24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>114529840 (OP) >Чуваки, какой купить телескоп? Сколько денег нужно? Что за производитель? Мечтаю наконец то купить но не понимаю сколько надо денег...выручуйте Для таких как ты есть /spc/ Добро пожаловать.
>>114534017 Бюджет не знаю...пиздец конечно но копейки. Максимум 300 евро(. Мне выпилиться? Смотреть...луну и ...что то еще можно вообще? Или я со своими деньгами только хуй свой увижу
>>114532780 Нужно два телескопа. Один для гидирования похуже, второй получше для съёмки Фотик canon 60Da, но подойдёт и 20Dа, у него есть водородный фильтр. Вообще понадобится куча фильтров
Диванные астрономы, поясните, что за желтоватая ебала в небе висит. Всегда прежде думал, что это какая-то звезда. Снял на телевик, а оно круглое, нихуясе. Звезды, они же все как точки. В общем, уверен, что эта штука в нашей системе летает, но в названиях и цветах планет я не силён. Первое фото ЭФР 1500мм, второе кроп с него.
>>114529840 (OP) Если живешь в большом городе, всё тлен. Воздух грязный, тепла куча выделяется, засветка злоебучая, не видно нихуя. На природе втыкать надо. Если погода подходящая, осенью небо белое, а не черное. Без телескопа.
Говорят, деньги - не главное. Как я могу иметь нормальные хобби, если я нищеброд? Телескопы по 1000$, коронады по 700$. Яебал, это мне нужно год экономить. Электронная книга 200$, нормальный велосипед 400$, спортпит вообще пиздец, машины по 10.000$, сноуборды, лижи всё стоит ебучих денег.
>>114541542 >Что ты делаешь по работе? Отмазываю по юридическим вопросам. >Связана ли она с астрономией Нет. Астрономии заразился лет в 14. Всегда мечтал о телескопе.