24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Лучший фильм СССР. И по мнению некоторых, вобще лучший фильм о России и русских Вчера было лампово, а вы ж еще один целый тред без меня просидели, а кареглазые?! Че там было то, срач из-за концовки небось?
Вот почему няша Симонова побежала к месту драки а остальная публика после звона стекла ломанулась штурмовать автобус? В СССР было так спокойно что драка, а точнее опиздюливание Афони - уже событие?
>>114351061 Например? Не все фильмы ССССР вопреки распространенному мнению ЗАЕБИСЬ. Вот мне например Ирония хуйни не нравится или Служебный роман и прочие комедии с тем актером который вечно играет дурачка такого, которому в конце перепадает. Или гараж вот тоже непонятный фильм вобще такие фильмы где все сидят на протяжении фильма в какой-то клоаке по типу Михалкова это и не фильмы вовсе а хуй знает что. Театральная постановка.
>>114351321 Не гони, я еще до появления Симоновой чуть от обилия души, поливщейся с экрана не потонул. Она просто делает фильм - с момента первого появления на танцульках - бесповоротно охуенным. Конечно, спору нет, тупые подростки, которым только надо чтоб все пердело и взрывалось не смогут смотреть этот фильм, он для тех кто жизнь познал.
Мне нравится стиль тех времен. Хуле щас все в говно с китайского рынка одеты? Где пальто, где костюмы, где ШЛЯПЫ где? Все в пидорках ходят. Че за киберпанк вобще, ннахуй он нужен?
Хуйня ебаная. Есть только два фильма, о которых стоит говорить - "Иди и Смотри" и "Судьба Человека". Остальное нахуй на помойку истории. Ну еще фильмографию Тарковского можно оставить, ок
>>114351885 Лучше всего я думаю, пойти в библиотеку (это такое место где дают напрокат бумажные книги) ведь библиотека и сама пережиток союза, и там можно собственно и спросить, если ты не сыч а норм паря как Афоня то справишься
>>114350843 Потому что это был раз в два часа рандомно приходящий, наверняка последний автобус с этой остановки. Перспектива идти ночью пешком через глухомань не всем улыбалась. Такси тоже тогда нельзя было заказать по мобильнику, да и не по карману простым работягам. Драка посторонних, конечно, обыденное дело, ради которого не стоит пропускать последний автобус. Симонова же хотела посмотреть на бой альфа-самца Куравлева, с надеждой подкатить к нему в удобный момент.
>>114351885 >какую одежду носили КАКУЮ ВЫБРОСЯТ ТУ И НОСИЛИ >что ели на завтрак Хуйцы с гречей. >досуг проводили Также, как и сейчас, только без компьютеров вообще, а вместо ночных клубов были либо танцплощадки в парках, либо дискотечки в ДК.
Вместо "походов с жестким диском в гости", характерным для наших нулевых, ходили переписывать катушки / кассеты. В 50-х, вроде, как-то винил умудрялись клонировать на рентгеновские снимки. Читали дохуя, телевизор особо не смотрели, да и нехуя там смотреть особо было у меня в пирдолиях была только первая, вторая и ленинградская программы. FM-радио не было тогда, ловили ДВ/СВ/КВ. Биндеры и нацпредатели ловили Голос Америки.
Ну и львиную долю досуга занимала нацзабава "стояние в очереди". Очереди были всюду и за всем, чем только можно.
>>114352353 Неправильно толкуешь Протопопа. У тебя высокий ранг, если ты "дерзкий" и не боишься залупаться даже на вожака банды. Успешно или менее успешно, не так важно. "Козел" ВНЕЗАПНО тоже альфа-самец, еще и имеющий поддержку дружков!
Самолеты а деревню, вот это и есть будущее, которое мы просрали, а не айфон очередной. Нормальная молодеж а не злобные говноеды как сейчас. Так грустно от того что это просрано подчистую и даже в нас самих этого почти нет, а если нет то оно смешано с ядом, отравлено. https://www.youtube.com/watch?v=KnlmbJo2Do0
>>114352749 > Самолеты а деревню Это оттого, что дорог не было, лалка. До сих пор помню эту жуткую грунтовку в свои пенаты, по которой 30км/ч - предел скорости. Ехали по 6 часов вместо полутора как сейчас.
А все таки лучше жить с газетами на стенах, но с идеей, потому что ну какая щас идея? Бабло на завтрак жрать чтоли? Это чтоли идея А скоро вобще новое человечество грядет, там уже понятие идеи будет стерто наверное, Оруэлл сплошной какой то, точнее тот другой утопист
>>114352855 Упрощаешь. Кареглазая же не могла уйти к обоим и уже выбрала для себя Куравлева. Козел ее и не пытался закадрить, на кону был вопрос, кто снимет секс-телку, танцующую энергичный танец. Афоня кстати тоже танцевал как павиан под музыку "Милай-чо"!
Обратил вот внимание на интерьер квартиры Елены, по-моему, на фоне советского пиздеца с полным отсутствием отделочных материалов и инструмента, он охуенен.
>>114358501 >>114358521 В квартире 70-х (явно из новых, девятиэтажка с лифтом) штучный паркет, безупречно подогнанные плинтусы, явно не типовая мебель, и, ояебу, флакон Чинзано на кухне. И это не Москва, это Ярославль.
>>114358501 ТЫ САНТЕХНИК В ЗАПАДНОМ, КХМ, ФИЛЬМЕ НУУУУ, Я ПОЧИНИЛ ВАШ КРАН ОЙ, НО МНЕ НЕЧЕМ ВАМ ЗАПЛАТИТЬ НУ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, МЫ ВСЕГДА СМОЖЕМ НАЙТИ ДРУГОЙ ПУТЬ Debbie does Dallas.mp3 @ ТЫ АФОНЯ САНТЕХНИК НУ, СО ВРЕМЕНЕМ МОЖНО И ФИНСКУЮ РАКОВИНУ ПОСТАВИТЬ... ХОЗЯЙКА НАЗЫВАЕТ ТЕБЯ КРОКОДИЛОМ ГЕНОЙ
>>114358762 Ну так Афоня уже пришел с явным намерением УСТРАНИТЬ ЗАСОР, но не его поля ягодка оказалась.
Мне вот что интересно: он когда сказал Леонову в ванную (а не на кухню с раскладухой) спать идти, чем думал-то? Или с СССР перед сексом и после не подмывались?
>>114352198 Это очень сложно же Очень много было периодов с разным уровнем жизни Да и у всех свой совок, как и сейчас в всех своя РФ, кому то хорошо, кому то плохо, кто то в достатке, кто то нет
Совок то конечно хуже червя-пидора, но зачем было проебывать актерскую школу, это же еще со времен империи было Нет блядь хочу говно жрать да вырожденцев набирать
>>114361821 вчера был в ФСБ, по работе, охуел с того, что у них в кабинетах до сих пор висят портреты Ленина, Дзержинского и бюсты Путина лол. причем это все на фоне технологий, камер, вывесок "С СОТОВЫМИ ТЕЕЛФОНАМИ ВХОД ЗАПРЕЩЕН"
>>114361960 курил беламор в конце 90-х и начале нулевых, забивали план и ходили просто как с сигаретами по улице, если нормально было надо дунуть конечно водный мутили, но у меня был портсигар с косяками. Тру стори, и не боялись принималова никакого.
>>114361923 Я из из Бульбостана, был несколько раз в КГБ, местном. Прихуел, как у них все охуенно, большк рохоже на офис успешной фирмы, нежели на "контору".
>>114361988 хуй знает, я там не работаю, я с материалами дела приходил знакомиться, мимо адвокат, но предполагаю потому, что диктофоны,камеры и прочее в телефонах.
>>114362278 Во первых не поломаны а так сделаны, во вторых каким автобыдлом, ты где то видишь вобще машины? В СССР далекооо не у каждого машина была а у кого была у того уж был гараж
>>114362592 Помню историю, как в совковой армии солдатам кубинские сигары от братского народа раздавали. А когда после развала мужик их в Англии купить хотел, то все прихуели так как они дорогушие и дефицит из за имбарго Кубы.
>>114362772 А техника? Вместо полгардероба совкового для проигрывания пластинок компактные проигрыватели были в то время. Представляешь как бы сейчас выглядел совковый mp3 плеер?
>>114362953 А в Штатах в это время уже проигрыватели размером с ручку были, да? Даун сравнивает уровень технологий 50х прошлого века с уровнем технологий сегодняшним, охуеть. Вот так у школьников и появляется ненависть к совку, там же СМАРТФОНОВ НЕ БЫЛО, какая мерзкая недоразвитая страна.
>>114362933 Вот тоже пиздец, хули вот бы не продавать кубинские сигары и ром раз с ними дружили? Нет хочу беломор курить да столичной по праздникам запивать Уебище, а бананы которые продавались только летом?! Нигеры продают контейнер ебанных бананов за далар один причем, хули блядь из этого говна дефицит делать?
>>114362953 Был бы не полкоробка, а с две трети. Советская техника не вся была дерьмом, другой вопрос, что пропорционально зарплате, стоила подороже нынешней.
>>114363274 >хули вот бы не продавать кубинские сигары и ром раз с ними дружили? Рома хоть залейся было, батя рассказывал. Только нахуй был никому не нужен. Насчет сигар хз, не курит никто.
>>114363181 Жирно, даун. У моей бабки стоит проигрыватель совковый пластинок. ТУМБОЧКА блядь целая, широкая. 1983 год. У бати лежит импортный проигрыватель на память, по размерам как небольшой такой ящичек, закрывается сверху прозрачным пластиком. Там год кажись 79 или что-то такое, не помню.
>>114363368 >Нет, до 60х в ногу шли со своей технологией Разве что африканской >Потом клоны пошли Если так все было охуенно зачем начать делать клонов десятилетней давности клепать? Брежнев зарусофобил?
>>114363018 Вот тебя поддвачну. Была и может быть и неплохая (хотя и всё такая же ненадёжная и ломучая) техника, а не только Весна и романтик, но она была в жутком дефиците и оче дорогой, к примеру усилитель Бриг-001 стоил дороже жигулей. Был даже совковый телевизор с плоским экраном, и это в 70-х годах. Но, повторяюсь, это было ненадёжным, дорогим и оче дефицитным.
>>114351178 >Или гараж вот тоже непонятный фильм вобще такие фильмы где все сидят на протяжении фильма в какой-то клоаке по типу Михалкова это и не фильмы вовсе а хуй знает что. Сколько тебе лет? Только честно.
>>114351178 >Ирония хуйни >Служебный роман >гараж Это же совок, понять эти фильмы, весь спечифический юмор могут только совки. И китайцы, у них там тоже совок сейчас.
>>114363746 >это было ненадёжным, дорогим и оче дефицитным Лол. Может дефицинтым. Но надежность и цена нормальные были же. Любой мог позволить и служили вещи долго. Видел магнитолы, которые работали десятки леи, пока у ник вообще не высыхали конденсаторы.
>>114364790 Ну вроде не малолетний уже, хуй знает, как можно, отучившись в школе и вузе (?), поварившись хоть чуть-чуть в коллективе, не понимать, о чем "Гараж".
12 Михалкова в расчет не беру, фильмы мэтрЪа не люблю
>>114364922 Чек Внешпромторга. Были такие штуки, давались командировочным за сданную валюту. На них можно было купить всяких ништяков в магазине "Березка" без очереди и СМС.
>>114364817 > надежность Пиздеть бы тебе поменьше. Дорогая техника высокого класса делалась на той же элементной базе, что и дешёвая, что там КТ315Б и армянские электролиты, что там. Я уж не говорю про надёжность лентопротяжных механизмов например. > Видел магнитолы, которые работали десятки леи Они может быть и работали, да только чинить приходилось периодически. Я уж не говорю про дорогие сендастовые головки и если они таки были, то вечные ферритовые головки со стеклянным покрытием вообще не выпускались в совке. > пока у ник вообще не высыхали конденсаторы. С высохшими конденсаторами у тебя любой магнитофон будет работать, другое дело качество работы. мимо бывший телевизионный мастер
>>114364817 >любой мог позволить и служили вещи долго. Да служили. Мне один совок рассказывал как он 20 лет носил одни и те же драповые штаны, купленные еще во время олимпиады 80. И им ничего не делалось. Вот какое качество. Только носил он их не потому что у них было такое качество, а потому что советских рублей хватало только на еду. У людей просто не было денег на покупку одежды, поэтому и ходили в одних и тех же штанах по 20 лет. А покупка телевизора вообще была событием равносильным рождению ребенка. А качество у телевизоров было говно, это я тебе как специалист говорю. Совковые магнитофоны типа сатурн - это вообще пародия на японскую технику. Качество сборки у них было хуже, чем у китайских с рынка.
Магнитофон, например, заведомо выше средней зарплаты.
Цветной телевизор стоил 600-700 рублей.
Сейчас на 1 зарплату можно накупить техники, достаточной для комплектации квартиры.
>Любой мог позволить Нет, не любой. >и служили вещи долго. Как попадутся. >Видел магнитолы, которые работали десятки леи, пока у ник вообще не высыхали конденсаторы. Ну у меня советский пылесос Audra на ремонте трудится, хоть бы хуй ему. 600-ваттный, вещь. А радиола в детстве, к примеру, сдохла за 5 лет. Магнитофон - за семь.
>>114365377 >Дорогая техника высокого класса делалась на той же элементной базе, что и дешёвая База может и та же, качество разное. >>114365377 >чинить приходилось периодически. А современная техника не ломается? Я за последние три года два винчестера выкинул, например. Несмотря на кукареканья о супернадежности проработали по полгода.
>>114366079 >А современная техника не ломается? Я за последние три года два винчестера выкинул, например. Несмотря на кукареканья о супернадежности проработали по полгода. Ты наверное какие-нибудь ноунеймы покупаешь, у которых гарантия пол года максимум. Это по сути некондиция, которую дядя Ляо специально для российского нищеброда отправляет в россиюшку. Нормальные производители дают гарантию 1-3 года.
>>114366079 >База может и та же, качество разное. В совке что илитную, что обычную технику собирали одни и те же кузьмичи. Причем часто на ширпотребе работали самые криворукие сборщики, которых на военку не брали по причине криворукости
>>114366463 Вообще-то я имел в виду Радугу-6, но он не совсем с плоским экраном, но тем не менее имел кинескоп с апертурной решёткой, которые как раз и в 90-е таки довели до ума в японии и сделали уже с плоским.
>>114366649 >В СССР на электронику тоже гарантия была же, 1-2 года. Год была гарантия. Причем если деталей не было в наличии, что нормально для плановой экономики, мастер просто разводил руками и предлагал подождать пока появятся. Ждать можно было долго, пока Партия внезапно не решит выпускать комплектуху для нужд ремонтных ателье. Но вероятность этого была невысокой, потому что ведь советская техника не ломалась, ведь это же на Западе техника была ненадежной, а у нас самая надежная в мире! И не дай боже у тебя в телевизоре сгорел кинескоп
Хочу фильм, как Шпион подарчука только круче. Где СССР все свое годные планы реализовало и у них там дирижабле на атомной тяге над дворцом советов летают А у людей еба техника в домах
>>114366449 >Всем бы такие зарплаты. Не могу не согласиться. Но, тем не менее, сейчас в обязательном порядке не надо ехать на севера, в Москву или нигростан в составе делегации специалистов, чтобы получать ощутимо выше среднего.
Алсо, всем хейтерам Совка рекомендую нормально поговорить со своими бабушками и дедшками, не с мамкой и папкой, которые страну за телевизор JVC продали, кстати что с этой фирмой стало?
Даже если они жертвы репрессий, смогут вспоминить хорошее дуамаю. Вон пидору Солженицину бесплатно рак вылечили же.
>>114368053 > которые страну за телевизор JVC продали Не за телевизор, а за прокладки и тампоны же. Прокладки не выпускались, так как партия считала это вражеской буржуазной ересью. А у селёдок от этого БОМБИЛО.
>>114368849 >Зато в любых ебинях были больницы, а сейчас все только в обл.центрах. Не пизди, мудило. ФАПов меньше стало, но и деревень меньше стало. Больницы у него, охуеть теперь.
>>114350675 (OP) Что ж. Вчера повелся на хвалебные отзывы о фильме. Решил посмотреть. Не выдержал и полчаса этого высера. Никакого действия. Только тупая болтовня ни о чем про каких-то алкашей. Очередной высер мосфильма. Говно без задач. Ставлю 0/10.
>>114368692 Верно, но она ничего не умеет, даже если будет стараться. Девочка на любителя, в общем, а от такого быдлана как Афоня не стоит ждать утонченных желаний. Любой фильм приукрашает: мы должны представлят на месте Кареглазой и Афони не киношных красавцев, а простых неказистых людей из народа. Катя Снегирева его явно не заинтересовала, может еще потому что первая полезла к нему.
- ДМБ (первая часть) - Особенности национальной охоты - Особенности национальной рыбалки - Ширли-мырли - Изображая жертву - 12 стульев - Золотой телёнок - Даун Хаус - Страна Оз - Брат 1 - Брат 2 - Сестры - Географ глобус пропил
Всё. Больше нету нормальных (не смотрел Левиафана и Дурака, мб тоже норм)
>>114374184 В Географе сомнительная годнота. Там есть весëлый спуск по реке, пара забавных моментов, три ключевых, а остальное время они решили заполнить абы чем — лишь бы забить хронометраж.