24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне вот интересно, почему никто не пристегивается в машинах? На мой вопрос: Почему? Обычно отвечают: А зачем? Когда я сажусь и пристегиваюсь на меня странно смотрят и говорят: Ты что долбоеб? Скажите люди в самом деле настолько тупы?
>>116459205 (OP) двачую этого. та же хуйня, пристёгиваюсь на автомате если за рулём или на переднем пассажирском, 99% людей не пристёгиваются вообще либо говорят: "а нахуй пристёгиваться ментов вроде не видно!" тоже всегда хуею с этого, когда пытаешься объяснить что пристёгиваешься для безопасности смотрят на тебя как на дурачка...
Всегда пристегиваюсь, мне даже заглушки дарили чтобы машина не пищала с не пристегнутым ремнем, но знаете ли, если я не впилюсь куда-то, то не факт, что в меня никто не впилится. Так что нахер все это.
Понты же, тип смари какой я смелий азаза Пикрелейтеде - заглушки, чтоб не пищало, когда не пристегнут. У одного знакомого на них написано "СПАСИ И СОХРАНИ", лолблдь
>>116461502 >Согласно п.2.1.2 ПДД водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, непристегнутых ремнями. Соответственно, водитель платит за себя или за пассажира 1 000 рублей, при этом размер штрафа не зависит от того, сколько человек в автомобиле не воспользовались ремнями безопасности. Штраф в любом случае составит все те же 1 000 рублей.
Впрочем, и пассажиры не останутся без наказания. Согласно п.5.1 ПДД пассажиры, при поездке на ТС, оборудованном ремнями безопасности, обязаны быть пристегнутыми ими. Штраф 500 рублей накладывается отдельно на каждого пассажира либо выносится предупреждение в письменной форме.
>>116459205 (OP) Рашка, хули. Всем похуй на ремень. Дохуя знакомых, кто смачно крошил ебальник о панель/стекло/Аллаха в ДТП. Не пристегиваются и по сей день.
>>116459732 Двачую, у ОПа какой то круг общения ебанутые у меня дак все не считая рандомнвх таксистов и прочих, кроме инструктора теории по вождению все пристегиваются, в целях безопасности и экономии, штраф никому не нужен.
>>116462302 Подушки для тех, кто пристегнут. Не пристегнувшись - ты просто вылетишь нахуй. >И вообще до 60 км/ч, даже не дергает при дтп. Скажешь это когда в тебя въебётся упоротый мажор на скорости в 120 км/ч.
>>116459205 (OP) >Скажите люди в самом деле настолько тупы? Нет, просто твое окружение тупые пидорахи, соответственно и ты не менее тупая пидораха, раз у тебя такое окружение, логично? Более чем. Я, мои родные, друзья и знакомые всегда первым делом пристегиваются, когда садятся в автомобиль, так что не понимаю о чем ты тут кудахчешь, пидорах.
Всегда пристегиваюсь. Один раз проезжал на желтый перекресток, а мужик налево поворачивал и не убедился. Если бы не пристегнулся тогда, уткнулся бы ебычем в асфльт
Потому что не удобно, блять. Вот почему. Не приходил в голову такой вариант? Не развалиться на седении норм, не покурить. Кропаль об ремень цепляется и пиздарики. Начинает гореть очко. Летишь на всречку с горящим пеплом в жопе. Охуенно, да?
А смысл пристегиваться? Один раз помню обкурился, думаю дай пристегнусь, мало ли что, Еду, короче, еду, тут мусор меня тормозит такой. Ну я отстегиваюсь, открываю окно, ищу доки, думаю, как бы не запалить глаза, а то забыл закапаться. Даю ему доки не смотря в глаза ему, он такой типо ты не пристегнут почему? Я смотрю реал забыл пристегнуться, говорю, мол да вот я тока что отстегнулся, вы что не видели. Он начинает, ну все щас штраф тебе выпишу. Я достаю кошелек, там 150 рублей рваные, говорю - вот последний кеш. (А у самого 2к в кармане и пятера поники под яйцами). Он такой сразу ДАВАЙ ДАВАЙ! Ну я дал ему 150р, и он меня отпустил.
>>116459205 (OP) Ну тип знаешь, они думают что если никогда в серьезную аварию не попадали, то и не попадут. А когда кишки по асфальту размотает, то уже и разницы никакой не будет, пристегивался ты или нет. А так перед пацанами то западло ремень накидывать))0 Че как лах то епт) гыг)
>>116464007 Не, у любого человека за исключением некоторых пациентов дурки инстинкт самосохранения — самый сильный из всех. Другое дело в том, что некоторые люди (в том числе дебилы, которым неудобно пристегиваться) просто тупые и не осознают некоторые опасности. Физику не знают на школьном уровне, например.
Всегда пристегиваюсь. Во первых будет пищать, во вторых мне незападло. Наверно не пристегиваются на жигулях там подушек нет даже фронтальных. Помню когда на восьмере на права учился инструктор про это ниче не говорил и сам не пристегивался.
>>116464251 Власть с давних времён тоже, явно, сидит на форумчиках и нихуя не делает, а потом говорят, что нужно запретить, прост запретить. Появится чёрный рынок табака, стоимость его взлетит до небес, при этом уже есть народ, которому можно сбывать, появляются первые барыги, криминалитет взлетает выше Аллаха, бабло опять обходит стороной бюджет, всё плохо, никотин пускают по венам, чтобы хоть как-то заглушить боль из-за физической зависимости
>>116459205 (OP) Попал в аварию 2 года назад, тупая пизда на скорости 90 не справилась с управлением и въехала в меня лоб в лоб (это пиздец история сама по себе, про то как у нее по машине непристегнутый ребенок летал и как потом суд проходил надо как-нибудь отдельный тред создать). Так вот: если бы я не был пристегнут - я бы гарантированно помер бы. Удар был такой силы, что у меня в глазах было темно еще две минуты после столкновения. Я натурально сидел и думал, может я умер уже? Может всё? Но в итоге отделался вивихом и сотрясением. Так что все эти разговоры о том что мол "я-то охуенно езжу, никуда не въебусь, зачем пристегиваться" я никогда не пойму. Я ехал 40 кмч по своей полосе и никого не трогал.
>>116464622 Да я потолстил немного. Если серьезно, то я за ограничение продажи табака и бухла и декриминализацию и контролируемую продажу некоторых запрещенных сейчас наркотиков. Трава, марки, вот это все. Облагаемое налогами и сертифицированное, конечно же. Но с гарантией что тебе вместо травы не подсунут спайсы или доб вместо кислоты.
>>116464773 Помню, с батей вылетели прошлой зимой в кювет за рулём был батя на скорости 100 через встречку. Обосрал весь салон, но в итоге сломалась только пластмасска в нише противотуманки.
Всегда пристёгиваюсь. Два раза попадал в аварию, правда небольшие - подушка не срабатывала. Не знаю, помогал ли ремень безопасности, но повреждений не получал.
>>116464773 Тоже два года назад попал в лобовое. И тоже был пристегнут. Выжил. Правда, теперь викодин и трость. Пристегиваюсь всегда, даже если водители обижаются (особенно таксисты).
>>116461459 Быдлопроблемы. Если не можешь разобраться, какой провод откуда выдернуть, чтобы не пищало - страдай или вставляй заглушки в анус. А я даже лампочку непристегнутого ремня на приборке заглушил, лол, чтобы не раздражало.
>>116465394 Не на всех такси есть датчики ремня не то что пассажирского, но и водительского сидения.
А пристегиваться я начал, когда еще в возрасте 15 лет, сидя на переднем пассажирском сидении, будучи пристегнутым, попал в ДТП - на ВАЗ-2106 по гололеду занесло, водятел не справился с заносом, и на скорости 110 км/ч машина уебалась в столб. Что удивительно, все отделались легким испугом. Но уже тогда я понял, что если бы не ремень, был бы пиздец. С тех пор и пристегиваюсь, за рулем ли, или пассажир.
>>116459205 (OP) Хуй знает из какой ты деревни. У нас всё с точностью до наоборот, не пристёгиваются - меньшинство, и их все считают долбоёбами которым насрать на себя и свою жизнь
>>116459205 (OP) На меня смотрели как на идиота, когда я пытался купить вместе с велосипедом шлем. Правда я его так и не купил, он стоит как сам велосипед. Все равно я не нем 3 раза прокатился по тротуару со скоростью пешехода. От чего мои попутчики опять смотрели на меня как на сумасшедшего.
>>116465714 Только Субурбан, молодость и хардкор. Представь сколько мёртвых тел можно положить назад. А если сидухи убрать, дак можно вырезать семьями нахуй.
Если ехал на 60 км/ч, начал оттормаживаться и в этот момент заедешь в бочину другой легковушки, то не так страшно. Жёсткий удар, например в бетон на 60км/ч без ремня и подушки - зависит от машины, но с большой вероятностью будут серьёзные травмы и возможен летальный исход.
Поддвачну тех, кто за то, чтобы пристёгиваться даже находясь сзади. Кулстори: один родственник пьяный в очко спал (сидя) на заднем пассажирском справа, его друг пьяный в такое же очко был за рулём про их личности отдельный разговор. На скорости около 80-90 ранним утром уебались в островок с высоким бордюром, после чего автомобиль совершил тройной тулуп и уебался в стену торгового центра. В процессе тулупа родственник разбил головой окно и болтался наполовину из него, после чего тонна с хуем металла его раздавила. Ирония в том, что быдлан за рулём несмотря на выпитый чуть ли не литр водяры каким-то образом догадался пристегнуться перед поездкой, благодаря чему и выжил. Такие дела.
У меня знакомый мудак, я с ним по трассе ездить боюсь. Он не пристегнутый едет около 190км/ч, мотивируя это тем, что если разобьешься, то это судьба, а если суждено жить, нечего не случится...
>>116461859 При лобовом столкновении, при скорости каждой машины 60 км/ч - удар будет такой, будно ты въебался в стену на скорости 120. Хотя если ты ездишь на ведре то да, никакой ремень не поможет, умрешь сразу.
>>116466210 Всегда так езжу, от дома до мск по трассе расстояние в 80 пролетать как то нужно. А с ремнями только дауны ездят, потому что неудобно с ним.
>>116466232 Помню для ГТА4 был хороший такой Субурбан, тоже 98 год помоему. Управление было просто блестящее, так вес чувствовался, а в пробках стоять было одно блаженство. Отыгрывал в нём Джеймса Гондольфини.
Если по городу езжу, то не престёгиваюсь, ибо нахуй надо. Мусара не штрафуют, им похуй. Один раз остановили выписали 500р за превышение скорости, то что не престёгнут - похуй, хотя может не заметил. Если по трассе еду, то пристёгиваюсь, только не понимаю нахуя.
>>116466017 да в том то и дело. жига у меня была полный сток. вообще без колхоза, без наклеек ебучих, антистатиков, брызговиков спарко, без сабвуфера и даже не заниженная опущенные тачки для опущенных пацанов. да и лезгинку не слушаю ибо не кавказец, у метро не курю т.к. в моей мухосрани метро нет
Ехал пассажиром, водила чуть задел колесом обочину. Нас закрутило, понесло на встречку и в столб. Столб от удара рухнул, машина пару раз кувыркнулась и легла в овраге на крышу. Непередаваемые ощущения, скажу я вам. И произошло все за 3 секунды. Подушки не сработали. Не знаю, помер бы я или нет, если бы был непристегнут, но по факту отделался тяжелым испугом. Нашел потом то место в панорамах гугла - на этом столбе висит венок, наверное в него кто-то влетал уже, лол. Хотя я и раньше знал, что пристегиваться надо, но теперь я всем мозги выебываю, если со мной непристегнутые едут.
>>116459205 (OP) Как-то поймал одну тачку, водителем был такой мужичок лет 40, не то чтобы быдловатый, но такой, резкий. Я начал пристегиваться, так он с такой снисходительной усмешкой сказал, мой забей, я сам гаишник, типо менты ничего не сделают. Я говорю, а если авария, так он ответил, что типо охуенно водит, у него стаж неебаца. Я попробовал было сказать, что въебаться могут в него, и похуй на его стаж, но он по-моему не понял.
>>116467403 А ремни и не должны защищать от падения, даун. Ты погугли как в принципе безопасность в авиации обеспечивается. Ты наверное, из тех даунов, что задаются вопросом. почему парашюты пассажирам не положены.
Зачем надевают каски на стройке/заводе? А зачем военные в шлемах? Всеравно если упадет на тебя кран каска не спасет, или наедет танк, так же и ремень при большой скорости сломает грудину и убьет. Пиздец как же меня печет с таких дегенератов, если твои друзья готовы на летать на сверхскоростях и думают, что их ремень не спасет - туда им дорога, блять, станет меньше долбаебов на этом свете.
>>116467538 Двачую адеквата. Почему-то некоторые долбоёбы считают, что ДТП может произойти только по их вине. Я за 4 года за рулём избегал мелких аварий раз 50 и серьёзных раза 4 или 5, но хуй его знает, что может выкинуть очередной даун на дороге.
>>116459205 (OP) Если меня спрашивают, зачем я пристегиваюсь, я начинаю пояснять за статистику гибели людей в авариях, рассказываю про разбившихся знакомых, про инвалидов, всякое гуро. Водитель, обычно начинает бугуртить, стучать по дереву, угрожать, что высадит из машины.
>>116459205 (OP) С увеличением штрафов, кстати, многие наоборот начали пристёгиваться. Раньше, когда было 100 рублей за ремень всем похуй было, сейчас 1к - лично для меня нищеёба ощутимо. Для меня работает как стимул не забывать пристегнуться.
Ебать, целый тред женоподобных ссыкунов. Сидят в железном корыте, еще и ремешок надо пристегнуть, и подушечки чтоб были, а то не дай бог ударишься! Отрастите яйца.
Мне вот интересно, почему никто не пристегивается в клубах? На мой вопрос: Почему? Обычно отвечают: А зачем? Когда я иду в клуб и пристегиваюсь на меня странно смотрят и говорят: Ты что долбоеб? Скажите люди в самом деле настолько тупы?
>>116468358 Щито поделать, старайся не оказаться на месте тех самых невиновных, смотри по сторонам и как заправский мастер боевых искусств - будь готов ко всему.
>>116468537 Ебать, женоподобный ссыкун-мотоциклист. Сидит на железном корыте, еще и шлем надо надеть, и наколенники чтоб были, а то не дай бог ударишься! Отрасти яйца.
>>116468648 Толлько тебя потом будут врачи таки лечить и ты койкоместо в больничке занимать будешь, вот это все. А там мог бы лежать другой, тот, кто не сам влупился по своей дурости.
В 2006 ехал с одногруппником в его кортые 6 модели, с моей стороны (в мою дверь) въебалась газелька, вылетела из за сугроба. ебать я улетел, чуть сквозь водителя не продавился. хотя удар был всего то километров на 50 в час, после этого пристегиваюсь даже если никуда не еду.
>>116468537 Это ты сыкло. Знаю я вас, ездите от светофора к светофору ночью в спальнике на первой. И норм пацаны гоняют в фулл эквипе дайнезе с защитой спины, локтей, колен и т.д. Это похлеще чем ремень накинуть.
Ссыкуны невер чейндж, ни разу не ездили на мотоцикле потому что боятся, и включают однотипные мантры про хрустиков, фарши и тд, при этом игнорируя количество покалеченных и погибших в автоавариях
>>116468899 Насчет сыкуняисти - друга на мотике просто подрезали молодые пацаны, толком не умеющие ездить - итог 1 рука почти парализована, поднять не может выше головы и то с трудом. восстанавливается еле-еле, был бы на машине, была бы царапина на краске. Медаль нашла своего героя. Хочет опять мото купить, т.к. тот в хлам. >как ты живешь вообще? Нормально живу, чтобы быть не сыкуном не обязательно просто купить мото и ходить об этом всем громко говорить.
>>116469311 Ды я вообще не понимаю зачем люди выше 50 жмут на мотосеркалах своих по городу, их же не видно нихуя, а они летят. Я ничего не имею против них, байки это модно, стильно и молодежно, у меня самого в гараже некрота нихонская стоит но зачем самих себя в потенциальный фарш то превращать?
>>116469456 >игнорируя количество покалеченных и погибших в автоавариях Важно не абсолютное количество, а в пересчете на пассажирокилометр, а там у мотоциклов статистика, ЕМНИП, в 30 раз хуже.
>>116469456 >Хрустики и фарши невер чейндж, всегда на всех похуй потому что боятся и могут быстренько съебать, и включают однотипные мантры про тыменяподрезал, зачемтебезаркала и тд, при этом игнорируя ПДД
>>116470172 Всегда когда еду на своей гробовозке, чувствую скорость, не понимаю как ее можно не чувствовать, если ты не едешь быстрее 100 км. Когда совсем зеленым был, постоянно одним глазом смотрел на спидометр каждые 10 минут. Мимокрок
>>116464652 У меня друг с зажимом фейковым катается, его баба на переднем всегда эту хуйню вставляет, а мне приходится ее вынимать (не бабу, лол) и настоящий ремень пристегивать.
>>116472184 Я владел этим вазовским говном и авторитетно заявляю, что уже на скорости в 160, которую это говно набирало на трассе полчаса, машину начинает нехуево так трясти. Вообще больше 140 на ней не рисковал бы ездить. Сейчас у меня бмв м3 на 180 может тряхонуть из-за низкой массы, а ты про калину.
>>Когда я сажусь и пристегиваюсь на меня странно смотрят и говорят: Ты что долбоеб? Сажи школьнику-долбоебу и его друзьям школьникам. Когда-нибудь я поем пирожков на ваших поминках
>>116459205 (OP) Просто когда ты пристегиваешься ты как бы показываешь что омежка и трус раз боишься смерти, ты небось еще и не пьешь за рулем ну все вообще конченый человек
>>116463474 новосиб не пристёгиваются таксисты, маршрутчики, прули, некробояри, жипомудки и тянки на всяких малолитражках, начинающие водители, дауны на устаревших премиумахменты даже дпс%% пристёгиваются водители автобусов, адекваты(рил меньшинство, ибо прулесибирск мотает марки на столбы, а всем норм). Короче около 30% водителей в котосибирске пристёгиваются стату по пассажирам не считал, но в моей машине пристёгиваются все
>>116459205 (OP) В Казахстане пристёгиваются только последние лет 5-8. Начали пристёгиваться после крупных штрафов и лишения прав. Лично у меня машины нет, но жжёт жопу следующее: -Почему водители пристёгиваются только после того, как начнут движение или начнут выезжать на проезжую часть? Блять это вообще пушка, ребята. Всегда это выглядит так, водитель греет машину, трогается, и начинает по еблански дёргаться, пытаясь перебросить ремень через себя, и ни в кого не въебаться при этом. Почему так? Водители, вы ебанутые? Не проще сначала пристегнуться, а потом начать движение?
>>116459205 (OP) Никогда не понимал, зачем нужно это пристегивание в авто или в самолетах. Если в нас въедет камаз - ремень не спасет, если самолет хуйнут муслимы при взлете - ремень не поможет. Так нахуя?
>>116470938 ты в курсе что твое ведро с болтами весит всего чуть больше тонны. Мало того, что ее собирали русские инженеры, а значит там нет даже безопасности, не говоря о других характеристиках, дак ты это ведро разгоняешь выше 100. Поверь мне, есть более кошерные и безболезненные методы умерщвления своей тушки, а заодно и тушек вокруг тебя.
>>116481864 Чтобы в тебя вьехал в городе камаз нужно быть просто сраным неудачником. Чтобы в лобовое попасть нужно тоже постараться. В основном вьезжают в жопу. Ну или ты вьезжаешь в жопу кому то. Но обычно все это на скорости даже до 40 км\ч
>>116481955 А я на заднем стараюсь ездить и очень редко сажусь за руль. >>116482729 В моем детстве прецедент с камазом был. Но один хуй этот ремень бесполезен.
>>116482971 На заднем я сам не пристёгиваюсь видимо думаю что передние кресла смягчат мой полёт. Тем не менее пренебрежение ТБ это признак небольшого ума. Лучше перебдеть и быть живым и здоровым, чем недобдеть и сдохнуть/остаться с болезнью на всю жизнь
>>116464067 Мне однажды друган ровный пацан прямым текстом сказал что типа КЕК ТЫ ЧЕ ПРИСТЕГИВАЕШЬСЯ ШТОЛИ ЛОЛ ЕСЛИ В АВАРИЮ ПОПАДЕМ ДУМАЕШЬ ЭТО ТЕБЯ СПАСЕТ ПФФФ
Мой дядя водитель он придумал лайхак, ломать ремень что бы он не возвращался, он просто не застёгивает его, а кладёт на себя что бы дпс видел что ремень есть. Я его спрашиваю, а если авария? На что он мне выдал, нельзя о таком думать, если будешь думать то попадёшь.
>>116483919 Если ездить со скоростью 40км< по тротуарам, то да. Если кататься по горам без защиты - такое же дегенератство как езда непристёгнутым. Интересно, если дать оружие сторонникам непристёгивания, они и его не будут ставить на предохранитель? Типа, ёбанах, да я не уроню и случайно не нажму хуле ёба
>>116459205 (OP) я как-то к своему знакомому сел в жоповозку и стал пристегиваться и тут слышу "ЭЭЭЭЙ ЭЙ ты че охуел?" он так спросил как будто я там ссать начал
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят... Кина аутистичного насмотрелись, или крышу срывает от скорости. Ты ему про аварии - он тебе "Неудобно". Ни о чем думать не хотят, кроме понтов. Пока кишки по тротуарам не расбросает.
>>116484189 Ой бля какие горы сука. На наши дороги выезжать на велике - самоубийство в любом случае, а по велодорожкам и тротуарам можно без шлема. Но нет бля, конечно как аргумент пойдут всякие маунтрайдеры ебана
У меня батя попадал уже в аварию, пизданулся неслабо в руль грудной клеткой, а его дружбан головой пробил лобовое стекло. Оба не пристегивались. И что вы думаете? НУ ВТОРОЙ РАЗ Я В АВАРИЮ ТОЧНО НЕ ПОПАДУ НАХУЙ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ
а вообще, я начал даже на задних сиденьях иногда пристегиваться (в зависимости от расстояния и водителя) после того, как два моих товарища обнюханные влетели под МАЗ на 150 км/ч, и то, что они на спидах заморочились пристегнуться (обычно не пристегивались) не оставило на них даже царапин.
>>116484761 Хуй знает что там на ваших дорогах. На наших большинство водителей адекватно ведут себя по отношению к велосипедистам. Исключения составляют аульские водители автобусов и маршруток. Лично я езжу 7км до дачи, 7км до дома, и вечерком в парке катаюсь. Ясен хуй мне не нужен шлем. Но часто встречаются ребята которые катаются по шоссе на профессиональных велосипедах, все в шлемах, и это правильно
>>116484125 Твой дядя малаца. Заебали кукареки про безопасность, нахуя оно в горде где все тошнят 40-60 км? На трассе да, сам пристёгиваюсь, мало ли хотя знаю, что если меня завернет то с этой веревкой только туша красивее будет выглядеть; ну и на дрифте ради устойчивости
>>116485313 не пизжю, даже сами через задние сиденья повыскакивали, и машинка даже восстановлению подлежала, если заморочиться. въебались-то не в лоб, а под подвес.
>>116485679 лол. маз поворачивал, а наркоманы эти ебучие по встречке ехали и влетели пряменько под него или че-то такое. я после этого только машину видел (перекосило пиздец, но придумать че-нить можно было) и водителя в месячном запое, мб каких-то подробностей не дорассказал, тут я хз.
>>116485987 Толсто у тебя в жопке. Адекваты ездят общественном транспорте или велосипеде, а дурачки кичатся жоповозками разной степени стоимости и стоят в пробках в крупных городах.
>>116486608 > транспорт хотя бы достойного уровня Блять у каждого второго, как раз иномарки да внедорожники нахуй, автовазовские корыта, только у цыганья да хачья. А мне то нахуя, я пешком за 3 минуты дойду куда надо.
>>116459205 (OP) Пилил из Тихорецка (за Ростовом-на-Дону) в Минск, 1800 км, перегон без сна и отдыха. Подобрал троих попутчиков. Все трое хуй пристегнулись. Всем троим говорил: "Пристегнитесь". Двое пристегнулись, третий дебил накинул ремень, после того, как я его пристегнул, залупился, что и так норм было бы "для мусоров". Высадил на ближайшей остановки и больше никого не подбирал.
Кацапы упоротые ебланы. Блядь, так хуй на свою жизнь забивать, я хуй знаю.