24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Декабрь 2014 года: бакс стоит 50~ рублей.
Декабрь 2015 года: бакс стоит 70~ рублей.
Вы понимаете, да?
Хотел перетереть с вами за всю эту хуйню. Как вы смотрите на свою жизнь, свое дело и свое будущее в сложившейся ситуации?
Рост моего дохода от моей скромной самозанятости за эти годы абсолютно соразмерно хуйнулся о падающий рубль. Т.е. прошло два года, доход вырос более чем вдвое, а валютный эквивалент моего труда - все тот же. С одной стороны, я все равно сыто живу в РФ, с другой - это немножко убивает желание расти дальше. Ну и стремно немного, что все усилия и реинвестиции могут вообще быть напрастными, если тут девяностые через пару лет настанут.
Я накануне предавался думам про две конкретные опции из своего положения. Первая - впахивать изо всех сил, но вместо реинвестиций - все оставлять себе, агрессивно копить и конвертить в баксы. Останавливает разве что то, что по курсу 1/70 это делать пиздец обидно.
Вторая опция - купить современный пека, тонну консервов и круп и сидеть аутировать за ведьмаком и прочими нетлхпленками игростроя, оставив бизнес на самоподдуве. Плюсы: урезается потреблядство и вечный стресс по поводу усилий, которые могут бы "зазря".
Расскажите про свою ситуацию?
Что думаете, насчет перспектив вашего дела в РФ?
Есть ли свет в конце тоннеля для РФ, на ваш взгляд? Сможем мы в обозримом будущем слезть с жижи и хоть что-то предоставить на экспорт?
Что будете делать, если курс перевалит за стольник?
Какая адаптивная стратегия под эту ебнутую среду актуальна?