24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Немного предыстории. Разрабатывать игры для макабы я начал около полугода назад, когда Абу открыл нам api. Идея была простой. На борде регулярно всплывали игровые треды с рулеточками, именуемые Захвати Странанейм-тред, в которых я также, как и многие из вас, принимал участие. Но играть всегда было не удобно, ведь уследить за большим количеством сообщений очень сложно. Поэтому было решено, во чтобы то ни стало упростить управление этой игрой. Так и началось моё первое знакомство с макабой. С тех пор игра эволюционировала, в ней появился отличный редактор уровней, трансляцию на ютубе, от которой наши модераторы очень бугуртили, заменила автоматическая отправка карты в тред, прокси и прочие костыли заменил простой плагин CORS Everywhere. В общем, много чего изменилось и за всё это время я получил огромный опыт в разработке игр для макабы.
Сегодня, на примере разработки очередной игры для макабы мы разберём основные этапы разработки и сложности, с которыми может столкнуться программист, разрабатывающий игру для владельцев девайсов, поддерживающих макабу.
Вопросы можете задавать по ходу. Буду постепенно описывать этапы разработки.