24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Я покупаю сим-карту в маленьком ларьке за 100 рублей без оформления по паспорту, в частности, я беру билайн за 100 рублей и 100 рублей уже будет на счету. Это совершенно законно, я звонил оператору и там мне пояснили, что если не пользоваться интернетом с данной симки то оформление по паспорту не требуется, в качестве идентификации используется лишь сумма на счету в данный момент и сумма которую положили на счет в последний раз, все. Далее, у мобильников есть имей-коды, следовательно можно связать между собой цепочку сим-карт использованным на одном и том же мобильном телефоне. Чтобы этого избежать я покупаю новую сим-карту и новый мобильный телефон. И теперь мои главные вопросы. Насколько точно менты могут определять местонахождение абонента? Допустим я живу в крупном городе в многоэтажке на каком-то этаже, смогут ли менты определить с какого точно этажа есть сигнал и из какой квартиры? Просто можно соотнести местоположение откуда раньше поступали сигналы с моих старых телефонов/симок и понять, что все это использует один и тот же человек. Еще был слух что есть система определения человека по голосу.
2. Интернет, поисковые запросы, железо используемое для выхода в интернет, провайдер.
На мой взгляд поисковые запросы это отличный способ узнать очень многое о человеке, учитывая что зачастую люди самое сокровенное узнают доверяют именно ему. Как тут быть? Не пользоваться поисковыми системами вовсе или пользоваться но только используя безобидные запросы (что само по себе контрпродуктивно)? Далее, провайдер, это вторая ступень зла. Вообще есть ли смысл в конспирации если этот мудак копит вообще все что я делаю и делал в интернете? И наконец корень зла, железо, то есть сетевая карта и сам компьютер. Тут у меня вообще нету идей как быть, потому что железо это главный элемент который нас демаскирует, ведь у него есть id и прочие уникальные идентификаторы.