24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это контекст происходящего. Ситуация же такова. В портфеле у Дочи (первоклассницы) нашла журнал "Monster High". Кто видел, тот поймёт. На мой взгляд, это ужас ужасный! Доча сказала, что журнал ей дала одноклассница. На вопрос: понимает ли она, что ЭТО даже в руки брать нельзя, не то что в портфель класть и в дом тащить?, Доча ответила: "Да, понимаю". Журнал я порвала.
Далее. Сынка увидел у знакомого мальчика "приставку" (компьютерную игру). И играть-то (то есть осознанно управлять действиями убийцы на экране) Сынка пока не умеет, но понажимав минут десять на кнопки (каюсь, я не уследила), просит теперь "поиграть в приставку".
Ситуация для меня очень болезненная, поскольку кроме старшей кровной дочери (которой скоро 19 лет, учится в Москве) меня никто из родных и знакомых не понимает. Все они люди "современные" и не отягощенные "предрассудками". Поделиться не с кем. Забить и делать "как все", то есть разрешать игры-убивалки, современные фильмы,игрушки-монстры, журналы (даже не знаю, как определить эту помесь плохого вкуса, разврата и сатанизма) я НЕ МОГУ. Ведь дети тогда вырастут неродными не только по крови, но и по духу!
Понимаю, что ответ на мой вопрос банален: надо воспитывать, прививать, так сказать, христианские ценности. И всё-таки... Дети ходят в обычный детский сад и общеобразовательную школу, то есть оградить "от тлетворного влияния" невозможно. Старшая дочь советует отдать Дочу в православную гимназию, но гимназия далеко от дома, а я одна - физически не смогу возить. И так все ресурсы (физические, психические и прочие) уже исчерпаны, только молюсь.