24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всем привет, подскажите писателей, которые в своих книгах придерживались бы циничного и мизантропического взгляда на мир, но не слишком сложные произведения.
>>367375 (OP) Многие сочинения французской прозы в той или иной мере циничны и мизантропичны. Вольтер “Кандид”, Франс “Боги жаждут”, Мольер “Мизантроп” и прочие комедии, Шамфор и Ларошфуко- максимы (с этих можно даже и начать). Из более современных Борис Виан “Пена дней” и Уэльбек – изрядная чернуха.
Из прочих стран: “Гулливер” (в необрезанном виде) – крайне циничное произведение. Бернард Шоу довольно циничен. Ницше в ранних вещах идет по стопам моралистов. “Крейцерова соната” Толстого – вариации на тему тян не нужны.
>>367702 Напротив, пока каждый надменный самовлюблённый желчный букачер сидит здесь, остальные места в безопасности. Если букач прикрыть, букачеры расползутся.
>>367705 >Напротив, пока каждый поехавший ненавидящий книги форсер-аутист сидит здесь, остальные места в безопасности. Если букач прикрыть, книгоненавистники расползутся. Пофиксил, не благодари
>>367731 Появление долбоёбов на букаче - это следствие.Я потому и говорю, что его нужно прикрыть ну ладно, хотя бы на годик.Этого вполне хватит что бы долбоёбытакие как ты забыли о нём, утратили интерес/сдохи/ушли в армию.легли в дурку/сели в тюрьму/женились и завели личинок, что бы протухли все форсы и хейты.тогда можно будет нормально общаться. По факту, читающих среди посетителей нынешнего букача от силы 20%, все остальные лишь бампают свои собственные форсы и сагают чужие. Анонам читающим, сидящим в основном ридонли исчезновение букача пойдёт лишь на пользу - не будут портить себе настроени созерцая высеры выблядков типа тебя, не будут тратить время на бессмыленный скроллинг этого говна в надежде найткнуться хотя бы на один здравый пост.
>>367735 >нормально общаться Так вы, долбоёбы, именно этого и не умеете. Нормальное общение предполагает умение передавать свои мысли. Тут что, кто-то умеет сказать "я думаю" или "мне представляется"? Нет, вы, долбоёбы, говорите "Это так, потому что так сказал я". Что приводит к праведному срачу. Вы можете сказать "Я хочу порекомендовать"? Нет, вы, долбоёбы, говорите "читай, я сказал!!1". Что приводит к праведному срачу. Вы не умеете говорить. Вы, черви книжные. И не научитесь, так как вы читаете книги таких же долбоёбов, как и вы, которые тоже не умеют говорить, и говорите хуйню вслед за ними. Вы и есть мразь, вы и есть зло, и вы получаете то, что заслуживаете.
>>367747 >Нет, вы, долбоёбы, говорите "Это так, потому что так сказал я". Так пишет только сага-шизик, например, здесь >>367733.И судя, по блядскому слогу все сага-высеры принадлежат одному и тому же озлобленному хуесосу.
>>367747 >Вы, черви книжные. И не научитесь, так как вы читаете книги таких же долбоёбов, как и вы, которые тоже не умеют говорить, и говорите хуйню вслед за ними.
Я и говорю - букач на 80% заполнен бьющимися в припадках психами и быдлом ненавидящим книги и чтение, и каждый из этих психов считает, что окружен потребителями литературы.
>>367759 Ну вот смотри:ты - бьющийся в истерике психопат, ненавидящий книги и чтениеты сам в это признался двумя постами выше и ты считаешь, что окружен потребителями литературы. судя по качеству контента на букаче в псоледнее время - ты здесь такой не один.
>>367776 Нет, я не люблю долбоёбов. Вот тебя я не люблю, потому что ты долбоёб. Вот ты оставил пост, в котором говоришь полную хуйню, притягиваешь идиотские выводы, основываясь на хуйне, притом говоришь всю эту хуйню уверенным тоном. Ты долбоёб и ты заслуживаешь на своё ебало всё то говно, которое на твоё ебало летит. Но ТЫ ЖЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ ДОЛБОЁБ. Ты думаешь, что с хорошим, умным, замечательным тобой несправедливо обходятся. Нет, с тобой справедливо обходятся.
>>367806 Я не клоун, я твоя классная руководительница. Я могу защитить тебя от мальчиков, которые тебя обижают, позвонив их мамам. Тебе нужно только нажаловаться мне.
Мне иногда начинает казаться, что на нулевой все ненастоящее, все устроено нарочно для отвода глаз невзыскательных завсегдатаев и простодушных залетных. А где-то там в глубине борды, под толщей отживших форсов и каловыми наслоениями, в скрытом подразделе по инвайтам неторопливо разбирают Достоевского и Бердяева, пощипывая профессорские бородки, цитируют Деяния и под уютной зеленой лампой допоздна спорят о судьбах России, особом пути русского народа, душеспасении и всяком таком. И лишь когда доске угрожает метамодерн, оттуда можно услышать тревожный колокольный перезвон.