24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мы никогда не можем получить некоторые величины и само понятие бесконечности, потому что информация о новых числах постоянно появляется.
Мой друг алкаш недавно пытался найти закономерность в одном из таких иррациональных чисел и сказал, что пробовал сам создавать нечто подобное, просто набирая случайно цифры. Например, так
>3728456482628546237737383838349953475547823646237899623673561819201826371289191735461819
После этого он просто посчитал количество каждой цифры и обнаружил ЗАКОНОМЕРНОСТЬ - в его набранных последовательностях было больше 7, 1 и 0, цифр, которые было проще записывать и намного меньше 5 и 2.
То есть это не было случайным числом. В моём примере, который я набрал тоже можно найти закономерность - там, где были мои пальцы, тех цифр скорее всего больше. Я не проверял, но обычно это так.
Можно сказать, что число PI тем более закономерно, так как мы знаем с каких цифр оно начинается и наверно, если также посчитать каждую цифру по одной, то найдём закономерность её написания (кем?).
На самом деле, вы можете найти в Интернете и было множество раз посчитано, у цифр в пи нет никакой закономерности, чем точнее люди подсчитывают это таинственное число, тем больше убеждаемся в его абсолютной случайности.
Фактически это последовательность постоянно генерирующихся цифр. Это отличный способ показать, что вселенная расширяется. Ты не можешь получить постоянную "константу", потому что всё вокруг находится в динамике. Когда всё расширяется, включая нас, мы не видим разницу, для всего относительные размеры и пропорции сохранияются (обрати внимание на второй пик, несмотря на увеличенный размер второй стадии, жёлтый круг занимает тот же процент площади).
Самый большой вопрос это понять, есть ли какой-то предел у этого расширения, ведь нет никакой гарантии, что планеты, по которым мы ходим когда-то дохуиллион лет назад не были обычными атомами, которые наросширялись до подобных размеров и нет никакой гарантии, что каждый воспринимаемый нами атом не расширится до новых и новых вселенных.
Как считаешь, анон, есть ли предел у PI?