24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не слишком ли высоко я оцениваю свою жизнь? Мы даже не знаем точно, как возникло наше сознание. Все более-менее логичные теории утверждают, что это случайность. Побочный продукт. Все религиозные идеи, которые намного старше научных, кажутся абсурдными на фоне огромного космоса. Бог если и смотрит на нас, то видит лишь муравейник, непонятный безумный сброд.
Тем не менее, я имею сознание, которое подвергается колоссальному, неслыханному изменению... с помощью мизерной дозы определенного вещества. Это как огромная шутка. Человек, венец творения - звучит так гордо. Если мы чей-то проект, то явно заброшенный. Право, хочется смеяться от того, сколько смысла я вкладывал в своё существование раньше. Ведь какой бы смысл не вложил - у тебя есть шанс только побыть штрихом на этой странной, гротескной карикатуре, а след после тебя сотрется сам собой.
Однако я не вкладываю ничего грустного в эти строки, никакой меланхолии. Всего лишь хочу сказать, что человек имеет огромный дар - быть частью очень красочного, многогранного абсурда. Жизнь - игра, мы в ней - актеры без ролей и сценария, оркестр без партитур. Импровизация - наше всё. Делай, что всегда хотел - нечего бояться. Живи, словно этот день последний. Это всё избитые фразы, тщетная попытка отобразить то ощущение свободы, которое охватывает меня в моменты осознания своей крошечности.
Я стал взрослым, когда впервые осознал это. Всё, не к кому бежать за ответами. Ведь эти вопросы волнуют каждого. Самый честный ответ, который можно получить - лишь знакомая пустота в глазах: "Да, всё так, я тоже не знаю что мы тут делаем. Можешь делать, что хочешь. А я буду жить, как сама знаю".
Каждый разбавляет эту неловкость, как умеет. Найти себе смысл, любимое занятие - вот что действительно нужно. Остальное это бытовуха, шелуха и моя задача - не дать ей заполнить мою короткую и важную только для меня самого жизнь.