24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здесь постоянно спрашивают, реально ли зарабатывать себе на жизнь только криптой, не работая на дядю и имея небольшой стартовый капитал? - Да - это реально. Для этого ничего не нужно делать? - Нет, нужно каждый день усердно трудиться и работать. Это довольно сложно, но вполне реально.
Немного о себе сейчас: 25 лет. Не сыч. Женат. На шее у родителей не вишу, да и возможности такой как бы никогда и не было. Пробиваться в люди приходилось и приходится самому. В крипте с августа-сентября 2013го (майнинг на домашней игровой карте). Первые реальные вложения в крипту сделал в декабре 2013го на пузыре. Собрал первые полторы фермы в кредит стоимостью 50тысяч рублей, в январе 2014го ещё полторы фермы в кредит так же на 50тысяч рублей. Я тогда ещё работал на дядю и окупилось у меня всё к середине марта, когда я выплатил оба кредита. Оценив обстановку в марте, когда начался постепенный завал крипты, фермы больше не собирал. А в июле отключил последнюю, когда счет за электричество превысил доход. После июля 2014го в майнинг больше не возвращался.
К слову с апреля 2014го я на дядю уже не работал. А после того как окупил фермы и пошел доход, стал потихоньку переключаться на торговлю криптой. Битком я изначально естественно не торговал, а торговал десятками форками, которые предварительно намайнил.
В общем в какой-то момент я устал от этого ралли и я просто начал проедать заработанные деньги. В итоге устроив себе отпуск почти до конца 2014го (а последнюю комплектуху продал так и вообще весной 2015го). В торгах у меня висело максимум до 5тысяч рублей и трейдинг я рассматривал больше, как развлечение в тот момент, между катками в доту.
Проев почти все деньги к концу 2014го, понял что нужен новый приход в крипту, я устроился вновь на работу, сам живу в мухосранске и большие зп у нас редкость, но природная смекалочка позволила найти работу с доходом около 30к рублей (для нашего города это до сих пор много). План был проработать там месяца 3-4 и почти все полученные средства вложить в торговлю криптой ибо всё же какой-никакой опыт игры на бирже уже получил.
К сожалению в ноябре 2014го у меня случился конкретный форс-мажор, пока я был на работе в доме где я жил произошло возгорание проводки, полностью выгорела одна комната, а остальные комнаты закоптило едкой сажей. Будете смеяться, но из имущества на мне осталась только одежда и пальто в которых я ушел на работу. Вся техника, диваны, шкафы, да что угодно что можно было бы допустим даже продать, пришло в негодность. Последствия пожара к слову разгребаю до сих пор. Естественно все размышления о крипте отошли на второй план. Ту зиму я жил у друга, с той работы пришлось уволиться. А восстановление самого дома я начал только весной.
Родители живут в другом городе - сам дом мне достался от матери (когда она женилась во второй раз), но возможности мне помогать особо не был, они сами погрязли в кредитах. В общем не знаю, как мне удалось. Но я всеми правдами и неправдами кое-как дотянул до мая 2015го, перебиваясь с хлеба на воду и случайными шабашками. Удалось сделать косметический ремонт одной комнаты, но перспективы были туманны.
Возвращение в крипту произошло, как раз в марте 2015го. Я встретил своего старого приятеля, разговорились. Выяснилось, что у него есть свой небольшой автобизнес по покраске авто. Доход это конечно приносит, но он подустал и ищет дополнительные источники дохода, деньги как бы кое-какие есть, но он не знает куда их можно вложить. Ну вот тут я и завел речь о крипте. Ситуация у меня в тот момент была не из лучших с финансами и я ему предложил вариант, что он дает мне деньги, с меня полная отчетность по торгам, доход делим 50 на 50 (ему при этом делать ничего не нужно). Он подумал пару дней и согласился.
Деньги честно были не большие, всего 100к руб. Но я всё лето умудрялся получать доход по 60к рублей в месяц. У меня были большие расходы по дому и откладывать их в свой капитал не получалось. Вот и получалось, что я работал чисто на зп всё в те же 30к рублей. Занимался я тем, что пампил всякие богом забытые форки на bittrex и poloniex (первый скрин, моя работа. Посты на дваче в /cc/ и зазывалово покупать всякое дерьмо тоже моя работа. Меня к слову постоянно путали с шэдоу). Если будет интересно, могу потом выложить список форков которые вспомню и которые были мной пропамчены, порой один и тот же форк к слову пампался по несколько раз. Вы не поверите, но с 6-7 битками это было реально, главное нужен был четкий план и дорожная карта. Для самого пампа естественно приходилось накручивать обороты, хотя бы по 10-20 битков (3000-6000 долларов). Стоимость самого пампа обычно состаляла где-то 0.2-0.3 битка на оплату как раз комиссий на накрутку оборотов, чтобы привлечь внимание. Ну и был ежедневный долгий анализ форков, что можно пампануть, что бы мне не налили этого форкового дерма по самые помидоры на 6-7битков.
А потом мне удалось немного хитростью закредитоваться в августе 2015го на 100к рублей. Придумал работодателя, дал телефон друга и вуаля, кредит одобрили. К тому времени приятель который давал мне первоночальный капитал, заинтересовался всем этим довольно обстоятельно и мы превратились в полноценных бизнес партнеров. Сидели бессонными ночами, вместе анализировали, пампали, поочередно менялись на сон.
А потом к октябрю у него поперли вновь заказы в его автобизнесе и он снова отошел от битков. Я так поразмыслил, почему если он снова мне перестал помогать, он должен получать и с моей доли 100к рублей половину дохода и поставил вопрос ребром. Либо делиться доходом с автобизнеса пускай он, либо снова помогает мне с пампами (я в тот момент всё же малеха подзаебался), либо тогда будет получать доход 50 процентов только со своей доли. Было много вони после этого, обвинений так не делается, я же тебе денег давал, когда ты был без нехера и бла-бла-бла. Губа не дура, конечно была у него. Ну нет так нет. Создал ему кошелек и вывел его долю... Там была ещё история с тем, что он пытался увести мой торговый аккаунт после этого (но это потом если интересно будет расскажу)
С тех пор я начал работать один. Хочу добавить, что в перерывах между пампами (когда например не было подходящих монет) я начал приторговывать на площадке huobi.com (сейчас работаю только там). Битки выводились туда и я торговал по паре биток/юань. Во время флетов доход был копеешный, но 40-50юаней в сутки в такие дни получать всё-равно получалось, один хрен лучше чем полный простой денег. В общем с тех пор как начал работать один, пампы заниматься я перестал и полностью переключился на торговлю битками на huobi. Отчетность начал вести, как видите, только в декабре 2015го. Но по ней всё видно. На начало октября у меня оставалось 80к рублей на балансе( по курсу) Ну так вот, с начала октября до даты отчета в таблице я заработал около 120-130к рублей. Деньги были выведены, изначально собиралась купиться машина ещё в начале декабря. Но деньги пошли в итоге на свадьбу (да, я женился на заработанные на крипте деньги), на автошколу, ну и прочие мелкие жизненные расходы. Сразу прошу заметить, оценивайте мой доход именно в CNY.
Задавайте свои вопросы, подскажу, расскажу, поделюсь опытом. Можете, как простые, так и профессиональные. Даже если ты сыч, вариант заработать всё-равно есть. С