24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
90-е: приходит молодое поколение мазафакеров, отцы еще более-менее норм (не все)
2000-е: последними более менее знаковыми фигурами являются слипнот, линкин парк (инб4 лп не митал, тут имею ввиду вообще тяжелую музыку). Плюс в моду входят разные кокорщики (бринги, суисайд сайленс), но они в тренде будут лет 5 всего.
2010-е: RIP? Я за посление 5 лет вообще не появилось супер звезд, которыми в 80-х были металлика, а в 2000-х слипнот или лп. Появляются клоны клонов, старички, оставшиеся на плаву, клепают очередные наборы самоповторов, а бывшие 10 лет назад в центре внимания группы уже неактуальны, в эфире муз каналов уже давно не слышал что-то хотя бы отдаленно напоминающее метал. A-one сменил направление.
Что вообще с металом? Он умирает? Сужу строго по мейнстриму, тк андеграундные герои - всего лишь пласт и не двигают жанр глобально. Сам внезапно потерял интерес слушать метал где-то в 2010, т.к. понял что все вины я уже переслушал, а вслушиваться в посредственные группы было неохота. Прошло 5 лет, я решил оглянуться на метал, посмотреть, что интересного произошло с жанром, но судя по всему, я вообще ничего не пропустил.