24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С вами снова ОП-бог, и очередной тред задач. Вчера я был лучшим за 2 треда, и доказал, что я богоподобен, решив по 1-й задаче в каждом треде единственным. В общем, обоссанцы, что будем решать сегодня? 2-ю часть о черве или яйца с этажей?
Кто способен усмирить богоподобие ОПа своей задачей?Задача должна быть на логику, т.к. без использования всяких там формул Пифагора или соотношений площади окружностей, я не знаю тригонометрии и подобной хни, у меня есть лишь шедевральная логика, с помощью которой я являюсь богом ИТТ. Задачи на доказательство и внимательность, задачи на Мат. логику приветствуются. Задачи с использованием дедукции, подбора, теории вероятностей, тригонометрии, высш.мата, физики, химии, биологии и т.д. идут мимо.
-------------------------------------------------------------------------------
1.Есть N(N-любое натуральное число>10)-этажное здание, и 2 яйца. При броске с любого этажа, яйцо может либо разбиться, либо остаться целым, естественно, что если на m этаже яйцо разбило, то оно разобьется и на m+1 этаже в любом случае. Поэтому возникает вопрос, какое минимальное кол-во бросков необходимо при худшем случае, чтобы вычислить этаж разбития яиц.
Представим что этажей 100, т.к. я ОП-хуй, я буду кидать яйцо сначала с первого этажа, потом со второго, потом с третьего, и так до этажа разбития, если у здания N-этажей, то в худшем случае, этаж разбития для меня будет равен N, поэтому мне придется совершить N бросков, чтобы найти этот самый этаж разбития. Но можно и меньше, и ваша задача рассказать мне об этом.БЛЭЭЭТ, ДА МОЖНО ЖИ С 1-ГО БРОСКА УЗНАТЬ, ПРОСТО КИДАИШЬ И ВСЕ, И ЕСЛИ ЭТАЖ РАЗБИТИЯ 50, ТО И Я КИНУ С 50, ГЛУПЫЙ ОП.тер.вероятностей жи позволяет.
---------------------------------------------------------------------------
2.У создателя задачи есть дома сборник книг который стоит на полке(полка прямая без заворотов), состоящий из N(N=любое натуральное число>10) томов, все книги одинаковые по толщине, стоят они друг за другом по порядку начиная с первого тома и заканчивая N-м. Книга состоит из страниц, которые в общей сложности имеют толщину 2 см, в любой книге, также в книге имеются переплеты с обеих сторон, каждый из них по толщине 2мм, т.е. книга целиком 24мм в толщину. Червь совершает 2 захода, в которых он грызет книги стоящие в ряд. Во время первого захода, червь начинает грызть с первой страницы первого тома, и заканчивать с последней страницы последнего тома, прогрызая книги на своем пути. Вопрос:Какое расстояние нужно прогрызть червю, чтобы добраться с первой страницы первого тома до последней страницы последнего тома.Решено.
2-е условие:Какое расстояние нужно прогрызть червю с последней страницы первого тома до первой страницы последнего тома, при это тот путь, который он прогрыз до этого остается, и ему не нужно прогрызать его дважды, он просто ползет по нему.