24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чукотка кун на связи.Каков на вкус кит, можно ли приучить горностая, зачем едят нерпу,как быстро чилимы сьедят твою ногу в открытом море, можно ли уебать с ноги моржу и при этом сьебаться не вредмым Задавайте свои ответы.
Каков на вкус кит? можно ли приучить горностая? зачем едят нерпу? как быстро чилимы сьедят твою ногу в открытом море? можно ли уебать с ноги моржу и при этом сьебаться не вредмым?
>>115913940 (OP) > как быстро чилимы сьедят твою ног Не знаю как у вас, у дегенератов, а у белых людей - безобидный рогатый орех никого не съест. Ротик офф и съебал на свои фишки, ебло.
>>115914716 >>115914708 >>115914662 Хули там интересного, я сам с Чукотки, только не из пердей где ОП, а из СТОЛИЦЫ - Анадыря. Правда сейчас живут в Омске. И тян у меня тоже оттуда. И нет, мы не чукчи.
ОП вам хуй ответит, может минут через 10. Инет дорогой и медленный. Алсо чукчанку или эскимоску выебать очень просто - купи ей бухла, они вообще ебливые и не стыдливые. Но в моем круге считалось зашкваром их ебать. Анадырь-кун
>>115914969 Морского котика ты хуй убьёшь. Морской котик сам тебя на завтрак съест, салага. Взвод морских котиков мог бы зохватить целый двач, тащемта.
>>115915086 Во всех бюджетных конторах оклады х2 через пять лет сьажа. А так - от 40-50к. Но можно и за 20 найти работу. Как пример мой друг без опыта работы пошел экономистом в контору без опыта за 40. Еще один ищет себе организацию эникея++ за 55. Но цены на овощи-фрукты неприятно удивят. Анадырь-кун
>>115915311 Икра по 2к за кг вроде сейчас. Рыбу дешевле самому наловить и наморозить. У нас дома и холодос и морозильник отдельно. Летом кета ловится и горбуша, зимой корюшка и щуки на речках. Мой город - пикрилейтед, ОП - из села. Анадырь-кун
>>115915288 Многие оседают в больших городах после учебы в вузе. Отсюда кстати дефицит пиздятины в городе. Ебать приходится либо школьниц, либо 30+. Ну еще тех кто не потянул вышку и вернулся. Анадырь-кун
>>115915502 Да >>115915311 Икра бесплатно наловить можно сколько хочешь. Едим копченое сало кита. Титовое мясо на вкус как селедка с говядиной. Из оленины хороши котлеты.
БЛЯДЬ БЛЯДЖТЬ БАЬЛД! НАХУЯ ПИЗДИТЬ МОРЖЕЙ?! ОНИ ЖЕ ХЕККИ ЖИВОТНОГО МИРА, ЖИВУТ НА ЗАДВОРКАХ, УГНЕТАЕМЫ АЛФАЧАМИ-БЕЛЫМИ МЕДВЕДАМИ! уВЕРЕН, ЧТО ВО ЛЬДАХ СЕВЕРНОГО-ЛЕДОВИТОГО У НИХ ЕСТЬ СВОЙ ЛАМПОВЫЙ МОРЖАЧЬ, КОТОРЫЙ УЖЕ НЕ ТОРТ. МОРЖЫ ТАКИЕ ЖЕ КАК И МЫ, НЕ БЕЙ МОРЖА, ПОДУМОЙ!
Алсо есть кулстори. Выходит он как-то раз мой знакомый покурить вечером на крылечко работы (дежурил), а неподалеку синяя чукчанка ощивается. Ну стрельнула у него сигаретку, слово за слово, зовет ее ебаться. А чукча сташная, пьяная и чуть ли не обоссаная, захотелось экзотики. Ну в общем бесплатно она отказалась ебстись, на 70 рублях сошлись, кек. В 2 гондонах ебал, помогло, ничего не цепанул. Анадырь-кун
>>115916108 Расстояния небольшие, не успеваешь всерьез замерзнуть. Школоте частно зимой школу отменяют, из-за пурги в основном. Ездят на прулях которые везут кораблями из Владика, сообщение с Чукоткой только морем или воздухом. Анадырь-кун
>>115916273 Безопасно. Если в злачные места не ходить (а их всего 3) то шанс опиздюлиться микроскопический. Я бы сказал что его вообще нет. Анадырь-кун
>>115915081 Я пока на север не съездил тоже не понимал нахуя. А там какое то первобытное чувство появилось, заточил как строганину с перцем и солью. Охуенно. Мимо-тикси-кун
>>115916515 Северо якутские девочки ебанутые, я с ними очкую связываться. Могут и заебашить.
>>115916517 Уже похуй. Там как-то сдохнуть и не боишься, умрешь так умрешь с кем не бывает. Я там временами бываю, не живу там. Рыбалка там охуенна, только я рыбу не ем.
>>115916594 Проснись, обосранец, твоей стране остался максимум год-два до раздербанивания её поляками, русскими и твоей любимой Европкой, а ты всё о пидорахах, да о пидорахах.
>>115916268 у них алкогольдегидрогеназы нет. бухают но не пьянеют как мы. посему спиваются нахер. это самый большой бич народов севера. клятый белый человек со своим спиртом и вездеходами.
>>115916618 По выделенке через спутник 1.5 или 2р за мегабайт, не помню точно. Мобильные операторы на тарифах с инетом дают обычно 50мб в сутки при том что этот же тариф на большой земле - 3гб на месяц. Анадырь-кун
Так. А теперь поясните мне зачем нужны вообще поселения на севере. Т.е. портовые ещё понятно. Тикси там, Анадырь. Ок. Но НАХУЯ нужны какие-то якутские или эвенкийские деревни в самоё ебанутой глуши и то на берегу озёр или рек, потому что кроме берегов озёр и рек нигде поселение основать невозможно из-за густого леса. Причём, эти поселения находятся с огромной редкостью, там бывает так, что в радиусе тысячи километров больше ни одного селения нет. Все эти посёлки ведь вымрут. Они ничего не производят почти. Какой в них смысл? Почему бы чукчам, якутам, эвенком, не собраться бы в одну колонию, а не жить так раздробленно? Смысл в этих деревнях?
>>115916866 Ну вот алмазные города, типа Мирного это понятно. Но я про ебанутые деревни. Они ведь могут собраться вместе и ловить эту рыбу вместе, нахуя такой огромный разброс. Там вести эту рыбу из этой тайги вертолётом будет дороже всего.
>>115916888 Опять же, они могут это делать все вместе, единой сетью поселений. А так там разброс селений катастрофический, никакого смысла везти мех из этих десяти деревень на 3,5 эвенка нет.
>>115916944 Так вот ответь в чём нахуй смысл мелкосёл посреди сибирских ебеней, где ни одного другого посёлка в пределах сотен километров. Самоокупаются ли такие поселения или нет?
>>115916907 Во первых это красная книга. Намедни чукча заебашил ногами хохла беженца ногами до того, что он обосрался соственными кишками.Колотил этому товарищу гроб.
>>115916998 На оленей дохуя земли надо. И дохуя человек в одном месте дохуя рыбы не сделают. Кроме мирного дохуя приисков по северу. И возят они по реке, нахуй вертолеты. Тут недавно на один прииск молодо 60 тонн рыбы закупили у ближайших совхозов. А таких приисков дохуя.
>>115916761 >Так освежает же. Ты когда-либо пытался на морозе жопу снегом вытирать? Это нихрена не освежает, это пиздец. Жопа готова говно назад затолкать и сделать вид что срать даже не хотела, лишь бы эта экзекуция прекратилась, и это только после первого прикосновения горсти снега к дуплу. А если юшкой - проще в портки навалить и до дому донести.
>>115916859 это очень грустно и опасно. им бухать категорически нельзя. мухаморы для шаманов можно, мочу оленей после корма мухоморов можно. траву можно. а бухло нельзя.
>>115916820 Как раз объединиться им всем в одном городе где-нибудь на южной границе тайги смысла нет. Так как город -- то есть точка концентрации населения -- нужна для того чтобы производить услуги и промышленные товары. То есть там фабрики, офисы, вот это вот все. Кому и что они там будут производить? Все производится в южной сибири и центральной россии и везется к ним. А они занимаются с\х и добычей ресурсов, а эти виды деятельности как раз для сельского населения. А разбросаны по глуши просто потому что тамошняя природа не может содержать два поселения близко друг к другу, они там за одно лето всю рыбу выловят и всех оленей съедят. Приходится приспосабливаться и жить в сотнях км друг от друга.
Кроме, как заработать бабла, туда зачем-то имеет смысл ехать? Ну скажем фрилэнсер, не ИТ, а скажем переводчик, инет нужен но не сильно, денег 2ке в месяц нормально. Скажи мне какие профиты приехать на пару месяцов на чукотку мне?
>>115918191 Тебе не нужно сюда. Не смогешь. Порывы ветра раздуют твой этузиазм, а буран выстудит твою душу. У тебя не хватит не смелости ни удачи, чтобу на байдарке отрезать кусок китового хвоста на убачу это не твое забудь.