24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот моя кулстори за 15й год.
В последней поездке за тыщу километров в одну сторону я ночью и в глухом калужском лесу влетел в яму, где погнул два диска и пробил шину. Ехал 60 км/ч за скутерастом, думал он пьяный, так уж курва вилял из стороны в сторону, а он, оказывается, ямки объезжал. Собственно в одну из них я и влетел. Минут 15 стоял на аварийке. Впервые в жизни я не взял с собой домкрат, всё было, но не было домкрата. Парень из Климова Завода, если ты это читаешь то добра тебе. Остановился, достал все свои инструменты, поднял меня, я перекинул запаску и стал ждать ДПС, который вызвали почти сразу. За 2 часа так никто и не приехал. В итоге я на докатке поехал до Калуги 150 км. Там заехал на пост гиб2д и устроил скандал, те мне сказали, что доезжали до границы со Смоленской областью но никого не видели - напиздели. На мои доводы, что дорога тут всего одна и ошибиться было невозможно они лишь округлили глаза.
Дальше была история с поиском шиномонтажки. Во всей Калуге, спасибо местному бомбиле на мазде3, я поглядел весь город, пока он меня за собой вёл, нет круглосуточной монтажки! Я охудел, если честно. Сам живу в городке на М1, 60к населения и то там есть такие. Ждать пришлось до 9 утра, ну хотя как сказать до 9, местные видимо не считают нужным вовремя приходить на работу и часовые опоздания для них норма. Шина пробилась сильно, решил купить такую же, благо центр был в двух шагах, так менеджер выпер мне колесо не 195/50, а 195/55, что я заметил лишь когда вернулся домой. Всё думал "хули машина как-то криво стоит на брусчатке во дворе!" такая вот стори. Если что могу ещё кучу рассказать, если взлетит.
Заодно хочу спросить у бывалых, для дальняка что лучше взять максиму или ауди 100 с45?