24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче, анон, живу в Германии уже много лет. Сначала, как только приехал, была некоторая эйфория на швитом Западе ко-ко-ко, но через пару лет мечты рассеялись, и Германия меня стала угнетать.
Сразу скажу, что тут не надо спорить с моей или еще какой-то точкой зрения, суть не в этом. Если все нравится, то пишите в тематическом треде. Здесь люди съебывают из Гермахи, не мешайте им.
Я начну, пожалуй. Не претендую на какую-то объективность, да и не может тут быть объективности, у каждого своя история.
Что не нравится:
1. Захотел заработать денег или не дай Б-г разбогатеть? Сосни хуйца, ибо уравниловка. Можешь посмотреть ставки налогов. Помимо этого ты будешь платит налог на солидарность (на поддержку Восточных земель официально, неофициально на каких-то бомжей; налог на СМИ в 50 евро в квартал (!), которые вешают тебе лапшу на уши).
2. Этот пункт следует из первого. Уравниловка. Есть налоговые классы и прочие уловки, которые не позволят тебе зажиреть. Более того, негласная политика искуственного ограничения зарплат во всей красе.
3. Из пункта 2 следует невозможность купить свое жилье. Приведу пример для Мюнхена и для ИТ (извините): средняя зп в год 55К, это для одинокого сыча 2700 в месяц, для женатого около 3100. Двухкомнатная хата в нормальном состоянии тут стоит 200К. Хорошо, если 1К в месяц удастся скопить. Тогда, не считая обязательств перед банком, получается 16 лет. То есть, тут нам предлагают платить ебатеку пол-жизни, во всем себе отказывать, и в конечном итоге, купить себе заветные 55 кв. м. жилплощади к пенсии.
3. Язык. Не современный, ретроградский. Очень сложный. Когда говорю по-английски, то не думаю, где там какое окончание, какой падеж, артикль, отделяется ли приставка, есть ли "зихь", не меняется ли порядок слов и т.д. С немецким все не так.
4. Из предыдущего: страшно бесит заимствование слов из английского, то есть Дэнглиш.
5. Бытовой нацизм. Ауслэндер - ругательное слово. Любой бич будет показывать свое превосходство только из-за того, что он немец.
6. Следует из 5. Понаеху можно найти себе друзей только среди таких же понаехов, немцы полностью игнорируют иностранцев. Сходите, например, на Октоберфест, где все максимально расслаблены, и попробуйте пообщаться с немцами.
7. Нет возможности развиваться в профессиональном плане. По крайней мере, в ИТ именно так. Немецкие ИТ -дно. Лысые дяденьки 40 лет по уровню уступают российским студентам. Не знают, например, разницы между сортировкой вставками и сортировкой слиянием. Впрочем, никаких сортировок они тоже не знают. Гонору дохуя.
8. Сервис: его нет.
9. В последнее время - бабахи и прочие беженцы.
10. Климат - полу-говно.
В тред приглашаются господа из нормальных стран (США, Австралия, НЗ, Сингапур и т.д.) для нормальной дискуссии о том, куда и как свалить анону из Германии, не возращаясь в рашку.