сценарий использования (портативность, звукоизоляция), акустическое оформление (закрытые/открытые), бюджет, предпочтения в музыке и источник воспроизведения. Дополнительная информация уровня "слушал %headphone_name% - понравилось" так же будет полезной.
Рекомендуемые открытые охватывающие наушники:
● Superlux HD 668B [~45$] – полуоткрытая модель со съемным проводом. По подаче похожи на Beyerdynamic DT990, но с упрощенным басом. Неплохое качество сборки из дешевых материалов. В СНГ продаются под брендом Axelvox HD242. Обрати внимание: сопротивление 56 Ом, чувствительность 98 дБ.
● Audio Technica ATH-TAD300 [~50$] – ровный тональный баланс, лёгкие, очень удобные.
● Takstar TS-662/ HI 2050 [~55$] – имеют схожую подачу с Sennheiser HD650, но стоят гораздо дешевле. Обрати внимание: сопротивление 60 Ом, чувствительность 99 дБ. 2050 - более яркие, имеют чуть меньшую чувствительность. Теперь имеют официального российского дистрибьютора.
● Grado SR60i [~100$] – за свои деньги имеют очень неплохой звук с характерным для этого бренда почерком. Родные амбушюры могут вызывать дискомфорт даже при непродолжительном использовании.
Рекомендуемые закрытые накладные наушники:
● Ritmix RH-508 [~400р.] – имеет то же (или очень похожий) драйвер, что и FA-004/HM3. Выглядят очень дёшево, но имеет довольно прочную конструкцию. Имеют те же недостатки, что и FA-004/HM3, но в свой цене – вне конкуренции.
● Audio-Technica ES7 [~130$] – лёгкие, компактные, неплохие по звуку.
● Audio-Technica ATH-ES700 [~150$]. Конструкция максимально приближена к ATH-ES7, но по звуку чертовски близки к ATH-ES10. Небольшая разница в объёмности звучания и в характере (немного более скомпрессированный звук, но баланс ровнее). По сравнению с ATH-ES7 заметно улучшен бас (НЕ его количество).
● Beyerdynamic DT 1350 [~200$]. Эти небольшие наушники - гиганты прозрачности звука. Вероятно, единственный недостаток - подчёркивание хайбаса/лоумида (для кого-то это может быть вообще не недостатком).
● Sennheiser HD25-II/HD25 Aluminium [~200$/~350$] – хорошая серия с отличной звукоизоляцией. Младшие HD25 (которые SP) лучше не покупать.
Рекомендуемые закрытые охватывающие наушники:
● Fischer Audio FA-004 [~45$] – басовитые, но без сильного перекоса тонального баланса. Старая версия идентична Brainwavz HM3 [~40$], новая отличается более удобными амбушюрами и другой расцветкой. Имеют резкие средние и небольшую склонность к искажениям.
● Creative Aurvana Live! [~75$] – имеют приподнятые НЧ и ВЧ, но при этом остаются довольно универсальными в плане жанров. Комфортные, но имеют довольно посредственную звукоизоляцию и хлипкий провод.
● Brainwavz HM5/старая версия Fischer Audio FA-003 [~140$] – довольно универсальные наушники с немного форсированными средними частотами (правится эквалайзером).
● Sony MDR-7506/7510 [~130$/~150$] – довольно универсальные, но при этом более аналитичные наушники с немного приподнятыми НЧ и ВЧ. Обрати внимание, у 7506 сопротивление - 63 Ом.
● Audio-Technica M50 [~160$] – overrecommended во всех частях интернетов. Наушники не идеальные, но не рекомендовать их нельзя. Прочные и басовитые.
● AKG K550 [~140$ в РФ] – удачная модель, позиционируются, как «закрытые AKG 701», но без недостатка НЧ. Имеет широкую, но плоскую сцену, схожую с M50 подачу, но более звонкие на верхах. По неизвестным причинам, продаётся в РФ дешевле, чем в большинстве других стран. Внимание: есть многочисленные слухи о том, что в последних партиях качество заметно испортилось, а цены снизились ещё сильнее. Похоже на то, что модель сознательно удешевили. По возможности не покупайте без прослушивания!
● Beyerdynamic Custom One Pro [~200$] рекомендация к покупке при тех же потребностях, что у M50. Менее резкие, чем ATH.
Рекомендуемые динамические внутриканальные наушники:
● Gal MPX-4000 [~500р.] – выбор ультранищеброда в ближайшем киоске. Без явных косяков в звучании.
● Monoprice 9927/8320/9963/9960 [~7$] - выбор ультранищеброда на ебее.
● Sound Magic E30 [~35$] – динамика начального уровня. Имеют неяркие, приглушенные верха, располагающие к долгому прослушиванию.
● Sony EX310LP [~35$].
● VSonic VSD1/VSD1S [~49$] – первые чуть более басовиты, вторые чуть более нейтральные.
● Klipsch IMAGE S4 [~60$] – особенно если их в США покупать дополнительно к чему-нибудь другому. В дополнение к обычным, есть модели для iPhone и Android.
● Beyerdynamic DTX 71 iE/DTX 100 iE [~50$/~70$].
● HiFiMAN Re400 [~100$] – ровный тональный баланс, одно из лучших среди динамических затычек разрешение, хлипковаты.
● Shure SE215 [~100$] – самые доступные из наушников со сменным кабелем. Скорее басовитые, чем нейтральные.
● VSonic GR07 MKII [~180$] – играют на одном уровне с Sennheiser IE8, хотя стоят гораздо меньше. Flagship и bass версии различаются очень незначительно.
● Sennheiser IE60 [~225$] – нейтральные и неплохие, хоть и оверпрайсны.
Рекомендуемые наушники-вкладыши:
● Sunrise Feeling 2 [~23,00] - неплохая детальность но при этом излишняя светлость и легковесность звучания.
● Apple EarPods (серьезно) [~30$] - неплохие, а главное доступные для покупки вставные наушники. Подделываются в промышленных масштабах, так что будь осторожен.
● Yuin PK3 [~36$] - хорошая детальность, широкая для этого форм-фактора сцена, ровный тональный баланс, и недостаток нижнего басса, как и у любых вставных наушников, при этом приподнятый мидбас для компенсации.
● Sennheiser MX980/MX985 [~120-150$] – нейтральное звучание, чистое и детальное. Жанрово универсальны. Хорошее качество сборки. Внимание: достаточно большие, людям с маленькими ушами могут не подойти.
Рекомендуемые арматурные внутриканальные наушники:
Настоятельно рекомендуем арматуру без прослушивания не покупать. Особенно бюджетную однодрайверную.
● Sony XBA-10/XBA-C10 [~50$] – однодрайверная арматура начального уровня.
● Ultimate Ears 600 [~50$] – однодрайверная арматура начального уровня.
● Rock-It Sound R50 [~130$] – двухдрайверная арматура.
● Fischer Audio DBA-02 MK2 [~5000р.] – двухдрайверная арматура с тем же драйвером, что и R50, но немного другой настройкой.
● Phonak Audeo 111/112/121/122 [от ~150$] – широкополосная однодрайверная арматура со сменными фильтрами и очень удобным корпусом. Различаются цветами и наличием микрофона.
● MyST Nail 1 v.2 [~6300р.] – широкополосные однодрайверы, хороший корпус, хороший кабель, звучат на одном уровне с более дорогими наушниками.
Unrecommended list:
● Sennheiser ie4 и их же модели серии CX к покупке не рекомендуются. Если нет денег, не надо кормить бренды, обрати внимание на VSonic, SoundMagic и Monoprice.
● Гарнитуры за те деньги, что за них просят – плохой выбор. Лучше купить отдельно наушники и микрофон.
Выход:
1) http://www.modmic.com/
2) http://i.imgur.com/0NBDHg9.png
Q: В чём различие между динамическими и арматурными внутриканальными наушниками?
A: У динамических частотный диапазон шире, но меньше детальность. У арматурных хорошая детальность, но узкий диапазон, что на дешёвых однодрайверных моделях чревато, зачастую, отсутствием баса. На более дорогих просто пихают больше драйверов, чтобы расширить диапазон. Но на стыке их диапазонов встречается щель или несогласованность, что чревато ненатуральным звучанием. А вот на ещё более дорогих моделях все эти драйвера конфигурируют таким образом, чтобы этот переход был незаметен.
Рекомендуемые DAC/AMP (цифро-аналоговые преобразователи/усилители):
● Audiotrak Prodigy Cube [~99$]
● Schiit Modi [~99$] + Magni [~99$]
● Audinst HUD-mx2 [~250$]
● ODAC [~150$] + Objective2 [~130$]
O2+ODAC Combo [~280$] означает, что вместо слота для батареек в корпус O2 установлен ODAC.
Сэкономить можно, заказав на ебеях Hifimediy Sabre USB DAC [~35$] вместо ODAC.
Полезная информация:
http://pastebin.com/qVWwqQK3