24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я планирую заниматься нанотехнологиями применительно к электронике, причем пойти по пути академической карьеры. Степень бакалавра я собираюсь получить у нас, а вот магистра и далее, уже за рубежом и возвращение в Россию я не исключаю. В качестве потенциальных вариантов я рассматриваю страны Азии: Китай, Корея и Япония. Конечно, есть еще Тайвань, Сингапур, и Гонконг, который не совсем Китай но сосредоточить свое внимание я решил именно на "большой" тройке. И вот здесь возникает первый вопрос:"Стоит ли вообще ориентироваться на Восток?" С одной стороны вроде и ВУЗы сильные и международных студентов пытаются привлечь и бурно ведутся исследования и публикации активность высокая, но азиатские культурные особенности... Не помешает ли это работе? Насколько ценна и общепризнанна ученая степень, полученная в Азии? С какой ступени следует начинать? Лучше получить магистра у нас, а за степенью Ph.D. уже перебираться туда? Или следует намыливать лыжи сразу после бакалавриата?
Далее же вопросы чисто по восточным ВУЗам. К какой стране присмотреться внимательнее?". Для себя я уже наметил пару ВУЗов: KAIST, Univ. of Tokyo и Tokyo inst. of Technology. Может на какие-нибудь еще стоит обратить внимание?
Вот такие дела. Спасибо, что прочли. Надеюсь на ваши советы.