24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ленин - 24 голоса
Навальный - 16 голосов
Сталин - 13 голосов
Николай II - 9 голосов
Путин - 7 голосов
Брежнев - 4 голоса
Ельцин - 3 голоса
Горбачёв - 3 голоса
Как видим, Путин оказался даже не в первой половине списка. Но самое интересное тут другое - то, что Владимир Ильич Ленин победил в голосовании с громадным отрывом. Политачеры (а в них я всё же вижу более-менее репрезантативный срез наиболее политически осознанной части населения) хотят видеть у руля именно радикального революционера, который смело сломит существующий порядок вещей, пускай это и будет сопряжено с социальными катаклизмами и лишениями. Большая часть проголосовавших за Ленина вполне понимали, что такой поворот не улучшит условия жизни лично для них, да и для большинства жителей страны (некоторые прямо называли его "Члениным", но тем не менее голосовали за него), но выбор всё же делали в его пользу.
Ну и вся эта нарастающая информационная движуха вокруг Ленина. Его имя и его идеи всё чаще упоминают в СМИ и обществе. Путин вот внезапно начал злобно критиковать дедушку, хотя до этого 15 лет молчал в тряпочку. У меня, например, на работе 35-летний коллега зафанател вдруг от Ленина, смотрит на рабочем месте на Ютубе документальные фильмы о революции, цитирует какие-то труды Ленина. Ну и на носу 100-летний юбилей Октябрьской революции, так что эта тема явно не сойдёт с арены ещё как минимум год-полтора.
В чём дело? Почему Ленин вдруг снова оказался живее всех живых? Всего два года назад не было ничего такого, я и тогда в политаче сидел и всякие интернет-СМИ читал, так что знаю точно. И во что это может вылиться?