24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дело в том, что мне нужны советы мудрые. Нашёл где искать, ага.
Итак, я долбоёб 26 лет, дропнувший работу быдлоадмина и не особо успешно пытающийся вкатиться в погроммирование.
Сначала я наслушался охуительных историй о том, что для работы джуном не нужно практически ничего, кроме ббазовых представлений. Почитал книжки, попробовал. Нихуя. Закончил курсы по SE, снова нихуя. С большим трудом попал в джава-школу, которую организует T-Systems, ебашил два месяца, освоил спринг, хибер, мавен, EJB, REST, накатал своё небольшое веб-приложение, имитирующее полностью функциональный интернет-магазин. После обучения половину группы (было человек 15) взяли на работу на вкусные стартовые 60к, остальным пообещали, мол, мы с вами свяжемся. Пообщался я с народом, понял, что их "свяжемся" может означать приглашение на работу через месяц, два, пол года, а может, собственно, не означать вообще ничего. Естественно, нехуй тут ждать у моря погоды, надо идти хоть куда-то джуном.
И знаеш что, антоша? Меня снова наебали! За последние пару недель я написал примерно в десяток рандомных контор с хедхантера (то есть во все, под требования которых я более-менее подходил) и внезапно оказалось, что я нахуй никому не нужен. Я даже не то, чтобы пролетал на собеседованиях, меня на них тупо не зовут. За всё это время я получил один единственный оклик - попросили показать примеры кода, а неделю спустя сообщили, что вакансия уже закрыта.
Как мне, долбоёбу, найти работу кодером в ДС2? У кого не спросишь - все рассказывают охуительные истории о том, как нашли работу не зная вообще ничего и на собеседовании с трудом отвечая на идиотские вопросы об устройсве коллекций. Исходя из этого мне кажется, что уж сраной связки спринга и хибера должно быть вполне достаточно, дабы устроиться джуном на... Блять, да мне уже похуй на зп, я бы и за бутерброды пошёл в качестве стажёра, так нибирут же! Может кто-то может посоветовать годные конторы, которые готовы взять джуна или поделиться хоть какой-то информацией?