Сохранен 89
https://2ch.hk/di/res/199708.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Здоровое питание

 Аноним 17/01/16 Вск 21:56:20 #1 №199708 
14530569804630.jpg
Решил сделать свой рацион полезнее. Уже забил на конфеты и готовые продукты из магазина. Что ещё исключить из еды и что добавить? И ещё, стоит ли наедаться оставаться немного голодным? Гугл работает, но там такая разнамасая и абсурдная фигня иногда попадается.
Аноним 17/01/16 Вск 22:49:34 #2 №199718 
Авокадо и суп из ласточкиных гнезд. Только ими питаюсь. Жив-здоров.
sageАноним 17/01/16 Вск 23:18:22 #3 №199723 DELETED
Говна пожуй
Аноним 17/01/16 Вск 23:18:56 #4 №199724 
>>199708 (OP)
жри каши (пшенка, овсянка, герчка)
жри свжие овощи
жри мясо, яйца, молочку, сало, маслице

Все остальное не жри
Аноним 17/01/16 Вск 23:19:50 #5 №199725 
>>199723
хех, я думал это раздел для серьёзных людей
sageАноним 17/01/16 Вск 23:55:52 #6 №199727 
>>199708 (OP)
Как вы уже заебали, пидоры.
Аноним 19/01/16 Втр 00:18:40 #7 №199903 
Бамп
sageАноним 19/01/16 Втр 03:27:49 #8 №199907 DELETED
>>199903
Посрал на пидора
Аноним 20/01/16 Срд 02:52:46 #9 №200126 
14532475668410.gif
>>199708 (OP)
По уровню полезности:

1 УРОВЕНЬ
Овощи (кроме картофеля, помидоров),
Зелень,
Маслянистые,
Орехи (только миндаль, фундук и каштан),
Фрукты,
Ягоды (кроме голубики, чернослива, клюквы)
Травы,
Листья,
2 УРОВЕНЬ
Псевдозлаки (пшено, киноа, дикий рис, амарант) ,
Овощи (картофель, помидоры),
Семена (подсолнечные, тыквенные),
Орехи (грецкие орехи, кешью, бразильский орех),
Ягоды (голубика, чернослив, клюква),
3 УРОВЕНЬ
Бобовые,
Злаки,
Мясо,
Сыр.

Мясо лучше есть ХОЛОДНЫМ
Лучше заменить мясо на яичный белок.
Чем меньше жира в мясе, тем лучше.

Отказаться от соли.

Сахар можно заменить на стевию.

Но покупай именно стевию, а то много стевии с добавлением фруктозы и прочего, а тебе нужна именно трава.

Впрочем, стевия считается "не до конца исследованной", так что не бойся сахара.

Но стевия сильный щелочь, и практически не содержит углеводов (как я понимаю), но имеет сильный сладкий вкус.

О Счастливой Жизни Творчества Нулевой Лилит: http://lilithzero.blogspot.ru/

Бразильский орех считается радиоактивным, так что лучше исключить из рациона.
Аноним 20/01/16 Срд 02:58:06 #10 №200127 
В общем, по-осторожнее со стевией; лучше выбери фрукты для сладости, чем траву которую считают "не до конца исследованной"; но стевию успешно используют в Японии, и многие признали.
Аноним 20/01/16 Срд 05:09:40 #11 №200133 
>>200126
Полнейшая хуета чуть ли не по каждому пункту. Недайбох дожить до такого состояния мозга.
Аноним 20/01/16 Срд 09:36:54 #12 №200152 
>>200133
Что-то ты какой-то волнительный и представляешь страшное будущее.
К тому же ищешь несовершенство Творения.

Скажи, ты видишь в мире только Совершенство, или постоянно ощущаешь Несовершенство Мира?

Моё состояние мозга таково: я живу вечно, Творение Совершенно, могу просто циклично пить чай вечность и буду счастлив, а у тебя есть мотивация к действию.

Почему? Ты наблюдаешь несовершенство Творения, и желаешь найти/обрести Совершенство.

А я поясняю Человеку за то, что делает его ощущать несовершенство Творения.

Просто ты сегодня посолил еду,
и сразу же у тебя в мире есть что-то несовершенное.

Ты так зришь на мир, но наблюдаешь где-то что-то несовершенное.

А я ОП-у пояснил о том, что он отправляет в свой организм и оно делает его ощущать Несовершенство Творения.

Ах да, ты не разрешаешь себе возвышенные речи? Тоже потому что у тебя соли в организме много.

Но раз ты не разрешаешь себе возвышенное над Социумом, то ты запрещаешь и другим.

Ты, инстинктивно, видишь возвышенное, и желаешь сказать "тебе нельзя возвышаться". Кто тобой правит? Соль.

Тем самым, мои пояснения просты:
1) Отказаться от кислотной пищи
2) Отказаться от соли
3) Отказаться от сахара

Далее,
1) Если кушаешь кислотное, то кушай холодным, и находи с минимум жира кислотное мясо.
2) Если употребляешь соль, то пей много воды для вывода NaCl.
3) Замени сахар на фрукты или стевию.
Аноним 20/01/16 Срд 09:43:56 #13 №200155 
Самое главное понять, — сладкое делает тебя счастливым.
Тем самым, сладкое — столб твоего счастья.

Не зацикливайся на сладком, оно доброе.

Возможно, лучше бы ты с Детства ел одни фрукты и был счастливым ребёнком.

Когда твоё счастье начало обрываться? Когда родители посолили твою еду и накормили мясом.

Но дело в том, что мясо, что бобовые или злак, — все три кислотят организм.

Но в бобовых и злаках есть сложные углеводы, которые даруют счастье твоему мозгу.

А в мясе нету углеводов, так что нету такого счастья.

Что есть счастье? Сладкое, углеводы.
Что есть несчастье? Кислотное, и солёное.
Но я бы назвал три несчастья: кислотное, солёное и горячее.

Я вот ем рис бурый охлаждённый на окне. Когда он становится ледяным, без соли — поливаю его оливковым маслом.

Впрочем, идеальное питание состоит и в отказе от риса, потому что он кислотный.

Но углеводы не дают ощутить кислотность.
sageАноним 20/01/16 Срд 09:50:32 #14 №200156 
>>200152
Вопрос: почему ты пишешь с большой буквы: Творение, Совершенство, Несовершенство Мира, Социум, Человек, Детство.

Ты Не Умеешь Писать По-РуссКи?
Аноним 20/01/16 Срд 09:53:14 #15 №200157 
>>199708 (OP)
Я просто фанат оливкового масла.

У меня оливковое масло вместо соли.

Если заинтересуешься: ищи Extra Virgin, какой-нибудь компании Monini, Aura, Borges.

К слову, оливковое масло выдерживает высокие температуры, так что на нём можно жарить, в отличии от подсолнечного, которое быстро становится канцерогеном.
Аноним 20/01/16 Срд 09:54:25 #16 №200158 
>>200156
Понятно почему я пишу слово Человек с большой буквы. Потому что Человек — Совершенство Творения.

И в твоём Совершенстве я не сомневаюсь.

Но сначала я пишу слово Человек с маленькой буквы, а затем считаю тебя несовершенным.

Ты Совершенен.
sageАноним 20/01/16 Срд 10:04:20 #17 №200159 
>>200158
Какая Разница Что Ты Считаешь. Есть Правила Русского Языка. Пиши, Блядь, по-ЧеловеЧеСки.
Аноним 20/01/16 Срд 10:10:17 #18 №200160 
>>200157
Как отличить подделку от настоящего?
Аноним 20/01/16 Срд 10:10:25 #19 №200161 
>>200157
>К слову, оливковое масло выдерживает высокие температуры, так что на нём можно жарить, в отличии от подсолнечного, которое быстро становится канцерогеном.

Для справки. Точка дымления масел

Арахисовое масло 230
Пальмовое масло 220
Свиной жир 121-218
Топленое сливочное масло 205
Сливочное масло ca. 175
Рафинированные масла > 200
Льняное масло 107
Рапсовое масло холодного отжима 130 – 190
Оливковое масло холодного отжима 130 – 175
Подсолнечное масло 210 – 225
sagelokirmryak 20/01/16 Срд 10:18:56 #20 №200163 
>>199708 (OP)
не надо ничего убирать из рациона имхо просто больше каш, по конфетке в день
Аноним 20/01/16 Срд 10:19:29 #21 №200164 
>>200157
Жарить на экстра верджин? Да ты ебанутый.
Аноним 20/01/16 Срд 10:24:52 #22 №200166 
>>199708 (OP)
Всего нужно в меру, братан, только не бросайся в крайности. От конфетки в день не будет никакого вреда. Завтракай хорошо, кашки кушай, овощи и фрукты не забывай, водичку пей, жарь поменьше и можешь сильно не загоняться.
Аноним 20/01/16 Срд 10:48:35 #23 №200171 
>>200157
О рапсовом масле.

До сих пор фаворитом среди растительных масел было оливковое. Оно имеет не только приятный запах и вкус, оптимальную композицию жиров, но также и приличную цену. Однако оказалось, что с омега-3 ненасыщенными кислотами у него как раз не сложилось. Зато рапсовое масло по пищевой ценности, а вместе с тем и по цене побеждает оливковое, хоть ни особого вкуса, ни запаха оно не имеет.

Подведем итоги о рапсовом масле:
-Композиция жиров в рапсовом масле приближена к оливковому.
-Кроме того, оно содержит омега-3-жирные кислоты, в отличие от оливкового.
-Точка дымения у него оптимальная для жарки.
- Оно не также содержит вредных веществ.


О загадочных омега-3-ненасыщенных кислотах.

Еще несколько лет тому реклама маргарина Becel сопровождалась сложными наукообразными графиками, которые сообщали потребителю о том, что этот маргарин будто бы не только свободный от холестерина, но даже способствует его понижению. Впрочем, прошло немного времени, стало ясно, что несколько приврали - не понижает конечно, но и не повышает. Более того, теперь фактически все маргарины такие классные. С 1999 года модное понятие омега-3-ненасыщенные кислоты вошло в лексикон потребителя вместо устаревшего витамин F, то теперь производители масел и маргаринов друг перед другом хвастаются содержанием этой кислоты, поэтому стоит разобраться в этом вопросе, чтобы не переплачивать за мифы.

Поскольку мы уже знаем, что такое ненасыщенные кислоты, разберемся, что такое омега-ненасыщенные кислоты. Омега определяет позицию этой двойной ковалентной связи в молекуле. Различают омега-3, омега-6 и омега-9 ненасыщенные жирные кислоты в зависимости от номера атома углерода с двойной связью.

Впрочем, целебные свойства приписывают именно омега-3 и частично омега-6 и то, пока условно.

Краткая история омега-3 ажиотажа.

1999 год - публикация итальянского исследования в журнале Lancet. Наблюдались 11,324 пациентов, перенесшие инфаркт миокарда. Вывод: ежедневное употребление 1 г омега-3 снижает риск повторного инфаркта на 45%.

2004 Food and Drug Administration дает заключения в виде совета по омега-3, как средство для понижения риска коронарных болезней. Впрочем, с осторожным формулировкой "supportive but not conclusive".

В 2006 сообщения в Journal of the American Medical Association, а также фактически одновременно в British Medical Journal с сокрушительным выводом: Long chain and shorter chain omega 3 fats do not have a clear effect on total mortality, combined cardiovascular events, or cancer. (Длинные и короткие цепи омега-3 жиров не имеют четкого влияния на общую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.)

2007 год был более щадящий для омега-3. Сначала японцы отчитались, что эти жиры успешно применяются при лечении диабета второго типа, а также для понижения холестерина. Потом появился еще с десяток статей с подобными исследованиями, в том числе и с подтверждением противовоспалительного действия.

По факту на чашах весов "за" и "нейтрально" лежит примерно одинаковое количество аргументов. Но очевидно, что хотя бы эти омега -3 безвредны. Кажется, что при определенных условиях эти кислоты действительно могут способствовать здоровью, поэтому пока дискуссия на тему, есть ли рекомендованная ежедневная доза для омега - 3 кислот еще идет, мы посмотрим, какие есть эти омега-3 кислоты и в каких продуктах их можно встретить.

Есть три типа омега-3 кислот:
1. альфа-линоленовая кислота ALA (встречается в льняном масле, грецких орехах, соевом и рапсовом масле и в современных маргаринах). Кроме того, она есть во всех растительных фотосинтезирующих зеленых тканях. Обратите внимание, что оливковое масло, несмотря на то, что является фаворитом среди растительных масел, линоленовой кислоты не содержит.
2. эйкозапектаэновая EPA (есть в морской рыбе)
3. докозагексаэновая DHA (есть в морской рыбе)

С морскими рыбами есть один нюанс. Они кроме полезных жирных кислот накапливают метилмеркурий (тунец, от пол-кило тунца в месяц уже надо потреблять осторожно) и кадмий (который якобы не столо критичный). Но тут разобраться «просто», надо всего лишь иметь под рукой определитель морских рыб: макрель, сардина, семга и анчоусы в кило в месяц можно потреблять без оговорок.

Есть отдельные исследования о якобы оптимальном соотношение этих кислот, но я вряд ли могу представить, как потребитель начинает считать, сколько какой ненасыщенной кислоты он уже за день съел.

Аноним 20/01/16 Срд 10:58:38 #24 №200174 
>>199708 (OP)
>И ещё, стоит ли наедаться оставаться немного голодным?
Оставаться чуть голодным мне понравилось. И вес вниз пошел и ходить легче, если на ночь спиться лучше.
Аноним 20/01/16 Срд 11:39:17 #25 №200182 
>>200160
В холодильнике настоящее оливковое масло, — замерзает.
Но достаточно покупать достойные марки.
>>200161
«Точка дымления у него сравнительно высокая — от 200 до 240 градусов в зависимости от чистоты. Великий и могучий Джейми Оливер в своем блоге горячо рекомендует использовать оливковое масло и для фритюра, и для жарки. Среди прочего, есть у него такой рецепт: щедрой рукой наливаем масло в сковороду (слоем около сантиметра), раскаляем ее, разбиваем яйцо и жарим, аккуратно переворачивая ложкой. Выходит что-то вроде яйца-пашот. Жалеть масло не стоит: маэстро разрешает использовать одно и то же несколько раз.
Исследования показывают, что, несмотря на то, что большая часть жирных кислот в оливковом масле — ненасыщенные, оно весьма устойчиво к окислению при нагревании. Только, конечно же, это должно быть всегда масло первого холодного отжима и минимальной кислотности (не более 0.8, в идеале 0.3 или меньше)»
>>200164
Нормально, если ты жаришь только раз в месяц.
>>200171
Очевидно, оптимальное кол-во омега кислот находятся в естественных продуктах питания, такие как грецкий орех.

Насчёт рапсового масла, — лучше тебе потреблять естественные маслянистые плоды, такие как олива.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

>Эруковая кислота, согласно данным, полученным в 1970х годах на крысах, вызывает нарушения сердечно-сосудистой системы, инфильтрацию скелетной мускулатуры и миокарда, цирроз печени

>Доля эруковой кислоты среди прочих жирных кислот в составе растительных масел (по массе):
>Рапсовое масло — 56—65 %;
>Горчичное масло — 50 %;
>Сурепное масло — 47 %.
Аноним 20/01/16 Срд 11:48:27 #26 №200185 
>>200159
Напишу "человек" с маленькой буквы, и буду тебя учить жизни.

А напишу с большой, — не сомневаюсь в твоём совершенстве.
Аноним 20/01/16 Срд 11:52:04 #27 №200188 
>>200160
И лучше смотри на срок годности; точнее на дату изготовления.
Покупай масло в пределах одного года от даты изготовления.
А то я повидал на прилавках дорогое масло, но которое уже один, два года отраду.

В пределах года + Хорошии марки
Аноним 20/01/16 Срд 18:45:15 #28 №200300 
>>200185
Запомни, ты человек. нет, даже так: ты чЕЛОВЕК! `ч е л о в е ч и ш к о`. Ничтожнейший из всех.
Аноним 20/01/16 Срд 18:47:22 #29 №200302 
>>200126
А чем тебе помидоры не угодили?
Аноним 21/01/16 Чтв 10:13:54 #30 №200424 
>>200302
Да у меня список то составлен просто по кислотности продуктов.

Но я явно это не указываю, т.к. на всех сайтах кислотность варьируется.
Аноним 21/01/16 Чтв 10:14:53 #31 №200425 
Это прямо как уровни Ада )))
Аноним 21/01/16 Чтв 10:16:00 #32 №200426 
Ты так одно полюбил
Другое полюбил
В Ад опускаешься
Змеёй становишься

Надеюсь Бог поймёт мою шутку.

Я просто шучу.

на самом деле речь идёт об уровнях Райской Жизни.

Люди настолько Райски живут, — что им всё можно, и всё полезно.
Аноним 21/01/16 Чтв 10:19:53 #33 №200428 
>>200302
«Секрет солевых желез морских рептилий содержит семипроцентный раствор поваренной соли, по концентрации в два раза превышающий соленость вод океана.»
Аноним 28/01/16 Чтв 22:38:40 #34 №201734 
Бамп
Аноним 31/01/16 Вск 23:12:18 #35 №202416 
Бамп
Аноним 01/02/16 Пнд 07:34:03 #36 №202438 
Количество поехавших в этом треде превышает все разумные пределы.
Аноним 01/02/16 Пнд 07:40:22 #37 №202439 
>>202438
Это особенность ди. Все нормальные треды про здоровье разумеется в ме. А тут можно разглагольствовать про веганство, шлаки и закисление организма, не боясь, что тебя сразу же покроют хуями как ежика.
Аноним 01/02/16 Пнд 17:23:13 #38 №202523 
Анон, для начала советую сделать 4 списка Шин... то есть продуктов в целом.

№1 - запрещённые к покупке и поеданию, кроме как при угрозе голодной смерти за неимением иного;
№2 - продукты, которые нужно ОЧЕНЬ скрупулёзно выбирать;
№3 - продукты, которые можно употреблять лишь изредка;
№4 - хорошие и годные продукты.

Вкратце расписываю своё видение подобных списков, но список тащемта неполный.

Пункт №1 - магазинный майонез и все его проявления (да, соус Кальве для пельмешек совсем нихуя не полезен), бульонные кубики и подобные приправы, картофельные чипсы, любая говнина с надписью "продукт" в составе (продукт сырный, продукт молокосодержащий и иное - 146% внутри будет пальмовое масло), спред молочный (та же причина + транс-жиры), глазированные сырки (просто квинтэссенция вреда нахуй), растворимый кофе и чайные напитки, газировка на подсластителях (окромя стевии), дешёвое бухло и особенно алкоэнергетики, дешёвый шоколад (растительный жир) и OVER 9000 подобного говна.
Пункт №2 – сюда относится сыр (дешёвый сыр хорошим не будет), колбасные изделия и мясокопчёности (выбираем методом проб и ошибок, годнота вполне себе есть), мороженое (ситуация по растительному жиру ещё хуже, чем с сыром – внимательно смотрим состав и цену), мясные и рыбные консервы, сливочное масло (лучше всего домашнее, но раз уж берём в магазе – выбираем что получше, качество легко оттестить путём перетапливания), кисломолочные продукты (позволяет время и условия – ебашьте дома) и т.п.
Пункт №3 – вкусняхи по типу сухариков к пиву и фастфуда.
Пункт №4 – растительное масло с высокой концентрацией ПНЖК (оливковое, соевое, кунжутное), домашняя курятина, крупы по типу риса/булгура/киноа, бобовые и так далее.
Аноним 01/02/16 Пнд 17:39:01 #39 №202529 
>>202523
>мяса нет, только курица
>мясные консервы не забыты

>чипсы нельзя
>сухарики и фастфуд можно
Аноним 01/02/16 Пнд 17:44:13 #40 №202531 
>>202529
Про мясо и курицу - я указал неполный список, ессно мясо нужно.

Чипсы - совсем вредная ебака, а сухарики раз в месяц к пиву не зашквар. Фастфуд фастфуду рознь - хорошая шаурма тоже фастфуд.
Аноним 01/02/16 Пнд 21:27:14 #41 №202575 
>>202523
А кисломолочные чем не угодили? Кефир же полезен?
Аноним 02/02/16 Втр 00:04:41 #42 №202607 DELETED
>>202531
> Чипсы - совсем вредная ебака
Это тебе бабка Срака сказала?
Аноним 02/02/16 Втр 00:59:09 #43 №202612 
>>202575
Так написал же, что нужно выбирать, дабы на херню не нарваться.
Аноним 02/02/16 Втр 01:01:40 #44 №202613 
>>202607
Картофельный порошок, овердохуя соли, жир - охуеть как полезно. 500 килокалорий/100 грамм из уже не медленных углеводов и некачественного масла.
Аноним 02/02/16 Втр 01:29:21 #45 №202614 
>>200152
>Отказаться от кислотной пищи
Тобой движет безумие.
Аноним 02/02/16 Втр 02:02:15 #46 №202618 
>>202523
Магазинный майонез ничем не вредней саморучно сделанного. В бульонных кубиках вредный компонент только соль. Картофельные чипсы не вредней любой другой картошки с жиром. "Продукт" - это еще ни о чем не говорит. Пальмовое масло все равно будет тобой употребляться, даже если ты жертва маркетинга и покупаешь более дорогие продукты, думая, что они "натуральней". Полюби пальмовое масло, но просто не ешь жирных продуктов много. Насыщенные жирные кислоты в животном жире ничем не лучше.

Спред молочный - содержит трас-изомеров не больше, чем "натуральное" масло сделанное саморучно бабой Сракой в деревне в глухой тайге, но содержит меньше насыщенных жиров, в этом плане, менее вредно, чем "настоящее сливочное масло". Растворимый кофе - это просто сваренный и сублимированный или гранулированный обычный кофе, точней его остатки, смотря какая цена. Растворимый кофе - это только вопрос вкуса. Чайный напиток - это просто вода со вкусом чая. Не важно, как получен вкус чая.

Самый "лучший" в мире чай, который ты бы мог купить, продав свою почку, ничем не полезней, чем самый дешевый из чаев, которые ты можешь купить в самом замухрыжном магазине. Другое дело, вкус разный, кому-то нравится одно, кому-то другое. Стевиозид - дорогой подсластитель из-за мошенников, которые им торгуют, эксплуатируя понятие "натуральность", стевиозил извиняет то, что это E960 - значит, безвредно, но лучше выбрать более дешевые подсластители.

Дороговизна сыра ничего не значит. Годная колбаса выбирается не методом проб и ошибок, а чтением состава, включая содержания белка и жира. Лучше домашнее мороженое не менее вредно, чем любое другое, с точки зрения жирового состава. Сливочное масло домашнее - это продукт, который не стоит усилий по приготовлению. Ебашить дома продукты следует с осторожностью.

Растительное масло подсолнечное ничем не хуже, чем оливковое и прочие модные масла, которые форсятся лишь из-за чуть большей цены. Дома лучше не выращивать кур, коров, овец: вряд ли обыватель способен на производство безопасного мяса. В древности люди жили крайне мало. Рис - это просто быстрые углеводы.


Давай, начинай защищать свои пищевые верования.
Аноним 02/02/16 Втр 11:48:32 #47 №202678 
Пойду шоколадку открою.
Аноним 02/02/16 Втр 11:57:08 #48 №202686 
>>202678
Шоколад кстати полезен. Только не который весь из сахара конечно, а с какаопродуктами не менее 70%.
Аноним 02/02/16 Втр 15:32:47 #49 №202721 
>>202618
О дивный манямир пищевого эксперта уровня /di
Аноним 02/02/16 Втр 16:43:42 #50 №202732 
>>202721
Никакими кудахтаниями ты не сможешь подстроить действительность под свои привычные заблуждения доставшиеся тебе в наследство от бабы Сраки и газеты "аргументы и факты".
Аноним 02/02/16 Втр 17:48:16 #51 №202746 
>>202732
Ты не понял.
Все перечисленные продукты на вкус как сладкий хлеб.
Насколько то они вредные или полезные - это вообще волнует только поехавших.
Но ты можешь и баландой питаться со спредом или хуедом и запивать чайным напитком.
Аноним 02/02/16 Втр 18:15:12 #52 №202753 
>>202746
Во-первых, вкус к данному треду отношения не имеет. Во-вторых, твое мнение о вкусовых качествах продуктов очень и очень важно, важней некуда.
Аноним 02/02/16 Втр 18:38:18 #53 №202761 
>>202618
>В бульонных кубиках вредный компонент только соль.
С хуя ли соль вредна, если она жизненно необходима? В остальном более-менее здраво, только стиль изложение чересчур сумбурный.
Аноним 02/02/16 Втр 19:15:08 #54 №202770 
>>202761
Многовато соли.
Аноним 02/02/16 Втр 22:03:01 #55 №202797 
>>202770
Что значит "многовато"? Килограммовой пачкой соли можно отравить пятерых человек, значит соль из такой пачки вредна? Ты жрешь бульонные кубики горстями?
Аноним 02/02/16 Втр 22:46:51 #56 №202813 
>>202797
Многовато соли, епте. Туда ебашут соли так много, сколько возможно при сохранении позиционируемого вкуса и консистенции. Это хороший способ продавать соль. Соляная мафия не дремлет.

Меньше жри соли. Многовато. :)
Аноним 02/02/16 Втр 23:01:10 #57 №202819 
Врачи рекомендуют есть не более 2,6 грамм натрия в день, что соответствует 6 г соли. Пруфы на вики.
Проблема в том, что соль - это, сука, вкусно, тот же Блюменталь рекомендовал солить бульон так, что чтобы еще одна щепотка, и будет пересолено. И в общем-то производители бульонных кубиков в курсе, и не идиоты, чтобы делать менее вкусно, чем у конкурентов.
sageАноним 03/02/16 Срд 00:01:40 #58 №202829 
Соевый соус на вкус соленый. Он вреден?
Аноним 03/02/16 Срд 00:02:36 #59 №202830 
>>202813
Отломи пол-кубика или сколько там тебе надо. Ты же не сыплешь в еду пачку соли? Соляная мафия, охуеть просто.

>>202819
Хуле, все полезное вкусно. Другой вопрос, что не надо жрать его в безмерных количествах.
Аноним 03/02/16 Срд 00:05:57 #60 №202832 
>>202829
Соевый соус охуенно полезен, но не надо жрать его стаканами, потому что соли там дохуя. Дремучий Парацельс неплохо проинтуичил - «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»
Аноним 03/02/16 Срд 00:12:28 #61 №202833 
>>202832
А чем он полезен?
Аноним 03/02/16 Срд 00:23:38 #62 №202837 
>>202833
В нем полезные хлорид натрия и глутамат натрия, например. Оба вещества жизненно важны для организма.
Аноним 03/02/16 Срд 00:56:39 #63 №202846 
>>202829
Это соляной соус, а не соевый.

>>202830
>>202837
Не слушайте солееба. Он соли обожрался и у него все сало в голове съежилось!
Аноним 03/02/16 Срд 08:56:30 #64 №202868 
>>202614
Я ему уже описал весь ответ.

Вот пост: >>200126

И там напечатаны уровни потребления.

Может употреблять продукты первого уровня.
Если совсем тянет на кислотное, то продукты второго уровня.
И только в конце — продукты третьего уровня.
Аноним 03/02/16 Срд 08:57:38 #65 №202870 
>>202746
>Насколько то они вредные или полезные - это вообще волнует только поехавших.
Ох, лол!
Социум вам создал компьютерные игры, аниме! А люди так и не могут избавиться от чревоугодия!!!
Аноним 03/02/16 Срд 09:05:26 #66 №202874 
К слову, чувствительность к соли у человека падает.

Я не ем употребляю соли, и когда беру солёное — то выплёвываю. Не потому, что я презираю соль, я её уважаю. А потому чувствительность к соли так возрастает, что вся пища воспринимается пересоленной.

Я не могу есть хлеб не потому что я такой солепротивник, и "презираю соль", а банально уже всё для меня воспринимается так пересолено, что только выпленуть.

И я, к слову, начал подозревать, что именно так становятся анорексичками.

Девушки голодают, а потом другие люди их пытаются наркормить солёным. Но у них вкус соли становится восприниматься так сильно, что вся еда выплёвывается. Просто невозможног выдержать такой сильный солёный вкус.

У вас рецепторы или организм привык к вкусу соли, а кто от неё отказывается просто ощущает сильный пересол вплоть до желания выпленуть еду.

Я вообще не понимаю каким образом вы чувствуете вкус еды за вкусом соли.

Я даже мясо ем без соли, потому что так вкуснее. Так я ощущаю вкус мяса, а стоит посолить, и вкус мяса перекрывается вкусом соли.
Аноним 03/02/16 Срд 09:22:05 #67 №202878 
Все параноики высказались? Внесу свои пять копеек.

Какое-то время мне пришлось пообщаться с рептилоидами. То есть теми, кто реально заправляет российской политикой, наукой, культурой, в общем, руководит эгрегориальными процессами современного российского общества. Приходилось и принимать пищу в их обществе. Не скажу, что обедал с Сечиным и Миллером, но с нижеранговыми вкушал. Меню у них не особо изысканное, я-то думал, они каждый день креветки с икрой трескают и марципанами с трюфелями заедают. Хотя присутствуют в их ежедневном меню и определённые гастрономические изыски, однако мне бросилось в глаза преобладание в их рационе овощной диеты. Ни разу не видел в их рационе круп (да, каши они не едят), даже макарон не видел. Все эти балоньезе и карбонаре для плебса. Никаких пицц или пельмешек, вообще мучное они практически не едят. Один маленький кусочек хлеба на весь обед. И то не у всех. С мясом или даже рыбой отношения тоже ровные, небольшой кусочек с овощным гарниром. Кстати, фруктов тоже не заказывают. А вот овощей - разнообразие. Салат из свежих овощей (причём там и экзотика какая-то входит, но могут обойтись и обычными огурчиками-помидорчиками), суп - тоже овощной, на гарнир овощное рагу, в общем, хочешь жить как рептилоид - жри овощи. Это основа питания здорового рептилоида Человека. Кстати, картофанчик они тоже потребляют, в разумных пределах.
Аноним 03/02/16 Срд 10:48:44 #68 №202893 
>>202878
А почему тогда у большей части высших чиновников лишний вес? Овощами они одними питаются, ага.
И то что человек ест на банкетах и в ресторанах и то что есть дома, это две большие разницы.
Аноним 03/02/16 Срд 10:54:24 #69 №202894 
>>202893
>А почему тогда у большей части высших чиновников лишний вес?
Потому что они старенькие уже, у них основной обмен понижен.
>>202893
>И то что человек ест на банкетах
Вот кстати приходилось несколько раз забухать с ними, закусывают да, как правило мясом или рыбой. Но свежие овощи (именно овощи - огурчики, помидорчики, перчик, дынька, кукуруза...) присутствовали всегда. А вот фрукты, например - опционально.
Аноним 03/02/16 Срд 11:48:32 #70 №202914 
>>202893
Безусловно, чувак пиздит. Кстати, а экзотичные овощи - это что? Понимаю, фрукты, дуриан там какой-нибудь или личи.
Аноним 03/02/16 Срд 11:54:44 #71 №202916 
>>202914
>Кстати, а экзотичные овощи - это что?
Да я хуй знает, там описание не прилагалось. Необычного вида и вкуса кусочки, которые я не смог идентифицировать, как знакомые. Ну может это и не овощи, конечно, но вроде как фрукты в овощной салат обычно не миксуют?
Аноним 03/02/16 Срд 12:03:24 #72 №202918 
>>202914
>экзотичные овощи - это что
Экзо - по гречески внешний, т.о. любые овощи, растущие за пределами твоего региона. Батат, артишоки и т.д.
Аноним 03/02/16 Срд 12:13:04 #73 №202924 
>>202918
Стало быть, эндотичные тоже есть.
Аноним 03/02/16 Срд 12:17:58 #74 №202925 
>>202918
А, ну да, артишоки пиздец дорогие. Хотя делал с ними пасту, вкусно. Бля, пойти купить что ли баночку, хотя наверняка от цены охуею.
sageАноним 03/02/16 Срд 12:52:15 #75 №202940 
>>202874
>выпленуть
>выпленуть
Неграмотность это побочный эффект твоего питания или ты нерусский?
sageАноним 03/02/16 Срд 12:56:49 #76 №202941 
Давно такого поехавшего трэда в диетаче не было.
Аноним 03/02/16 Срд 12:58:33 #77 №202943 
>>202940
>или ты нерусский?
>>202874
>Я не ем употребляю соли
>вкус соли становится восприниматься
Очевидно да.
Аноним 03/02/16 Срд 14:11:13 #78 №202951 
>>202924
>Стало быть, эндотичные тоже есть
Эндемичные это называется.
Аноним 03/02/16 Срд 14:37:43 #79 №202953 
>>202951
Автохтонные.
Эндемичные - они, конечно, местные, но немножко не о том.
Аноним 03/02/16 Срд 19:57:56 #80 №202992 
14545186763620.jpg
Прочитал тред - проиграл. Люди меняют шило на мыло.

А теперь серьёзные вопросы к знатокам, если они вообще есть тут.
Является ли любая по определению гречневая крупа глютен-фри? Или при производстве криворукие пидораны могут что-нибудь нкидать типо остатков пшеницы в неё? Продаётся ли в рашке овсянка без глютена?
Аноним 03/02/16 Срд 22:35:36 #81 №203024 
>>202992
Спроси у врача, который назначил тебе безглютеновую диету.
Аноним 04/02/16 Чтв 03:02:18 #82 №203045 
>>199708 (OP)
Ну бля,всё что с сахарозой.колбасы,жирное всё.диетологи ёпта
Аноним 04/02/16 Чтв 16:43:00 #83 №203150 
>>203024
Я сам себе её назначил, дурашка.
Аноним 04/02/16 Чтв 17:30:44 #84 №203154 
>>203150
Советую еще безводную: по последним данным врачей все когда-либо умершие люди потребляли её.
Аноним 04/02/16 Чтв 17:44:05 #85 №203158 DELETED
>>203154
Дежурный юморок от пидарахи?
Аноним 04/02/16 Чтв 18:53:05 #86 №203171 
>>203158
Для.
Аноним 04/02/16 Чтв 21:41:48 #87 №203190 
>>203150
Обратись к врачу по данному вопросу.
Аноним 05/02/16 Птн 15:04:25 #88 №203281 
>>202992
Жри овощи, как рептилоид. В них глютена нету.
Аноним 24/04/16 Вск 19:22:20 #89 №217085 
Бвмп
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения