Сохранен 37
https://2ch.hk/em/res/210537.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сортировка мусора в твоей стране

Аноним 18/07/15 Суб 13:00:25 #1 №210537 
14372136253240.jpg
Однородные материалы ведь встречаются редко. Если это металл, то какая-то испорченная техника в краске и пластиковом корпусе. Если Бумага, то заблеванная в какой-то херне. Если пищевой пакет, то обмазанный древней просрочкой. Если жестяная банка, то с рыбным соком внутри. Не говоря уже об использованных памперсах, впитывающих материалах для уборки и человеческих выделений.

1) твоя страна, анон
2) особенности ликвидации бытовых отходов
3) законы, правила, наказание за нарушение
4) особенности экологического воспитания, менталитет
Аноним 18/07/15 Суб 13:04:46 #2 №210538 
Испания. Раздельная сборка мусора, есть контейнеры общие, есть раздельные. Кто ебашит в общий, кто сознательный, тот сортирует. Ответственность наверное есть, но
>Южная Европа
Аноним 18/07/15 Суб 13:05:44 #3 №210539 
>>210538
А ты думаешь в Австрии подход сильно отличается?
Аноним 18/07/15 Суб 13:34:13 #4 №210541 
1. Беларусь. Минск.
2. Лет 5 на всех мусорках стоят спец. контейнеры для бумаги, стекла и пластмассы, и обычные для б/о. Недавно еще рандомно поставили ящики с надписью "для макулатуры". Еще недавно запили почти повсеместно ящики для батареек. Еще встречал для ламп.
3. Ну думаю скинув с машины в лес мусор получишь пиздюлей баксов на сто. Брат мыл машину на поляне какой-то. И типа нельзя было. Штраф 15$.
4. Средненький менталитет. Убирают, стараются, пытаются и разделение сбора и тд. Прогресс конечно есть, но медленно. Но в основном общество оче даже обучаемо.

Аноним 18/07/15 Суб 13:36:55 #5 №210542 
>>210541
Альзо плоховато с определенным типом мусора, где за утилизацию надо платить. Белорус ебучий лучше в лес покрышки скинет. Вот бы за это реально наказывали.
Аноним 18/07/15 Суб 16:14:14 #6 №210547 
>>210541
Я и подумать не могу, что в Беларуси так. Офигенно просто, молодцы. Зря на президента то пиздите
Аноним 18/07/15 Суб 16:28:10 #7 №210549 
Аргентина. Раздельная сборка мусора, часто встречаются контейнеры для recyclable и не recyclable. Но большинству похуй. Ответственности вроде не никакой. Такие дела.
Аноним 18/07/15 Суб 18:36:03 #8 №210558 
>>210541
У меня во дворе никто не смотрит на надписи на конейнерах. Так что про обучаемость не надо.
>>210542
Шиномонтаж у меня при покупке 2х шин и замене, старую покрышку за 15к забрал.
>>210547
>Зря на президента то пиздите
Я давно не видел чтобы на него пиздели. В последнее время особенно после майдана, обществу стал он если не симпатичен, то просто похуй.
другой-Минск-кун
Аноним 18/07/15 Суб 19:12:57 #9 №210564 
Тогда и я

1. Москва, юзао
2. Дебилы из районных управ ставят раздельные контейнеры в парках, скверах, на прогулочных площадках - где угодно, но не во дворах домов. В доме мусоропровод и, судя по запаху, жильцы выливают нямку просто так, без мусорного пакета.
3. Каких-то анальных законов не знаю, могут привлечь разве митингующих за Навального из-за мусора после митинга.
4. В моем доме дворник-молдованин с напарницей свято блюдут теорию разбитых окон. Всегда чисто, в лифте зеркала и пахнет яблочком. А в других районах видал и засранные воняющие мочой обрисованные подъезды. Остановки дерьмо, на детских площадках зимой выгуливают собак(а хуле, все равно снегом заметет).
Аноним 18/07/15 Суб 19:15:44 #10 №210566 
>>210564
>Каких-то анальных законов не знаю, могут привлечь разве митингующих за Навального из-за мусора после митинга.
Т.е. если приедет компания студентов, нажрётся, разбросает везде бутылки, консервные банки, пакеты, а потом на след.день уедет и ничего не уберёт, им ничего не будет?
Аноним 18/07/15 Суб 20:00:35 #11 №210572 
>>210566
За распитие могут принять, иногда за справлерие нужды в общественном месте. Но за выкидывание мусора мимо урны ни раху не слышал. Законы наверняка есть, но на практике нарушителей искать не будут.
Аноним 19/07/15 Вск 04:39:19 #12 №210625 
1. Сингапур.
2. В квартирах, как правило, мусоропроводы безо всякой сортировки, а на улицах и в торговых центрах периодически встречаются урны с пластиком, бумагой, жестью. В офисе есть ящик для батареек. Еще в икее видел сбор батареек.
3. Законы строгие. 500$ штрафы за мусор мимо урны. За нерассортированный мусор вроде бы нет никакой ответственности.
4. Население готово накидать мусор везде, и жить как на помойках, но боятся больших штрафов, поэтому кидают понемногу и с опаской.
Аноним 19/07/15 Вск 10:08:41 #13 №210647 
>>210566

Да. С вероятностью 95% ничего не будет. В 3% случаев могут дать пиздюлей мимокрокодилы или местные жители. Еще в 2% случаев могут принять менты. Ну, ты понел. В выкидыванию мусора куда попало в РФ вообще не относятся как к чему то этакому. А зачем? Есть же дворники и прочие коммунальщики, они уберут. Потом еще и субботник проведу, тоже уберут. Где нет ни того, ни другого - периодически пытаются устраивать всякие акции, в которых принимает участие 3,5 инвалида, оборудованные перчатками и парой мешков для мусора.
Аноним 19/07/15 Вск 10:14:58 #14 №210648 
>>210647
>А зачем? Есть же дворники и прочие коммунальщики, они уберут
Разумный европейский подход, тащем-та. Зачем усираться, если ты платишь дикие бабки за это.
Алсо крупные города даже Гермашки и Франции довольно-таки грязные. Про Испанию всякую и говорить нечего. Чище всего в городах Польши и Беларашки.
Аноним 19/07/15 Вск 10:50:02 #15 №210652 
>>210625
Куда они тогда несортированое говно девают то? Территории нет, неужели не могут в пеерработку с предварительной сортировкой, не бескрайняя рашка же, а тропики

Кстати население за мусор сколько платит в месяц?
Аноним 19/07/15 Вск 15:04:07 #16 №210686 
>>210652
>Куда они тогда несортированое говно девают то? Территории нет, неужели не могут в пеерработку с предварительной сортировкой, не бескрайняя рашка же, а тропики
4 электростанции по утилизации мусора. Первая была построена в 1979 году, и после 30 лет в работе была благополучно заменена четырьмя новыми.

>Кстати население за мусор сколько платит в месяц?
У меня включено в стоимость проживания. Обслуживание кондоминиума со всей зеленью, многоуровневыми паркингами бассейнами, саунами, теннисным кортом, детскими площадками и бесчисленными зонами барбекю ложится на плечи лендлорда.
Аноним 21/07/15 Втр 05:51:55 #17 №210873 
А как там в Англии и Германии?
Аноним 22/07/15 Срд 23:59:49 #18 №211121 
>>210873
1) Германия.

2) Невероятное количество разных контейнеров, куда бюргеры внимательно раскладывают отходы.
Био-отходы идут в коричневый контейнер, бумага - в синий, причём картон отдельно, в жёлтый контейнер или жёлтые мешки, которые выдают в городской администрации, складываются "большие" отходы, вроде пластиковых бутылок, пакетов из-под молока, консервных банок этсетера. Остальное - в чёрный. Батарейки сдаются в супермаркетах, туда же большинство бутылок, за которые предусмотрен налог. Остальные бутылки выкидываются по цвету стекла в три разных контейнера.

3) От большей части этой радости можно быть освобождённым за небольшую мзду, что мало кто делает, впрочем.
Наказаний нет, но если мусор отсортирован неверно, контейнер не опустошают, а навешивают привет от предприятия по утилизации, где сообщают, что n дней ты будешь жить с полным баком, если не отсортируешь правильно.

4) Немцы сортируют на автомате, некоторые даже, о боже, моют упаковку от йогурта, например, чтобы выкинуть в жёлтую тону.
Чем бы дитя не тешилось...
Самое забавное, что, естественно, утилизируют не весь мусор, а сортируется он гипертщательно, даже теми, кто сортировку осуждает за бессмысленность.
На улицах между тем не так уж и чисто.

Аноним 23/07/15 Чтв 06:17:04 #19 №211157 
>>210537
1) Китай, Пекин
2) С прошлого года начали внедрять программу сортировки отходов, поставили разноцветные контейнеры, "для еды", "для переработки" и "для всего остального. Батарейки и лампочки принимают в супермаркетах.

Все валят всё как попало, однако, то, что можно утилизировать, кладут отдельно - картонные коробки, пластиковые бутылки, одежду и обувь, мебель, - всё это дворник схапает и отнесёт за угол в пунк сбора вторсырья, коих вокруг предостаточно.
3) Законы носят рекомендательный характер, наказаний нет. В рамках начавшейся кампании в прошлом году вешали мотивационные плакаты: "Сортируй мусор, сука, будь человеком!", "Сортируй мусор, береги природу, мать твою!" и, моё любимое, в ресторанчиках: "Экономь еду! Закажи полпорции если не планируешь доедать всё!"
4) Срут ссут блюют харкают везде где ни попадя, оставляют пакеты с мусором возле двери в коридоре "уборщица всё равно пройдёт и заберёт, хули напрягаться тащить во двор". Свиньи, одно слово.

Думаю, лет через 20 ситуация изменится, начиная с городов, везде будет принято сортировать мусор и больше внимания уделять вторичной переработке.
Аноним 23/07/15 Чтв 17:19:47 #20 №211240 
>>210537
1) Швеция
2) В городах обычно помещение, или в доме на нижнем этаже или рядом с домом сарайчик, в нём собственно контецнеры : пищевой, бумага, стекло, всякая техника и прочее, пластик типа бутылки. Знаю что в некоторых местах выдают спецом пакеты для разного вида мусора, так что дома стоит один для органики, один для неорганики.
3) Хуй знает, не сталкивался.
4) Везде где был никому не влом распределять мусор. Хотя судя по огромным чёрным пакетам, которые всякие матрёшки таскают на мусорку не всё так гладко, но это и понятно.
А так конечно в газетах пишут, что мол гадить это плохо. Справляются за счёт комуналки, есть куча мусорок и куча персонала, который следит за парками и прочими общественными местами.
Аноним 23/07/15 Чтв 18:05:11 #21 №211251 
14376639113200.jpg
>>210539
А хуй знает, я в Австрии даж не был.
Алсо вброшу фотачгу.
Аноним 23/07/15 Чтв 20:51:26 #22 №211276 
Израиль

Везде есть контейнеры для пластиковых бутылок и... на этом позитив заканчивается. Отдельные контейнеры для сортировки мусора встречаются только в Тель-Авиве или в городах для богатых. Население же особо не заморачивается, могут кинуть на землю, не донести до мусорки. Но это конечно зависит от улицы, где живут нормальные жильцы, будет чисто. Где живут свиньи, будет свинарник. Видел дом, вокруг которого все усеяно мусором, даже деревья, лол.
За мусор особо не штрафуют, а вот за собачье дерьмо могут, особенно в ТА.
[Филя Разинский] Аноним 24/07/15 Птн 10:26:11 #23 №211367 
Голландия

Три вида баков которые мы храним во дворе(илитка со своим домом итт)
1 био отходы
2 пластик
3 все остальное

Раз в неделю приезжают за этими баками

Стекло сваливаем в специальные баки у магазинов(но я хуй забил)
Раз в месяц можно выставить какую нибудь ненужную габаритные хуйню и её увезут

Так же дают специальные пакеты армии спасения в которые вы можете скинуть ненужную одежду и оставить на улице(вы потом в рашке это в секонде купите)
Аноним 31/07/15 Птн 21:29:05 #24 №212374 
1)Норвегия, Осло (в разных частях страны сортируют по-разному)
2) Отдельные пакеты для пластика, биоотходов, металла + стекла, бумаги и всякой электрики. Можно за копеечку сдать пластиковую тару.
3) Могут дать штраф.
4) В общем стараются сортировать все всё, да. Дюже хвалятся что какие-то 90 или 95 процентов пласт тары сдаются обратно.
Аноним 06/08/15 Чтв 11:00:51 #25 №213107 
>>210541
Лол.
http://realt.onliner.by/2015/08/05/musor-27
минск-кун
Аноним 10/08/15 Пнд 09:47:26 #26 №213633 
>>210564
Двачну, ВАО, правда у нас нигде не видел раздельные контейнеры, может в парках и есть, но их весьма трудно найти. По весне мусор валяется абсолютно везде, кроме шоссе и многолюдных улиц.
Аноним 10/08/15 Пнд 10:10:38 #27 №213637 
>>210537 (OP)
1) твоя страна, анон
Россия
2) особенности ликвидации бытовых отходов
В 99.9% случаев всё идет в один пакет, и выбрасывается в мусорный бак, который в свою очередь, либо тупо захоранивается в землю, либо уезжает на кремацию (это редко).
3) законы, правила, наказание за нарушение
5000р+ за выброс мусора в лесу \\ 50 000 за организацию свалки. Всем похуй.
4) особенности экологического воспитания, менталитет
Огромная пропасть между теми, кто старается использовать меньше пластика + сдает опасные материалы на спец переработку, (по себе знаю, найти машину для сбора - тот ещё квест), до тотального свинства, выбрасывания мусора из окон.
Аноним 12/10/15 Пнд 10:40:50 #28 №222047 
1) Россия, Владивосток.
2) Да какие особенности? Несколько ящиков в торце дома, рядом иногда стоит сетка для пластиковых отходов. Но бабулькам и жлобам похуй, они валят все в кучу в коробчатые баки. Также ради эксперимента несколько лет назад поставили несколько особых зарытых поглубже в землю громадные баки, но не прижилось. На мусороперерабатывающем заводе сортируют мусор так или иначе.
3) Хз, не интересовался, но я думаю по РФ есть какой-то единый закон за загрязнение улиц и лесов.
4) А вот тут что-то странное происходит, честно. В последние лет 5 что ли мусор стал очень редко попадаться так просто лежащий на виду. Может быть мелкие бумажки есть, но очень редко. Либо люди честно стали меньше мусорить и стали тратить на 30 секунд дольше чтобы дойти до урны чтобы выбросить фантик от конфеты вместо того чтобы выкинуть его на пол... либо мусорить стало нечем.
Аноним 12/10/15 Пнд 12:55:13 #29 №222083 
>>210873
В бриташке завасит от города. У меня 4 контейнера. Для всего, пластик+картон, бумага+стекло, пищевой.

За сортированым приезжают раз в неделю. За общим раз в две недели. Если неправильно рассортируешь - могут контейнер не забрать. Но общий забирают всегда. Теоретически если много мусора не генерировать можно все в общий сваливать.
Аноним 12/10/15 Пнд 14:09:15 #30 №222097 
Я слышал, что самая крутая сортировка на десятки видов мусора в Японии.
Аноним 12/10/15 Пнд 17:41:04 #31 №222122 
1) США, мухосранск в Новой Англии
2) Мусор собирают раздельно(строительный, стекло-пластик, алюминиевые банки, лампочки, картон), можно утилизовать даже машинное масло
3) Зависит от населённого пункта и даже от жилконторы. Наказание может быть, скорее, за то, что мусор поставлен рядом с контейнером, чем за то, что не отсортирован.
4) Раздельный сбор мусора соблюдают (вроде бы, по наблюдениям на помойке) даже реднеки.
Аноним 13/10/15 Втр 13:06:32 #32 №222280 
1) РФ, Санкт-Петербург, Кировский район (Юго-Запад)
2) Стоит одна пухта, туда валят все без разбора. Даже какая-то сука из ближайшего автосервиса принесла старую резину, ну и Почта Роисси тоже сваливает туда кучу коробошного картона. Если поставят контейнеры для раздельного сбора - буду счастлив. Меня коробкит от того, что и пластик и бумагу приходится валить в одну кучу. Как-то в благородном порыве я собирал бумагу и пластик отдельно, а потом на выходных отвозил к ближайшей "Ленте", где есть контейнеры для раздельного сбора. Потом заебался спотыкаться о мешки в микроскопической кухне и забил на это дело. Сейчас только отвожу старую одежду и обувь в контейнер для сбора старых вещей "Спасибо" spasiboshop.org в ближайшем ТЦ. Батарейки, ртутные градусники и лампы везу на заправку "Аэро", где стоит специальный ящик.
3) Какие-то есть, но что толку, что они не работают? Если юрлиц еще можно как-то привлечь, то кто будет заниматься собачниками и прочей залупой? Участковым больше делать нехуй, у них заявления на кражи, мордобой и прочую уголовщину пачками лежат.
4) О каком-то экологическом воспитании можно говорить лишь в отношении 0,1% населения. Такие ебнутые как я или просто хипсторы, веганы-хуеганы и прочая поехавшая сволочь. Основная масса будет срать и ссать там, где стоит, если не будет угрозы получить штраф овер 10к рублей.
Аноним 13/10/15 Втр 14:09:10 #33 №222288 
>>210537 (OP)

1) Германия, Берлин
2) Для жильцов дома стоят специально обученные контейнеры для раздельного сбора. Ну и стандартные автоматы для приема стеклотары тоже есть в магазах.
3) А хер знает если честно
4) Все помешаны на утилизации всей херни. Все обязательно складывают разный мусор отельно. И бутылки тоже ходят сдавать. Причем не бабла ради, которое за них дают, а просто потому, что так надо
Аноним 15/10/15 Чтв 18:53:52 #34 №222671 
1. Индия, Гоа.
2. Просто тупо на пол бросают и все.
3. Мусорок нету.
Аноним 16/10/15 Птн 03:31:21 #35 №222760 
14449554811090.jpg
1. Испания, Барселона

2. Оче много контейнеров для раздельного мусора (бумага, пластик, стекло) везде: в макдоналдсах, огромных торговых центрах, гос. учреждениях.
В любом уважающем магазине со стройматериалами есть контейнеры для батареек и люминесцентных ламп. В леруа даже коробочки для батареек можно брать бесплатно и дома складывать их, а потом прям в коробках нести в пункт приема.
В аюнтаменто (хуй знает какой аналог по-русски, типа районной мэрии) выдают сумки для раздельного мусора и контейнеры для био отходов (только куда выкидывать их непонятно). Тащемта все устроено для того, чтобы была нормальная сортировка, но есть пункт 4.

3. Законы наверняка существуют, но про них никто не слышал.

4. На деле многим совершенно похуй на сортировку, даже мне. Но многие осознанно сортируют мусор и имеют по 3 мусорных ведра дома. Много престарелых, которым, казалось бы должно быть похуй, сортируют мусор. Я конечно бестолочь, но стараюсь сортировать вне дома. В маках вообще всегда за собой убираюсь (тут так принято или зашквар) и часто раскидываю мусор по разным контейнерам.
Аноним 16/10/15 Птн 15:34:55 #36 №222914 
1. Франция
2. Есть как обычные контейнеры для мусора, так и раздельные. В магазинах видел коробки для батареек и лампочек.
3. -
4. У них это норма и большинство выбрасывает как надо, хотя в городе в общем-то грязно (слава Алл*ху).
Аноним 27/11/15 Птн 04:11:14 #37 №233243 
>>210537 (OP)
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения