24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я знаю, как выглядит "доход" всяких непризнанных говнохудожников - это полторы картины в год за смешные суммы, люди обычно работают на нормальных работах чтобы не помереть с голоду. Пишут картины, ваяют скульптуры и всё такое скорее в качестве хобби.
Ещё более-менее понятно что происходит на рынке раскурученных художников. Они постоянно приглашаются на матёрые выставки, а их работы то и дело оказываются на аукционах, откуда уходят за баснословные деньги.
Но ведь между этими двумя категориями есть и какая-то прослойка середняков. Насколько я знаю, даже в России во всех крупных городах хватает деятелей культуры для стабильного заполнения пары-тройки выставок в год. Т.е. везде есть уважаемые авторы хотя бы городского\областного уровня - более менее серьёзным если не гранты дают, то предлагают частные заказы. При Совке художников активно притягивали к оформлению городов, но сегодня этим вроде занимаются специальные конторы.
Как я понимаю, если что-то и продавать (особенно среди "начинающих художников"), то нужно активно пропихивать их работы на международные выставки. Газеты сегодня ничем уже не удивишь, а простым людям искусство нахуй не сдалось, когда в интернете можно любую красоту найти. Сами люди сейчас в основном нихуя в искусстве не понимают, и при этом само искусство дозволяет делать что угодно.
Спихивать полторы картины через сайты уровня Авито - это, видимо, довольно неприбыльно и для стабильных продаж нужно иметь целый склад тех же картин на любые случаи жизни. О рентабельности тут думать не приходится. По идее нужно прорываться на художественные аукционы, либо целенаправленно входить в доверие эстетствующим жидам и потихоньку впаривать им в коллекции произведения искусства.
Алсо, не очень въезжаю в политику авторских отчислений и права следования. Вроде по ГК получается, что с каждой перепродажи картины непосредственно автору (или держателю его прав) высылается заранее оговоренный процент и информация о нахождении его творения. Работает ли эта схема в других странах, или там принципиально иные законы на этот счёт?
В общем, хотелось бы послушать о данном секторе экономики, сколь бы малым и рандомным он не был.