24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап анонач. Сегодня остро встал вопрос по поводу использования лучка. Какие подводные камни, и как все же настраивать этот богобраузер. Так же основных плохих сайтов нить иди! inb4 гугл лурк бочка хуец
Не лезь . Тебя спалят все и вся . Ты там ничего не поймёшь . Ты ничего не найдёшь . Нам бараны не нужны . Но можешь поставить , будет ещё одно устройство в сети для переправы . Запусти liberte linux и не ебись .
>>118158210 (OP) За просмотр всякой хуеты ничего не сделают . Смотри себе детский прон и не парься , главно не сохроняй . При покупке оружия\наркоты могут за жопу поймать. Так как всё по почте идут могут вскрыть , посмотреть , отправить и когда ты будешь получать возьмут .(с наркотой вероятность больше) Оружие в основном по деталям отправляют
>>118160202 А ты мне скажи как туда через лук зайти, если я на первом вопросе встал, и хз даёт ли мне провайдер прямое соединение или нет. Т.е. напрямую к тору подключаться или мой инет-коннект цензурируется.
>>118160506 Просто установи ,запусти , соеденись и всё . Можешь проверить через него палит ip или нет , просто заходишь на сайты по типу myip.com или ещё какой и смотришь .
>>118162051 Тор работает так . Например ищешь ты оружие . Заходишь на сайт , но данные о том что ты зашел на него идут через сотни других компьютеров . Так же и через твоей компьютер идёт куча других запросов . Так что чем больше пользователей , тем безопаснее становится .
Тупых вопросов тред? Как происходит скачивание, например мне понравилась картинка и я хочу себе, кликнуть "сохранить name.jpg..." как и в обычных интеретах? Или лучше так не делать?
>>118162571 Рассмотри ситуацию. Я вбил в лук поисковый запрос "ложка обеденная большая". Как он отправит этот запрос в свою сеть? Через моего провайдера, который даёт мне доступ в мировую сеть, ведь. У нас пока так, бесплатный выход в инет еще не сделали. Провайдер может отследить запрос?
>>118163948 Как в обычных . Он же на мазиле сделан . Только лучше в архив запороленый сразу кидай . Они поймут что ты сохранил через 100-200 компьютеров спустя
>>118164025 Провайдеру похуй .Ты думаешь они там сидят и смотрят за всем ? Даже если они и сделают фильтр поисковой , то он у них сломается через день . ДАже если они узнают что ты купил абрамс у узбека какого , им то что ? Их это будет ебать только когда прокуратура и фсб придут к ним за разъяснением . И тогда они будут очень долго искать твой запрос и действия через клирнет. А потом раз в 10 дольше через даркнет . потому что пока ты подключён к тору , с твоего компа уже возможно купили оружия на целую армию , наркотиков столько что хватит загубить всё население Китая . Если ты ООООООЧЕНЬ очкуешь , то покупай VPN
>>118164025 Собственно, даже вбитый в обычном гугле через обычный браузер запрос "купить процессоры" тоже поток шифрованной информации потому, что https.
В торе сидят только ФБР . И то их не очень много . И им насрать что ты,анон, там наяриваешь на циганку лет 7-ми. Им срать что ты купил 2-3 грамма . Тем более им насрать на рашку и снг . Они палят поставщиков прона( очень могущественных производителей) Они палят серьёзные наркокортели ( и то в основном если это связано с их страной ) Они палят слив оружия только из их страны .(1-2% занято)
Бля, я кончено только что проснулся и жёстко туплю, но вообще в чём смысл с тора? Вот допустим хочешь ты купить наркоты через тор, но ведь через твой комп будут проходить запросы других людей >потому что пока ты подключён к тору , с твоего компа уже возможно купили оружия на целую армию , наркотиков столько что хватит загубить всё население Китая. Так в чём профит?
А ФСБ в торе от силы человек 10 . И то они заняты R2D2 и другими двумя русскими магазинами. ФСБ в торе как годовалый ребёнок в Библиотеке Конгресса США.
>>118165287 Присоединяюсь к твоему вопросу. Но запрос то не только через тебя проходит, смысл вроде в том что бы заебаться цепочку узнавать кто через кого?
>>118165287 Твой заказ хуй отследить . В торе вообще невозможно кого нибудь отследить . Обычно с наркотой палят в реале. Спалят на получении на почте. И тор при этом нипричём . На самой почет наугад вскрыли и посмотрели . Может и не сразу возьмут , может слежку поставят . Мол может ты барыга какой и всех клиентов взять смогут
>>118165523 А разве не похуй кто через кого? Просто скажут:с вашего ай пи купили 2 кг и не будут ничего распутвать, просто скрутят. Разве не так это работает?
>>118165738 ну сначала надо доставить эти 2 кг . А два кг наркоты это просто дохуя . За 2 кг и фбр возьмутся . Вопрос в другом .Тебя должны взять с поличным при получении .
>>118165984 ДА . Считай это глобальная такая сеть по lan , как раньше было в игровых клубах.От одного компа идёт к другому . Только компов миллион . Компы по сему миру . И постоянно перенаправляет . Минуту назат ты был в бразилии , а теперь ты в норвегии и так далее .
Ты утверждаешь, что Tor Browser делает из меня промежуточную НОДу, как только я его запускаю. Я тебе отвечаю, что ты порешь хуйню и требую пруф. А дальше ты начинаешь задвигать за анонимность.
>>118162571 Нет, чем больше пользователей тем лучше работает на чесночной маршрутизации. В топе луковичная, каждый слой это нода. Т.ч. в топе чем больше нодов, тем лучше
>>118164983 Https шифрует открытым ключом. Такие шифры подвергнуты атаке "человек посередине". Провайдер легко сможет отследить. Другое дело, что ему нафиг не нужно это.
>>118167711 >Такие шифры подвергнуты атаке "человек посередине". И это прокатывает с нескомпроментированным сертификатом? По-моему, такая атака возможна, только если на предупреждение, что что-то не так пользователь соглашается и разрешает использовать такое соединение.
>>118158210 (OP) Вангую, что скоро примут закон, по которому будут подлежать наказанию рандомные граждане, совершающие обращения ко входным нодам тора со своих домашних пека. Дискасс.
>>118168247 Сертификаты действительно должны от этого защитить. Но проблема в том, что мы должны слепо доверять какому то источнику в интернете, который предоставляет правильный сертификат. Но а Вдруг запросы к сертификационного центру будут перенаправляться провайдером и мы получим сертификат с открытым ключом, который сгенерил сам провайдер? Тоже рисково.
>>118169313 Ху*ня всё это . Давно опровергли . То как они ломали это немыслимая ебула . Это тоже самое что сказать "мы построили небоскрёб используя гаечный ключ
>>118169394 > а Вдруг запросы к сертификационного центру будут перенаправляться провайдером и мы получим сертификат с открытым ключом, который сгенерил сам провайдер Так предупреждение должно высвечиваться.
>>118169313 Ну если это правда и отдали 1 кк долларов за одно ip, не думаю что кто-то будет чекать мои запросы за такие деньги(Нахуй кому нужны омеганы, там же только крупных наркодиллеров и поставщиков мониторят)
>>118169559 Ну смотри. Мы лезем, например, в ВК. У этого сайта есть свой сертификат. Он зарегистрирован в некоем центре сертификации. Допустим провайдер совершает атаку "человек посередине". Провайдер создает две сессии: ВК - провайдер и провайдер - ты. Ты делаешь запрос в ВК, провайдер перехватывает сессию, генерит ключи с тобой, генерит ключи с ВК. Отсылает дольше запрос в ВК, получает ответ, расшифровывает, потом перешифровывает ключами, которые были созданы с тобой и отправляет тебе. И вот тут твой комп лезет в центр сертификации, получает настоящий открытый ключ, проверяет полученное сообщение и тут он конечно завопит, что сертификат неверный. Ну а вдруг провайдер перехватит запрос к сертификационному центру и обратно тебе пришлет сертификат с подменненным открытым ключом, который был сгенерен с твоей сессией....
>>118170561 > Ну а вдруг провайдер перехватит запрос к сертификационному центру и обратно тебе пришлет сертификат с подменненным открытым ключом, который был сгенерен с твоей сессией.... Такое реально прокатит и от этого не защититься, кроме как vpn? И никаких предупреждений не будет?
>>118171126 > Такое реально прокатит и от этого не защититься, кроме как vpn? И никаких предупреждений не будет? Не совсем. Имея подменеый сертификат RCA, твой браузер будет ругаться уже на подлинные соединения.
>>118171774 Дополню ещё: при наличии одновременно и подлинного, и поддельного сертификата, в сухом остатке получим и mitm, и отсутствие предупреждений.
>>118171126 От этого, к сожалению, нет надежной защиты. Но и сделать такую атаку тоже не просто и делать ее нужно в начале сессии, когда идет обмен ключами. И если и будут делать, то только по запросу спецслужб. Это главная проблема всех шифрования с открытым ключом. Но у шифров с закрытым ключами проблем нету. Впн должен от этого защитить вроде. Я говорю "вроде" т.к. сам не профи в этой теме... Не за что)
Подскажите, ананасы, а как в этом вашем торе можно петрушки заказать чтобы максимально беспалевно? Готов два-три прайса отдать. Я сам не практикую, так чисто для души хочется немного
>>118158210 (OP) Более или менее защищенный почтсервер почтслужбу можно пожалуйста в студию. И вообще другие ссылки по безопасности/анонимности тоже не помешают.
>>118182151 Нет. Мне мать борщ варит, накрошит туда петрушки, щавеля, типа для потенции, а не то ты корзинка взрослый, а за девочками все не бегаешь и еще всяких переправ, меня потом чуть ли не трясет.
Итак, ананасы, кто пошаристей, пару вопросов. Может ли гэбэ, захватив физической силой контроль над луковым сайтом, под видом контента отправлять какие-нибудь хитрые или не очень "трояны", которые будут обратно отсылать инфу о тебе? Если нет, то почему? И что за "человек по середине"? Открытый ключ - это ж типа как в pgp? Тогда ломается только брутфорсом, как нас в школе учили, или есть еще какие-то способы?
Народ кто подскажет, пользуюсь ТОРом он переодически теряет связь и его приходится перезапускать, + к этому включается в среднем по пол часа, это нормально или как?
Пиздец что за дауны на этом вашем дваче, я всего месяц тут с вами и охуеваю с вас. вот яркий пример >>118193989 что бы тор заработал нужно блядь просто его установить, никаких настрое и прочей ебалы, просто установил ввел адресс сайта и всё.