24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не знаю как, когда, да и при каких обстоятельствах возникла эта истории, откуда растут её корни. Но больше держать её в себе я не могу, к психиатру обратиться не могу по объективным причинам, поэтому я решил написать это вам. Сам давно сижу на двачах, но обычно в качестве читателя. Но это не суть, я уже устал так жить.
Я напишу эту историю и наверное больше никогда не зайду на него, потому-что я выполню Его волю.
Закончу с прелюдией и начну рассказ, а дело было так...
Началось всё во время моих летних поездок к бабушке в деревню, которая находилась у черта на куличиках (до ближайшего райцентра было около 70км, кругом леса да болота) Я был тогда ещё совсем маленьким ребёнком 5-6 лет, проявлял интерес к местной флоре и фауне, бегал за курицами, уносил ноги от гусей :)) но это не столь важно.
В один жаркий летний день, бабушка ушла в контору. Контора, по функциям как управа в районах, в которой она была заместителем агронома, сама она была ветеринаром. А я остался один на пару часов.
И слышу, стучат в дверь, но собаки не лают, я тогда был пиздюком и не придал этому значения, о чем потом и пожалел, пошёл на крыльцо.
Вышел на крыльцо и вижу стоит мужик, среднего роста, коренастый. Но был одет в чёрное кожаное пальто, чёрные штаны. Из обуви были высокие ботинки, чёрного цвета, как берцы - только несколько выше, почти до колена.
На руках были крупные перчатки, темного цвета. А лицо... На нем не было ничего одето, но его и будто не было. Тупо чёрное пятно на лице.
Ну я чуть не обосрался от страха, а он такой наклонился надо мной, упёрся локтем на крыльцо и говорит мне:"Друже, я тут на жаре уморился, нет ли чего освежающего?"
Я ему дрожащим голосом и буркнул, мол:"Бабули нету дома, мне нельзя без её ведома брать что-то из холодильника". Я хотел что-то сказать но он резко перебил меня и сказал:"Она в соседнюю деревню с председателем поехала, будет не скоро, да и она не узнает о том что ты разбил кружку, если ты быстро от неё избавишься". Я тогда не ахуел конечно, но кружку я и правда разбил.
Без лишних вопросов я принёс ему крынку с молоком, он не прям вырвал у меня из рук и как бы "залпом" вогнал её содержимое в себя.
После чего изрёк:"Меня зовут Никитой, думаю что мы поладим с тобой".
Я спросил у него:"От куда вы узнали про кружку? И что мне делать с ней?" Он рассмеялся и ответил:"Я все знаю о тех кто живёт здесь, я вижу жизнь каждого, путь каждого. А по поводу кружки, закопай её за домом".
Я поблагодарил его за мысль и сказал что мне надо идти убираться, хотя мне на самом деле нехуя было делать, но что-то меня отталкивало от того стременного типа. Он понимающе кивнул и сказал дрожащим и в тот же момент ехидным голосом:"Скоро ты найдёшь кое что и мы с тобой всегда будем вместе, эта вещь будет моей платой за молоко". И мне даже показалось что в тени его шляпы я увидел не то что его улыбку, а скорее злобный и ехидный оскал.
После чего он удалился, а я закрыл дверь на все замки и побежал в свою комнату, залез под одеялом и вроде бы даже уснул, спал плохо, это продолжалось до прихода моей бабушки.
Когда бабушка пришла домой был уже обед или даже несколько позже обеда, но солнце ещё находилось в зените.
Она спросила у меня, мол почему это я прячусь. Рассказал я ей про этого дядьку, так её лицо аж перекосило, она переспросила:"Никита??" И занервничала, но более мне ничего не сказала. Мы поели, я поигрался с ней в солдатиков и она решила уложить меня спать, я особо не сопротивлялся и во второй раз провалился в сон.
Прошло несколько дней после прихода странного гостя, я даже забыл о нем. Но меня потянуло пойти в чулан, там я копался в старых бабушкиных вещах и залез в один из сундуков (мы из дворянского рода, есть множество фамильных ценностей). В этом сундуке я нашёл книгу, которую как сейчас думаю лучше бы не находил. Книгой этой оказалась семейная Библия, которой несколько сотен лет. Две или три сотни, точно не помню, т.к дома её стараюсь не держать.
И как только я взял её за руки, у меня в голове пронёсся образ "Никиты".
Спустя пару часов после находки, я зашёл в сарай. И обнаружил в нем нашу корову, которую утром увели пастухи пастись на луга, а ведь время не вечернее, думаю что она тут то забыла. Ну и я решил подойти к ней, не знаю почему и она... Она меня ударила. Ударила рогом по лицу, разорвав мою щеку. Я истекал кровью, думал что умру... Но благо Мама была дома, она быстро отвезла меня в больницу где мне и сделали первую операцию. Рана зажила на удивление быстро, но я теперь понимал, для своего детского возраста отчетливо понимал, что гость мой - не из мира добра, что он само воплощение зла....
Продолжение истории следует. Как вспомню какие либо моменты напишу 2-й тред, если ничего не случится.
Последний раз я его видел в декабре, он стоял во входной двери моей комнаты.