24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я тут к вам понабежал с других досок, может кто сможет меня проконсультировать из местных старожил?
В чём соль:
Я писатель, пишу рассказ, необходимо подробно изучить кое-что, касаемо радиотехники.
Заранее прошу не бомбить, если с точки зрения радиомеханики я буду нести адскую хуйню. Простите.
Есть персонаж, американский шпион, время - 1962 год. Он занимается перехватом сигналов с номерных радиостанций по всему миру, расшифровкой их и отправки на другой радиопост - к своим, по прямому сигналу. Я попробую подробно описать, чем он занят:
Он выходит на необходимую волну, дабы словить сигнал от анонимной номерной радиостанции, ловит там шифр (Вернама, например). Записывает себе копию на бобины (так вообще можно было делать в те времена?), дешифрует сигнал, получает некую инфу.
Далее, ему надо передать эту информацию своим, т.к. от большой земли он отрезан. Я слышал про то, что радиосообщения можно передавать "лучём", направляя передатчик в определённую сторону и выходя на определённую волну, таким образом его хуй перехватишь и связывается со своими, сообщая информацию.
Так вот, ВОПРОС:
Какое он будет использовать оборудование для всего этого? Учитывая то, что он профи, обладает закрытыми военными разработками и работать ему нужно по всему шарику с небольшого островка в море. Интересует прямо всё - с чего он будет принимать сообщения с номерных станций, с какого девайса будет разговаривать с базой, на какой девайс будет записывать сообщения на бобины. Словом, любая инфа - поможет мне.
Напомню, на дворе 1962 год. Спрашивайте, если что-то надо уточнить.
Спасибо каждому ответу большое. Заранее.