24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>115935143 (OP) Если есть паяльник - то спаивай провода по этой схеме: >>115935402 Если нет, то отдай знакомому с паяльником. Если такого нет - выбрасывай наушники. На скрутках получается эпическое говно.
>>115935589 Не пизди. Паял китайские наушники и микрофоны. Проводки толщиной в пару микрон блядь. Это было трудно, дедовским паяльником на 18 ватт, но я справился нахуй.
>>115935143 (OP) Лезвие тонкое или маленький нож возьми и проведи поперек по проводам с двух сторон, немного царапая провода. Но лучше, конечно, пожечь.
Я вот хочу спаять в 2 интернет кабеля. Мне их тоже надо скручивать? Потеряю ли я в скорости? (боюсь, что образуются какие нибудь антенны или вроде этого)
Тупой ОП на связи, я сжег лакирование с жил и теперь всё ок. Правда на одном огрызке какие то тоненькие жилы от китайских наушников, хули Есть еще от сенхов, но там три жилы, буду пробовать их прикручивать
>>115936344 Ну можно и так. А строго говоря, там не пайка, а сварка оптоволокна. И для этого какие-то хитрые аппараты. Хотя поговаривают, что и дома люди соединяют, но им-то похуй ня всякие-там допуски и т.д.
>>115936108 Ну блять. Набор для пайки базовый простейший стоит как половина не самых пиздатых ушей затычек. Паяльник триста рублей, канифоль и припой еще на 40-50.
Ребята, от такая хуйня: Сломалась сигарета, при скручивании сигареты воздух нихуя не идёт в сигарету, хотя я скручиваю точно по корпусу. Что я делаю не так?
>>115938386 Советую залудить мак бареном, в качестве флюса используя жижу для электронок должно помочь. Есть еще варик с бумагой гиза, в качестве бондажа, но это уже колхоз полный.
>>115935143 (OP) у тебя изолированные провода образовали конденсатор а вместе с ним и фильтр верхних частот, который очевидно не пропускает 20кГц, так что спектр выходного сигнала из аудиосистемы несовместим с АЧХ данной конструкции
Пацаны, думаю открыть в своём мухосранске тарзанку. Всё уже на мази, осталось решить вопрос с резиной. У меня есть два куска прочной резины по 15 метров. Как бы их так скрутить покрепче?
>>115939388 Пацаны, думаю открыть в своём мухосранске тарзанку. Всё уже на мази, осталось решить вопрос с резиной. У меня есть 200 кусков прочной резины по 20 сантиметров. Как бы их так скрутить покрепче?
>>115935143 (OP) Недавно занимался этим. Внутри провода 3 жилы, цветные - каналы (левый и правый), третий, без изоляции - масса. Масса скручивается без проблем, а вот каналы необходимо опалить, зажигалка-спички - самый простой вариант. После скрутки лучше бы залудить и спаять, если нет желания - крепко скрутить изоляционной лентой места скруток так, чтобы разные каналы ни в коем случае не соприкасались оголенным металлом. Лучше скрутить все 3 пары, а потом крепко-накрепко перемотать все вместе, особенно, если решил крутить без пайки. Такие дела, надеюсь, чем-то поможет. Ах да, если пропал звукан - значит коротят каналы, либо оторвана масса.
>>115941553 > а вот каналы необходимо опалить Можно сразу лудить, все равно припой на краску не встанет, пока будешь греть паяльником и снимешь краску.