24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Собираюсь идти в поход на 2 недели и играть в выживач. Буду жить на горе и ловить рыбу сетями спускаясь к подножью горы.
До этого, в прошлом году ходил в поход на 1 неделю, но то было лайтовая версия, и еду добывать не нужно было. Брал с собой дохуя консерв, жрал их сидя в тени от скалы.
В этот раз возьму с собой:
Консервы 5шт На первый день
Нож карманный
Мачете классической формы
10 метров стальной проволоки 0.5 мм
10 метров водонепроницаемой плёнки
2 пледа
50 метров рыболовной сети размера 1.8
25 метров рыболовной сети размера 2.2
25 метров рыболовной сети размера 3.0
20 метров веревки
1 полотенце
2 литра воды
1кг соли
0.5 литра спирта или водки для всяких обработок
2 пачки активированного угля
1 бинт
На горе, где я обоснуюсь воды нет, каждый день придется ходить по 3-4км к реке и набирать воду. Там же и буду ловить рыбу расставив сети.
Место для своего лагеря на горе я выбрал не просто так, до места трудно добраться и там ничего интересного нету. У реки не стал разбивать лагерь из-за больших скоплений насекомых и людей которые ходят туда собирать клубнику. Так-же может встреться быдло выехавшее побухать на природе.
Первым делом как приду нарублю Ивовых/березовых/тополиных веток и сделаю палатку путем прислонения палок к скале, сверху веток натяну плёнку, которая будет защищать от дождя. Внутри палатки на полу растяну плёнку и положу 1 плед на пол свернув его вдвое. Это сделает мою постель мягкой. Над пленкой, защищающей палатку от дождя, накладу веток с листьями, маскирующих мою палатку. В районе скал, моя палатка будет невидима из далека.
Небольшая проблема будет с рыбалкой, так как в этих местах я ещё не ловил рыбу, и нужно будет найти рыбное место. Если рыбы сильно не будет, можно будет питаться дикими ягодами, клубникой, ежевикой, возможно даже шиповником.
Для досуга возьму какую-нибудь книгу и какую-нибудь небольшую керасиновую лампу удобную для переноса.
Какие могут быть подводные? Иду один, 18 лет. То, что я живу вне дома, мне ничего не предъявят?
А ты когда-нибудь ходил длительные походы один, анон?