>>3731549
Ох лол, они его вам телепортировать будут из штатов?
>>3731578
Сучки не знают о газовых танкерах.
>>3731594
Сучки не представляют себе объемы поставок и потребностей + удорожание поставок после подготовки и транспортировки.
Конечно - хуле, платить то мамка будет.
Вангую: газ - 600 баксов за единицу.
Украина: ну и что - это не причина кормить русских...
>>3731594
Русский газ не только украху отопляе.
>>3731594
Добыть или купить - сжижить, зафрахтовать танкер, перевезти на Украину. Думаешь, всё это будет на халяву? Всё равно что нефть из космоса - можно, но НАХУЯ.
Да пускай.
Достаточно забавно получится когда хохлы с голыми жопами на следующий майдан пойдут, зато с газом.
Мммм, а как американцы экспортируют газ вообще? Кораблями, что ли, блядь? По океану как-то не очень трубы прокладывать.
>>3731549
Добре, добре! Пускай хохлы теперь пиндосам не платят, а то заебали уже со своим нытьём и долгами.
Один только вопрос, хохланы: у вас же вроде как сланцевый газ? Что, уже кончился?
>>3731549
Погодите, а как же СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ? Он ведь уже подебил путинскую рашку? Заче второй раз-то? Беспокоюсь.
>>3731634
Наверное можно и по окенану - оптику то кладут.
>>3731594
2000$ за кубометр газа
СПАСИБО ВЕЛИКОЙ АМЕРИКЕ!ПУСТЬ ПУТИН ПОДАВИТСЯ СВОИМ ГАЗОМ!СЛАВА УКРАИНЕ, ГЕРОЯМ СЛАВА!
>>3731602>>3731604>>3731609>>3731613>>3731614
Массовый бадабум одним постом! Несите краску, буду зведочки на борту рисовать. Ну во-первых, транспортировка по морю является самым эффективным на сегодняшний день, ни одно транспортное средство не способно перевезти столько груза, сколько перевозят суда. Вы, ребятки, газовый танкер в глаза не видели, а я его вижу почти каждый день, когда еду на работу и с работы. Ну а во-вторых, газ скорее всего не обязательно будет транспортироваться с материковой Америки, скорее всего будет поставка из какой-либо компании, которая ближе к Украине.
Японцы возят и им норм.
http://lenta.ru/news/2013/11/29/tankers
>Япония является крупнейшим в мире потребителем сжиженного газа. В 2012 году страна импортировала 87,3 миллиона тонн газа, стоимость которых составила около шести триллионов иен (чуть менее 60 миллиардов долларов).
Да хуйня, у хохлов деньги-то есть!
>>3731549
А у США есть свободные объемы для экспорта газа? На Украине и ЕС есть терминалы по приёмке сжиженного газа?
А Россия разрешит по своему морю плавать?
>>3731710
В Украине есть терминал по приемке сжиженного газа. Мимо него я тоже проезжаю, буду ехать на работу, могу зафоткать. Между Ильичевском и Одессой в порту.
>>3731715
В России нет морей, есть только 12 миль от берега.
>87,3 миллиона тонн газа
>60 миллиардов долларов
750$ за кубометр? Готовьте кошельки, хохлы.
>>3731549
О, да там в конгрессе пидорашки не лучше, чем в госдумк, только причесаные. Какой сланцевый газ в Украину возить? Куда-нибудь пробовали вообще его возить?
вангую 27 тредов "рашка соснула" от ххлов на нулевой
>>3731549
А как у хлопцев с портами, которые сжиженный га на танкерах принять могут?
>>3731739
Они и по 260$ покупать то не в состоянии оказались, а ведь еще надо танкеры купить.
>>3731737
А как же ЧерноеРусское море?
Да и Одесса гляди в сепаратисты запишется.
>>3731645
А если бомбанёт. Как чинить? Под давлением в воде.
Сэшэашечка делает вид, что помогает уркаине, то миллиард пообещает, то танкер с газом. Эти селюки хотя бы в арифметику могут?
>>3731549
>При поддержке госдепа компания Halliburton начала добычу сжиженного газа в Польше
>добычу сжиженного газа
это какой-то вброс, не ведитесь
А теперь представляем себе цену, транспортировки газа внутри США + его сжижение + транспортировку через атлантический акеан + транспортировку через гозотранспортную систему гейропы + транспортировку внутри Урины до основных его потребителей - восточных областей.
Газпром одобряет.
интересно, как вы его получите если у вас побережья через две недели не будет
>>3731704
Газ для хохлов почти по 700$ за кубометр? Хотет!
>>3731746>>3731754
Пиздец, школьников полон тред. Как минимум в Ильичевском торговом порту есть терминал. Через час могу зафоткать, но вы это можете спокойно нагуглить. Насчет одесского порта не в курсе, но в Одессе есть нефтеперерабатывающий комбинат.
>>3731762
Не запишется, даже ярый русофил Марков и тот сказал, что никакого отделения.
>>3731757
Зачем покупать? Не обязательно владеть танкерами, и если ты не в курсе, суда обычно арендуются, то есть у некоего судовладельца есть судно, он предлагает свои услуги, его фрахтуют и он совершает перевозку судна.
>>3731729
А вот мы к осени и посмотрим, украинская ли это территория будет.
>>3731797
Где-то ставили такие опыты? Через океан таскать сжиженый сланцевый газ? Может я отсталый.
Батхерт ваты изумителен.
>Кокпоквсеврете, только россиюшка может давать газ украине, а они должны его у нас воровать!
Хорошо бы еще визы перекрыли во все приличные страны. Только когда я уеду.
>>3731664
1 - сравни с трубой, "архимед".
2 - Откуда сланцевый Американский газ появится в близлежащей компании - мозгов у тебя не хватило подумать? Танкер он видел, а о понятии ПОСТАВКА и ОБЕСПЕЧЕНИЕ не знает.
Сколько танкеров в Америке, скорость танкера, пропускные объемы подготовки газа, пропускная скорость разгрузочного коллектора? Акстись.
Образовывайся и не смеши меня - смеши школьников.
Это начало конца Рашки.
/thread
>>3731680
УКРАИНА – ВТОРАЯ ЯПОНИЯ
>>3731801
Поделил 60 миллиардов на 87,3 миллиона. Только я ебанулся, поскольку там тонны, а не кубометры. Пойду пересчитывать.
>>3731549
Разбомбить сиэтл не обещают пока?
>>3731664
Ты выход к морю ещё найди. Будут вам баллоны на катапультах кидать.
>>3731821
Петросян, ты читать умеешь? Перечитай мой пост, я о танкерах сделал предположение, так как это первое что в голову приходит, но скорее всего, возможно будут доставлять газ откуда-то поближе. Алсо, я сейчас может открытие сделаю, но мы газ и у Туркменистана когда-то покупали и все было нормально.
>>3731664
> газ скорее всего не обязательно будет транспортироваться с материковой Америки, скорее всего будет поставка из какой-либо компании, которая ближе к Украине.
А в компанию, которая ближе всего к Украине, газ будет телепортироваться из Америки.
>ни одно транспортное средство не способно перевезти столько груза, сколько перевозят суда.
Тут ты прав. Только это не отменяет того, что транспортировка газа по трубам это самый дешевый способ доставки. Конечно при наличии труб.
>>3731840
Ага, учитывая что у неё скоро почти не будет территории. Второй Францией уже не быть.
>>3731819
Если Украина думает также как ты - это плохо в первую очередь для них.
Европа потреблядствует больше и мы потерпим.
И нет - у них не бомбанет.
Потому, что цены будут повышать постепенно, бугурт будет тихим и незаметным.
Все забьют, через 2-3 года Украинцы будут спокойно платить в 1,5 раза больше и молчать, но гордиться.
Такие дела.
>>3731854
Лол, что значит решать Путину? Не неси хуйню, граница уже футболит всяких рашкогастролеров во всю. Во-вторых, Одесса на хую вертела присоединение к Рашке, разве что поехавшие бабки, которые на совок дрочат, это максимум.
>>3731855
Я смотрю, у вас географию в школе не преподают? Или батюшка сказал что Земля плоская?
>>3731857
>газ будет телепортироваться из Америки.
Они будут его у рашки покупать, а потом хохлам с наценкой продавать.
>>3731860
Допустим, как это влияет на перевозку газа? Будут через Охотское море плыть?
>>3731829
Именно сланцевый газ. Сжижают, 2 недели везут, разжижают, гонят потребителю по трубе. Где?
>>3731873
>Одесса на хую вертела присоединение к Рашке, разве что поехавшие бабки, которые на совок дрочат, это максимум
Какова выборка проведенного тобою опроса?
>>3731842
Нет, все правильно. Цена за тонну - примерно та же хуйня, что и за тысячу кубометров. Так что пиндосский пердячий газ доставкой морем раза в 2-3 дороже чем тот, который хохлы пиздят из рашкинского трубопровода.
>>3731857
Опять же, от ближайших компании быстрее доставлять, чем к примеру хуярить 30 дней через Атлантику.
Народ, Евросоюз зассал в санкции.
Закрывать визы не будут. Это глупо. Граждане то причем? Они же не террористы исламские какие-то. А вот какие права США вмешиваться в судьбу Украины - вообще не ясно. У России есть большой процент русских в Крыму(60% - явно мало), поддержка народа и просьба легитимного президента. А что есть у США? Просьба неофициального татарского хуйца? Потуги хунты, которую даже майдан скоро перестанет поддерживать?
>>3731885
Как только РФ ледокольный флот перестанет сопровождать омериканские танкеры и проводить суда снабжения в Аляскинские городки - они передумают. Свое дороже чувак. Такие дела.
>>3731862
Просто вы не смотрите европейские каналы, а по первому вам показывают фильтрованный сладкий хлебушек. Скажем Меркель сделала 10 заявлений, показали парочку в пользу Путина. На самом деле там уже речь идет о торговом эмбарго, включая энергоносители. Германия и Франция пока копротивляются и блокируют. Но надолго ли их хватит, если европейцам бомбанет как следует. Всё зависит от общественного мнения в этих странах. А оно стремительно движется в сторону "нахуй сраную рашку".
>>3731876
Нельзя. Гоголь был против.
>>3731913
А как это связано с транспортировкой газа? Путин так и заявит, мол, не буду ледоколы пускать? Ну не смеши, у Америки тоже есть ледоколы, и я думаю что и Канада впишется, тоже.
>>3731902
Каких "ближайших компании" если прямым текстом сказано про американский газ? Привезут вам "газ свободы" по 600 баксов, лол, и заставят купить. Ну может еще целевой кредит дадут на его покупку. ПЕРЕМОГА.
>>3731939
Это ты сдохнешь и всем похуй будет. А он - БЕССМЕРТЕН!!!!!11один
>>3731926
Может тогда по Шолохову чего эпичненького. Героизировать и популяризировать РУССКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ГЕРОЕВ казаков в пиздоглазой форме это годно, ящитаю.
>>3731829
> Влажные фантазии, толстяк.
Маня, у тебя еще неделю назад был целый полуостров в составе страны.
>>3731923
Какая разница что показывают по телевизору? Всё уже, жить ушли в нереал? Смотрите, можно ебанутся, как хохлы. Потом долго лечится надо будет.
>>3731955
Да, но он бессмертный РУССКИЙ писатель, азаза.
>>3731945
В области газа - не специалист, у меня другой профиль, я руководствуюсь логикой. Сланцевый газ отвечает почти такими же свойствами как и природный, его вполне передают по трубам, из газообразного состояния вполне можно получить жидкое, жидкое свободно можно залить в цистерну. Какие проблемы?
>>3731936
Шеврон и Шелл, к примеру. Шеврон начал добычу в Литве, Шелл начинает добычу у нас.
>>3731962
Он и сейчас там. Не помню, чтобы Крым отделялся.
>>3731664
>Массовый бадабум одним постом!
Двачую! Танкеры не только в Украину пойдут, а и в европу, чтобы и европу обезопасить. Рашка переориентируется на китай и внезапно - сахарный кремль.
>>3731923
>Германия и Франция пока копротивляются и блокируют.
Германия и Франция пффф, подумаешь.
>>3731797
>Зачем покупать? Не обязательно владеть танкерами, и если ты не в курсе, суда обычно арендуются, то есть у некоего судовладельца есть судно, он предлагает свои услуги, его фрахтуют и он совершает перевозку судна.
Ну значит наз будет еще дороже, больше чем 750$ за кубик.
Аренда не бесплатна.
>>3731664
Транспортировка чего является самым эффективным по морю? Газа? Ловите наркомана! Поехало, ты хоть в курсе сколько надо затратить на сжижение/разжижение + доставка из США (ОЛОЛО!!!) + строительство газовых терминалов?
>скорее всего будет поставка из какой-либо компании, которая ближе к Украине
Какой например, лал?
>>3731976
Вот и нет. Одна из главных причин, почему газ не по $45 за тонну, это то, что сланцевый газ очень плохо сжимается и разжижается. Короче, его надо потреблять недалеко от места добычи. В Литве никакой добычи нет, газа нет. Даже если бы он был, добывать бы его не стали, в Литве нет столько пустошей и водяных горизонтов, чтобы засирать их при добыче сланцевого газа. Прокомментируйте добычу сжиженого газа в Польше пожалуйста. Лол.
>>3732011
Ну подумай сам, если компании уже здесь, то уже меньше расход на транспортировку.
>Точно, вся Европа в едином порыве начнет покупать дорогой газ у американцев. Все ради поддержки украинского народа!
Дело не в поддержке украинцев, дело в том, что Европа не прочь слезть с газовой иглы, уж очень часто Рашка любит ею спекулировать в своих интересах.
свиньи обезумели
пердячий газ выдул остатики их пропитых мозгов
сможешь ли ты совладать с ними.
хотя у 80% свинолюдей уже нет интернета, еще месяцок и евробол будет редкостью на сосаче.
хайл путин!
>>3731840
Я бы сказал ВТОРАЯ ПОЛЬША.
>>3732040
>В январе 2013 года компания Chevron подала заявку на разработку сланцевого газа в Литве
Дружище, чья инфа устарела?
>>3731856
>но скорее всего, возможно будут доставлять газ откуда-то поближе.
А там он откуда будет появляться?
> но мы газ и у Туркменистана когда-то покупали и все было нормально.
Это свободный рынок. Суть в том, что газ берут из России потому что дешевле. Если найдут что-то более дешевое будут брать от туда.
>но скорее всего, возможно будут доставлять газ откуда-то поближе
А вот тут ты можешь почитать как много скрыто в твоих наивных словах. По сути все революции и войны в арабском мире за этом стоят, по сути именно из-за этого Россия поддерживает и не дает уничтожить Сирию.
http://voprosik.net/mestorozhdaniya-sirii-prichina-vojny/
Инбифо Америка лет через десять садится на газовую иглу.
>>3731643
Сланцевый газ - это, что-то из разряда "Термоядерные реакторы холодного синтеза берёщие энергию прямо из космоса.
>>3731976
>Сланцевый газ отвечает почти такими же свойствами как и природный, его вполне передают по трубам, из газообразного состояния вполне можно получить жидкое, жидкое свободно можно залить в цистерну. Какие проблемы?
Ну все, эксперты уровня UA, в треде. Сланцевый газ не обладает такими же свойствами, как и природный, по трубам его передают только до местного потребителя, ни кто ни когда не сжижает сланцевый газ.
Теперь я понимаю аноны почему у хохлов все через жопу, напридумывают себе хохломивоф, а потом удивляются почему у них страна по экономическому развитию на уровне Африки.
Обещали авианосец, пригонят баржу.
>>3731976
>я руководствуюсь логикой.
>хохол
>руководствуюсь логикой
>>3731976
хахаха, прекрати. Я уже не могу.
>скорее всего будет поставка из какой-либо компании
>Шелл начинает добычу у нас.
А ведь таки и будет: американцы разрабатывают у вас добычу сланцевого газа, уничтожая окружающую среду. Ну а потом будут его вам же и продавать. Нигеры блять, вас же грабят на ресурсы и вам же их впаривают за тридорога.
>>3731664
А где у украины будет выход к морю-то? Оо Там ж путен будет круглогодичные учения проводит, везде мин понаставит, ни один танкер не пройдет
>>3731905
>Закрывать визы не будут. Это глупо. Граждане то причем?
Как сообщают чешские СМИ, об этом Заоралек заявил журналистам перед отправкой в Брюссель на заседание министров иностранных дел Евросоюза.
"Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан где бы то ни было. Если учитывать такие заявления – как можно вести переговоры о безвизовом режиме? Россия всегда была в этом очень заинтересована. Но если переселение российских граждан в другие страны представляет собой такой риск – как мы можем поддерживать идею безвизового режима?" – заявил он.
>>3732095
ЛЮДИ В ФОРМЕ БЕЗ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ ЗАХВАТИЛИ АМЕРИКАНСКИЙ ТАНКЕР С ГАЗОМ!
>>3732078
Добавлю, что EROI сланцевого газа намного ниже обычного, а также месторождения сланцевого газа кончаются быстрее чем перемога у хохлов.
>>3732103
>Закрывать визы
>Переговоры о безвизовом режиме
Хохлочтение.
>>3731549
А вот это уже плохо. Даже если сланца и правда хватит лет на 10, то и за это время россиюшка без еврорынка газу сколенится очень даже.
>>3732095
>везде мин понаставит
Это просто охуенно! Очень на это надеюсь.
>>3731976
Я еще хочу тебя порадовать. Раз уже речь о газе. В 2015 обещают запустить Южный поток. Знаешь что это значит для Украины?
>>3732094
> вас же грабят на ресурсы и вам же их впаривают за тридорога
сказал рашкован
В этом треде: отрицалово невыгодности газа по почте.
>>3731549
>>3731549
Объясню почему этого НЕ БУДЕТ или будет но в МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНЫХ МАСШТАБАХ. Геймерике нахуй не нужны собственные ссаные бумажки, которые ходят за пределами АСАШАЙ, и которые спасают америкку от ГИПЕРИНФЛЯЦИИ.
Как раз Америка любитель расплачиваться своей МАКУЛАТУРОЙсо всеми странами, за реальные активы.
Прямые круглосуточные поставки газа из ближних Ирака и Ливии.
>>3732100
Видите разницу между "поищет" и "добывает"? Как прокомментируете добычу сжиженного газа в Польше? В этой же статье говорится. Впрочем, не трудитесь, написал письмо в Коммерсант, чтобы снимали фальшивку. Посмотрим, как они отреагируют. Я в шоке. Я знал что в последнее время на информацию с домена .уа трудно полагаться, но Коммерсантъ! И такая явная липа. Всё укродоиену больше не верю. Он потерял всякую легитимность для меня. Удачи! Осторожно со сланцевым газом, в 50% случаев это прямые мошенники!
>>3732213
> Еще и полицию на самообеспеченье переведут.
так вроде уже или они пока подрабатывают?
>>3732110
И на двачах адекваты есть! Написал уже в газету, чтоб убрали этот позор. Сжиженый газ они добывают! С госдепом на пару! Я в халике работаю, нам госдеп не надо, мы сами себе госдеп, если что
>>3731976
Ну давай поговорим за сланцы.
1. Экология.
Есть два способа. Гидроразрыв, который очень засирает экологию и пропановый фрекинг, почти безвредный, но охуеть дорогой. Америка замечу, у себя использует гидроразрыв. Но им проще, Техас большой и они выкупили земли.
2. КПД.
Ниже чем у природного газа. Много что "утекает" в почву и воду.
3. Переработка.
Из-за большого количества примесей необходимо проводить "очистку".
По сути, добыча сланцевого газа оправдана в регионах где нет своего природного газа и его доставка выйдет дороже.
>>3731664
>газ скорее всего не обязательно будет транспортироваться с материковой Америки,
я тебе даже как бэ гарантирую что не будет.
Нам тут приходится сланцевый газ добывать потихоньку от чего у всех бомбит и природа засирается. И тут такое внезапно повезут в Украину. Блять, сюжет для Стартрека.
Дадут денег польше чтобы она вам купила децл да и все.
Бадабум он нашел.
>>3731549
а) Стоимость доставки газа поднимет цену на него раз этак в 15 к российскому;
б) Хуевая логистика, ибо трубопроводов нет, значит - танкеры со сжиженным газом. Дохуя проблем отсюда. Сколько танкеров будет надо для обеспечения потребностей той же Украины - предлагаю считать свободолюбивым украм и укрофилам самостоятельно;
в) Запасы там в разы меньше.
Улавливаете мысль?
>>3732178
СЕГОДНЯ НАМ УДАЛОСЬ ВЗЯТЬ ИНТЕРВЬЮ У ОДНОГО ИЗ НИХ.
КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, ЭТО ЧЕЛОВЕК ИЗ ОТРЯДОВ САМООБОРОНЫ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА, ЭТО ЧЕРНОКОЖИЙ ЮНОША, КОТОРЫЙ ВЫРОС С В БЕДНЫХ РАЙОНАХ ГОРОДА, ГОВОРИТ НА ЛОМАНОМ АНГЛИЙСКОМ И ОТ НЕГО ПАХНЕТ ГУТАЛИНОМ, ОН ГОВОРИТ, ЧТО НЕ ДОПУСТИТ КУКЛУС-КЛАНОВЦЕВ В СВОЙ ШТАТ И ПРОСИТ РОССИЮ ПОМОЧЬ
>>3732341
>Улавливаете мысль?
Похуй! Надежда нас согреет сегодня, а завтра будет завтра.
ПЕРАМОГА!!!
>>3732350
СЕГОДНЯ НАМ УДАЛОСЬ ВЗЯТЬ ИНТЕРВЬЮ У ОДНОГО ИЗ НИХ.
КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, ЭТО ЧЕЛОВЕК ИЗ ОТРЯДОВ САМООБОРОНЫ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА, ЭТО ЧЕРНОКОЖИЙ ЮНОША, КОТОРЫЙ ВЫРОС С В БЕДНЫХ РАЙОНАХ ГОРОДА, ГОВОРИТ НА ЛОМАНОМ АНГЛИЙСКОМ И ОТ НЕГО ПАХНЕТ ГУТАЛИНОМ, ОН ГОВОРИТ, ЧТО НЕ ДОПУСТИТ КУКЛУС-КЛАНОВЦЕВ В СВОЙ ШТАТ И ПРОСИТ РОССИЮ ПОМОЧЬ
Максимально быстрый фикс
>>3732341
>в) Запасы там в разы меньше.
Запасы в Техасщине охуительны. Но разработка небольшая и направлена на внутренний рынок.
Проиграл с газовых борцунов.
Не, я конечно понимаю, тут каждый мегаэксперт по любому вопросу, вот только проясните мне, чому по всей Европе сейчас строятся терминалы для приема СПГ?
Они тупые и не понимают, что сланцевый газ - это хуйня?
>>3732331
А чего Польше? Украине страшно деньги в руки давать, вдруг смена режима и казна пуста?
>>3732378
Так ониж добывать будут не у себя. И получать его почти на халяву - почитай договор с шеллом. Я проиграл когда узнал что Украина ничего не получит пока Шелл не отобъет все деньги.
>>3732350
>ГОВОРИТ НА ЛОМАНОМ АНГЛИЙСКОМ И ОТ НЕГО ПАХНЕТ ГУТАЛИНОМ
С ЭФИОПСКИМ АКЦЕНТОМ
>>3732378
Да не говори. Статью не снимают, хотя янажаловался на эту хуиту. Но коммерсант внезапно украинский, проблемы с легитимностью. Отныне и до отдельных распоряжений всё, любой материал с домена уа для меня не пруф, только "новости уркаины" буду копировать.
>>3732435
>Отныне ... любой материал с домена уа для меня не пруф
Хочешь угадаю твоего любимого покемона?
>>3732378
Нет, просто русня бугуртит, что им придется затянуть пояса и жрать брюкву. Канада тоже экспортирует газ. Короче, мы после этой хуйни с т.н. "братьями" будем с европой лучше торговать - там реальные рыночные цены, а не $460 за 1000 кубиков.
>>3732450
А он давно зашквареный? комерсант?
>>3732455
Давай!
>>3731549
Лел, омериканци даже гуманитарную помощь голодающим не предоставляют, а продают, жди цену в бакс за кубический сантиметр.
>>3732378
Что за Поехалы в треде? Вы мне объясните, болезные, КТО вам сказал что в эти терминалы будут поставлять сжиженный сланцевый газ, ну кто?
>>3732462
любые новостные сайты с .ua зашквар
>>3732457
Хуйней не занимйтесь. идите в единое государство к рф проситесь. вам же пиздец, как вы не понимаете. вас ограбят до нитки, жестко отпиздят и почку вырежут, - на государственном уровне, я имею ввиду.
>>3732442
>когда планируется принять первый импорнтый сланцевый газ на Украине?
Понятия не имею, я про ЕС писал.
>>3732169
Но у нас же самый дешевый бензин в европе, мартыха.
>>3732498
А шел ка бы ты нахуй, петушок. Русня - это раковая опухоль всего человечества.
>>3732494
российский вроде норм был, хотя сейчас уже понятно, что фраернулся слегонца. ахуеть, нелегитимность первого уровня у меня от этого.
>>3732477
>Лел, омериканци даже гуманитарную помощь голодающим не предоставляют, а продают, жди цену в бакс за кубический сантиметр.
Таннейш за москальския цены!
1 кубичны санциметр - 1$, значыць 1 кубичны метр 100$ а не 400 як у маскалей.
ШАХ И МАТ, маскалики
>>3732498
>на государственном уровне
>>3732529
>1 кубичны санциметр - 1$, значыць 1 кубичны метр 100$
Чуть не проиграл на все место работы.
>>3731976
>Сланцевый газ отвечает почти такими же свойствами как и природный
Niet. Он состоит из других фракций газов, более тяжелых, плюс куча примесей. Перед сжижением он должен пройти несколько стадии очистки. А это очень дорого. Добыча сланцевого газа рентабельна лишь в регионах, где доставка природного стоит дороже.
>Шеврон начал добычу в Литве
В Литве лишь подана заявка на геологоразведку и пробные бурения.
>Шелл начинает добычу у нас.
Шелл, Эксон, БП свернули всю активность на шельфе Черного моря, лол.
>>3732499
>Понятия не имею, я про ЕС писал.
А что нам за беда до них? Понятно, деньги есть - пытаются обезопасить себя. Это имплаинг что они чтото там строят.
Мы тут про Украину тащемто общаемся.
сейчас там поправки хуявки, а под шумок просто увеличат добычу сланцевого газа. И сосну в этом ИТТ внезапно один я
>>3732529
та ни бачь!
москали пi жiвни сосают лiлки!
Почему сша никогда так не делало, почему у нас покупают газ те кто нас ненавидит до жути, латвия например, у нее вообще трубы нету, она возит при том от нас. Думаю это потому что для сша это не пахнет перемогой, а значит им похуй, сша самое прагматичное государство.
>>3732529
А учебник физики говорит, что 1м3=1000000см3.
Шлеп
или я шутки не понял?
>>3732529
> 1 кубичны санциметр - 1$, значыць 1 кубичны метр 100$
Ты тралишь. Скажи мне, что ты тралишь.
>>3732560
>Шелл, Эксон, БП свернули всю активность на шельфе Черного моря, лол.
нужно им блять доплачивать чтобы не возвращались.
Помню как Союз наебнулся, изза Перамоги встали все заводы. Так Черное Море стало охуенным за пару лет буквально, рыбок разных развелось. Не хотелось бы снова позасирать.
Хохолики вон стараются, оберегают Черное море да и всю Украину от промышленности, низкий им поклон.
>>3732565
>та ни бачь!
ай, не понимаю я по вашему нихуя
>>3732529
ну тупыыые
ты как в геймерику приехал сразу отупел или туда просто эмигрируют всегда только тупые?
1 кубометр=1.000.000 кубосантиметров
>>3732618
>оберегают
>Украину от промышленности
Какая едкая тонкота.
Привет из сиберей тред нечитал в пробке стою кароч сжижить газ дорого стоит. Нужна мнфаструктура для разгрузки эта два а ща туркменский газ платить россий надо
>>3732374
Запасы охуительны, а вот рентабельные запасы уже совсем не охуительны. Потому собственно добычу толком и не ведут, выкидывать два доллара в добычу за один доллар газа дураков нет.
>>3731549
Реднеки теперь будут пить в три раза больше грязной воды?
Ну я рад за них.
>>3732457
Лоль. Торговать они будут. Мы у вас сперва возьмем, что нам нужно, а потом анально огородимся, чтобы вы не понаехали.
Ну если считать поставки СПГ Катар в Японию, то это 400-500 долларов, примерно та же цена, что и поставки России в Китай. По какой цене продают газ американцы неконякам я найти не смог потому что не старался, нашел только это
http://pronedra.ru/gas/2013/09/10/freeport-lng/
> В настоящее время стоимость СПГ даже с учетом транспортировки на азиатские рынки составляет порядка 65% от цены на «голубое топливо» в Азии.
То есть 240-300$. Если хохляшке станут продавать по такой цене, то они будут в профите.
Хотя я понимаю что расчет цен исходя из циферки на непойми каком сайте глупость сие есть, но другого не нашел же.
Другое дело что США при таком раскладе получат рост цены на газ в самих США. Что для их экономики не очень хорошо.
>>3732681
>рентабельные запасы
Это ты про выкуп земель у фермеров? Ну да. Там вроде всего четверть запасов под относительно безлюдной территорией почти не занятой фермерством и животноводством!. Но вообще запасы одни из крупнейших в мире.
>>3732750
>Катар
Для справки. Знаешь почему Катар не поставляет газ в Европу? Потому что дорого. Из-за этого собственно Россия и вписалась за Сирию. Катар хочет там свою трубу проложить, что приведет к прямой конкуренции и снижению цен за газ.
>>3732750
> 240-300
260-325
Щито поделать, без калькулятора я уже ни на что неспособен стал, извините.
>>3732697
Сомневаюсь, что там пьют воду из-под кранов, как это принято у вас - пидорах.
>>3732795
>Знаешь почему Катар не поставляет газ в Европу?
Да ну?
До четверти всех поставок СПГ в Европу из Катара вообще-то.
>>3732795
Ну что то там он все же поставляет. Но мы то говорим сейчас про СШАшку.
>>3732720
>Мы у вас сперва возьмем, что нам нужно
Тебе нужен хуй в рот. ЛIЛ.
>>3732832
>Но мы то говорим сейчас про СШАшку.
Ну ты и пидарас. А компании нефтегазовые кому принадлежат то?
>>3732802
>Сомневаюсь, что там пьют воду из-под кранов, как это принято у вас - пидорах
а ты не сомневайся, милай. Там где фракингопидары еще не добарались она даже вкусная.
Пиздец, качественная вода из под крана как была у меня во фрунзенском районе г. минска это уже признак пидорахи, лил
>>3731549
Нажаль, ваша ip адреса не належить до переліку українських адрес. Таким чином, ваш голос не може бути зараховано
>>3732921
а новость про то как шел из катара будет возить?
Или ты тоже закономерно не веришь .ua инфопарашам?
>>3732921
> пидарас
Как что то плохое.
> А компании нефтегазовые кому принадлежат то?
СШашке очевидно.
О чем ты вообще, наркоман? К чему эта агра?
>>3732901
Кому твой маленький пинус нужен?
Ну и расскажи, что такое вы можете нам предложить в "торге", чтобы оно было нам нужно и еще не было нашим?
абу заебал!
>>3732819
Наи 20% снизили уже. Катар вообще еще более наглый чем Газпром. Вначале разговор про пятилетний контракт с Британией, а потом начали заявлять что оставляют за собой право пересмотра.
http://gcaptain.com/qatargas-uk-dragon-lng-deal-reuters/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Gcaptain+%28gCaptain.com%29
С Германией что-то похожее вроде было.
Но с точки зрения здравого смысла иметь альтернативного поставщика Европе жизнено необходимо. Вот например этой зимой опять газ будут пиздить. А пока разбираться будут можно и замерзнуть.
>>3731821
и потом у Босфора и Дарданелл охуенно "легкие" условия
прохода а газовые потери при сжижении -разжижении кто нибудь считал
>>3733265
ТЫ ШТА ТЕТУШКА ФСЕ ЗНАЮТ ШТА ТАНКИРЫ ЭТА САМЫЕ БАЛЬШИЕ КАРАБЛИ А ТРУБЫ МАЛИНЬКИЕ И ПАЭТАМУ ТАНКИРЫ МОГУТ ВАЗИТЬ МНОГА ГАЗА! ПЕРЕМОГА!
>>3732103
Сворачивание морковки (since 1992) о безвизовом режиме = запрет на выдачу виз?
>>3732378
Эти СПГ для сланцевого газа, или может быть для Катарского, Иранского и... ВНЕЗАПНО, Российского с шельфа Баренцева моря.
>>3732750
>То есть 240-300$. Если хохляшке станут продавать по такой цене, то они будут в профите.
Но это не сланцевый газ, а природный из Техаса.
>>3733377
> Но это не сланцевый газ, а природный из Техаса.
Разве?
>>3733377
>Но это не сланцевый газ, а природный из Техаса.
Сланцевый на внутренние нужды (т.к. сжижать проблематично), а природный на экспорт. Я охуеваю от /порашных аналитиков.
Нормально, что - хiхлы будут за Газ должны еще и америкосам.
>>3733563
А Россиюшке ничего, ибо Пукин уже обмолвился, что НОВОЕ ГОСУДАРСТВО ВОЗНИКЛО ПОК-ПОК, МЫ С НИМ НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛИ КУД-КУДАХ.
>>3731819
Типичная дискуссия в политаче:
1) Вброс
2) Опровержение по существу.
3) ПОКПОКПОК БАТТХЕРТ ВАТЫ! РАШКА СОСНУЛА КУКАРЕКУ!
Россия не на игле газовой, а дилер, подсадивший на иглу европу и Украину. Сейчас хочет вмешаться другой дилер - Америка. и будет продавать дороже. передел рынка сбыта. а наркошам пох за сколько покупать.
Конгресс США предложил дополнить обсуждаемый сейчас пакет санкций против России отменой ограничений на экспорт американского газа. Законодатели считают, что этот шаг позволит "освободить Украину от энергетической зависимости от Москвы" и лишит РФ рычагов давления на европейские страны.
http://www.kommersant.ua/doc/2425065