24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Перечислю несколько фильмов из этого жанра, чтобы вы поняли о чем речь.
Все фильмы Звигоффа, а именно:
- Ghost World, Art School Confidential, Bad Santa (последний - это коммерческий взгляд на данный жанр, но всё же)
У Джармуша есть в этом жанре:
- Broken Flowers (остальные его фильмы хоть и могут быть похожими на жанр по происходящему, но несут в себе слишком много рефлексии)
У девочки-Копполы можно частично приписать:
- Lost in Translation
Из остального:
- Napoleon Dynamite
- Withnail and I
У Коэнов многие фильмы похожи, но слишком "живенькие", что ли, и в них много "происходящего".
Из мультсериалов к этому жанру можно было бы частично приписать Daria.
Суть жанра, как можно догодаться, в том что главный герой просто живет (хотя зачастую ведет антисоциальный образ жизни), и смотрит на ваще с долей сарказма и меланхолии. Чаще всего, с главным героем вообще ничего не происходит, что было бы достойно того, чтобы снимать об этом фильм. Он просто живет изо дня в день, однако в связи с необычным характером главного персонажа, приходится смотреть на мир его глазами - и там хоть плачь хоть смейся, этакая безисходность смешаная с сарказмом и критикой общества, этакая трагикомедия. Можно долго пытаться его описывать, но я думаю тем, кому этот жанр нравится, и так уже поняли о чем я.
Для начала, предлагаю обсудить какие еще фильмы можно к нему приписать. И какие не стоит. Например the perks of being a wallflower является хипстерской сублимацией данного жанра и идёт нахуй.
Алсо, занятный факт, что в этом жанре дважды (хоть и по отдельности) отметились Bill Murray и Скарлет Йохансен. Если же из Коэнов к жанру приписать The Man Who Wasn't There, то в жанре также дважды отметился Билли Боб Торнтон.