24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, почему ты до сих пор не веришь в бога? Ты действительно думаешь, что все зародилось само? Что триллионы атомов просто взяли и сложились в живое существо?
>>118207086 (OP) Я верю в то что бог я, и я специально создал мир что бы мне не было одиноко. Кстати реинкарнируюсь только я, а вас ждет вечное забвение после смерти.
>>118207720 Важной вехой в развитии педагогической науки и образования явилось создание первых средневековых университетов. Они были созданы по инициативе ученых и всех, заинтересованных в развитии науки городских слоев, в недрах церковных школ конца XI – начала XII вв.
>>118207923 Тогда никто кроме тебя и не существует по сути, вокруг тебя лишь куклы, имитирующие жизнь. Вот так ты каждый раз перерождаешься, запиливаешь себе очередной мир, и так по кругу. Однажды тебя это заебёт, и что ты будешь делать?
>>118207086 (OP) >Ты действительно думаешь Да срать кто что думает. То что на самом деле происходит - вот что важно. И есть элементарный научный метод для проверки любой хуеты. И научный метод говорит, что б-га нет.
>>118209087 Ну не по второму, сомневаюсь что такое число вообще написать реально на двачи, но так или иначе ты к этому числу подойдёшь. Предел есть у всего.
>>118208930 Может бог недоказуем напрямую, но вещи, которые должны происходить согласно библии, и которые не должны - доказуемы. Например, если бог есть, почему голодают дети в африке? Их бох не любит? Или почему там второго пришествия до сих пор не было, ведь оно должно было быть "еще при жизни этого поколения". Короче еще году эдак в 50-м. Взять "святых" - вообще пиздец. Там половина уголовников, царьков и быдла, которые по 50 фрагов при жизни сделали. Взять "чудеса" - на проверку оказываются исключительным наебаловом.
>>118209272 Ладно, представь, что ты - йоба-богъ. Создал всё. И людей в т.ч. Обратишь ли ты внимание на голодных детей в Африке? Или оставишь всё так, чтобы люди сами разруливали?
>>118209750 А еще, там есть и некоторые НЕУДОБНЫЕ книжки о тех событиях от других авторов, которые церковь старательно не замечает и обкладывает хуями при случае.
>>118209797 Во первых зрение не исчисляться пикселями, пиксели это цифровая величина. Во вторых можно проследить эволюция глаза от простейших существ к более развитым.
>>118209226 Предела нет. Всё всегда было и всё всегда будет. Если бы меня могло что то гипотетически заебать, то этого случилось бы уже неисчислимое число раз, так как я был всегда.
Наши души ы что то типа вечно ростущих организмов, пройдя этап роста на этой стадии ( в нашем мире) продвигаемся дальше, если не дожил отведенный срок - тераешь набранный опыт и начинаешь сначала. То есть этот промежуток времени почтив сотню лет нужен только чтобы апнуть жалкий лвл для души. Чтобы попасть в высокоуровневые миры
>>118207086 (OP) создатель мира сего - большой взрыв создатель человеков - эволюция создатель тебя, анон - твои родители коль Бог создатель, тот кто дает начало всему и вся - началу жизни 3+ млрд лет - упоминанию о Боге - 2к лет - если не брать во внимание существующее верование у других религий. так же можно взять во внимание факт 90% населения страны, которое считает себя верующим, православным или христианским, но при этом не читали библию, и не чтят заповедь Господню - иными словами ГРЕШНИКИ. зачем религия, если человек в итоге грешен при любом раскладе? веровать! веровать во что ? да вот...хз...во что-то...в БОГА! а Богу есть дело до меня и человечества, что она должно верить сему ? эм...ну да! он любит нас какими мы б не были! действительно. именно поэтому сейчас народ дохнет пачками на войнах, а всё что было порождено господом - включая болезни либо нас убивает, либо нам служит. эм...ИДИ НАХУЙ,, ПИДОР СУКА! ЕБАЛ МАТЬ !1
>>118210482 Пиздец, ты школьник что ли? Вот представь, что ты сверхразум нахуй, люди для тебя-что бактерии в кишенике для человека. Ты что, полез бы пальцы гнуть перед ними и самоутверждаться?
Концепция Дао[править | править вики-текст] Дао обозначает в китайской философии вечное действие или принцип творения, который отвечает за происхождение единицы и двойственности и вместе с тем за начало мира и творение («10 000 вещей»).
Из Дао возникает полярность Инь и Ян и вследствие этого возникают противоположности, из согласованности действий которых возникают перемена, движение и взаимное проникновение — и вследствие этого возникает мир. Возникновение мира не означает факт какого-то времени, когда мир начал существовать. Мир существовал всегда. Речь идёт не о начале времён, как в Библии, а об осмыслении принципа существования. Поэтому, собственно, и «возникновение», и «Начало» — это слова, не отвечающие духу размышлений о Дао. На самом деле их надо чем-то заменить, но это так трудно, что мы вынужденно употребляем неверные слова, чтобы хоть как-то описать существующее.
Дао — это как принцип имманентности, так и трансцендентности, внутреннего и внешнего, невидимого и видимого. Дао — это наивысшее состояние бытия в его трансцендентной функции, как недифференцируемая пустота и мать космоса. Под наивысшим в даосизме понимается главное, высший уровень нашего понимания, а не сила, которая сильнее всех остальных сил. Под пустотой понимается то, что мы не видим, а не отсутствие чего-то. В современной трактовке это могут быть мельчайшие уровни микромира, «тёмное» вещество Вселенной, которое ищут сейчас астрофизики, нечто ещё более невидимое и неизвестное, но пронизывающее всё, как, например, магнитные поля или гравитационные волны, но ещё более фундаментальное, или, возможно, всё фундаментальное, взятое вместе, как бездна единичностей, составляющая творческую силу существования.
Согласно Лао-Цзы, Дао порождает единицу (великий предел кит. 太極), единица порождает два — Инь и Ян (кит. 陰陽), которые, придя в движение, становятся тремя и порождают весь проявленный мир (кит. 萬物 / 万物, wànwù). То есть Дао является источником всех форм. Одновременно это энергия, которая формирует весь процесс творения и творение. Это творящий дух, который и создаёт, и разрушает, но создание и разрушение одинаково творят и поддерживают этот мир, обеспечивая его существование в том виде, в котором мы его знаем.
Так как Дао охватывает всё, такие противоположности как отсутствие (кит. трад. 無, упр. 无, пиньинь: wú) и наличие (кит. 有, yǒu), Дао нельзя описать в интеллектуальных понятиях, из-за чего китайская философия полна парадоксов. Один из главных парадоксов состоит в том, что Дао одновременно и единичное — неповторимый путь каждой вещи и каждого явления в отдельности, то есть самих по себе, и Единое, универсальный закон Вселенной, то, что объединяет все вещи и все явления в одно существование. Другой парадокс состоит в том, что Дао — высшая сила, но Дао нельзя при этом представить в виде чего-то отдельного. Дао словно разлито во всех остальных действующих силах, словно пронизывает их.
В понятиях классической литературы Дао осмысливается, как всё пронизывающая сила, как одновременно и средство, и цель существования. Впрочем, цель существования в даосизме — это не движение от низшего к высшему, как в монотеистических религиях, а нечто необъяснимое и непонятное. Даже Дао не знает, что это такое. Дао — это не Высшее существо, всё знающее и всё понимающее. Знание и понимание — термины, вообще не применимые к Дао. Цель существования — это «вещь в себе». Возможно, что всё существующее существует «просто так», а цель мы ищем, потому что не понимаем принципов Дао. Когда же понимаем, мы перестаём искать цель и смысл, а живём «просто так» — и, возможно, только тогда совпадаем с принципами существования.
Дао действует без активности и намерения, вещи происходят из него и получают порядок. Дао вызывает какую-либо перемену и все же сам пуст и не активен. Это подчёркивается Лао-цзы намеренно, чтобы Дао никто не представлял себе, как нечто существующее отдельно и создающее всё существующее.
Действие Дао незаметно и вездесуще. Дао везде и во всём. Дао упорядочивает без того, чтобы господствовать. Мы везде и во всём видим действие Дао, но нигде не можем сказать, что вот это — Дао само по себе. Мир — это словно растение, которое растёт, подчиняясь внутренним законам, но эти законы незаметны.
Каждому существу и каждой вещи присуще собственное Дао, собственный Путь существования. Недеяние также практикуется, поскольку Дао упорядочивает вещи самостоятельно, и не нужно вмешиваться в этот естественный порядок.
Дао можно понимать как всемирный принцип, рационально недоступный, и поэтому человек должен как можно меньше своим сознательным действием и стремлением мешать этому принципу осуществлять себя, должен жить более интуитивным способом. Следовать по пути разума, пренебрегая интуицией — значит враждовать с Дао, а враждующий с Дао неминуемо причиняет вред себе и окружающему. Он словно плывёт против течения, но это течение настолько сильно, что всё равно подчинит его себе. Плывущий против течения зря тратит свои силы. Истощая свои силы, он приходит к гибели.
Не только у человека есть часть в Дао, но и каждая вещь и существо имеет собственное Дао и собственный путь. Каждое существо на дороге Дао неповторимо в его изменениях и проявлениях. Дао обнаруживается как постоянное движение и изменение. Понимать Дао означает понимать опыт существования, а не неподвижные интеллектуальные программы. Понимать означает у Лао-цзы следовать по пути Дао: видеть, чувствовать, ощущать действующие силы, и плыть по волне, не сопротивляясь течению. Это не означает, что человек должен броситься в первую же попавшуюся ему волну. Сначала надо интуитивно почувствовать, как живёт этот мир, а потом уже отдаваться волне. Жить естественно — значит в даосизме следовать естественности, избегая произвольных действий, вызванных попыткой осмыслить существующее вместо того, чтобы существующее почувствовать.
>>118207086 (OP) >Ты действительно думаешь, что все зародилось само? Что триллионы атомов просто взяли и сложились в живое существо? А почему нет? Одно попадание в цель имеет условием десять промахов. Если допустить, что "попыток" было бесконечно много , то когда нибудь это должно было произойти.
>>118210863 Да бох этот ваш - вообще конченый поехавший уебан, хуже дьявола блядь. Только тезисы эти почитать, вообще охуеть. >все люди РАБЫ божьи >войны, эпидемии, все это замысел бога, потому что он ебанутый >бог потакает преступникам и убийцам, ничо страшного, помолись и попадешь в рай. >а быдло, которое не поставило вторую щеку попадет в ад.
Ебал я этого чухана в рот, конченый уебок блядь, нахуй он нужен. Это как обезьяна, играющая с кнопкой запуска термоядерных ракет.
Подтверждения теории большого врыва - расширение Вселенной, реликтовое излучение и т.д. Подтверждения теории эволюции - селекция, ископаемые останки, и т.д.
Подтверждение сусшествования бога: "НУ НЕ МОГЛО ЖЕ ВСЕ САМО ПО СЕБЕ ВОЗНИКУТЬ((( ВСЯКО БОГ ПОСТАРАЛСЯ!!!111"
>>118207086 (OP) То что белковые структуры возникли из неживых атомов это очевидно. А вот откуда взялись сами атомы уже более интересный вопрос. Но вроде современные физики склоняются к тому, что бы вещество может возникать само по себе из энергии. Тогда новый вопрос откуда энергия взялась? Вот это наверное можно назвать божественным вмешательством. Но для меня сама идея "творца" выглядит слегка натянутой. Почему всё обязательно должно было возникнуть, а не например существовало всегда?
>>118211203 есть знакомая тян 9/10 верующая когда дело доходит до спора о религии - капитулирует сразу. аргументов весомых нету у человека - вот и всё.
>>118211437 Кроме ума, потому что ум или эго искуственны. Все, чем заполнена его голова привиты обществом. Он как идеальная пидорашка - что говорят, так и делает. Запрограмированное тело, машина.
>>118207086 (OP) >почему ты до сих пор не веришь в бога? Потому что когда я верил в него, у меня произошел психоз, меня отвезли в дурку, привязали к кровати и мучали, а как только я перестал в него верить и уповать на него, меня отвязали, дали теплый чай и назначили пенсию 14к по инвалидности второй группы, с тех пор я этой хуйней не маюсь, я тяну пивко и дрочу на цп - есть бог, нет бога, ты все равно никогда логически не определишь, иначе бы люди умнее тебя за 5 тысяч лет цивилизации чего-нибудь бы уже сообразили в математических формулах. Но вот формула водорода и площади круга есть, а по поводу бога написаны лишь мутные унылые книжонки типа Библии или Корана, которые ни один человек в здравом уме дольше двух страниц не выдержит., а после третьей пизданется, как в свое время я. Ну или у него мозг жука и туда можно под видом космогонии хоть "Незнайку в солнечном городе" вливать. Главное, чтоб батюшка перекрестил.
Жизнь невозможно создать, планеты и солнечные системы которые из них состоят тоже невозможно создать, но они есть. Каким хуем все появилось? Физики говорят мол ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда, а это значит что мир всегда был таким какой он есть и наше представление о начале и конце не правильное
>>118211543 Тогда как Вася из 9Б с пеной у рта на двуще может доказывать что Бога нет , когда люди даже свою планету на 100% не исследовали , да что там говорить , люди даже самих себя не смогли изучить полностью .
>>118211385 >Тогда новый вопрос откуда энергия взялась? Скорее тут вопрос в том, почему законы физики такие, какие они есть, а не, какие-нибудь другие, скажем. Почему все именно так? А ведь если копнуть на уровень микромира - там вообще пиздец и неинтуитивная содомия твориться.
>>118211492 Ты долбоеб натуральный. Я тебе не говорю "неправильно", я тебе о другом говорю. Но ты ебаный школьник который мыслит категориями и все скатывает в крайности.
>>118211480 >Признаки не наследуются. Че, блядь? А у тех же породистых собак они откуда? >Породистые собаки в природе вырождаются в шавок. Вырождаются, потому что ебутся с кем попало.
>>118207976 Он был другим. Некой пустотой, или еще чем, которую и "обустроил" бог. Как ты, когда переехал в пустую квартиру и начал раскладывать вещи по местам.
>>118211611 Это побочный эффект из-за социума и медиа-среды. Жили бы мы до сих пор в лесу, ум и эго были бы naturally true. До них нормальных и щас можно добраться, но надо прикладывать усилия (медитация, молитва, вот это вот все) - просто так тебя объебошивают еще лет с 4-х
>>118211480 >Породистые собаки в природе вырождаются в шавок Они вырождаются в тех, кто хорошо выживает. Ну и да, ебутся с кем попало, поэтому майонез из генов и выдает всякие высеры
>>118211812 Мм, ясно. По мнению элитного школьника с сосача человек рождается с установками. Ему сразу же в роддоме начинают иерещаться хохлы под кроватью, он проклинает америку и славит путина.
>>118211870 А я и не говорил что я верун. Я сказал что есть куча других религий, которые не похожи на христианство. Но ты же сука тупой и ебешься в шары, ты сразу задетектил во мне вернуа.
>>118211949 Нет, я не про это. Почему они именно такие? Понятно, что при таких законах возник наблюдатель. Но все равно - почему они такие, какие есть? Это все совершенно нихуя непонятно.
И вот кстати. Ладно бы я понял, если бы религии возникли вокруг подобных спорных вопросов и люди бы сами придумали что было до большого взрыва и почему законы физики такие. Но тупое быдло не может в научный метод, они выдумывают стариков на облаке, зверолюдей и прочих повелителей навоза.
>>118212226 Что с того, что человек не разобрался до сих пор как он сам работает? Бери, иди в науку, заканчивай аспирантуры, получай доктора, работай с йоба-приборами и внеси свой вклад в человеческое знание. Вопрос исключительно во времени.
>>118212400 Мне нравится теория мультивселенной. Где вселенных существует бесконечное множество с абсолютно разными законами физики. А мы живём в одной из них. Правда точно таких же вселенных тоже бесконечное множество.
>>118212400 >почему они такие, какие есть? Сознание устроено так, что мы физически не можем узнать некую "истину". Всегда и везде в какой-то мере приходится полагаться на чувства и предположения.
>>118212400 Чайник Рассела лучший аргумент , каждый атеист , посмотревший лурина , знает про него и непременно упомянет в дискуссии т.к. думает , что он скажет что-то новое.
>>118211969 А вот и нет, аксиомы - это очень хорошо подтверждающееся наблюдение. Да и даже основанные НА ВЫДУМАННЫХ ВЫВОДАХ научные теории дают вполне себе очень хорошо подтверждаемые реальностью результаты.
А книжки и попы про божков дают только охуительные истории без пруфов.
>>118212651 Ну вот я не могу понять одну вещицу в теории о множестве вселенных. Если вселенных бесконечное число, значит есть и другие вселенные, где мы живём. Но почему мы осознаём себя именно здесь?
>>118212473 Анон, пытаться разобраться в вопросе существования бога с помощью человеческой логики невозможно.
Вот есть бог, он всемогущий. То есть он может все. А что все? Человек не знает что такое "мочь все". Человечеству предстоит еще множество открытий и изобретений, множество исследований земли, человека, его природы, психики, исследование космоса. Мы просто не можем знать что такое "мочь все"
Не спеши детектить во мне веруна, я не могу сказать что я верю, но вопрос очень тонкий с одной стороны. А с другой стороны все просто - либо ты веришь, либо нет
>>118211156 По материализму - время существования материи бесконечно. К тому же есть такая вещь как эвереттовская трактовка квантовой механики, по которой реализуются почти все возможные варианты, и кол -во попыток тогда будет сколько угодно. Есть так же космологическая концепция мультивселенной, аналогичная по смыслу эвереттовской трактовке КМ.
>>118212809 Мы и наши аналоги в других вселенных - разные сущности. Мы можем иметь один характер, воспоминания и прочее, но существуем отдельно. Это как если бы копию твоей личности загрузили в другого человека - две одинаковых личности, но существуют отдельно.
>>118212358 Типичный верун, будет пользоваться плодами цивилизации и науки, часто создававшимися наперекор церкви под угрозой физического уничтожения и будет думать, что бох есть, а все эти ништяки были всегда.
Наверное и через 3000 лет на космофлоте будут отдельные корабли для попов
>>118212507 Бог создал Бога, а тот другого. И в результате Самый первый Бог смотрит назад, а там Бог, смотрит вперед, а там тоже Бог. И тут такой: "Бля".
>>118212812 Просто почему-то даже люди, не считающие себя верующими, очень часто делают типичную логическую ошибку в духе "никто не знает и физически не может знать, как устроена вселенная на низшем уровне, но в какой-то книжке написано, что там сидит добрыйна самом деле нет старичок и правит миром".
>>118207086 (OP) >Анон, почему ты до сих пор не веришь в бога? Верю в ДАО. >Ты действительно думаешь, что все зародилось само? Благодаря ДАО всё зародилось и это не противоречит даже науке. >Что триллионы атомов просто взяли и сложились в живое существо? Нет. Всем руководит ДАО.
>>118213015 Пиздец, сосачеры дауны совсем обезумели. по твоему писать с маленькой или большой буквы имеет какое то значение и может обидеть если в этом упрекнуть? Сука ты ебаная и тупая блядина.
>>118213052 А где эта грань, которая разделяет нас? Мы полностью идентичны, до последнего атома и мысли. Да и наши вселенные могут быть абсолютно одинаковы. В чём тогда разница?
>>118213204 Это когда ещё? Впрочем, всем похуйневажно. В любом случае, наука зародилась именно в отсутствие идеологических ограничений и наличии у людей свободы мышления и действий.
Ну, так по цепочке родства и дойдем что все возникло из ничего, ни пространства, ни времени, ничто. Вот и получается, если допустить возникновение "бога" из ничего, то так же сама вселенная и все что её наполняет могло возникнуть из ничего само собой, ну или можно богом считать все пространство/время, всю энергию которая наполняет космос и из которой возникла материя, вот с таким "богом" я согласен.
>>118212930 Если и будут писать, то только потому, что опять попытаются воспользоваться человеческой логикой. Я вообще не понимаю, как можно опираться на человеческую логику в таких спорах как "существует ли бог". Предположим что бог существует. Он создал вселенную, нашу планету и нас. Как человек, который нихуя из этого не умеет и не может, делает выводы что такой сущности нет? Все стараются опираться на науку и т.д., но ученые те же люди, только с намного большим объемом знаний. И даже они не знают точно как все появилось, у них есть множество теорий, но точных фактов нихуя нет. Я не к тому что они не правы, они может уже близки на самом деле к разгадке. Но я к тому что нехуй умничать если ты обычный задрот с двача, который может только дрочить на трапов и клянчить у мамки деньги на новый баттлфилд. Не знают философии, не могут отличить "веру" от "религии", да даже не знают где у них в городе магазин с самой дешевой кокаколой, а пытаются доказать что "бог есть" или "бога нет"
«... Через какие-нибудь полвека, не более, русский народ из народа "богоносца" станет мало-по-малу и сам того не замечая, "народом-богоборцем", и даже скорее всякого другого народа, быть может. Ибо, действительно, он способен во всем доходить до крайностей... Евреи были гораздо более нас, в свое время, избранным народом, ибо они тогда были одни во всем мiре, веровавшие в Единого Бога, и однако, они же распяли на кресте Христа, Сына Божия, когда Он сошел к ним на землю... Русское общество, и без того довольно эгалитарное по привычкам, помчится еще быстрее всякого другого по смертному пути всесмешения и – кто знает? – подобно евреям, не ожидавшим, что из недр их выйдет Учитель Новой Веры, – и мы, неожиданно, лет через 100 каких-нибудь, из наших государственных недр, сперва безсословных, а потом безцерковных или уже слабо-церковных, – родим того самого антихриста, о котором говорит епископ Феофан вместе с другими духовными писателями» (К.Н. Леонтьев. "Над могилой Пазухина". 1891. Цит. по: К.Н. Леонтьев. "Восток, Россия и Славянство". М., 1996. С. 678-685).
>>118213206 Разница должна быть. Хоть один атом, но чуть смещен в сторону. И все. А грань... ну... тут сложнее. Я не знаю, дальше слишком много разных теорий и догадок.
>>118212812 >невозможно >я так скозал. Проблема этих манятеорий - они непроверяемы. Вот если вы железные пруфы бога предоставите - нет проблем, сразу понятно, что он есть. А покуда пруфов нет - нельзя с уверенностью говорить, что он есть.
Вот да, кстати. Вероблядок вполне прав, говоря, что отсутствие бога недоказано. Это так. Как, вообщем-то, и не доказано его СУЩЕСТВОВАНИЕ. Ни то, ни это. А раз его существование не доказано - нехуй кукарекать.
>>118213639 вот и я то говорю, сперва плеш у себя на голове изведи, А потом лезь спорить с интелехентыми людьми, а то гляньте на него весь в барадавках, а туда же лезет со своим мнением про бога или еще че,так?
Ты тупой? Я о религии в целом. Про низший уровень мы знаем что-то. Но ученые до сих пор пытаются узнать как это все возникло. Сможешь пиздеть когда будешь знать устройство всего что существует, как это возникло и т.д. А то вы дохуя знатоки, но вот только я не слышал чтобы когда сломалась машина люди шли не к механику, а к совершенно ничего не знающему о машинах человеку.
Зомби апокалипсис уже давно наступил. Религия пожирает человеческий мозг. Зараженные обращают в веру здоровых. Тех кто имеет иммунитет пытаются предать гонениям. Говно какое-то. Люди больше не хотят думать. Все хотят развлекается. Мир пошёл по пизде. Такое ощущение, что я попал на остров дураков. Ебаные ослы.
>>118212956 Сам дурак, раз оп поднял эту тему он и должен был расписать четкие критерии что он понимает под богом. А ты просто хочешь вести спор ради спора теша свое ущимленное эго. / thread
>>118213846 Окей, давай объясни мне с помощью ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ логики что бог есть\бога нет. Ты же обосрешься, маня, ты максимум выдавишь из себя "камень который нельзя поднять" и любое говно в этом духе. И еще посмеши объяснить что такое "мочь все", а потом уже вякай. Ты же нихуя не знаешь что такое хотя бы просто "ВСЕ". Ты не можешь это представить даже. Так что свои маневры можешь оставить при себе
>>118213639 Человек, делающий из чего-то вывод о том, что бога нет - конченый аутист. Дело тут не в человеческой логике, а в его неспособности его использовать. А настоящая логика говорит о том, что нельзя сделать выводов, не имея предпосылок. А к предпосылкам нужны свои предпосылки, и так до бесконечности. И опираться на науку тут нельзя, ибо наука, за исключением философии, даже не пытается найти истину. Кто-то там говорил, что все модели неправильны, но некоторые полезны. Так вот, наука выбирает наиболее полезные из моделей. А если какой-нибудь учёный тебе скажет, что наука теоретически способна открыть человечеству некую истину - можешь смело обоссать ему ебало, ибо он не учёный, а сраный сектант и шарлатан.
Откр.16:21. И град, величиною в талант, пал с неба на людей, и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. Град, падающий с неба, означает гнев Божий, сходящий свыше. То же, что этот град величиною с талант, означает полноту гнева за тяжкие грехи людей; в подобном же смысле было видение и пророку Захарии (Зах. 5:7). От этого града поражаемые обратятся не к покаянию, а к богохульству, и это свидетельствует об их сердечном ожесточении, в котором они уподобятся фараону. Ожесточение это даже будет более фараонова, ибо тот все же несколько смягчался от казней и сознавал свое нечестие, а они и во время наказаний будут хулить Бога.
>>118214159 и еще один. блять, а вы особые. больше всего у меня омерзение вызываете. ладно бабки старые, боятся смерти и тупые, но вы вроде умеете гуглом пользоваться, но нет, бунтари, мыслители
>>118214120 1. Нет пруфов существования бога - значит нельзя с уверенностью говорить, что он существует.
Пруфы нужны короче. Нет пруфов - бог абсолютно одинаковая хуйня с этим вашим чайником расела. С таким же успехом можно говорить о сущестовании на орбите Сатурна летающего макаронного монстра.
>>118213853 >Про низший уровень мы знаем что-то. Проиграл. Ставлю сотню долларов, что точно так же думали Платон, Аристотель и Ньютон. И вообще, это уёбищнейшая позиция для науки, от которой ушли уже век назад.
Воспринимать нужно абсолютно все буквально и в прямом смысле иначе вранье
Откр.17:9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, Откр.17:10. и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. Откр.17:11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. Откр.17:12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Откр.17:13. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Откр.17:14. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
Откр.17:15. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. Откр.17:16. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне. Откр.17:17. Потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. Откр.17:18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Полный тред даунов. Что веруны и филасавы, втирающие что-то про "человеческую логику", что мамкины аметисты, рассказывающие, что несколько сотен математических моделей, часто противоречащих друг другу при попытке совместного применения, - это охуеть полное знание о мире.
>>118215319 Не, нихуя. Если угодного физика расчёт или эксперимент противоречит аксиоме, то он, после дохуя перепроверок, задумается на тему "аксиома - хуйня". Веруны же никогда не задумаются, не врёт ли им Библия/Коран. Настоящие веруны, конечно.
>>118215415 Но Бог описывается как единая сущность, которая всепронизывающая и всеобъемлющая. А религии лишь учат как с этим работать и жить, учат гармонии. Это если объективно посмотреть.
>>118209272 1.Негры потомки Хама, сына ноя. Я думаю его имя тебе уе говорит о многом. 2. Второе пришествие означает конец времен, суд над человечеством. Признаки описаны в Откровении. Один из принаков "Сирия еще не пала" 3. Все апостолы умерли мученической смертью, кроме Иоанна. Петр, например был распят вниз головой. Сотонисты украли этот символ.
>>118215589 1. А почему латиносы голодают? Или постсовок живёт в говне? Почему умирают младенцы? Почему самолёты падают? Если твой всесильный Бог и есть, то он - ебанутый на голову. Людей с моралью его типа сажают в психушку.
>>118207086 (OP) Не верю в бога, потому что это слишном примитивная дурацкая мысль, что некий бог взял и просто все создал. Это ничего не объясняет в жизни. Откуда взялась материя у бога, откуда он взялся сам? Так можно продолжать до бесконечности, идея бога порочна сама по себе.
>>118215514 + физики на хую вертят авторитеты, в то время как для верунов слово попа - закон. Вот даже взять авторитет Эйнштейна. Очень крутой мужик был, да вот однажды сказал, что квантовая механика - это хуета. И что произошло? Да ничего, ученые просто проигнорили старого, ибо его слова - ничто по сравнению с реальностью.
>>118215670 Да не один - физик же новое придумывает - струны, частицы... Казалось бы, как это так время можно сжимать? Как масса может становиться бесконечной? Физик-теоретик откажется от любого закона, если найдёт ему опровержение, а верун новую Библию не напишет.
>>118216106 >физик же новое придумывает - струны, частицы В этом и проблема современной физики, что почти все теории уходят в астрал и начинают говорить о всякой такой хуйне, которую невозможно на текущем уровне развития техники проверить. Поэтому к ним отношение очень скептическое или же чисто прикладное. В духе "теория предсказывает с некоторой степенью точности результаты - вот и збс, а то что ОБЪЯСНЯЕТСЯ это струнами - похуй"
На самом деле, бога два. Один борется за сжатие вселенной и уничтожение всей материи, второй за расширение и усложнение. Живая материя - это только переходная ступень, она будет усложнятся и усложнятся пока не превратится в один огромный вечно меняющийся организм из которого будет состоять вся вселенная. И тогда второй бог победит.
Ну, или же вся вселенная превратится в ничто и первый бог выиграет. это зависит от наших действий. Поэтому мораль и нужна: мораль в основном созидающее действие. Созидающие действия приближают трансформацию.
Вам, наверное, похуй, но это сорт оф инсайдерская инфа. Ну да ладно.
>>118215480 Во первых материализм всегда опирался на науку и до сих пор является её идеологической основой ( редукционно - количественный подход) , во вторых, речь шла не только о материализме, но и о естественнонаучных концепциях - эвереттовской трактовке КМ , и аналогичной по смыслу концепции множественных вселенных в космологии.
>>118216470 Да, но было понятно, как это можно будет сделать, а проверить теорию струн - практически анреал, для этого требуются энергии в ускорителях в миллионы миллиардов раз больше, чем сейчас. А уж что будет происходить на таких энергиях - это еще хуй его знает.
Может и большой взрыв пизданет. Ведь по сути, почему он вообще произошел? Состояние большого взрыва - это, по сути, черная дыра. Какого хуя там вообще все разлетелось? А хотя, кажется я понял. По сути, это черная дыра и была, но начало образовываться ПРОСТРАНСТВО, да так быстро, что гравитационные силы не могли сдержать материю. В итоге плотность стала и вовсе далеко докритической.
>>118216746 А хотя, какого хуя, ведь доказано, что скорость расширения УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, а раз оно так - в момент большого взрыва она была еще меньше. А раз даже на текущей скорости расширения черные дыры не распадаются - почему вообще большой взрыв произошел? По сути, должно было начать образовываться пространство, а этот комок свервысокой плотности должен был так и остаться висеть в центре.
>>118216276 >>118216871 А что, предлагаете нихуя не делать и не пытаться разобраться, что к чему? Раньше дофига всего предсказали вот такой же "схоластикой", а потом это обнаружилось в экспериментах. Те же элементарные частицы.
Во вселенной существуют объекты, достаточно тяжёлые чтобы затягивать в себя фотоны. Как вселенная разжалась во время большого взрыва, а не втянулась сама в себя под собственной тяжестью?
>>118207086 (OP) Обоссал ОПа, его мать и вообще всю его ебанутую промытую сектантскую семейку. Шизоидов надо держать в специализированных учреждениях, а не в бэ разрешать им рот раззевать
>>118216962 Лично я думаю, что при определенном пределе плотности начинают действовать другие законы физики. И что при достижении черной дырой определенной массы, она пизданет большим взрывом.
Материя образовывалась во время большого взрыва, но расширение было настолько быстрым, что плотность материи была недостаточна, чтобы схлопнуться обратно.
>>118216975 Кстати, это даунский аргумент. Приравнивать сон, когда организм как функционировал, так и спокойно дальше себе функционирует к смерти. К анабиозу - да, можно приравнять сон, к клинической смерти, но не к самой смерти.
>>118217149 >расширение было настолько быстрым Но ведь скорость расширения увеличивается сейчас, а значит, тогда она была меньше. Сейчас черные дыры не распадаются, а значит, и тогда не должна была.
>>118217242 Расширение может быть неравномерным, это раз. Сейчас, на стадии, когда Вселенная почти плоская, материя может скапливаться в комки локально, это два.
>>118217273 Итер вполне себе строится, скоро допилят, будет норм. Поначалу непременно там что-то пизданет, в итоге термояд могут и запретить на долгие годы.
>>118207086 (OP) С другой стороны, нет доказательств, что Бог не запустил весь этот процесс, начиная от Большого Взрыва и заканчивая твоим толстым вбросом.
>>118217417 Гугли метрику. Плоская не в смысле 2д, а в смысле, что нет глобальных искривлений пространства, на больших масштабах пространство во Вселенной почти всюду такое же, как видно с Земли, грубо говоря.
>>118207720 А еще шлюхведьм. В основном, это делали католики, но потом они и это прекратили. Христианство, с какой стороны ни глянь, стояло у истоков европейской цивилизации.
>>118217151 1) - уже написал. 2) - вероятность зарождения жизни по типу клетки, да ещё чтобы она выжила столь мала, что вся обозримая, блядь, вселенная должна быть ПОЧТИ пригодна для жизни. 3) - по теории Дарвина выживать одноклеточным организмам гораздо проще чем сложным, т.е. усложнение не рационально. Да и при каких обстоятельствах безмозглые клетки к этому пришли? 4) - человек единственная разумная форма жизни, в нашем понимании разума. Ни одно живое существо на планете не пришло ко всем социальным институтам, которые собсна помогли человеку стать разумным и доминирующим видом.
>>118217149 Убью, суку, тебя учебником физики. Плотность фотонов: = 0. Нет ничего быстрее фотонов.
>>118217184 Это тогда вселенная чтобы взорваться должна была освободить силу кратную паре троек вселенных, если не десятку. Да и один хуй гравитационный коллапс. Это значит что никакой силы кроме божьей, лол, не хватит.
>>118207086 (OP) абсолют содержит все возможные формы. у мира нет фундаментальных закономерностей, т.к. любые закономерности вторичны относительно целого.
>>118217911 >Метрика растягивалась с такой скоростью, что Но этому противоречит факт увеличения скорости расширения вселенной. Раз с каждой секундой быстрее чем было, тогда было медленнее.
>>118217902 >Убью, суку, тебя учебником физики. Плотность фотонов: = 0. Нет ничего быстрее фотонов. Ват? У фотонов есть энергия? Есть. Плотность энергии есть? Есть. О чем разговор? Алсо Вселенная расширялась быстрее скорости света на стадии инфляции.
>>118218073 Начальная скорость расширения может быть сразу огромной. И потом, допустим сначала она расширялась медленно. Вся материя, что образовывалась, допустим сваливалась в черную дыру. Но в какой-то момент Вселенная начала расширяться так быстро, что новая материя уже не попадала в эту черную дыру и удалялась от нее по мере расширения границ Вселенной.
>>118217981 Шо значит активного? В эпоху возрождения христианство тоже было активным, просто тогда все были дикие, а в возрождение что ли более толерантные христианин, которые на своих крестовых предков точно также смотрели как на говно буйное. Это не значит, что вот тогда христианство правило и типо все как бы было "не кул ((", а в период возрождения это самое христианство каким-то хуем испарилось и все стало "кул)))".
>>118217981 Лел, в темные века христианство представляли загнивающие римляне и ближневосточные народы. Среди славян христианство начали принимать всякие болгары и сербохорваты, в веках 5-6, с германцами и того веселее, если, например, взять в расчет скандинавов. Христианство было активно на протяжении многих веков.
Зачем тратить время на бога и всю эту религиозную муть, если этот бог явно себя никак не проявляет. И каково хуя этот ебаные бог всегда в одном числе. Если, блять, веробляди утверждают, что нельзя доказать его отсутствие, то нельзя доказать и отсутствие 100500 богов.
>>118218322 Это что, тогда получается все же, должна существовать в центре вселенной здоровенная черная дыра, которая будет искривлять пространство. Большой аттрактор?
>>118218543 Вот это очень плохо, когда нормальные вещи становятся синонимами петухов. Дескать, ДЫ ТЫ БЫДЛО АТЕИСТ ЧАЙНИК РАССЕЛА У ЛАРИНА ПОСМОТРЕЛ В то же время, этим теориям глубоко срать и на быдло и на ларина
>>118218339 Скорость света и скорость расширения Вселенной - это несопоставимые понятия. >Если ускоряющееся расширение Вселенной будет продолжаться бесконечно, то в результате галактики за пределами нашего Сверхскопления галактик рано или поздно выйдут за горизонт событий и станут для нас невидимыми, поскольку их относительная скорость превысит скорость света. Это не является нарушением специальной теории относительности. На самом деле невозможно даже определить «относительную скорость» в искривлённом пространстве-времени. Относительная скорость имеет смысл и может быть определена только в плоском пространстве-времени, или на достаточно малом (стремящемся к нулю) участке искривлённого пространства-времени. Любая форма коммуникации далее пределов горизонта событий становится невозможной, и всякий контакт между объектами теряется. Земля, Солнечная система, наша Галактика, и наше Сверхскопление будут видны друг другу и в принципе достижимы путём космических полётов, в то время как вся остальная Вселенная исчезнет вдали.
>>118218737 у "плоского" пространства нет центра. если вселенная не плоская, а сферическая, то у неё тоже центра нет. покажи модель пространства, у которого есть центр.
>>118209489 с чего ты взял, что он ничего не знает? Может он дохуя астрофизик? И что такого знаешь (и понимаешь) ты, что делает тебя полностью уверенным, что б-га нет? % я не говорю, что он есть % может ты прошаренный в квантовой физике? аль полностью понял устройство и взаимодействие пространства, массы и времени? Если да, то поделись, если нет, то нехуй выёбываться, ибо со знаниями, полученными в школе\ универе, нельзя утверждать, что ты настолько сильно понял устройство мира, что можешь опровергнуть\доказать существование бога.
>>118215846 или ему дико похуй. Если бог и есть, то это неебически космическое создание умное настолько, что смогло создать целую ВСЕЛЕННУЮ, а это тебе не шубу в трусы заправлять. Думаю вполне логично, что существу, способному создать вселенную, дико похуй на низшие формы жизни, типа нас.
>>118219612 Ну и схуяли тогда вселенная не может просто быть всегда же без создавания кем-либо? Нахуя конкретно нужен этот дополнительный параметр в виде какого-то чувака, который все создал, но сам при этом взялся просто по умолчанию?