24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>118007492 (OP) У меня из знакомых только одноклассница в 2005ом умерла от лейкоза. Не следил за этой темой давно уже, но тогда по крайней мере лейкоз очень тяжело лечился. А все родственники умирают от проблем с сердечно-сосудистой системой.
>>118009243 Ну да. Ей химию тогда сделали, отправили домой, начали искать донора костного мозга, нашли, собрали денег на операцию в Израиле, но не успели, быстро наступил рецидив и примерно в течение недели она умерла в местном хосписе.
Я в группе риска рака толстой кишки (Дед помер от него). Батя год назад делал колоноскопию - нашли полипы и вырезали их. В этом году прошел - не нашли больше. Мне сказали в 35 лет делать обследование.
>>118009305 В инвитро(или что там у вас в городе) сходи и сдай кровь на онкомаркеры. Что ты как корзинка. На сайте их можешь посмотреть разные панели, там список будет на маркеры онкозаболеваний.
>>118009627 Ну насколько я знаю, если полипы качественно без осложнений вырезать, то это пратически обнуляет риск рака на долгое время. У моей бабушки тоже полипы в толстой кишке нашли, причём один очень крупный, вырезали за три операции в течение полугода наверно. Я сильно волновался. Всё успешно прошло, но всё равно через пол года она умерла от инсульта. Очень обидно.
>>118010315 Возможно. Он ходил, кашлял (курил, есстественно), а потом просто слег. Неделю в больнице полежал и умер. И только после смерти признали, что это рак.
>>118010328 Но, по-моему рак вообще не лечится. У меня знакомый ходил-ходил по врачам, рука у него болела в районе плеча, говорит, что спать не мог, вечно закидывался алкашкой или таблетками, чтобы поспать. Потом уехал в Израиль и там ему сказали, что рак и руку ампутировали (600К отдал и это при долларе по 30 еще было). Приехал назад, ну в принципе довольный, что пронесло. И умер через 2 недели.
>>118010734 Почему нельзя просто вырезать раковую опухоль полностью блядь? Всему этих врачей-полуёбков учить надо. Какие-то химиотерапии, хуерапии... Сынки, еб твою.
>>118010498 Алсо если уж выёбываться,то рака мозга не бывает. Рак - это злокачественная опухоль эпителиальной ткани, которой в мозге нет. Так что правильно будет "опухоль головного мозга"
Прошлым летом был в колоссальнейшей депрессии, думал лимфогранулематоз. Это был пиздец, анон. Все врачи слали нахуй, мол нет у тебя нечего. А я все не верил пока не съездил в областную больницу из своей мухосрани. Были абсолютно все блядские симптомы.
>>118010821 Некоторые можно. Такие раки легко ищатся. А есть разновидности рака, которые быстро по кровеносной системе раскидывают метастазы по всему телу. И хуй их все найдёшь и хуй их все вырежешь. Тут химио и радиотерапия то и нужна. Минусы их в том, что по пизде не только рак идёт, но и иммунитет. И если что-то из рака остаётся, то это хуёво.
Вот я на днях годную статью прочитал. http://ura.ru/articles/1036265912 Суть такова -- если ты не бегаешь каждый год по врачам на профилактические обследования и тебе суждено заболеть раком, то скорее всего ты умрешь.
>>118011099 Нахуя вырезать мозг? Надо вырезать опухоль на мозге, при этом не задевая то, что было до появления опухоли, следовательно, ты не отрежешь ничего важного. Ясно?
>>118011529 Суть в том, что злокачественные опухоли не имеют оболочки и форма их не шарообразная, то есть грубо говоря из пикрилейтед лёгкого нужно будет вырезать что-то подобное, пористой структуры, ни одной клетки не оставить. Учитывая, что это живой организи, доступ весьма ограничен, постоянно кровит всё - задача не из лёгких выходит, не говоря уже о метастазах.
>>118007492 (OP) Да сейчас рак умеют сдерживать вполне себе неплохо. У меня знакомый уже лет 12 с раком живёт и в ус не дует. Ну терапию какую-то проходит, таблеточки пьет, конечно. Говорит ещё лет 5-7 протяну, а там уже и помирать можно. Ему 63 сейчас.
>>118012273 Седня иду на контрольное узи лимфоузлов. Разговор о биопсии врач онколог не планирует даже заводить. Тем временем на фоне полного здоровья они лезут по всему телу.
>>118012435 А какие предрасположенности страшные, а какие нет? С токи зрения эволюции - если ты дал потомство, значит ты уже не бесполезен для природы. Другое дело, что если, скажем 100 лет назад людей с сахарным диабетом можно было пересчитать по пальцам, потому что большинство не доживали до 18ти, то сейчас их очень много.
Суть в том, что чем сильнее развивается медицина, тем у большего количества людей есть возможность дать потомство и передать свои гены другому поколению.
С одной стороны - это вырождение, а с другой - сейчас больные люди благодаря медицине могут вполне качественно жить.
>>118012559 После сорока лет всем женщинам рекомендуют проверять грудь на рак, при своевременном обнаружении этот рак нормально лечится. А ты тоже сдай маркёры, чтобы всю жизнь не ссыковать.
>>118012784 >сейчас больные люди благодаря медицине могут вполне качественно жить Сам почитай как это звучит. Правильно что не доживали, человечество скатывается в каких то калек вместо того что бы с новым поколением становится более здоровым.
>>118012833 Ну это ты так говоришь, пока ты молодой максималист. А так заведёшь семью, детей захочется. А там и шанс не 100 процентов, да и медицина наверно к тому времени далеко шагнет...
>>118012917 Онкомаркеры делают из здоровго человека больного. Так что я бы не рекомендовал их делать. Очень часто ошибаются. Грудь у женщин вся в багах. Вечно слышу про рак груди И ТО КАК ОН ПРЕКРАСНО ЛЕЧИТСЯ. Рак не лечится. Повезло - ремиссия Не повезло - земелька
>>118012989 Раковые клетки - это эволюция. Когда нибудь челеовек будет состоять только из злокачественных клеток. Когда нибудь организм осилит это. Отсюда путь к быстрому регену здоровья
>>118012989 Ну пока что медицина такая. То есть мы как и раньше в условиях древних людей без лекарств будем подыхать в 35-40, помирая от пневмании какой-нибудь или гриппа. Современная медицина даёт человеку дольше прожить, но не делает его сильнее. Возможно с распространением генной терапии и генной инженерии ситуация исправится, но это будет точно не в ближайший 10 лет. Сейчас лекарства для генной терапии стоят миллионы долларов за курс.
>>118007492 (OP) Бабка раком болела, но ее прооперировали и она пережила. Неделю назад мамку в больницу отвезли и констатировали камни в почках, но когда диагноза не знал, то знатно обосрался. По сути я тоже могу лет в 50 словить, но смысл об этом думать? Все мы рано или поздно сдохнем.
>>118012632 У меня из-за лимфоузлов мама умерла, год назад. Ничего не помогло, попадание клеток в лимфоузлы и через три месяца смерть. Когда их у тебя обнаружили?
>>118013561 Почему же. Это уже существует и развивается. Просто до массовости и обширности этому направлению ещё очень далеко. Если бы этим заинтересовался кто то типа Маска, может развитие быстрее бы пошло.
>>118013723 Вообще при лимфоме не все так однозначно. Одно из самых простых злокачественных образований. При должной терапии можно прожить всю жизнь. Часть людей на планете живут с ней не подозревая о ней если это индолентная(вялотекущая) которая развивается в среднем 20 лет
>>118014007 Понятно тогда. Если бы у меня был рак какого то органа, лимфоузлы бы были спаяны. А при лимфомах они не спаяны, а просто безболезнненно увеличены. Вот.
>>118013953 Нет не теряю. Симптомов никаких нету. Ни потливости ни температуры. Только гадать остается. Обычно лимфома протекает первые стадии безсимптомно.
>>118014329 Ну хуй знает тогда. Живи не парься. Будешь много знать - изъебешь себе все мозги. Мне онколог прямо так на приеме и сказала. Теперь я лучше нее догадываюсь о своем диагнозе чем она. Проблема в пидорахии в том. Что на всю страну 5-6 годных оноклогов. Остальные боятся говорить про рак.
>>118014477 Нет. Тем более моего онколога уже нету 2 месяца. Сам я сделать нихуя не могу. Можно конечно сдать минимальный порог анализов+кт. Но отвечать каждый раз на тупые вопросы которые они мне задают терпения нету. Как только узнают что я по собственному желанию пошел проходить узи или еще что то то смотрят на меня как на ебанутого.
>>118014779 Мне уже похуй. Врачам поебать даже на группу риска. Они о ней не знают. Лимфома обычно приходит в промежуток 20 - 29 лет. А им поебать, они не озабочены чужим здоровьем. Мне онколог вообще выписал направление на анализы на флору во рту. Хотя до этого я был у терапевта и она нихуя не обратила на меня внимания. Лоры вообще охуевшие клоуны, нету врача хуже чем пидора-лора. У меня прыщь какой то на задней стенке горла - у вас слюнная жилезочка васпалилась)))))0 выжигать будем?) Услышав от него о слюнной железке в горле я решил просто уйти от этого смотрителя печи освенцима что бы он меня нахуй инвалидом не оставил, железка у него там. Охуеть
>>118017077 У меня рак только у прадеда был. Рак почки. Вырезали@Облучили. Прожил десять лет без рецидивов. Умер от того что решил прикуриться от оголенных проводов. Тру битард
Малыш подавившись макорониной умер на руках у врачей в Ростовской области 18-02-2016, 11:33
В Ростовской области из-за медлительности врачей в мучениях умер полуторогодовалый ребенок.
ЧП произошло в Орловском районе.
25 ноября безутешные родители потеряли единственного сына, которому еще не исполнилось и 2х лет. В день трагедии мальчик как обычно играл с любимыми игрушками, как вдруг заплакал. Родители перепугавшись не стали вызывать скорую и на своей машине отвезли его в ближайшую больницу - в Орловскую ЦРБ.
Забежав в приемное отделение родители умоляли медиков о помощи, уверяя что ребенку необходима реанимация. Дежурная, не обратив внимание на задыхающегося малыша отправила их в «Детское отделение». В «Детском отделении» они нашли санитарку, которая проводила их в помещение, потом к ним пришла педиатр и медбрат. Общими усилиями медики проводили непонятные процедуры, пытаясь реанимировать мальчика, делали ему непрямой массаж сердца.
Все это время умирающий ребенок издавал сиплые звуки, пытаясь вдохнуть воздух. Медики при этом повторяли фразу ««Сердце бьется», - рассказал убитый горем отец.
Через 30 минут к кружащим над малышом медикам присоединились ЛОР и врач-реаниматолог. Но не смотря на старания медперсонала спустя пол часа полуторогодовалый пациент умер.
После врачи сообщили родителям, что из трахеи их сына извлекли кусок макаронины. Однако в официальном заключении патологоанатом больницы написал, что «причина смерти не выявлена», сообщает bloknot-rostov.ru.
«Никто из этих врачей не сделал элементарных вещей: не пробил трахею и не вставил трубку, через которую ребенок дышал бы, никто не догадался отправить его в реанимацию. Кто же скажет правду и даст ответ о смерти нашего добавил отец.
Возможно если бы доктора вовремя обеспечили ребенку возможность дышать и после достали инородный предмет карапуз остался бы жив.
В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».
>>118007492 (OP) > расскажи как победил рак Помню помарафонил славно на амфе и у меня начались загоны. Появилась боль в груди, а я тогда курил как паровоз. Ну думаю все, пиздарики, рак легких. Пошел в поликлинику сдавать говно зима темно ещё в спичечном коробке лежит оно анализы и пройти диагностику. По анализам все было супер, но мне казалось, что врачи убийцы меня наебывают. Пришлось заплатить за кт, чтобы точно убедится что все ок. Короче оказалось что у меня невралгия, где-то в хребте пережало нерв и боль расходилась по всей грудной клетке. Попил нимесил, помазался пару раз мазью и все прошло. Так я и победил рак.