>>743980
Привет, ты не с Украины, случайно?
>>743986
nyet
>>743999
Ух ты. Откуда фото, кто и как пожег?
>>743996
Собака походу копротивляется и отступает с территории, занятой противником.
>>744002 Хуй знает откуда, но фото как минимум полуторанедельной давности.
>>744002
На форчане говорят, что это тот самый БТР, который майдановцы угостили коктейлями.
Осажденная база ВСУ в Перевальном
Блокада в/ч 2382
Польская бронетехника перебрасывается на восток. Ждем БТРы против БТРов?
BG50 «Григорій Куроп’ятников» в Одессе
ПЕРЕМОГА!
>>744059
Росомаха - что-то вроде БМП. Есть даже вариант со 120-мм пушечкой.
СЕВАСТОПОЛЬ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. За последние сутки Севастополь покинули около десятка кораблей украинских ВМС, сообщили ИТАР-ТАСС источники на месте событий.
Лопни мои глаза, это же Як-38!
Я таки правильно понимаю, что на самом деле так ничего и не ввели? И что все фото и 3.5 видео - банально из ближайших к нашей же базе городов?
>>744061
КПВТ выдержит в лоб? скажем, с полукилометра.
>>744075
У тебя каша в башке не варит? Сраные машинки на территории, которую ты же арендовал и "кацапская многотысячная орда движется к Киеву", это таки разные вещи. Выходит пока что Путин просто пугает.
>>744073
Говорят, что да.
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=278&p=7
>>744079
Номера смущают, разве не 90 должен быть?
>>744070
Причем У. Страшная машина.
>>744079
а причем здесь Киев? Пока только Крым.
А вот и эти ребята.
>>744092
Что на заднем плане делают два мужика без масок? У статистов перекур?
>>744109
Справа такой няша с добрым взглядом.
>>744109 Слушайте но это ведь не спец-подразделения,а обычные контрактники-срочники? На ночном видео при блокаде части, у солдатика очень испуганно глаза бегают, не похож он на спецуру
Пацаны, калиматор против обычного прицела, что лучше? Что выбирает альфа?
И другой вопрос, связанный с первым.
Какой прицел и пушку выберет альфа, в ситуации:
-освобождение заложников в закрытом помещении
-освобождение заложников на открытом пространстве
-зачистка боевиков
И третй вопрос - как стреляют альфы? Только в голову? Какой техникой пользуются? Сдают ли они какие-нибудь тесты на точность и есть ли данные об этом в открытом доступе?
>>744118
Это морская пехота ЧФ РФ (они в Крыму с развала совка, если чо), там почти все срочники.
>>744092
Когда у нас в части вводили РЕЖИМ А, то какой-нибудь взвод так же наряжали и те косплеили террористов, думаю это тоже типа учения.
>>744126 Спасибо, просто уж очень они по новому одеты,наколенники,коллиматоры на оружии
>>744129 У нас в части косплеили террористов фсбшники, а по тревоге мы вообще съебывали на 10 км в район формирования ротных колонн, хотя да это я путаю,это общая тревога а не режим а, подзабыл уже
>>744131
Вообще, конкретно эти выглядят как морпехи, все штатное, обвесов нет, на левом вообще армейские ботинки обычные.
>>744170
>глушитель
Чехол это брезентовый, лалка.
>>744184
Но было бы заебись.
>>744124
>коллиматор против обычного прицела, что лучше?
Дистанция до 120 м: Коллиматор>Открытый прицел>Оптический прицел>Апертурный прицел
от 120 до 300-400м: Открытый/Оптический прицел>Апертурный прицел>Коллиматор
300м и далее: Оптический прицел>Апертурный прицел>Открытый прицел>Коллиматор
>>744129
У нас оставляли форму, только надеваали повязки и устраивали нападение на кпп/штаб/гостиницу, а группа антитеррора матерясь бежала их уничтожать, один раз те "захватили" штаб, так они там пострелушки на полночи устроили.
>>744118
Это спецназ ГРУ, один из них спалился и его страничку вкудахте нашли(12761 СибВО ОсНАЗ ГРУ Россия). Да и к тому же ты думаешь такую экипировку дали бы совсем мясу?
<-- Вот так вот обычное мясо выглядит - нихуя нету. Ну хоть каска новая и разгрузка и то спасибопутинузаэто.
>>744295
Такого солдату и автомат доверять нельзя, проест же. Только посмотрите на эту ряху.
>>744310
Автомат-то можно, а вот говнасухпая мешок нести я бы ему не доверил.
>>744109
Годная форма. Где купить, сколько стоит?
>>744311
шутки шутками но я в литвашке сухпаём и кашками четыре кило прирос во время службы
>>744330
Да, в Литве годный паёк, по моему лучше MRE.
А ты в курсе какие у остальных прибалтийских стран? Видел новости, что в Эстонии какой-то охуенный, но что там нигде найти не могу.
Реквестирую фото техники времен Югославских войн. Желательно в разрешении выше 300х300.
>>744353
Паек годнее MRE не такая уж и редкость. Нынешний российский паек лучше на 200%. От MRE я срал кирпичами в прямом смысле этого слова. Хотя, возможно, мой девственный анус и пищеварительная система попросту не приспособлены к высокому содержанию ДЕМОКРАТИИ.
>>744518
Да сами американцы неоднократно отмечали, что после МРЕ подтираешь кровь, а не как обычно.
Читает кто лентач? В одной из статей проскакивала фотография танков с расположением башен на корме, как у Арматы. Вот найти не могу, чтобы показать.
>>744592
>подписан на уебанские паблики
>спутал гвоздику с арматой
Уходи, и не возвращайся на эту доску, никогда.
>>744602
Хорошо. Прошу прощения. Я не местный завсегдатай.
>>744606
олсо, насколько помню, MRE не рекомендуется есть дольше 6 дней
>>744606
Ух, бля. Хорошо, что я тогда только два комплекта сожрал.
>>744430
Вместо сажи лучше бы предметно возразил что ли раз мнение имеешь..
>>744664
По твоему если бы он шёл в бой он бы не переехал?
>>744518
После недели нашего ирп-2 и прочие номера у нас появилось выражение ВЫСРАТЬ ЛОМ. Не оче приятно долго ими питаться.
>>744753
>ВЫСРАТЬ ЛОМ
>это не баг, это фича
Производство БОПСов в полевых условиях?
>>744518
>Нынешний российский паек лучше на 200%.
Да я лучше булку хлеба и тушенки сожру чем это на половину искусственное гавно сделанное по ТУ
>>744782
Как будто тушёнка не по ТУ будет сделана. А даже если и ГОСТ, то уебанский 2010.
Парни, просветите меня. Есть тут инсайдеры? Сколько состоит на вооружении ВВС Украины этих няш? Сколько из них реально боеспособно и летает? Чем обеспечивается круглосуточность полетов? Два-три летчика на самолет? Или пиздят про круглосуточность? В Крыму их пара или больше?
>>744868
я как-то вангловал, что если взять милитари баланс, то нужно сокращать где-то сразу на 90 процентов и получишь боевые возможности украины и последняя новость, о том, что из 45 мигов работала только 2, а больше двух су-27 хохлов в воздухе, вроде, не появлялось, то я недалеко от истины.
И кораблик опознайте, плз.
>>744876
Может, дело в экономии топлива из-за дикого дефицита бюджета?
>>744897
при их бюджете они не могли бы, как бы хотели, содержать все, что у них есть, плюс после 08 рашка перестала им помогать обслуживать технику и переход на контрактную основу полностью добили их армию. То есть на документах все хорошо, а в реальности из 45 мигов работает два.
>>744896
Судя по б/н, это тральщик проекта 266-М "Иван Голубец", ЧФ ВМФ России
>>744896
>И кораблик опознайте, плз.
Тральщики проекта 266-М "Иван Голубец". И?
>>744825
Белка будет больше чем во всём обсосанном ИРП
>>744904
>рашка перестала им помогать обслуживать технику
Но ведь это же Украина производит ремонт техники нанобанановой орды! И для ПУК ФЫ бортовое оборудование производит! ГАНЬБА! БАНДЕРА! ЗАЛ УПА!
>>744910
ты так говоришь как будто ремонтировать технику начала 80 очень сложно.
>>744907
А каковы его задачи на рейде Севастополя? Траллить?
>>744915
Если нет з/ч, то да. Хотя можно, если развинтить большую часть техники на з/ч. Wait, oh shi..!
>>744926
>А каковы его задачи на рейде Севастополя?
На рейде? Перекрыть форватер, тралллллить. Есть возражения? Или ждешь пока Сагайдачный андреевский флаг спустит и "тризуб" поднимет?
>Тральщики оснащены глубоководным тралом с новой аппаратурой управления, тралом для уничтожения активных мин, трёхканальным широкополосным буксируемым телевизионным и комплексным искателями-уничтожителями мин, а также более совершенной гидроакустической системой «Мезень», обеспечивающей обнаружение донных мин. В оборудование также входит размагничивающее устройство с общекорабельными и местными обмотками и автоматическим управлением, которое компенсирует поля корабля, крупных механизмов и вихревых токов в корпусе при качке.
>Для защиты от кораблей противника на тральщики ставились автоматические орудия АК-230М и 2М-3М, а также пулемёты ДШК. Для противовоздушной обороны поставлялись ПЗРК типа «Стрела-3» и «Игла» с соответствующими ракетами, что привело к увеличению длины и полного водоизмещения модернизированного корабля. Для обнаружения плавающих мин в дневное и ночное время имеется специальная электронно-оптическая аппаратура.
>>744868
http://sandrermakoff.livejournal.com/570452.html#comments
>>На 2012 заявляли о 17 летных
>>743969
БРДМ-2.
>>744009
Действительно похоже на учения. Но всё бы ничего, если бы эту хуйню не показали по тв как "биндера набигает, увага, помогите". http://youtu.be/_71YPYdsUBc?t=1m17s
>>744758 Что ж ты творишь-то, сволочь.
http://www.bild.de/politik/ausland/ukraine/soldaten-bewohner-russen-ukrainer-der-alltag-auf-der-krim-34915130.bild.html
Неистово проигрываю с немецких газет.
Ну что, допрыгался ваш Сосад
>>744976
Еще бы кто лез к ним в этот сраный Львов, лiл.
>>744966
Что за камо у зольдатена слева?
>«У нас ведь своей армии нет, — объясняла мне женщина Юля, которая фотографировала на фоне „Тигра“ сына. — Ребята в стоптанных ботинках — вот и вся украинская армия, а тут вон какие ботинки у людей»
лолд
У нас хил лучше, чем у них.
сегодня днем были фотки с 82-ми бтрами..колонной шли.именно туда.
никто не может доставить?
У наших конечно эквип в разы увесистее чем во время войны с грызунами, прогресс налицо. Неудевительно что хохлы подобосрались и перебегают, иакой-то туктикал.
горжусьроссиейджпг
>>745081
Лол, на фото чувак похож на сторожа в зоопарке.
>>745086
Да ладно. Собачка тявкает, еще и на мабилку снимает. Жалко и противно.
>>744976
>музыкальная композиция
>>744909
Тащемта в ИРП есть банка достаточно годной тушенки. На одном хлебе с тушняком у тебя будет изжога через неделю, а в ИРП хоть какое-то разнообразие, особенно если разные номера.
>>745282
в ИРП есть кабачковая икра. Специально для того, чтобы не срать ломом.
Что за коробочки?
>>745442
шилки сэр. стыдно не знать Только в современном бою ценность их равна нулю.
>>745444
Их можно употреблять против пехоты.
>>745444
Пиздишь, по пехоте работают только в путь. Хотя защищенности никакой, да.
>>745444
Слева от них какие-то кшм или просто бтр?
>>745456
думаю в пво части обычных бтр нет.
>>745442
Куча разукомплектованных древних грузовиков, батарея шилок и внизу какая-то хуйня в тени, похоже на инженерную машину. Ах да, еще несколько то ли генераторов, то ли компрессоров, то ли вообще кухонь.
>>745086
Я так понимаю, что оператор - бандеровский провокатор. Но почему он говорит по-русски?
>>745520
>бандеровский
Агент моссада скорее.
>>745086
Ящитаю, что он записал голос за 100 метров до посонов, потом пошароёбился рядом для видео, потом свёл.
>>745599
Так, аноны-милитаристы, быстро поясните мне что за йоба форма с масками на наших солдатах, что это за род войск, и почему они так разительно отличаются от войск, которые входили в Грузию?
>>745765
Может потому, что 2014 минус 2008 равно 6?
>>745768
А что у нас изменилось, кроме экономической стагнации?
>>745776
Ответ на твой вопрос есть в вопросе, на который я ответил.
Всё, кацапов заманили в ловушку. Скоро коробочка захлопнется и все они окажутся в плену украинской армии.
>>745780
>в плену украинской армии.
как можно оказаться в плену того чего нет.
>>745790
Да тут особенного ума не надо.
>почему с пятидневной войны изменилась форма и экипировка?
>потому что с тех пор прошло 6 лет?
>а что изменилось?
Странновато, не находишь?
>>743969
У меня такое ощущение что этих ребят специально подобрали рослыми, красивыми и гримировали - сарказм конечно, но для обывателя шок что настолько вылизанные и хорошо обмундированные солдаты бывают на свете, красивые конечно, хохлам с их старыми разгрузами и касками 80-ых не ровень.
Кстати, это же переброшенные бойцы ЧФ РФ (понятия не имею какие подразделения) и спецназ ГРУ, прошедшие службу в СКФО.А еще кто?
>>745801
Те, кто нихуя не знают (а это все, кто тут пишет) - правильного ответа тебе не дадут. А те, кто знают, не дадут ответа.
>>745801
Называли 810 бригаду МП. Светились знаки различия ВДВ и ГРУ, но не факт, что они не были куплены в военторге.
Кто-то ещё втентакле спалился, напомните, откуда он был.
>>745801
Посоны не рослые нихуя, низковатые, но одинаковые.
>>745815
Он удалил профиль из-за набега майдаунов.
Арман Досанов
День рождения: 3 декабря 1991 г.
Родной город: саратов
Семейное положение: в активном поиске
Место работы: войсковая часть
Языки: Русский
Войсковая часть: 65262 — Монголка. Сосновый Бор. 88 ОРТБ ОСНАЗ
Россия, 2010–2011
Войсковая часть: 12761 СибВО ОсНАЗ ГРУ Россия
Место работы: войсковая часть Тольятти, с 2013 г. ст. оператор
>>745790
Блядь, джва раза меняли форму за эти 6 лет. Последний раз ну совсем недавно.
Про 20 триллионов в перевооружение слышал? По всей видимости закупать стали не только танки/самолеты, но и экипировку - наколенники, шлемы нормальные как же я ненавижу совковый шлем, вон даже коллиматоров завезли и очки разные.
Ну и тут все же не рядовые части, тут у нас ИЛИТА. Было время подготовиться, выбрать тех кто получше, проинструктировать, а не как в 08.08.08 - сели на БМП и поехали всем составом контрактников по пути роняя машины с мостов и оставляя гусянки на трассе
Короче, ты просто мимохуй, не могущий в элементарное слежение за новостями хотя бы на сраном mail.ru
>>745823
Значит и разведка есть. Осталось только десантуру спалить.
Кстати, это действительно АН-94 или Дениске почудилось?
Тактикульность во все поля.
>>745837
Но хватило не всем.
>>745837
3 вида камуфляжа.
Хотя на скорость не влияет.
>>745844
>на "Ратник".
Хуятник. Его получат МП, ВДВ и бригады СпН. Всем остальным хуй в масле и ВКБО.
>>744989
Поляки же, которые стронк, у ворот.
>>745086
Этот трусоватый ролик выложен на Ютьюб как доказательство собственной охуительной смелости.
>>745848
Нахуй он нужен всем остальным да ещё и на наши налоги, думаешь китайская орда попрёт или польские уланы?
>>745839
что это за огромные калоши у бойца слева?
>>745840
Ебануться и не встать. И ведь обе стороны по своему правы, а украинцы в кой то веки не оказались хохлами ну чуть чуть ;3
Подробности знает кто? Общую оценку военач не даст?
>>745872
>а украинцы в кой то веки не оказались хохлами
СТРЕЛЯЙ СУКА АМЕРИКА С НАМИ ЭТО СОВЕТСКОЕ ЗНАМЯ НУ МЫ ЖЕ БРАТСКИЙ НАРОД
По-моему наоборот - вся суть.
>>745815
>>745823
>втентакле спалился
Какой-то хохло-активист сфоткал ярлычок на скатке с фамилией Досанов cсовершенно обычной для многонациональной РФ.
И потом нашел, как ему показалось, подходящего военного в vk с такой фамилией.
Но поскольку он дебил, то не поинтересовался - чем может заниматься ст. оператор ОРТБ ОСНАЗ и зачем ему с автоматом бегать по Крыму.
В общем - это все равно, что написать: ХАКЕРЫ ЦРУ ВЫСАДИЛИСЬ В ГРЕНАДЕ!
>>745872
Судя по тому что видео появилось в Сети - как минимум оператор выжил и добрался до компьютера.
>>745880
Поправлюсь - не
>на скатке
, а на разгрузке.
>>745872
Российские войска заняли часть, вывели хохлов. Хохлы пришли домой, выслушали упрёки своих жён, навернули сала, хряпнули бандеровки и на утро пошли обратно, прихватив знамена и западных журналистов. Русские долбоёбы начали стрелять и угрожать, испортив весь образ "вежливых людей", вместо того, чтобы перенять тактику у Солнцеликого и вежливо с улыбочкой послать нахуй закативших истерику хохлов и покрасоваться перед камерами.
Алсо, я так понимаю, про этот момент с утра писали во всех сми, что, мол, русские начали стрелять в воздух из миномётов.
>>745900
Русские вежливо допустили украинских военных на территорию части. Без оружия.
>>745904
У них и так не было оружия. Зачем надо было стрелять?
Алсо, привет из веге
Диванные специалисты, что за знак на башне?
>>745904
>допустила
- пруф?
>>745879
Двачую же, ещё советским флагом прикрываются.
>>745911
Как оно там, в летопараше, аудитория формируется?
>>745879
Ну нервы, все дела, говорят от вежливости умирают, лол.
Однако, в целом вели они себя ведь адекватно и смогли в аргументы, что плюс. Также как и наличие у них чести и храбрости ну чуть чуть ;3, как никак на шествие хватило, что тоже +.
Давление на и так испуганых солдат тот "стреляй@СССР" чувак и амэрикансьы портят впечатление, да. У меня от них ПОКАЗУХА и ПРОВОКАЦИЯ.
>>745890
А может это кагэбе выложило, видео снято в Белгороде, все хохлы - актёры, режисором ролика был лично Путин, съевший всех расстрелянных вместе с семьями им же людей из ролика?
Хотелось бы конкретики. Местячковый войн или у хохлiв КОРЕННОЙ ПЕРЕЛОМ?
>>745900
Спасибо, анон
Т.е. не героизм а провокация?
>>745911
Привет!
Там по видео видно, испугались жи чутка. Огромная толпа с блекджеком и шлюхами знаменами и шлюхами т.е. журналистами прёт на них, собираясь на прорыв. Наверное, нервы не выдержали. По уставу все было, не? Прошу служивых пояснить.
>>745913
382 ОБМП.
>>745930
Местячковый вин*
фикс
>>745916
То есть они там до сих пор стоят и ждут переговорщиков???
>>745930
>А может это кагэбе выложило, видео снято в Белгороде, все хохлы - актёры, режисором ролика был лично Путин
Не пей больше те маленькие таблетки.
>>745878
>>745916
>>745930
>Т.е. не героизм а провокация?
>>745878
Идти строем, с флагом но без оружия на вооруженных людей... Героизм или провокация? Долбоебизм скорее.
Кстати на видео солдатики обученные, пулиметчик отбежал на 50 метров залег, гранатометчик взял толпу под прицел, еще там ребята рассредоточились,неужели у нас таки стали учить солдатиков тактике
>>745900
Поддерживаю. Создается впечатление, что это сброд какой-то. Мужички, такое ощущение, сами не понимают что делают. Если большинство украинских офицеров представляют из себя это, то у Украины нет Вооруженных Сил.
>>745942
Им приказали это сделать. Либо тщательно (с матом и громко) проинструктировали до этого.
Что, в общем то, не хуже.
>>745942
Просто больше пробежать им не по силам, вот и пользуются тактическими элементами для отдыха.
>>745872
По-моему, классическое пидорашье поведение: орут песни на хохлоязыке, идут с флагом уркаины — это на камеры западных журналистов, но как только понимают, что будет нехорошее, заводят шарманку про братушек, гражданский долг и всю хуйню. Даже красную тряпку где-то спиздить по пути смогли. Кого они думали ей там впечатлить? Америка с нами, вообще охуеть. Гниль так и прет.
>>745941
>Не пей больше те маленькие таблетки.
Пытался пощютить ;(
>>Т.е. не героизм а провокация?
>Идти строем, с флагом но без оружия на вооруженных людей... Героизм или провокация? Долбоебизм скорее.
А с оружием был бы героизм? Простот интересно, я ведь зеленый и мне нужен трезвый взгляд хотя бы на этот маленький ебизод большого представления. Честно говоря, на минуту показалось, что, как в лучших агитках, хохлы голым боевым духом и истеричными криками журналюгами из америки верой в победу морально задавили врага и таки победили. В /б был типа смищной твит об этом, как пруф. В пропаганде такие вещи называют пресловутым героизмом, вот я и подумал. Поправьте если не прав.
>>745872
Какую оценку ты хочешь увидеть?
Долбоебы и провокаторы, очевидно же! Могли, пусть и с журнализдами, подойти, вежливо попроситься внутрь на свои посты. Уверен, их бы вежливо пропустили. А они маршем, с песнями, стреляй-суками и америка-с-нами.
>>745953
Пруф на успех хохлонашествия не спорю, с гнильцой, но чем богаты
>>745953
> А с оружием был бы героизм?
А с оружием их положили бы. Или мордой в землю, или очередями.
>>745955
Так они это на бордюрах сидели, их внутрь не пустили.
>>745955
Хохловоены уже отбили у оккупантов пекарню и поставили на закачку гомопак. Оставайтесь с нами мы будем держать вас в курсе событий.
>>745946 Уходи
>>745945 Ну так это и есть обучение тактики, и им её походу наверное месяца 2 втирали с матами и пиздюлями как нужно будет себя вести в соседнем государстве . А вообще вс хитрый план пиара Путина наших ВС, дескать смотри ты бедный островной диктатор,у тебя проблемы с повстанцами, только сейчас сделай заказ у нас и прилетят вежливые люди в вертолетах, вежливо отнимут оружие у повстанцев, так же вежливо их повесят,но это за очень больше деньги, любо дорого смотреть на солдатушек, и не надо хуйни что все они там с ГРУ и прочего
>>745936
>они там до сих пор стоят и ждут переговорщиков???
Я, собственно, и хотел это узнать. Каков результат их геройского марша, с советским флагом и Америкой.
>>745947
Это знамя части, флаг и гимн государства, в котором они находятся и которому они давали присягу. Там и на мове никто не говорит, наверно. А братушки собираются открыть огонь по тем, кого они пришли спасать типа. Я бы посмотрел, что ты будешь кричать, когда вооружённые люди без опознавательных знаков придут в твою часть, естественно хохлы охуели от такого.
>>745942
>гранатометчик взял толпу под прицел
Вот это вообще охуеть. Это РПО же? Ситуация напоминает пикрелейтед.
>>745960
>и не надо хуйни
Зачем хуйни? Не будет ее. Я то знаю откуда ребята.
>>745953
>Пытался пощютить ;(
Да. Если шутка не удалась то извени.
>я ведь зеленый и мне нужен трезвый взгляд хотя бы на этот маленький ебизод большого представления.
Взгляд с какой стороны? Одним людям сказали: стойте тут и не пускайте никого туда. на провокации не поддавайтесь но и не пускайте. Уже взаимоисключающие параграффы.
Другим людям сказали, нет, Приказали: идите на свои рабочие места на аэродроме. Что им делать? Послать? нарушение приказа, предательство, запятнанная честь... Идти? Но как? Вот они собственно и пошли. То что они с собой журнашлюх захватили, я даже понимаю. Скорее как живой щит. Жить то всем охота.
Ну а вот теперь представь Анон, играешь ты за русских: стоишь на посту, никого не пущаешь. тут на тебя такая толпа идет. Что делать? И ведь ты, даже с приягой, патриотизмом и Уставом головного мозга в этих людей стрелять не будешь и не сможешь. Но если они это поймут то они просто обойдут тебя и пройдут дальше. И вот они всем своим видом показывают что стрелять будут. Ну и остановили.
Все. Сколько там чего осталось за кадром мы не знаем.
>>745960
>А вообще все хитрый план пиара Путина наших ВС
То есть если при соответствующих Средствах и Связях можно было заказать Маски-ноу в любой адрес, то теперь можно заказать Зеленые маски-шоу в любую точку мира?
Ай хитрый план...
>>745968
>военные
>живой щит
/0
Хотя это же укровойска, я забыл.
>>745975
По крайней мере до референдума - Украина.
>изготовился по уставу
Где в уставе "убивайте всех, Господь узнает своих"?
>>745982
Что устав предписывает то он и сделал. Стал бы он стрелять - другой вопрос.
>>745957
А он чисто теоретически может заплыть в черное море? Размеры позволяют?
>>745968
намекал, что шутка неудалась у Меня в >>745930, ну да ладно.
Спасибо, бро. Такой то шикарный ответ, в принципе я до всего правильно догадывался, ты развеял сомнения и все прояснил, за что я очень благодарен ^^
Анон, поясни за ситуацию с Бушем, который пароход авианосец. Вот что нашел, годно?
http://www.politonline.ru/comments/15587.html
Я пытаюсь разобраться в тоннах говна, дезинформации, пропаганды, шуток и забавных картинок, где правда, где ложь, что правильно и что нет. Все ради адекватного и близкогок реальности мнения о произошедших событиях. Надеюсь, я здесь никому не мешаю?
>>745984
Теоретически может. Практически нет, и смысла в этом никакого нет.
Атомным кораблям и подводным лодкам нельзя в Черное море. Крупным кораблям и подводным лодкам нечерномоских стран тоже нельзя. Максимальный суммарный тоннаж 33кт и не более 21 дня для всех военных судов нечерноморских стран. Авианосец не влазит вообще никак.
>>745984
>теоретически
Теоретически может. Только вот нахуя?
>>745982
>до референдума - Украина.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Автономная_Республика_Крым
>>745988
А разве США не может подтереться этими правилами?
>>745987
>Я пытаюсь разобраться
Армия РФ берёт под контроль ситуацию в регионе расположения своей военной базы, раз уж сопредельное государство не в состоянии обеспечить порядок.
>>744124
Альфа выберет то что ему удобней, очевидно же.
Мимокрокодилил_из_бреда_мудак, знаю.
>>745995
Какие договорённости нарушила РФ в Крыму? А я пока составлю список соглашений, нарушенных США за последний, ну скажем десяток, лет.
>>745994
Подтереться можно чем угодно, вот только подтираться нератифицированными бумажками еще туда-сюда (и то жопа подгорает), а договор о проливах - это уже гораздо серьезней. От такого прецедента у многих жопка подгорит.
>>745966
>что ты будешь кричать, когда вооружённые люди без опознавательных знаков придут в твою часть
Тьфу, слабаки. Голодовку объявлять надо было, а одного хохла самосжечь в знак протеста. Вот бы оккупанты усрались от такого.
Ты не находишь ситуацию смешной? Если уж ты военнослужащий независимого государства, а у тебя на работе окопался потенциальный противник с техникой, то маршировать на него с большевицким флагом и угрозами это по меньшей мере долбоебизм.
Если ты угнетаемый гей-фашистами русский, то почему идешь на ненавистную хохлослужбу без полюшка-поля и хлеба с солью?
Наиболее верным будет предположение, что это никакие не военные и не братушки-тожеофицеры, а просто непонятный трусливый сброд, место которому у параши.
>>745992
>в составе Украины
Ну и? У нас вообще федерация, сплошные республики кругом.
Алсо, сейчас по РБК какол из Бельбека сказал, что его блокирует подразделение "Летучая Мышь", ЛОЛ. Но эмблема-таки попадается на глаза, это да. Без ГРУшников там вряд ли обошлось.
>>746005
>В чем соль картинки?
Боевой вылет без вооружения
>>746005
Дико извиняюсь, но:
Ракеты, не?
>>744198
>Коллиматор>.....>Коллиматор>...>Коллиматор.
What is it man?
>>746008
Ты тут напрашиваешься на ссылку с lmgtfy?
>>746008
жопой читаешь? он же по расстояниям расписал
>>745978
Может они все же не на всю голову военные а еще и люди которые тоже хотят жить а не как бы погероичнее умереть?
>>745980
А если за пять минут до часа Ч в нужное место выкидывается мобильная база? А потом Вежливые зеленые человечки ее тут же быстро защищают?
(не ведись, это я пытаюсь тонко троллить/толсто шутить)
>>746002
Я нахожу ситуацию как абсолютный долбоебизм с обеих сторон. Почему вообще надо было ставить их перед выбором? Кто этого просил? Это не они куда-то пришли с требованиями, а мы к ним. Им надо было защищать часть с боем до последнего? Стрелять по русским? Сам-то стрелял по людям, рембо комнатный?
>>745967 Поделись по секрету, просто я сам служил в одной очень уставной и "дрочащей" части и вот в позах солдатиков и прочего вижу что это именно солдатики а не йоба,просто вежливость уже тренд так сказать, и если это новое лицо армии мордора приятно черт подери, пусть это даже и самые лучшие подразделения, у амеров вон тоже морпехи и прочие тоже красивые все а посмотри на нац-гвардию и один смех
>>746015 Так я тоже, но мне нравится твоя идея,только нужно засылать не базу а российских граждан, желательно чтоб их там еще и притесняли, а потом прошли слухи что в Вашингтоне притесняют русскоязычное население, в город вошли войска без опознавательных знаков и вежливо оккупировали Капитолий без стрельбы без взрывов, просто мирно приехали и стоят
>>745987
>Я пытаюсь разобраться в тоннах говна, дезинформации, пропаганды, шуток и забавных картинок, где правда, где ложь, что правильно и что нет. Все ради адекватного и близкогок реальности мнения о произошедших событиях.
Есть Америка, Гейропа, Украина и Россия. Украина жила-была, хуево жила но ПЕМОГАЛА и поставляла шлюх в Гейропу (нафига гейропейцам шлюхи?) и Россию. И был у Украины Крым. ну и несколько других нищтяков вроде Донбасса, но мы сейчас за Крым перетираем.
В Крыму стояли Русские. Крым это как бэ Украина но там стоит флот русских и Русские за это закрывают глаза на то что укры пиздят газ.
Но тут Америкосы покумекали и решили6 А может нам выпереть из Крыма Русских и загнать туда свои кораблики? Прикинули на калькуляторе цену аренды(газа что бы пиздели укры у них же мало, так что платить 100%) и охуели. Дорого, сцуко! Но тут хитрые ЦРУшники сказали: а давай туда свое правительство посадим, кого надо подкупим и за корабли платить не будем а будем типа охранять Украину от России. Европейцы на это сказали: нам пох главное шлюх поставляйте и газа слишком много не пиздете, а то замерзнем.
Ну Амеры кого надо проспонсировали ,гейропейцы подкинули своих опытных гейропеев, которые умеют в беспорядки... И случился Майдан.
Тут россия прочухала ситуацию: епта, Крым то уплывает. Начала готовить почву и намекать Якубовичу - текай ,текай к нам. Презерва.. .Презедентом уже не будешь но хоть живой останешься. ну пару бумажек надо будет подписать. И Якубович текал. Россия за пару месяцев собрала по всей стране красивых, подготовленных солдатиков, одела как надо вооружила, дала хорошие машинки (СУКИ, ПОЧЕМУ В ПЕРВУЮ ЧЕЧЕНСКУЮ ТАК НЕ СДЕЛАЛИ, УРРРРРОДЫ!!!!! ненависть) и отправила сторожить Крым, что бы не уплыл. А что бы местные не жаловались и вообще были за Россию солдатикам сказали Повежлеевее. Солдатики конечно на всю голову военные, но поняли это буквально.
Теперь Америка тихо бугуртит, ибо деньги вложили а итог просрали. Украина бугуртит потому что они эти деньги не отработали да и просто сыкотно. Крым ликует потому что там Вежливые, Россия в ожидании и балансирует между Тянуть или Подсекать.
Дискасс?
Пойду накачу еще путинки.
>>745982 Ты зеленый он сделал все верно, я бы посмотрел кстати на такое шоу, разлетающиеся куски сала, и кстати журнашлюхи знали на что идут,так что не надо тут про невинно убиенных
>>746017
Нет, не стрелял. Но вроде надо стрелять, не? Война там, типа того. Ридна украина, тысячелетняя история копротивления, постоим за мазепу, вот это все. Да блин, представь, что к тебе домой заселилось три моджахеда, делают там бомбу и не пускают тебя к телефону. Ты тоже спорить с ними будешь, документы показывать, грозиться мусорам позвонить?
Впрочем, то, что они не стали там костьми ложиться, копротивляясь москалям, как бы говорит нам, чего стоит вся эта т.н. «украинская государственность» и как нужно воспринимать подобный терпильный героизм без рисков и последствий.
>>746024
>вижу что это именно солдатики
Молодец. Сразу заметно, что человек имеет отношение к ВС.
>вежливость
Предполагаю, что просто такова была установка. Хорошо продуманная установка.
>новое лицо армии мордора приятно черт подери
Да.
>>746015
>Может они все же не на всю голову военные а еще и люди которые тоже хотят жить а не как бы погероичнее умереть?
Xixл, ты уж определись, либо трусы снять, либо крестик надеть. Военные в любом случае не прячутся за мирняк. Но это русские, за остальных не знаю.
>>746015
>не ведись, это я пытаюсь тонко троллить/толсто шутить
А я и не ведусь. Ты просто доской ошибся, тебе туда -> http://2ch.hk/wg
>>746048
Он тебе говорил за зомби в погонах с флагами, что раз уж они такие копротивленцы, то и шли бы до конца. Но хохлы пытались спровоцировать людей с оружием на камеру, поэтому и остановились, так как цели получить пару трупов среди своих они не достигли.
>>746017
>Это не они куда-то пришли с требованиями, а мы к ним.
Хохлологика. Именно что зомбанутые офицеры пришли что-то требовать у людей с оружием и без опознавательных знаков, обеспечивающих порядок на вверенной им территории. И именно, что хохлолетуны - долбоёбы, которых ставят перед выбором: сдохнуть или пойти работать забесплатно - ведь платить им нечем и некому.
По-моему, этот марш был рискованной, но хорошей затеей. Я уже представил себе обосравшуюся рашку, если бы эти солдаты начали стрелять по журналистам, в том числе американским.
>>746062
Посоны, я понял, кто в Крыму! Это армия Золотой Орды. Они не распались, они просто прятались и ждали свое часо, чтобы ВНЕЗАПНО набижать и восстановить Иго!
>>746062
Азиат лажанулся, надо было сказать мы русские. Алсо вин украинских журнашлюх, таки развели добросердечного узбека (?). Я думал он ответит: "А по мне не видно ,кто я?" Ну и не видать ему очередного звания, ещё и взыскание наложат.
>>746073
Перепутал "русские" и "российские". А жаль.
Ну и - Журнашлюхи подтвердили свое звание.
>>746071
Лол. Помню, в еще в Ливия-тредах была паста-пародия на икспердов со стратфора, в которой СССР не распадался, но просто уходил со сцены для ослабления чуткости противника и внезапного возрождения в будущем.
>>746062
Сука, ненавижу журнашлюх независимо от их гражданства, вероисповедания и нацпринвдлежности. Как же мне печёт.
>>746062
"Мы независимые!" Лол. Независимый журналист - это оксюморон, как шлюха-девственница.
>>746080
>национальной принадлежности
АЖ ТРИСЁТ!
Сука, развели простягу как ребёнка, мрази. Я бы их уделал как военачер с двухлетним стажем (считая несколько месяцев в учебке на нольчане), которому сам политачёрт не брат.
>>746096
>Я бы их уделал как военачер
>Мы свободные журналисты!..
>Пруфы этого, пидарашка, ты можешь в них?
>Какова ваша национальная принадлежность?
>На /по/рашу, необучаемое животное!
>>746062
Пиздец идиот. Зачем он отвечает им? Сослуживцы тоже идиоты раз не мешают ему интервью давать. Пиздец.
>>746062
Какой он круглый и вежливый. Якут или бурят.
>>746140
Тувин
>>746062
>Пост не найден
okay
Держите другого пухлика, не такого простодушного.
>>746105
Потерпел поражение.
А вообще, с журнашлюхами так и надо: на провокационные вопросы отвечать максимально дебильно. Рикаминдую.
https://www.youtube.com/watch?v=b0Z8ymyhx8A#t=211
>>746200
>на провокационные вопросы отвечать максимально дебильно.
Ну да. На вопрос о пресечении нарушения порядка надо было сказать что да, в данный момент и пресекаем, и передернуть затвор. Но стихийный самооборонец крыма оказался слишком вежливым. А жаль.
Зойчем удаляешь, мод. Видео персонала, сопровождающего военную технику, всё по уставу же.
>>746200
Первые пару минут мне казалось что он совсем простенький и глупый, и что сейчас шлюхи его разведут. Но посмотрел видео целиком. И теперь мне кажется, что он очень хорошо косит под дибила. Что, впрочем, вполне объяснимо, учитывая что он обычный контрабас. Опыт большой.
>>746212
У мода очередное обострение. Вышли ему мексидолу, его и отпустит же.
И вообще у меня буругтхан от этого. На либерастических ресурсах удаляют, на военаче удаляют, в летотреде удаляют. Вообще охуеть.
Бальбековские хохлы в свободное от пения гимна время.
>>746219
>в летотреде удаляют
В каком блять треде? Ты откуда вылезло, дебильное?
>>746217
>шлюхи его разведут
Так развели же, он говорил "россия" вместо русские, то есть обозначил госпринадлежность, вместо обозначения нации. А здесь >>746200 я говорил не о его тупости (он-то как раз неплох и держится в рамках устава, как может, хотя и демонстративно почесал палец на 1:40, но пидорок не понял, что ему хотят уебать, даже тон не изменил), а о том, как надо вести себя при провокации без заведомого применения силы.
Сука, какой же издевательский тон у журнашлюх (особенно у пидораса с акцентом), никак не могу видео досмотреть до конца, завидую выдержке бойца, неудивительно, что он сбился и говорил "россия".
>>746225
>будьте вежливей.
Я вежлив как никогда, но мод на переговоры не идет, и свою позицию не озвучивает. И я прошу вежливых людей, ибо они ближе, дать вежливо моду по голове вежливой дубинкой. Ибо заебал достал неадекватен.
>>746219
Это те самые которые строем шли?
Они все еще ждут переговоров?
>>746219
Хотя все же веселая жизнь у людей, пару часов назад шли строем на пули, стояли пока на них был направлен пулемет, а тут вот расстрела не случилось и можно поиграть в футбол. А шли бы они чуть более грозно или орали побольше - лежали бы там же штабелями.
>>746225
Теперь понятно, куда исчез Вежливый-кун.
>>746247
>А шли бы они чуть более грозно или орали побольше
Замечу, что шли военнослужащие на территорию своей части. Театр абсурда.
>>746256
>Nope.
Nyet.
Стихийно возникшие силы самообороны /wm
>>746256
Пиздуй отседова, рачьё ебаное, стихийно возникшее.
>>746231
Давай не будем обсуждать его действия здесь. Позиция его ясна и вполне приемлема. Я, как участвовавший в принуждении его к миру после первых укротредов, удовлетворён сложившейся обстановкой.
>>746271
>Позиция его ясна и вполне приемлема.
Озвучь.
>>745081
Надеюсь бляд, что это так, что оставшиеся хуй знает сколько процентов ходят в говнах. Не петян, реально надеюсь. Но в нашем государстве все привыкли сомневаться.
>>746273
/wm/ news #27 Не уверен, что он, но ситуация именно такова.
>>746270
>не запостил ни одной фотографии в фото-тред
>называет кого-то рачьём
>>746277
Я вежливо попросил озвучить его позицию.
>>746270
Ловите провокатора!
>>746284
Ты несколько непонятлив: "аноны, военные новости в том числе и о Крыме собирайте здесь, политота в пределах прямого попадания выпалывается как и создание сторонних тредов до начала военного конфликта с танчиками)". Это, видимо, не он сам, но ситуация в регионе именно такова.
Начали-таки номера снимать. Солнцеликий сказал, что нет - значит нет.
>>746289
>Ты несколько непонятлив
Я то понятлив. Но с какого перепугу не догоняю. Просветишь?
>>746296
Смотрящий за разделом оставил резервацию в новостном для военных новостей с полуострова и окраины. И ты тут ещё устраиваешь разбор полётов, провоцируя вахтёра на банделол. Хоть бы фото постил для рилейтеда.
Я сам не совсем понимаю, что происходит, но даже с трубы видео трут. Саморепост из новостного:
http://2ch.hk/wm/res/746069.html#107
>"Майдан, который не покажут ..." Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от http://www.youtube.com/pastakarapuz
>Парни, а мы реально наблюдаем информационную войну. Блядь, а ведь была у меня идея таскать материал отсюда в свой фейк во вконтакте. Но материала много и не поймёшь, что удалят и надо тащить, а что не стоит.
>>746307
>Смотрящий за разделом оставил резервацию в новостном для военных новостей с полуострова и окраины.
А почему?
>>746323
Потому что может. Уймись.
>>746038
>Хуёво расписал
Распиши пиздато наконец раз такой категоричный.
>>746341
У него коллиматор занимает рандомное положение, несоответствующее дистанции и просто лол роткрытый/ПОС.
>>746342
>от 120 до 300-400м: Открытый/Оптический прицел
Мин ит.
>>746342
>коллиматор занимает рандомное положение
Не совсем, просто теряет все преимущества начиная с сотни метров.
>лол роткрытый/ПОС
по каким, простите, критериям лол?
>>746356
>Не совсем, просто теряет все преимущества начиная с сотни метров
Теперь дошло.
>от 120 до 300-400м: Открытый/Оптический прицел
Потому что стоят рядом. ПОС у него от ста двадцати метров.
>>746361
За такое-то ношение оружия надо крепких пиздюлей давать.
>>746371
А что не так?
>>746375
Я какбэ в курсе контекста, но держать пулемет как удочку это какой-то позор. Игрушечное войско..
>>746371
На марше из севаста, вусмерть задолбся девок лапать.
>>746382
Тогда бы он на плакате хуже смотрелся.
>>746371
Достаточно распространенный способ переноски оружия:
>Основной способ переноски автомата АК, Практиковавшийся афганцами - на плече с удержанием оружия за ствол
>>746403
это с крыма? говорили вроде про миг-29
>>746407
тьфу ты, я косоглазый, это миг-29 да, просто видел до этого у хохлов в такой раскраске су-27 и поэтому ошибся. а миг-29 у них серые были
>>746403
Хуле везде вотермарки, блядь?
>>746413
Тебе надо ориджинал спешл фо /wm запиливать?
Вы по ходу, хоть расшифровывайте, что за оружие, что за техника.
>>744109
Лол, а инстаграмм фильтры специально присобачили?
Алсо, хохлы(?) на заднем фоне так эротично трутся об решетки.
>>745495
I`m on invisible ladder
Prepare to fuck yo invisible state.
>>746453
У морпехов в основном АК-74М(местами с ГП), РПК-74 и печеньки (ПКП) без всего (где-то писали про СВД, но не видел). Еще какие-то одноразовые гранатометы, но они все на одно лицо.
Есть еще какие-то, то ли разведка, то ли спецура. У этих то же самое, только с приличным обвесом и тактикульными ремнями. Минус РПК, плюс местами ВСС, на видео из СовМина СР-2М вроде даже был и какие-то другие малогабаритные хуитки.
У хохлов АК-74(С) и ПК(М), больше ничего не видел.
В сортах КАМАЗов не разбираюсь, так что про технику кто-нибудь другой напишет.
>>746256
я особо офигеваю насколько политика дело скользкое
стоит "ополчение", состав с ВСС и ВАЛами (не на етом фото), связь очень уж не гражданская да и в обуви Vibram лол
>>746410
Серые это относительно новые - модернизированные, т.е. покрашенные.
А эти рухлядь помойная. Впрочем ненамного хуже серых.
>>746497
Камазы:
53501 - трехосник 10-тонник вездеход, 5350 - трехосник 6-тонник вездеход, 53212 - трехосник 10-тонник шоссейник, все новые когда я служил все были 2009-2010 года, да ещё и по новостям каждый год дохуища новых поставляют в армию, что не мешает им сыпаться в лютое говно на 20 тыс.км. из-за неумелого обращения срочников и контрактников.
Плюс целый зоопарк всякой спецтехники на древних и не очень шасси камазов 4310, газ-66, урал 4320. Штабы, наливы, связь и пр. поебень, которая может скрываться под обыкновенным кунгом.
Вот это камаз 5350, кабина небронированная впрочем, как и на всех остальных
Камаз 53212, головастик, шоссейник, на нем табличка люди стоит. Сорри за хайрез
Камаз 53501, 10-тонник, вездеход. Достаточно виновая модель, прямой потомок камаза 43118. Больше приспособлена для шоссе и легкого бездорожья, конечно, камаз 5350 будет проходимее углы въезда и съезда, габариты но зато в 5350 влазит только 44 ящика с дилнными РСами для града, а в 53501 штук 80, по-моему из-за большей длины кузова и его высоты и квадратности.
>>746497
Вежливый с знатным отцовским АКМС. Есть ещё с Винторезом и СВДС.
>>746541
такбирята из сирий именно АКМС называют "ключи в рай" потому, что сложенный напоминает ключь лол
>>746541
>АКМС
Блджад, но откуда? Разве у нас ими еще кого-то вооружают?
Алсо, за спиной то ли РПГ-26/27, то ли РШГ-2 какой-нибудь.
>>746550
На складах чего только не валяется. Нового, тоннами.
>>746550
пользуют все, кому есть возможность. у меня был на службе в машине. автобат литва.
>>746550
В интернете такой купить можно, самооборонец и купил.
Сэкономил на завтраках.
>>746552
Валятся-то валяется, вопрос в том, как оно у него в руках оказалось. На фото явно не спец (об этом говорят хотя бы разъебаные уставные ботинки), которые более-менее вольны в выборе вооружения.
>>746564
>Выдали!
Чем же он так отличился-то, лол? так и представляю, как он на стрельбы персональный ящик патронов себе таскает
>>746558
так он же с гранатомётом. ему в полный рост АК и шайтан-труба ето по рекомендациям не ергономично, за то выдали складной чтоб незапутался в инструментах. видал мотострелков с АТ4 и АКСУ (у ментов списанные) потому чтоб одно другомы не мешало, одно на плечю другое на грудь. таже литва.
>>746566
Не перестаю удивляться какие тут есть глупые люди. Очевидно, что не ему одному.
>>744708
Да просто водитель полный ебан.
>>746564
Ни ему одному. На средней фотке виден приклад. Может всё-таки дело в нераскрытом потенциале патрона 7.62х39?
>>746575
Не техника плохая, а бордюр хороший прост)).
>>746581
Городской бой, тяжелая пуля, меньше рикошетов.
>>746404
Ну таки советские войска тоже носили.
Нюфани видать не знают про ПБС и патроны УС.
Попробуйте найти мне фото АК-74 с ПБС.
>>746596
И не одну.
>>746608
Нижняя фотка вообще АК-103, а по охуительным 5.45 УС для АК-74 есть вердикт:
> При стрельбе из автомата АК-74 с разработанным для него новым глушителем ПБС-2 оказалось, что дозвуковая пуля вылетает со скоростями всего 70-120 м/с, что явно недостаточно не только для сколь-нибудь приемлемого убойного и пробивного действия, но и для эффективной стрельбы даже на 100 м. На изношенных же стволах при стрельбе этими же патронами скорость пуль существенно превосходила скорость звука и ни о какой бесшумности выстрела говорить не приходилось. При стрельбе из новых пулеметов РПК-74 пули УС вообще застревали в канале, не покидая ствола. Поэтому дальнейшие работы были продолжены с укороченной модификацией 5.45-мм автомата - АКС-74У, а пошедшие в серию глушители ПБС-4 и ПБС-5 под патрон 5,45x39 мм сделаны без обтюратора и фактически являются не "приборами бесшумной стрельбы", а "приборами снижающими уровень звука выстрела".
http://gutierrez.3dn.ru/blog/silencers/2011-06-11-6
>>746614
А как может быть пуля дозвуковой, если вылетает со скоростью выше скорости звука в 2 раза?
>>746624
>7,62-мм патрон с уменьшенной скоростью пули УС. Масса патрона - 19,9 г, масса пули - 12,5 г, длина пули - 33,62 мм, начальная скорость - 285-300 м/с.
http://weapon.at.ua/board/11-1-0-31
Скорость звука в газах
0 °C, 101325 Па; м/с[1]; км/ч
Воздух 331 1'191.6
>>745840
Всем творчества по заветам старины Йоси. Такая-то оголтелая пропаганда, аж зигануть захотелось.
Толпа полупьяных мудаков, по недоразумению называющихся "украинскими военнослужащими", скорбя по потере жирной кормушки от торговли ворованной соляркой и утраченным заначкам с "шилом", проебав без боя вверенные оружие и боевую технику, решили взять реванш. Выпив для храбрости, собравшись в кучу в количестве ПЯТИДЕСЯТИ свинорыл, они решили толсто потроллить ТРЕХ русских солдат, охранявших недавно принадлежащую свиновоенам авиационную технику - 45 еще советских бортов МиГ-29, из которых в воздух, жутко гремя и свистя всеми перделками, могут подняться только 4.
Главным оружием были избраны:
1)петлюровский гимн Нэзалэжной Рохляндии, написанный по мотивам гимна Польши, исполняемый пятком нестройных голосов.
2) Флаг СССР, который был свиновоинами в свое время беззастенчиво продан за зарплату и пенсию из Кыева, а теперь вынут из загашника и использован в качестве щита вместо традиционной в таких случаях иконы Богоматери (не, а хрен знает, может там у русских мусульмане на посту стоят?) с наивным вопросом "Вы что, в советский флаг стрелять будете?"
3) Компания журналистов, для которых, собственно и был затеян весь спектакль под крики "Америка с нами!".
4) Наглость, водка и надежда на безнаказанность, на то, что "журналистам и мирным митингующим" дозволено всё.
ТРИ русских военнослужащих остановили пятидесятирыльную толпу в трех шагах от массового забоя, прибывшая помощь развернула пулемет, и храбрый полковник Мамчур пошел отрабатывать перед новой киевской властью свою киевскую пенсию,которая последние дни явно висела под топором, ибо новая киевская власть вполне могла спросить храброго полковника: "Полковник, а как это Вы ухитирилсь проебать половину украинской авиации без единого выстрела и даже не рыпнулись ее отбить?". Теперь, после выхода ролика и множественных восторженных комментариев в блогах, отважный полковник может спать спокойно, пенсия спасена.
К слову, храбрость полковника несколько преувеличена. Полковник не первый день в вооруженных силах, и прекрасно знает, что часовой на посту сначала таки должен предупредить о применении оружия, потом сделать предупредительный выстрел. И полковник возглавлял полупьяное шествие своих подчиненных ровно до того момента, за которым начиналась стрельба на поражение. ДО этого момента - стрельбы на поражение быть было не должно, а раз не было риска - не было и храбрости. А вот после - по команде русских часовых полковник совершил воинский подвиг под названием "вступить в переговоры" и толкнуть речь про "одного политика в угоду которому бла-бла-бла братские народы", пока остальное бараноподобное стадо топталось на полосе под желто-синими тряпками и позировало прессе.
Проявив традиционную украинскую сметливость, полковник храбро выклянчил у оккупантов милостивое разрешение на проход в его собственную часть 1)медика; 2) метеоролога; 3) диспетчера; 4) связиста; то есть непосредственно смену аэродрома, наличие которой на местах позволяет доложить в Киев, что "аэродром работает в штатном режиме". Также пропустили начальника склада РАО (подсчитать сколько еще можно чего заначить и списать на русских) и караулы на стоянки к самолетам. БЕЗ ОРУЖИЯ.
По окончании шоу стадо свиновоинов разбрелось по хатам, как-то забыв про только что провозглашенный лозунг "Мы хозяева здесь!".
Конец действия. Занавес. В буфете можно попить лимонаду.
>>746619
Попробуй поспорить с Пономарёвым и Чумаком.
Оригинальный текст:
>В начале 1970-х годов создание ПБС-2 провалилось именно из-за этого же явления. Проблема усугубилась ещё и тем, что усилие проталкивания по стволу 5,45-мм пули значительно больше, чем у 7,62-мм, и при стрельбе из нового ствола автомата АК74 пуля вылетала со скоростями всего 70-120 м/с, что явно недостаточно не только для сколь-нибудь приемлемого убойного и пробивного действия, но и для эффективной стрельбы даже на 100 м. На изношенных стволах при стрельбе этими же патронами (5,45х39 УС) скорость пуль существенно превосходила скорость звука и ни о какой бесшумности выстрела говорить не приходилось. При стрельбе из новых пулемётов РПК74 пули УС вообще застревали в канале не покидая ствола. По этим причинам рождение прибора ПБС-2 для 5,45-мм комплекса не состоялось и 7,62-мм АКМ(С) с прибором ПБС-1 до сих пор стоит на вооружении.
http://profilib.com/chtenie/90408/yuriy-ponomarev-biografiya-pbs-5.php
ПБС-2 установленный на АК-74
>>746638
Виноват, проебался глазами. Думал в вышеприведенном посте указана скорость 720-770 м/с что-то приболел, надо лечиться
Продолжаем.
Что за шайтан труба? Были ли пруфы Абакана и Ока сотой серии?
>>746725
Таки да. Вот, например, гражданская версия Тигра, затюненная под военную. Номера куплены в интернете по объявлению. (ц) дениска
>>746731
Вообще я удивляюсь, как могли отдать Крым группе страйкболистов-косплейщиков миллионеров?
>>746720
>Министр обороны России Сергей Шойгу назвал провокацией появившиеся в СМИ фотографии российской военной техники в Крыму.
>Он добавил, что «понятия не имеет», откуда у отрядов самообороны полуострова современные броневики «Тигр» и «Рысь», стоящие на вооружении российской армии.
Пришло время для
>ВВС УКРАИНЫ
>ВВС УКРАИНЫ
>>746743
Подозреваю, что на разработку камуфляжа этой Эльки и покраску ушла немалая доля бюджета ВВС УКРАИНЫ.
Зато как круто смотрится.
Дайте уже на варламова ссылку http://zyalt.livejournal.com/1017991.html
>>746743
Надеюсь после все этой ситуации в Украине наконец поднимут оборонку СКАЛЕН
>>746751
Проиграл.
РОССИЯ - ТРУП, ПОЖИРАЮЩИЙ ИДЕИ
Но все же зачем тащить ЖЖшника, который только что был пойман на заказухе, когда есть православный http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?236005-Situation-in-Crimea-*Photos-Videos* ?
>>746754
отклилось
>>746752
Крайне сомнительно, Яценюк - известный пацифист, при нём остатки армии будут цветочки в клумбах высаживать, нужен милитарист. Ярош или Сашко-терминатор были бы ok.
по последним новостям украина стягивает войска к границам крыма, боюсь будет смешно когда вежливые люди окажутся в Донецке или Харькове.
>>746758
>вежливые люди окажутся в Донецке
Уже с нетерпением жду как такого веждливого подрежут гденибудь у нас в подворотне,
>>746759
вы бы вместо того, чтоб кукарекать, делом занялись.
>>746533
У бойца с собакой подствольник скотчем что-ли примотан?
>>746759
А что Вежливый-кун забыл "гденибудь" у вас в подвортне, да еще и без семенов?
>>746759
Охуенно, каждого хохла после этого будут предупреждать выстрелом в голову.
>>746742
А были замечены рыси? Их же 1, 5 штуки закупили.
>>746751
>Итак, позавчера сюда приехали неопознанные солдаты на военной технике с российскими номерами и предложили командиру сложить оружие. Предложение для всех воинских частей на территории Крыма примерно одинаковое - переходите на сторону народа (нового правительства Крыма) или уходите по домам.
>С одной стороны, требование абсурдное. Сами посудите, к воинской части независимого государства приходят вооруженные до зубов солдаты и просят сдаться. «Оккупанты!» - скажете вы. Но большинство местных жителей скорее назовут «оккупантами» украинских военных. Все оцепления происходят при поддержке местных жителей, которые и уговаривают солдат перейти на сторону новой крымской власти. Большинство так и делает. Во всем Крыму сопротивляются, по-моему, только 2-4 части.
>И вот предположительно русские солдаты окружают авиабазу. Командир базы Юлий Мамчур оценил ситуацию так: «Вы видели амуницию и оружие русских? Что я мог против них сделать? У нас не было никаких шансов». Но оружие сдавать он поначалу отказался. Предположительно русские сказали, что оружие им чужого не нужно, им важно разоружить часть. После переговоров решили, что оружие сдадут в оружейную комнату и ее опечатают русские и украинцы. Оружие украинские военные сдали и пошли по домам. Русские договорились не входить на ее территорию и просто оцепили ее. На территорию самой части пропустили только несколько украинских солдат, которые следили за порядком.
>В моем понимании командир сдался без боя. На этом вопрос мог бы быть закрыт. Но утром он проснулся и решил стать героем. Он собрал в колонну своих подчиненных, они взяли красное знамя полка, украинский флаг и, распевая песни, пошли на свои рабочие места. Безоружные, так как его они сдали накануне, но с журналистами. Журналистов командир взял, как он сам говорит, «чтобы нас не постреляли». Солдаты в оцеплении не ожидали такого красивого маневра и открыли огонь в воздух, предупредив, что будут стрелять по ногам. Эту сцену вы видите на видео выше.
>Юлий Мамчур сразу стал героем Майдана. Настоящий мужик, не сдался и безоружный пошел на автоматы «русских оккупантов». На мой взгляд, вся эта сцена какая-то не совсем искренняя. Не знаю, что думал командир, может быть, стало стыдно, что сдал все сразу, и он решил восстановить честь мундира? В любом случае, журналисты были довольны. Во-первых, солдаты наконец открыли огонь, чего многие ждали. В СМИ начали писать, что огонь был чуть ли не из миномета. Во-вторых, журналисты получили красивую и пафосную историю борьбы за Родину. Один крик украинского военного «Стреляй, сука!» чего стоит. Можно Оскар давать.
Вся суть
>>746786
>они взяли красное знамя полка, украинский флаг и, распевая песни, пошли на свои рабочие места.
Хохлопатриоты говносовка это что-то новенькое.
>>746778
Фонарь со спусковым механизмом и толщиной с гп?
>>746791
Совковая армия же до сих пор, только со сгнившей техникой.
>>746791
Странный ты, в роиссе у большинства частей тоже знамена красные.
>>746382
Да-да, пидораш. И пикрелейтед, которые 10+ лет вертят на хую твоих анальных хозяев вместе со всеми их шестёрками - это тоже игрушечное войско.
>>746800
Попизди мне тут еще. Все красные тряпки из войск пидорнули, осталась только тряпка СВ и красная говнозвезда вместо опознавательного знака ЛА. И совковую говногвардию на хуй отправили.
>>746804
Вейт, теперь везде штоле вот эти тряпочки размалеванные? при мне такой хуйни не было
>>746807
Да, теперь сие. А красные тряпки нахуй в печь.
>>746804
Да у нас тут живой копротивленец нашелся. Видимо тот самый, который раз в два месяца за новой дозой уринки приходит. Не ты ли хуев наелся, при разговоре за кокарды, м?
>>746804
У нас никто не хотел этот пидорский значёк одевать, все пытались советский знак достать.
>>746807
Охуенно же. Сразу видно, РЕЛИКВИЯ, всё как Павел
I завещал.
>>746814
>все пытались советский знак достать
За такое в нормальных частях и по ебалу получить можно.
>>746533
>>746536
>>746537
>>746716
>>746731
Как же меня заебали эти фотки на говномыльницу! Я свою нищебродскую альфу всего 2 недели назад купил, а уже разобрался.
Ну хуйня же получается! С такими настройками фокусировки только ебала шлюх снимать на фоне оплеваного подъезда!
Зрители разглядывают мельчайшие детали экипировки и техники, а с таким размытием только косоглазие зарабатывать!
>>746824
P.S. Пардон, 3 последних из списка получились норм.
>>746818
Что ты сказать-то хотел?
>>746818
>ко-ко-кукареку!
А теперь смотрим на источник видео:
>Главный герой - автомат АК74М с присоединенным глушителем из комплекта винтовки СВ-98.
Интеграция осуществлена с помощью кустарно изготовленного переходника.
>Сразу выяснились и недостатки этих самых тактических глушителей, по крайней мере, применительно к АК:
>- Чрезмерное загрязнение ствольной коробки и газовых путей.
>- Токсичный дым, "валящий из всех щелей" ствольной коробки, точнее - ее крышки.
>- Разные СТП при стрельбе с и без глушителя. Хорошо, если у вас установлен оптический или электронный прицел, и вы можете оперативно или заранее внести соответствующие поправки.
>Для сравнения за кадром бабахают из АК74М и АК103 с "родными" компенсаторами.
>После этой стрельбы я неделю "закапывал" правый глаз, из-за попавшей в него не сгоревшей частицы пороха. На видео не видно, но последние выстрелы я делал просто зажмурившись. Поэтому в комплекте с тактическим глушителем, по крайней мере, с отечественным, должны присутствовать герметичные очки.
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/18849.html
Знатно ты сам своё говно соснул манька.
>>746804
Пару раз одевал гвардию(советскую) на смотры и еще куда, то в остальное время не носил, как и "классный специалист" и фальшпагоны.
>>746832
Дух машины борется со скверной хаоса.
>>746830
>>Сразу выяснились и недостатки этих самых тактических глушителей, по крайней мере, применительно к АК:
>- Чрезмерное загрязнение ствольной коробки и газовых путей.
>- Токсичный дым, "валящий из всех щелей" ствольной коробки, точнее - ее крышки.
>- Разные СТП при стрельбе с и без глушителя. Хорошо, если у вас установлен оптический или электронный прицел, и вы можете оперативно или заранее внести соответствующие поправки.
>Для сравнения за кадром бабахают из АК74М и АК103 с "родными" компенсаторами.
>После этой стрельбы я неделю "закапывал" правый глаз, из-за попавшей в него не сгоревшей частицы пороха. На видео не видно, но последние выстрелы я делал просто зажмурившись. Поэтому в комплекте с тактическим глушителем, по крайней мере, с отечественным, должны присутствовать герметичные очки.
Пруфы на всю эту хуиту, манька. Алсо пруф на то, что стреляет сам карденка.
>>746839
Это не единичный случай подобного.
Всегда умиляюсь с этой фотографии. Сквозь гнилую жовто бликитную картинку проступает АЛАЯ СОВЕТСКАЯ ЗВЕЗДА
>>746847
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/18849.html
>Стрельба из АК-74 и АПБ с глушителем - Видео (c) KardeN
>>744109
А что мешает хохлам бмпшкой выдавить ворота и раздвинуть прочие препятствия?
>>746857
Мань, я знаю, что ты необучаемая, но не до такой же степени.
>пруф на то, что стреляет сам карденка
Впрочем, тебе повезло. Сегодня я добрый, поэтому даю тебе последний шанс избежать хорошей порции говнеца в ротешник. Пруфай существование ИРЛ этого кардена.
>>746858
Отсутствие таких как ты диванных Рэмб среди офицеров, например. И, как следствие, понимание примерных результатов такого хода.
>>746858
А может просто всю соляру продали азаза
>>746871
Вежливые люди вежливо жгут коробочку из вежливого РПГ-26. Конец.
>>746866
>Пруфай существование ИРЛ этого кардена
Пруфани мне существование себя ИРЛ, поехавший.
>>746872
Свиновояки стреляют в вежливых людей, мировое сообщество одобряет, еще одна террористическая группа уничтожена.
>>746872
И все это подают как провокацию украинских военных против мирного населения. Иш чего, на мирных русскоязычных граждан и народное ополчение они на бмп полным ходом поехали.
>>746866
Лол, поехавший продолжает вилять жопой как шлюха.
> Пруфай существование ИРЛ этого кардена.
Лол, спроси у него сам:
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/
http://my.mail.ru/video/mail/photoshooter/_myvideo/
>>746874
Ну что ж, маня, ты в очередной раз обдристалась, чем и подтвердила свою беспруфность и крайней степени зашоренность. Так и быть, разрешаю тебе соснуть говна. После чего можешь забрать беспруфные сказки проэкта k-a-r-d-e-n и съебать отсюда.
>>746885
У тебя детектор сломался, необучаемый.
>>746890
СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ! Анонимный петух разоблачил проэкт k-a-r-d-e-n!
>>746897
Анонимные петухи не могут ничего разоблачить. Они могут лишь веровать и кукарекать, и ты, манька - наглядное тому подтверждение.
>>746903
>Анонимные петухи не могут ничего разоблачить.
>беспруфные сказки проэкта k-a-r-d-e-n
Шизее, ещё шизее!
>>746909
>Шизее, ещё шизее!
Забавный у тебя аутотренинг.
>беспруфные сказки проэкта k-a-r-d-e-n
А что, на существование оного кардена есть какие-то пруфы, окромя кучи жж-кудахтаний, неизвестно кем написейсаных, а также фоток и видосиков, на которых неизвестно кто, где и когда запечатлён?
>офицер ВС РФ, заместитель командира 810-й бригады, Героя России, подполковник Карпушенко Владимир Валерьевич
http://navoine.ru/rusarm-crimea2.html
>>746919
Нас вот ебали за руки в карманах. Алсо, запрет на руки в карманах даже в уставе внутренней службы прописан.
>>746921
Сравнил срочников на построении и подпола, шагающего по своим делам.
>>746921
Так он ведь сейчас не в вооруженных силах, а в ополчении.
>>746921
Я не думаю что у сил самообороны Крыма есть какие-то уставы.
>>746268
Что это? Есть еще?
Ньюфаги видимо не знают про АТГ и ДТК-4
>>746927
Серия корейских комиксов про современную боевую авиацию.
Моар и с переводом можно глянуть тут: http://sam-newberry.livejournal.com/577788.html
И кстати говоря, есть такое же но с танками.
лол, даже они все знают.
>>745982
>Где в уставе "убивайте всех, Господь узнает своих"?
Ебаныйстыд.. Или ты школяр?
187. Часовой обязан:
-бдительно охранять и стойко оборонять свой пост;
-нести службу бодро, ничем не отвлекаться, не выпускать из рук оружия и никому не отдавать его, включая и лиц, которым он подчинен;
-продвигаясь по указанному маршруту, внимательно осматривать подступы к посту, ограждение и докладывать по средствам связи о ходе несения службы в установленные табелем постам сроки;
-не оставлять поста, пока не будет сменен или снят, даже если его жизни угрожает опасность;
-самовольное оставление поста является воинским преступлением;
-иметь на посту оружие заряженным по правилам и всегда готовым к действию;
-не допускать к посту ближе расстояния, указанного в табеле постам и обозначенного на местности указателями запретной границы, никого, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, которых они сопровождают;
-Часовой должен отвечать на вопросы только начальника караула, его помощника, своего разводящего и лиц, прибывших для проверки.
190. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект.
191. Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком «Стой, назад» или «Стой, обойти вправо (влево)».
При невыполнении приближающимся к посту или к запретной границе этого требования часовой предупреждает нарушителя окриком «Стой, стрелять буду» и немедленно вызывает начальника караула или разводящего. Если нарушитель продолжает приближаться к посту или к запретной границе, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого требования и попытке его проникнуть на пост (пересечь запретную границу) или обращении в бегство после такой попытки часовой применяет по нему оружие.
>>746945
Сук, до сих пор эти обязанности помню, хотя в мае уже пять лет будет, как дембельнулся.
>>745495
Зря он так прыгает, можно без зубов остаться.
>>746371
Фрицы в ВМВ тоже так носили пулеметы и другое оружие..
>>747048
За это им деды пиздюлей и выдали, когда узнали.
>>747018
А как правильно? С открытым ртом? :D
>>747116
Что за неебический контейнер справа?
>>747156
Контрольно-измерительная аппаратура.
>>747165
Интересно, как долго пришлось бы соскребать Джона Рембо если бы на него сборосили не хуитку с мазутом как в фильме http://www.metacafe.com/watch/mv-8AMr/rambo_iii_that_was_close/
А настоящую асадовскую бочку?
>>747116
Поздравляю, теперь ты в составе
>ВВС УКРАИНЫ
>>747210
>Подняли в воздух всю технику - вертолеты Ми-24 и Ка -52, самолеты АН-12 и АН-26, которые дежурили на территории морской авиационной бригады в Новофедоровке.
>Двигатели летчики прогревали уже в воздухе.
>За ними была погоня, однако благодаря сильному туману - они оторвались от преследования.
>Хiхло ВВС
Проиграл с подливой
>>746921
"Нас" это кого? Подполковников? Олень.
>>747568
В чём Глубокий Смысл данного коллажа?
>>747579
Боевые вайтманы однозначно Асс-Текские, а не рептилоидные.
>>747586
Ога. 42 и 49 - это одно и то же, мамой клянусь!
>>747586
Это намек, что Россия продавала технику крымской самообороне?
>>747619
а какой смысл покупать? их же на время дали погонять. какбы , потом заберут обратно, как все устаканится.
>>747674
Зачем Вежливым столько РДГ? У каждого второго по несколько штук.
>>747681
Ну, может для определения свой-чужой. Если собрались юзать вертиблёты, лишним не будет.
>>747681
>Зачем Вежливым столько РДГ
Чтобы соблюдать баланс сил. Кто-то жжет покрышки, кто-то кидает РДГ.
>>747700
Слишком много градусов, анон. Крышу сносит моментально.
Посоны, проясните, откуда пошло выражение про "вежливых людей"?
АКС, ВСС и ОКА-74м с каким-то ночным прицелом.
Как-то непривычно много АКС, особенно учитывая остальной ёба-экип. Давно их не видно было, разве что у всяких инсургентов.
>>747737
>инсургентов
А кто по твоему изображен на фотках?
>>747678
Ето SAMOOBORONA?
>>748094
Да. Российская армия в Крым не вводилась.
>>748109
Что это у них за колпачки из разгрузки торчат? Фляги?
>>748094
DA
>>744966
Ещё помнят суки, как в в 45 огребли и удивляются спокойствию местных аборигенов.
>>744966
Перевёл бы хоть на человеческий в чём суть
Просто постим сюда фото и видео военной техники, а также сопровождающего их персонала. Комментируем.