24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Проходит 2 – 3 года, я наблюдаю, как мой комп тянет порты с консоли всё хуже и хуже. И в конце концов, в игре типа ГТА 4 при 720р начинает показывать только слайд-шоу.
Убеждая себя, что я не лох, меняю двуядерник не четырёхъядерник, добавляю оперативки, меняю 7800gtx за 600 долл. на gtx280.
Время идёт, мой комп снова тянет порты с неизменных консолей всё хуже и хуже, и теперь мне нужен топовый ПК 2010, чтоб тянуть порты с консолей 2005. :)))
На дворе 2013 г. Чтоб во всеоружии дать бой будущим консолям, прилагаем мощные материально-технические усилия: ставим i7, gtx 780 Ti, 16 ГБ DDR 3.
Появляются первые ПК порты с новых консолей. Блин, я то думал, что у меня будет 4К, а оказывается, мой комп только рабочий стол в 4 К и показывает, а в новых играх только консольные 2К и тянет. Ну да ладно, сосредоточимся на том, что у нас 60 fps, а не 30, как обычно на консоли. Не зря же мой комп в 4 раза дороже.
Прошло 2 года, наступил 2016 г. В новых портах с консоли мой комп уже только 30 fps и тянет, и настройки выставлять приходится всё чаще на средние и ниже.
Почему, у меня ведь как и раньше – проц в 2 раза мощнее, чем на консоли, а GPU раза в 3.
Ясное дело, что никто меня не облошил, просто комп опять устарел. Ну ничего, надо идти в ногу со временем, надо вкладываться в новые технологии. Тут вот Нвидиа как раз специально для меня готовит Паскаль, раз в 5 мощнее консольного GPU, и с 12 ГБ видеопамяти на борту. Ой, забыл, а мой ЦП с такой мощной видюхой боттлнеком станет. Ну да ладно, 4 ядра для тру-гамера это всёравно не круто. 8 ядер рулят. А может 10?
А подружится ли новый проц с моим чипсетом?
А чёрт с ним – живём один раз, надо жить шикарно. Возьмём заодно новую материнку и 32 ГБ DDR 5 на смену DDR 3.
Ой, вот ведь незадача: зарплата моя в долларах снизилась почти в 2 раза. Ну да ничего: отменим запланированный ремонт на кухне, машину продадим – всёравно она еще со времён предыдущего апгрейда не ездит.
Но, превзойдём консольщиков по fps – восстановим справедливость.
Сверстаем заодно планы на будущее. Так, экстраполируем на будущее прошлые темпы прироста потребностей в аппаратных ресурсах, приходим к выводу, что в 2020 г мне чтоб играть в консольные порты понадобится видеокарта с GPU на 25 терафлопс и 36 ГБ видеопамяти. И ЦП на 16 ядер. А может 24 ?
В общем, с такими мощностями, сделаем игровые скриншоты, сравним под лупой с консольными аналогами, и сразу заметим различия. Не зря же новый комп в 15 раз мощнее соснолей 2013 года.
А кто различий не заметит – тот лох и консоледрочер.
С грустью вспомним, что еще в 2000 году нужен был топовый ПК, чтоб играть в порты с PS 2, и в 2005 г. нужен был топовый ПК, чтоб играть в свежие порты с PS 2.
=======
:))))))
Ну и, какие после этого могут быть сомнения, что ПК гейминг – это откровенное доение лохов, через искусственное встраивание тормозов в ПК-версии игр ?
Есть редчайшие примеры игр скажем так ААА класса, которые на ПК жрут столько же, как и на консолях. Это скорее всего результат того, что создатели игр как-то взбрыкнули, и с производителями железа не договорились. Но это, исключение, контрастирующее с правилом лошения и доения.