24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап анон. Есть одна мать. ЕЙ 60 лет. Страдает параноидальной хронической шизой с 85-го вроде бы. Последнее время такое ощущение, что человек не думает вообще, хз чем ее там колят, раз в месяц. В общем, кулстори.
В 2012 она взяла летом кредит (как ей казалось). Оформила по почте карту тинькофа на 50к что ли. Или 54. Как она говорит — я ничего не подписывала, никаких договоров, мне прислали просто, я по телефону паспортные данные продиктовала, и все. Договора с этим банком у матери на руках нет.
Она сразу стала снимать деньги с нее. Я слышал, что такие организации по другому действуют: ты можешь взять у них сколько угодно карточек, но действовать ничего не будет, пока ты не снимешь с карты хотя бы рубль.
Короче, на данный момент долг 50к и она платит по 3300 им, и долг никак не уменьшается из-за процентов.
Я не знаю, как ей быть. Мать я не люблю, она не имеет права меня воспитывать из-за шизы и я ребенок, оставшийся без попечения родителей. Но решить эту проблему хочу.
О собственности. Имеет 1/4 долю в трешке, и на данный момент стоит в программе переселения из ветхого жилья, где у нее всего 14 метров. Получить должна в этом году. Хотя, как я полагаю, из-за такой суммы вряд ли у нее отнимут собственность.
На мать у меня есть ген. доверенность, могу представлять ее в большинстве организаций. Есть так же доступ к ее личному кабинету. Ну и карту я у нее отобрал, дабы не снимала с нее ничего.
Я слышал, что сумма процентов по кредиту, не может превышать сумму взятых денег, а она, гляди на пик, стала превышать ее на 18 рублей.
Выплачено уже почти 200%. Сам кредит и еще сверху столько же.
Боюсь, что ее начнут прессовать по телефону коллекторы, не давать спать, и у нее снова будет рецедив, будет отлеживаться в больнице.
В общем, такие вот пироги. Кто попадал с такой же жопой, пожалуйста откликнитесь. Мне нужна статистика, кто как делал.
Мать дееспособна. Лишить дееспособности в принципе можно, однако, тогда я должен буду стать ее опекуном, а мне это на пол не упало. Я учусь, и не хочу бегать по ее делам.
В прошлом треде мне сказали про реструктуризацию долга. Я не совсем понимаю что это значит, и какие даст плюсы.
Если пользоваться услугами юристов, суд, иски, и всякие кредитные конторы, оказывающие помощь при таких ситуациях, это влетит в те же 50к, как я думаю.