Сохранен 38
https://2ch.hk/ra/res/191440.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 23/10/15 Птн 19:54:50 #1 №191440 
14456192907070.jpg
Короче слышал о такой теоретической утке.
От кабеля к монитору исходит электромагнитное поле. Поле снифается и передается на другой монитор. И типо можно смотреть что делается на соседнем мониторе, без всяких расшифровок, не важно закодирована ли инфа или нет.
Можно ли создать подобное устройство из подручных элементов?

Алсо, нашел вот это немного сомнительное видео.
https://www.youtube.com/watch?v=ZZ5HS8GWIec
Аноним 23/10/15 Птн 20:04:06 #2 №191441 
Эта дрянь называется перехват ван эйка походу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перехват_ван_Эйка
Аноним 23/10/15 Птн 21:14:15 #3 №191456 
Хмм... Пиндосы пишут что лсд мониторы сложно перехватываются. И что компоненты стоят около 2к баксов в сумме. Но софт уже есть готовый в опенсорсе по ссылке с википедии. Кто-нить упарывался созданием самого устройства?
Костя Дзю 23/10/15 Птн 21:23:49 #4 №191459 
>>191456
>компоненты стоят около 2к баксов в сумме.
На хуй оно надо за такие бабки?
Лучше GSM тв-тюнером перехватывать.
Аноним 23/10/15 Птн 21:51:06 #5 №191461 
>>191440 (OP)
>Можно ли создать подобное устройство из подручных элементов?
Зависит от того какие у тебя подручные элементы.
Но никакой спец элементной базы не надо, того что можно купить в интернет магазинах хватит с головой.

Другой вопрос в том, что рецепта уровня собери сам по инструкции ты вряд ли найдешь.
Вывод такой, если тебе ради интереса - то изучай теорию, собирай, настраивай, получай удовольствие.
Если у тебя рабочий так сказать интерес, то обратись к своему начальству, чтобы те обратились к соответствующим спецам, ну или выделили денег на каких нибудь фрилансеров.

Нихуя не делать,а чтобы все было - не получится.
Аноним 23/10/15 Птн 21:59:37 #6 №191463 
>>191461
Интерес чисто перед знакомыми попонтоватся.
>Нихуя не делать,а чтобы все было - не получится.

Я думал может можно на алиекспресс готовый заказать, просто нужно название точное этого устройства определить, непонятно что искать вообще.
Аноним 23/10/15 Птн 22:04:19 #7 №191465 
>>191459
>На хуй оно надо за такие бабки?
Неизвестно насколько реальная это сумма.
Вот статья из 2007
https://www.newscientist.com/blog/technology/2007/04/seeing-through-walls.html
там оценивают в 1к евро.
Еще я понял что тут есть один большой эксперт ученый который все главные эксперементы и научные статьи делает, на которого все ссылаются - Markus Kuhn. Этот чел в 2004 для своей статьи собрал первое устройство для перехвата с лсд дисплеев и тогда это стоило ему 2к баксов.
Аноним 23/10/15 Птн 22:26:09 #8 №191471 
>>191463
>Интерес чисто перед знакомыми попонтоватся.
Забей.
Тебя еще посадить могут за это дело.
Аноним 23/10/15 Птн 22:37:04 #9 №191474 
>>191471
>Тебя еще посадить могут за это дело.
Ну главное ничего нелегального не перехватывать. Только с согласия самих знакомых. Да и чисто из целей защиты - чтобы знать как от такого защиться на прямом опыте.
Аноним 23/10/15 Птн 22:44:11 #10 №191478 
>>191474
>Ну главное ничего нелегального не перехватывать. Только с согласия самих знакомых. Да и чисто из целей защиты - чтобы знать как от такого защиться на прямом опыте.
Нет, не главное.
Могут посадить за сам факт изготовления спецтехники.
Технические средства ЗАЩИТЫ информация, внезапно, то-же спецтехника.
Ты конечно же так, для себя, и вообще, это средство диагностики неисправности кабеля, а не спецтехника, но ты попробуй докажи, что не жираф, да и сам факт внимания со стороны органов неприятен.
Ты конечно же никому ненужен.
Правда, если собрался "понтоваться" такой дорогой игрушкой, может и нужен?
В общем не страдай ерундой если у тебя нету нормального интереса.
А если интерес есть, то общайся с кем-то в живую, кто тебе это поможет сделать.
Аноним 23/10/15 Птн 22:48:28 #11 №191480 
>>191478
>Могут посадить за сам факт изготовления спецтехники.
Так это получается любого ученого эксперементатора могут посадить за такую хуйню? Это точно такой закон есть?
Аноним 23/10/15 Птн 22:50:00 #12 №191481 
>>191480
А то. Посодили ж кого-то там за солнечные батареи
Аноним 23/10/15 Птн 22:51:50 #13 №191482 
>>191478
>Могут посадить за сам факт изготовления спецтехники.
Понятно почему наука так медленно движется.
Походу закон вырос из того что в средние века на костре сжигали за изготовление телескопов.
Аноним 23/10/15 Птн 22:59:22 #14 №191483 
>>191481
Хз, я не в курсе событий особо. Батареи тоже спецтехникой считаются?
Аноним 23/10/15 Птн 23:01:52 #15 №191485 
>>191480
>Так это получается любого ученого эксперементатора могут посадить за такую хуйню?
Любого не могут.
Закон еще здравого смысла не отменяет. Даже в РФ.
>Это точно такой закон есть?
Есть.
Причем в РФ жестче чем в Укр насколько я помню, но всех подробностей не помню. В укр можешь разрабатывать если у тебя образование по соответствующей специальности. Но чтобы заниматься производством нужно получать спец лицензию.

>>191482
>Понятно почему наука так медленно движется.
Да, государства по всему миру очень жестко контролируют некоторые сферы...
На самом деле практически ВСЁ. Все те блага цивилизации что мы, быдло в грязи, имеем, мы имеет от того, и только от того, что хозяева мира нам разрешили получить к ним доступ.
А если без разрешения попробуем сами что-то сделать, то получим нуку по голове, и в радиоактивный пепел, как германию во время 2МВ раскатали в ноль всем миром.

>>191481
>А то. Посодили ж кого-то там за солнечные батареи
Дали условный срок за запрещенный растворитель.
Тащемто, "либералы", как всегда развели вони, что даже за пределами РФ чувствуется, такие вот они гадкие копрофилы.
На самом деле, не проблема тот же растворитель использовать, только, нужно преодолеть несложную бюрократию.
Аноним 23/10/15 Птн 23:12:59 #16 №191488 
>>191485
>как германию во время 2МВ раскатали в ноль всем миром.
Ну с германией все не так было, они же сами напали на Польшу.

>хозяева мира нам разрешили получить к ним доступ
хозяева планеты ты имеешь ввиду или вселенной?
Аноним 23/10/15 Птн 23:18:06 #17 №191492 
>>191488
>Ну с германией все не так было, они же сами напали на Польшу.
Ну типа империя зла просто. Просто пиздец какая.

>хозяева планеты ты имеешь ввиду или вселенной?
Нет, я не ебанутый. Я говорю о мировой плутократии.
Не планеты даже, а некоторой большей части человейника.

Аноним 23/10/15 Птн 23:21:06 #18 №191494 
Цитата из википедии.
>In 1985, Wim van Eck published the first unclassified technical analysis of the security risks of emanations from computer monitors. This paper caused some consternation in the security community, which had previously believed that such monitoring was a highly sophisticated attack available only to governments; van Eck successfully eavesdropped on a real system, at a range of hundreds of metres, using just $15 worth of equipment plus a television set.
Грубый перевод.
В 85 Ванэк сделал первую статью которая всех в сообществе безопасности повергла в панику и истерику. Все думали такая атака в теории возможна, но на практике требует много средств и доступна только правительствам. Ванэк успешно подсмотрел за реальной системой на расстоянии сотен метров используя оборудование стоимостью $15 и телевизор.
А в 2004 получается Маркус Кун стал главным экспертом.
Аноним 23/10/15 Птн 23:28:09 #19 №191496 
>>191492
>Ну типа империя зла просто. Просто пиздец какая.
Ну им вставили не за то что они что-то сами без разрешения хотели хорошее сделали. А от того что они нецивилизованные методы использовали. Атаковать европейские государства это пидорство же. Им только за это и вставили.
Аноним 23/10/15 Птн 23:31:42 #20 №191498 
>>191492
>Нет, я не ебанутый. Я говорю о мировой плутократии.
Плутократы как-бы не могут быть хозяевами. Это просто ребята которые ухитряются урвать побольше чем многие другие. Они не могут особо управлять или запрещать на уровне цивилизации, т. к. они все друг против друга.
Аноним 23/10/15 Птн 23:38:08 #21 №191499 
https://en.wikipedia.org/wiki/User:Markus_Kuhn
Похоже что-то рыбное. Этот Маркус на википедии сам в статье о этой системе коментарии оставил, и он вообще почетный автор статей википедии. Доктор философских наук в разделе компьютерных наук, родился в Баварии, живет в Англии. Любит путешествовать походу.
Аноним 23/10/15 Птн 23:58:08 #22 №191501 
>>191496
>Ну им вставили не за то что они что-то сами без разрешения хотели хорошее сделали.
Именно за это.

>А от того что они нецивилизованные методы использовали.
Тебе лет сколько?

>>191498
>Плутократы как-бы не могут быть хозяевами. Это просто ребята которые ухитряются урвать побольше чем многие другие. Они не могут особо управлять или запрещать на уровне цивилизации, т. к. они все друг против друга.
Нет, это не так работает.
Изучи как работают всякие древние общества, вроде майа там. Как жрецы умудряются управлять племенем методом гипноза и созданием психозов.
А потом представь, что эти методы контроля и управления развивались вместе с обществом тысячи лет.

А мифы вроде американской мечты - хер с улицы был оче удачливый и предприимчивый и стал мультимиллиардером, серьезно обсуждать невозможно, это полнейшая глупость и фантастика, глупая фантастика.
Аноним 24/10/15 Суб 00:13:13 #23 №191504 
>>191501
>эти методы контроля и управления развивались вместе с обществом тысячи лет
Внезапно телевизор, радиовещание, масс медиа, позволяют создавать психозы планетарных масштабов.
С развитием инф технологий общество вообще стало оче управляемым.
Если 600 лет назад в отдельно взятой провинции охуевшие от беспредела правителя граждане могли взять вилы и замочить его(а потом помереть от дружеской армии соседнего вассала), то сейчас это просто невозможно даже представить, фантастика.
Аноним 24/10/15 Суб 00:13:18 #24 №191505 
>>191501
>Тебе лет сколько?
Много, под нецивилизованными методами я понимаю развязывание войны в европе.

>А мифы вроде американской мечты - хер с улицы был оче удачливый и предприимчивый и стал мультимиллиардером, серьезно обсуждать невозможно, это полнейшая глупость и фантастика, глупая фантастика.

Ну почему это миф. Очень простая логика. Капиталистическая система позволяет чтобы были более богатые люди и менее богатые. Более богатые затем могут тратить деньги на образование, медицину, более качественную еду и становиться еще более успешными. Но эти богатые типочки не управляют ничем особо. Может быть они даже через всякие заговоры как ты пишешь изменяют законы. Ну там чтобы их корпорации могли существовать эффективнее. Но они даже не учитывают в таком управлении других факторов кроме собственной выгоды. Это не управление миром, а управление своей компанией.

>всякие древние общества, вроде майа там. Как жрецы умудряются управлять племенем...
>методы контроля и управления развивались вместе с обществом тысячи лет
Этих хозяев планеты, сколько их должно быть? Человек 5?
Аноним 24/10/15 Суб 00:17:06 #25 №191506 
>>191504
>Внезапно телевизор, радиовещание, масс медиа, позволяют создавать психозы планетарных масштабов.
Все-же непонятно, кто может стоять за всем этим, какие цели эта сила может преследовать?

Аноним 24/10/15 Суб 01:12:38 #26 №191512 
>>191506
>Все-же непонятно, кто может стоять за всем этим
Люди.

>какие цели эта сила может преследовать?
Выживание.
Качество жизни.
Бессмертие.
Изучение мира.
Ну и само собой возвеличивание своего рода.
У каждого рода своя какая-то еще особая идея.

Ты вопросы задаешь, уровня -
>"а зачем люди живут"
Ну понимаешь, прост))))
Аноним 24/10/15 Суб 01:38:36 #27 №191513 
>>191506
>>191512
>Люди.
А если бы ты поинтересовался, чему учат детишек во всяких "элитных" "лицеях", то узнал бы, что им рассказывают что вот есть люди волки, эт тип мы, элитка, а есть люди овцы, и их вот надо значит есть, стричь, доить, итд.
Вот дословно так и учат.
И люди-волки, потом и не догадываются, что они не волки никакие, и что их самих стригут, и с помощью них кто-то еще профиты имеет.
А кроме этого есть всякие тайные общества, масонства разных уровней итд, через которые все это счастье управляется.

Посмотри фильм Snowpiercer, это замечательная иллюстрация к устройству общества, чистый дистиллят.
Обрати внимание, что жители "последнего вагона" - это 90% всего "человечества".
И вот ты, или кто-то выше спрашивал, как так получается что это кто-то разрешаеть значить, блага, или неразрешаеть, а вот так вот. И уровень реальных наших благ, очень сопоставим с уровнем того, что этим жителям разрешено.

Сотовый телефон - будь 24 часа на связи и сообщай свое местоположение.
Работай не меньше 8 часов с сутки, чтобы не дай Бог не начать думать о чем-то кроме.
Автомобиль - чтобы вовремя приезжать на работу через ядовитый воздух мегаполиса
"Эмансипация" женщин - чтобы женщина могла вкалывать 8 часов на конвейере.
Айфон - как мерило жизненного успеха.
Попробуешь рыпнутся - пуля в лоб, причем от своих же "собратьев".
Аноним 24/10/15 Суб 13:39:29 #28 №191578 
>>191513
>Посмотри фильм Snowpiercer
Смотрел. Примитивный сюжет там. Самое дурацкое, что большинство сцен в фильме это какой-нибудь бой или перестрелка. Главный герой исследует существующую систему посредством тупой удачи (сюжет продвигается за счет того что автор удобно для себя подстраивает удачливый поворот событий главному герою раз за разом).
Самое большее что мне не понравилось, так это то, что сюжет с революциями и расслоением общества используется в этом фильме в наиболее стереотипном виде. Помню у меня все время просмотра было ощущение, что авторы сценария просто хотели снять фильм про бои в поезде, а борьба народных масс только второстепенная сюжетная линия, написанная из штампов и стереотипов.
Концовка вообще была супердурацкая, еще и детей каких-то приплели эксплуатируемых для стимулирования эмоций зрителей.
Короче говоря фильм о поездах, снеге и боях в тесных пространствах. Про устройство общество муть неинтелектуального, а чисто эмоционального толка.
Аноним 24/10/15 Суб 15:31:40 #29 №191597 
>>191578
>Примитивный сюжет там.
Ты издеваешься?
Это же обычная антиутопия. Только очень дисциплинированная и гротескная.
Что не так с сюжетом?

>сюжет продвигается за счет того что автор удобно для себя подстраивает удачливый поворот событий главному герою раз за разом
Вообще-то героя большую часть пути буквально ведут "высшие силы".

>Самое большее что мне не понравилось, так это то, что сюжет с революциями и расслоением общества используется в этом фильме в наиболее стереотипном виде.
Не понимаю тебя, ты о чем вообще?
В самом чистом виде там общество изображено.

>а борьба народных масс
Ты точно фильм смотрел?
Может имеет смысл пересмотреть на языке оригинала с сабами?
Потому ,что кто его знает как-там наши умельцы озвучили.
Никакой же борьбы "народных масс" в фильме, как и в жизни - нет. Это раскрывается в середине фильма уже.

>Концовка вообще была супердурацкая
Наивный глупый "герой" встречает Великого Инквизитора, и тот перед смертью раскрывает ему истинное, чудовищное, устройство общества, что не так то?

>еще и детей каких-то приплели эксплуатируемых для стимулирования эмоций зрителей
Это развертывание дилеммы - стоит ли мир/человечество/цивилизация, высшее благо в общем, слезинки/жизни ребенка.
Герой практически принявший человечество как оно есть, в последний момент решает, что ТАКАЯ цивилизация не заслуживает жизни.
Наступает апокалипсис и новое начало.

>Короче говоря фильм о поездах, снеге и боях в тесных пространствах. Про устройство общество муть неинтелектуального, а чисто эмоционального толка.
Воу, парень.
Это из той поговорки, смотришь в книгу - видишь фигу.
Аноним 24/10/15 Суб 16:51:47 #30 №191605 
>>191597
>Ты точно фильм смотрел?
>Потому ,что кто его знает как-там наши умельцы озвучили.
>Никакой же борьбы "народных масс" в фильме, как и в жизни - нет. Это раскрывается в середине фильма уже.

Ну главный герой же вместе с остальными туда движется.
А то что он движется туда по плану предусмотренному командиром поезда, это я считаю вообще глупый поворот сюжета не из реальной жизни. Типо чтобы сделать нового командира он решил разламать половину своей системы, при том шанс что этого нового чела пока он будет пробираться убьют был почти 100%. Еще и он мудился выбрал уже взрослого человека, когда мог выбрать ребенка и направлять, обучать его как угодно в течении многих лет.
>Может имеет смысл пересмотреть на языке оригинала с сабами?

Я смотрю английские фильмы на английском и без субтитров вообще-то уже лет 5, когда субтитры маячат перед глазами невозможно смотреть, только отвлекают и раздражают.

Вобщем ладно, давно я смотрел этот фильм, четко помню только, что он мне показался халтурной работой со стороны сценаристов, режиссера и кажется даже актеров.
Ну и я его даже удалил после просмотра, а я оставляю все фильмы которые я советую кому-либо посмотреть.

>Это развертывание дилеммы - стоит ли мир/человечество/цивилизация, высшее благо в общем, слезинки/жизни ребенка.
>Герой практически принявший человечество как оно есть, в последний момент решает, что ТАКАЯ цивилизация не заслуживает жизни.
Наступает апокалипсис и новое начало.
Но кто же решает заслуживает она жизни или нет? Режиссер назначает это решать какого-то хуя с горы. Хоть он и главный герой. Который умеет лишь удачливо драться в закрытых пространствах, насколько я помню.
Аноним 24/10/15 Суб 18:33:06 #31 №191622 
Пишут что из оборудования нужны:
8битный аналоговый-цифровой конвертор,
провода,
дешевое AM/FM радио,
ненужный микрофон,
аудио коннектор отец,
25 пиновый M/F кабель-удлинитель параллельного порта,
олово, и др. паяльные материалы,
плата на которую все будет прилеплятся и припаеваться.
http://eckbox.sourceforge.net/

Теоретическое описание ближе к практической реализации такое.
>Ok, so at this point, you have data going into your radio, from the radio to your ADC, and out to the parallel port. Next, we just need to tune the radio, and get some power running to it and your ADC.
Теперь данные входят в радио, из радио переходят в ADC (что это?) и выходят на параллельный порт. Дальше надо настроить радио и подать какое-то напряжение на ADC.

Походу на этих выходных я все это не раздобуду.
Аноним 24/10/15 Суб 18:46:44 #32 №191627 
>>191605
>А то что он движется туда по плану предусмотренному командиром поезда, это я считаю вообще глупый поворот сюжета не из реальной жизни.
Именно так в реальной жизни и происходит.
Революции НИКОГДА не начинаются с низу. Не было в истории прецедентов.
Войны - с самого начала способ контроля численности населения.

>Типо чтобы сделать нового командира он решил разламать половину своей системы
Ты таки жопой смотрел.
У них перенаселение. "Полсистемы разломать" он решил с целью геноцида лишних людей. Как в самых низах, так и в верхах, среди "спецназа", итд.

>при том шанс что этого нового чела пока он будет пробираться убьют был почти 100%. Еще и он мудился выбрал уже взрослого человека, когда мог выбрать ребенка и направлять, обучать его как угодно в течении многих лет.
Ты упускаешь суть.

>Вобщем ладно, давно я смотрел этот фильм
Пересмотри челе.
Фильм чуть ли не единственный заслуживающий внимания в поселение несколько лет.

>Но кто же решает заслуживает она жизни или нет?
Реальность.
Почему утопия утопией называется? Потому, что она УТОНУЛА, со спецэффектами, в адском пламени.
Утопия по Платону - это последняя стадия ДЕГРАДАЦИИ общества, предсмертная вспышка, агония. В последние дни жизни общества, порождается "идеальный" общественный строй, и тут же низвергается в бездну в качестве расплаты за грехи.
Это объективный процесс.
А антиутопия, это персонификация утопии, взгляд на утопию изнутри. Главный герой в ней движем силами куда большими его самого.

Алсо, если интересует анимцо, можешь Fate/Zero глянуть. Хотя там и не совсем о том, но близко. Там ГГ к утопии стремится, но успевает от нее отказаться до акта творения.
Аноним 24/10/15 Суб 20:32:07 #33 №191652 
>>191627
>Фильм чуть ли не единственный заслуживающий внимания в поселение несколько лет.
Не убедили меня твои аргументы. Как я уже упоминал всколзь, в фильме сильно много времени отведено на экшн сцены боев. Тоесть большое количество времени тратиться без передачи смысла. В хорошо сделанном фильме 2-3х часов времени не хватает для того чтобы выразить все смысловые замыслы и все подобные сцены почти всегда заменяются только упоминанием исхода боя в какой-то форме. Здесь же авторы схалтурили и искали как бы им наснимать материала чтобы хватило на все задуманное время фильма.
В последние несколько лет из того что я смотрел я могу назвать штук 10 хороших фильмов, неотносящихся по жанру, просто если кому-либо интересно оценить вкус случайного анонимуса (меня).
Calvary 2014
Wild Tales 2014
Birdman 2014
Locke 2013
Nightcrawler 2014
Gone Girl 2014
Dallas Buyers Club 2013
Seven Psychopaths 2012

>Fate/Zero
Посмотрю если советуешь.
Аноним 24/10/15 Суб 21:30:50 #34 №191664 
>>191652
>Не убедили меня твои аргументы.
Эм.
1) Я не собирался никого ни в чем убеждать.
2) Тема беседы которую я вел не хорошесть/плохость конкретного фильма.

Конкретно фильм специфичный, одна большая аллегория, полный образов, как ты выразился "эмоций". Это не плохо и не хорошо, это как есть.
Смыслы можно передавать по разному.
А то так можно вообще дойти до того, что фильмы все плохие, потому, что в них всякие чувства там, размыто все, какие-то глупости, а надо значить вместо фильмов исключительно сухие научные труды в печатном виде издавать.

Конкретно сновпирсер хорош необычнейшим воплощением идеи, обращению к обществу как поезду, который в свою очередь аллегория на человеческую многоножку(то есть концепцию когда каждое вышестоящее звено унижает нижестоящие). А самое главное своей чрезвычайной актуальностью. Собственно почему я о нем и заговорил.
Во времена робототехники на земле 7млр "лишних людей". До 50 года планируется сокращение до 5млр, живущих в средневековье.
Фильм актуален как никогда быть может уже не будет.
В тему так же советую сериал "ходячие мертвецы".
Аноним 24/10/15 Суб 21:31:56 #35 №191665 
>>191652
>Посмотрю если советуешь.
Анимцо не шедевр психологии, если тебя такие вещи интересуют. Просто качественное кино в тему утопии.
Аноним 27/10/15 Втр 13:00:23 #36 №192093 
>>191459
Что нибудь можешь об этом сказать по подробнее?
Аноним 27/10/15 Втр 13:54:00 #37 №192100 
>>191622
>переходят в ADC (что это?)
Мне думается, что ADC это ac/dc converter
Аноним 30/10/15 Птн 06:57:15 #38 №192397 
>>192100
Analog to digital converter, дебил
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения