Сохранен 14
https://2ch.hk/crypt/res/13750.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 23/12/15 Срд 10:47:44 #1 №13750 
14508568647740.jpg
пиздец, доска умерла окончательно.
ей, где ты там, может закроем её уже от чужих глаз подальше?
только дай заархивирую
Аноним 23/12/15 Срд 12:20:42 #2 №13755 
Живее всех мертвых.
sageАноним 23/12/15 Срд 12:24:37 #3 №13757 
>>13755
Поддвачну,начали пилить наноборду,креатифф,творчество,а они 'Кококо,нинужно,кококо,доска мертва'
Аноним 23/12/15 Срд 21:07:40 #4 №13807 
Просто на доске основной контингент - гебня или ольгинцы. Топят годные треды, наверх тащат говно, проводят sting-операции, пытаясь подвести анона под соучастие. А годные треды бампать некому. Говно в жопу залилиатмосферу, которой не былоl разрушили. Борда себя изжила.
Аноним 28/12/15 Пнд 22:29:41 #5 №14200 
>>13757
Но наноборда не особо лучше, чем была в 2013. И пилит ее тот же товарищ, не местный кстати. И проблем большая часть осталась, несмотря на то, что многое перепилил. Пока в описании есть слово "школьники", это насмешка. Уважающие себя люди не станут тут чем-то делиться, пока эта хуйня есть. В каждом треде утверждение о том, что впн дает анонимность (лол). Доска мертва с тех пор как отсюда ушли те, кто начинал все это.
Аноним 29/12/15 Втр 03:03:30 #6 №14211 
>>14200
я запилил новую версию наноборды но тред не создавал, так что фраза о школьнике не моя. в общем меня каким-то ветром занесло на эту доску, увидел тот тред, вспомнил о наноборде и решил запилить. новый тред не стал создавать так как описание того треда довольно точно совпадает с описанием наноборды (с небольшими оговорками).

наноборда (клиент) тогда была просто генератором статических веб-страничек с текстовых файлов с нанопостами (со скриптом, создающим текстовик с постом-ответом) + битторрент синк для шаринга всех этих текстовиков. пнг-контейнеры тогда были в зародыше и не применялись.
нанопосты тогда содержали 2 ссылки, что было излишним и немного путало.

новая наноборда (а также клиент) имеет следующие улучшения:

нанопост содержит только 1 ссылку на родительский нанопост, логика построения цепочек стала проще, формат неплохо описан, есть примеры (см вики репозитория на гитхабе)

были замечания по уязвимости ссылок (в виде половины MD5), я в принципе считаю что это перестраховка, но все же ссылка теперь в 2 раза длиннее и расчитывается по другому алгоритму (SHA-256 (первые 16 байт) вместо первых 8-ми байт MD5), атака будет осложняться тем что первые 32 символа нанопоста обязаны входить в [0-9a-f] а успешные атаки могут быть визуально (и даже алгоритмически) отсеены пользователями (абракадабра)

возможные атаки вайперов по идее должны будут отражаться банально кнопкой "скрыть", которая сейчас также препятствует ретрансляции скрытого поста. также планирую добавить кнопку "скрыть все, что пришло с этого контейнера".

есть ключ, который можно менять и тем самым "уходить" в другую Наноборду (касается пнг-контейнеров). сейчас это не требуется но такую возможность, считаю, нужно иметь.

пнг-контейнеры теперь полностью юзабельны, шифруются по ключу (как и задумывалось, только алгоритм, по просьбам, с примитивного XOR сменен на Salsa-20), для пнг-контейнеров автоматизировано все кроме непосредственно их постинга на АИБ (но и это не за горами)

картинки вставляются прямо в пост (base64) вместо необходимости отдельно распространять картинки и ссылаться на их MD5-хэш (однако и такой функционал не сложно вернуть не нарушая обратную совместимость)

проблемы будут всегда, на то они и проблемы. надо решать. понимаю что мой труд может уйти в никуда, так и не вызвав интереса. но один всё тащить не смогу, так что надеюсь на то, что инициативные аноны подхватят.
Аноним 29/12/15 Втр 03:03:31 #7 №14212 
>>14200
я запилил новую версию наноборды но тред не создавал, так что фраза о школьнике не моя. в общем меня каким-то ветром занесло на эту доску, увидел тот тред, вспомнил о наноборде и решил запилить. новый тред не стал создавать так как описание того треда довольно точно совпадает с описанием наноборды (с небольшими оговорками).

наноборда (клиент) тогда была просто генератором статических веб-страничек с текстовых файлов с нанопостами (со скриптом, создающим текстовик с постом-ответом) + битторрент синк для шаринга всех этих текстовиков. пнг-контейнеры тогда были в зародыше и не применялись.
нанопосты тогда содержали 2 ссылки, что было излишним и немного путало.

новая наноборда (а также клиент) имеет следующие улучшения:

нанопост содержит только 1 ссылку на родительский нанопост, логика построения цепочек стала проще, формат неплохо описан, есть примеры (см вики репозитория на гитхабе)

были замечания по уязвимости ссылок (в виде половины MD5), я в принципе считаю что это перестраховка, но все же ссылка теперь в 2 раза длиннее и расчитывается по другому алгоритму (SHA-256 (первые 16 байт) вместо первых 8-ми байт MD5), атака будет осложняться тем что первые 32 символа нанопоста обязаны входить в [0-9a-f] а успешные атаки могут быть визуально (и даже алгоритмически) отсеены пользователями (абракадабра)

возможные атаки вайперов по идее должны будут отражаться банально кнопкой "скрыть", которая сейчас также препятствует ретрансляции скрытого поста. также планирую добавить кнопку "скрыть все, что пришло с этого контейнера".

есть ключ, который можно менять и тем самым "уходить" в другую Наноборду (касается пнг-контейнеров). сейчас это не требуется но такую возможность, считаю, нужно иметь.

пнг-контейнеры теперь полностью юзабельны, шифруются по ключу (как и задумывалось, только алгоритм, по просьбам, с примитивного XOR сменен на Salsa-20), для пнг-контейнеров автоматизировано все кроме непосредственно их постинга на АИБ (но и это не за горами)

картинки вставляются прямо в пост (base64) вместо необходимости отдельно распространять картинки и ссылаться на их MD5-хэш (однако и такой функционал не сложно вернуть не нарушая обратную совместимость)

проблемы будут всегда, на то они и проблемы. надо решать. понимаю что мой труд может уйти в никуда, так и не вызвав интереса. но один всё тащить не смогу, так что надеюсь на то, что инициативные аноны подхватят.
sageАноним 29/12/15 Втр 12:19:12 #8 №14215 
>>14200
Просто изменилась атмосфера,ну и надо уже допилить FAQ,выложить там ссылку на настольную книгу анонимуса.На доске реально много заблуждений, но она вполне жива
Аноним 09/01/16 Суб 00:22:10 #9 №14692 
>>14211
>>14211
Как инфу в картинку вставляете ? Последний бит ?
Аноним 09/01/16 Суб 03:29:48 #10 №14712 
>>14200
Слава Абу, что ушли, ибо это и были пресловутые школьники (см. тред с няшедью, там раскрыта суть).
Нормальная тут скорость. Криптушение это задротское хобби уровня программирования на идрисе, так что аудитория всегда будет маленькая. Большая часть постов создаётся мимокроками, заходящими на пять минут и больше не возвращающимися.
Аноним 09/01/16 Суб 11:01:13 #11 №14729 
>>14712
Я захожу каждый день.
Аноним 09/01/16 Суб 14:19:38 #12 №14760 
>>14692
да. тут тред, там ссылка на вики лежит:
>>14463 (OP)
Аноним 12/01/16 Втр 16:09:30 #13 №15013 
>>14212
>понимаю что мой труд может уйти в никуда, так и не вызвав интереса. но один всё тащить не смогу, так что надеюсь на то, что инициативные аноны подхватят.
Значит стоит форсить на всех около-гиковских досках разных чанов?
sageАноним 13/01/16 Срд 00:11:11 #14 №15061 
Все адекваты ушли сами знаете куда. А, не, вы же не знаете))
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения