24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я всё больше убеждаюсь, что косплей – это идеальный инструмент для самоутверждения среди неуверенных в себе забитых школьниц, которые таким образом переключаются с проблем "Даша-сука опять жвачку в дневник мне влепила" на "Блин, пенопласт опять подорожал" и с разной степенью успешности получают свою долю удовлетворённости жизнью.
Говорю сразу – это не плохо, это просто подозрения. Казалось бы – пусть себе косплеят, смена поколений растёт и прочее, но какое качество этого нового поколения? Что будет с новичками, когда они увидят фендом, наполненный членодевками и высокомерными олдфагами, которые теперь разъезжают по разномастным -конам и выставкам. Куда мы катимся? Возможно ли, что косплей-тусовка скоро самовыпилится, а вместо них мы будем лицезреть фотографии пышногрудых Black-Rock-Shooter'ов с неканонным костюмом и подписью "Сейлормун"?
Возвращаясь к насущным проблемам – очень часто кафтеры делают всё под копирку, не думая. Если кто-то может привести отдельные примеры думающих крафтеров – буду рад оказаться неправым – значит есть ещё надежда на то, что всё не так плохо. Также очень плохо, когда весь фендом резко кидается косплеить нового персонажа, кто ещё на слуху, чтобы получить титул "Первый, кто сделал", или "А этот сделал лучше", пока это актуально. Никому ведь не упало, что у вон того Николаса ди Вульфвуда крест-пулемёт раскладывается "Прям как в аниме" и стреляет, гораздо интереснее наблюдать за букетом из Харли Куинн из грядущего кинца.
Парень тругендер – вообще вымирающий вид косплеров, куда ни глянь – одни бабы, спасают ситуацию разве что качата-модели, которые втянулись в тусовку и даже сами что-то делают, но некоторые вообще не врубаются в тему, а после пары образов кладут на всё это дело письку, которая у качков не стоит – хаха, первая шутка за весь пост, и уходят, даже не махнув плащом, ибо они так и не запомнились. Оставшиеся парни-тругендеры зачастую стараются как могут, но всё равно одни и те же проблемы – дрищи, жирдяи, всратые сычи, очкарики ох, как бесят косплееры, которые ходят в очках,когда их персонаж их не носит и прочие косяки,которые оправдываются уставшей фразой "Я для себя косплею". Мы все косплеим для себя. Мы хотим почувствовать себя крутыми. Но на нас-то смотрят. С нами фотографируются. От нас ждут качественных образов.
А что такое качественный образ? Это достоверная околоактёрская игра, это правильный подбор персонажа по фигуре, по форме лица, по характеру(проще вжиться в роль, если видишь в персе себя или новый опыт, если стремишься отыграть противоположность),по сложности исполнения костюма/крафта/парика/мейка/чего угодно остального. Итог – это работа на конечного потребителя – гостя фестиваля/выставки/конвента, который пришёл, потому что хочет увидеть хороший косплей и уйти домой с мыслями "Есть косплееры в русских селениях", а не "Шеф, фсё пропало, фендом скатился".
Подводя итог хочу сказать, что я ни в коем случае не принижаю само явление косплея, я лишь выдвигаю предположение о том, что фендом скоро наебнётся к чёртовой матери и станет тем, что показали в фильме "Про любовь". Если нет – покажите мне, в какой стороне находится годнота, а то некомфортно от мыслей "Кругом говно, а я в белом фраке.". Там и до д'Артаньянства недалеко.
Сумбур окончен, садитесь срать жрать, пожалуйста.