Сохранен 93
https://2ch.hk/em/res/254495.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 20/02/16 Суб 23:12:30 #1 №254495 
14559991501610.jpg
14559991501611.jpg
ОП, УЕХАВШИЙ В ЯПОНИЮ, ГДЕ ТЫ? НУЖНЫ МОТИВИРУЮЩИЕ КУЛСТОРИ!

Ну что, поросенок, тебе не повезло с нормальным дипломом? Ты выбрал русскую литературу или тебя вообще исключили из вуза и теперь ты никому за границей не нужен? Не переживай, еще не все потеряно! Сейчас я тебе расскажу, как даже ТЫ можешь съебаться из своей сраной страны туда, где, возможно, лучше.

Шаг 1: Выучи английский.

Скорее всего какой-никакой уровень английского у тебя есть. Скорее всего его недостаточно. Тебе нужен будет как минимум CEFR С1, а еще лучше CEFR C2 (экзамены сдавать необязательно, но язык надо знать). Запишись на курсы, бери частные занятия у преподов (лучше всего носителей языка), ходи в языковые клубы - в общем, въебывай изо всех сил (и не забудь, поросеночек, что для нашего с тобой плана тебе нужна будет не только грамматика, но и разговорные навыки). За год хардкорного въебывания даже полный дебил может поднять свой английский до нормального уровня.

Шаг 2: Накопи денег.

Это, возможно будет самый сложный шаг - тебе нужно будет накопить около 150к рублей (скажи спасибо дяде П за охуенный курс рубля к фунту, раньше нужно было ГОРАЗДО меньше денег). Здесь у меня для тебя нет никаких рекоммендаций, кроме как въебывать, копить и не забывать, что ты работаешь на хорошую жизнь за пределами своей ебаной помойки. Если ты пиздец какой организованный и трудолюбивый, то этот шаг можно выполнить одновременно с предыдущим.

Шаг 3: CELTA

Предыдущие шаги были необходимы только для того, чтобы ты мог попасть на курс под названием CELTA.
Что такое CELTA? В общих чертах, это Кембриджский курс преподавания английского языка взрослым. На него можно поступить без диплома преподавателя и опыта работы. Всему, что тебе может понадобится, тебя научат в процессе. За исключением полноценного диплома преподавателя из англоязычного вуза, это одна из самых лучших квалификаций, которую ты реалистично можешь получить. Этот сертификат уважают во всех странах, где распространено преподавание английского языка. С ним тебя спокойно возьмут в любую страну Южной Америки, большинство стран Азии (в некоторых странах не носителям языка сложно получить рабочую визу преподавателя, но даже там делают исключения, если у тебя есть опыт работы(который ты сможешь легко набрать в других местах)) и даже в Европе (хотя там сложнее, т.к. больше конкуренции и лучше преподавание языка в школах).

3.1 - Чтобы найти, где ты можешь получить свой сертификат, выбери свою страну + сертификат по ссылке - http://www.cambridgeenglish.org/find-a-centre/find-a-teaching-centre/
Выбери там школу, ближайшую к помойке, в которой ты живешь. Позвони и узнай, когда можно будет записаться на следующий курс, сколько надо заплатить, что нужно заполнить и тд.

После того, как ты отправишь в школу все, что от тебя попросили, если все ок, то тебя пригласят на интервью (если не ок, не отчаивайся - курс проводится каждый сезон, так что ты сможешь попробовать снова через пару месяцев).

3.2 - Интервью + тест. Курс будет ОЧЕНЬ интенсивным, так что школа прежде всего хочет знать, что ты не сдуешься и не съебешься на второй неделе. Помимо этого у тебя проверят знание грамматики, а также задатки навыков обучения. Я настоятельно рикамендую потратиться на книгу "Learning Teaching" by James Scrivener и ее прочитать перед интервью.

3.3 - Если ты успешно прошел интервью и тебя взяли - поздравляю, хрюша, ты уже на полпути из помойки! Перед тобой остался последний сложный рывок - сам курс. Обычно он проходит так: Каждый рабочий день на протяжении четырех недель ты приходишь в школу в ~12 часов и уходишь в 22, после чего ты готовишь урок, который ты будешь преподавать на следующий день. Каждые выходные тебе нужно будет писать по письменной работе на разные темы. На время курса ты должен будешь забыть обо всем остальном - игры, друзья, семья, девушка и пр - со всем этим тебе нужно будет распрощаться на 4 недели.
Сильно про сам курс писать не буду - в интернете можно легко найти немало сайтов где люди рассказывают о том, как проходили курс. Скажу только, что будет ОЧЕНЬ тяжело. Не сдавайся - ты почти у финиша!

Шаг 4: Поиск работы

Молодец, дружок, ты получил сертификат! Поздравляю! Теперь ты преподаватель английского! Осталось совсем немного - найти работу за бугром и оседлать наконец-то трактор!

Тут все просто - пишешь резюме, просишь кого-нибудь его проверить на ошибки и отправляешь его в языковые школы в стране назначения.
В принципе про поиск работы тебе расскажут на курсе, но я дам тебе немного полезных советов и заметок:
-В азиатских странах будут смотреть на твою расу - приложи к своему резюме хорошую фотографию
-Заведи приличный профиль на LinkedIn - это всегда поможет с твоими шансами найти работу
-В некоторые страны (как, например, в Корею) ты не сможешь попасть сразу - тебе нужен будет опыт работы - по визовым требованиям для получения визы преподавателя в Японии не-носителю нужно иметь опыт 3 года, например.
-В некоторых странах (Япония, например) работу найти гораздо проще, если ты приходишь в школу лично - чтобы для этого заработать достаточно денег, достаточно отработать полгода в ОАЭ или Саудовской Аравии - 2100 Фунтов в месяц + питание + квартира за три часа работы в день это тебе не грузчиком в Твери хуярить.
-Networking - это пиздец как полезно. Если ты заведешь и будешь поддерживать контакт с опытными преподами, найти приличную работу по знакомству/рекомендации не составит тебе никакого труда.
-Звони в школы по телефону. Я знаю, это может быть непривычно, но даже если ты просто позвонишь и узнаешь, дошло ли твое резюме и как ваще чо там, это невероятно улучшит твои шансы на трудоустройство.

Ты прочитал это все и до сих пор не заинтригован?
Как тебе такое - мой друг получил такой же сертификат три года назад. Сейчас он живет в центре Сеула в огромной квартире. Вместо арендной платы (~80к рублей если я не ошибаюсь) он дает один урок в неделю её владельцу.
Помимо этого, он преподает около 4 уроков в неделю и зарабатывает достаточно, чтобы раз в год покупать автобус и ебошить на нем с друзьями через Европу и Африку. Норм?

Вот таким образом ты без нормального диплома или с хуевым образованием можешь подняться из говна и успешно съебаться за границу и честно зарабатывать там деньги.
Что думаешь, анон? Слишком сложно для тебя? А малафью сосать в своей помойке не сложно?
Аноним 20/02/16 Суб 23:22:10 #2 №254498 
>>254495 (OP)
Прочитал высер ОПа, ну, короче, дохуя вьебываешь, чтобы потом так же чистить сортиры, если утрировано. По приезду охуеваешь, что таки не в рай приехал, да, лучше пораши, но не прям настолько, чтобы оправдать потраченную жизнь на зубрение языка, получение нового образования, не понимания местных мемчиков и менталитета. Выкатился из треда
мимо недовольный, жизнь говно и обман, думал лучше будет
Аноним 20/02/16 Суб 23:25:55 #3 №254499 
>>254498
Ну, об этом долго спорили в прошлом, утонувшем треде.

Вот он, кстати.
http://arhivach.org/thread/80222/

В конце оп опять вышел на связь, но тред висел на последней странице, потому мгновенно утонул.
Аноним 21/02/16 Вск 00:00:24 #4 №254518 
>>254498

Ты просто не умеешь в ассимиляцию.
Аноним 22/02/16 Пнд 12:54:40 #5 №254996 
>>254498
Ну да, чтобы хорошо жить нужно въебывать.

Скандалы интриги расследования.
Аноним 22/02/16 Пнд 13:44:26 #6 №255004 
Этих преподов инглиша, которые работают за еду в Камбодже или Тае, и так хватает
sageАноним 22/02/16 Пнд 21:57:46 #7 №255128 
14561674666850.jpg
>>254498
Двачую вот этого, особенно нравится в опе пидорашачья привычка ровнять всех под одну гребенку.
>станавись учитель
>большой зарплата
И похуй вообще хочет/может человек преподавать, нравится ли ему вообще? Сега дауну. У каждого свой путь.
Аноним 02/03/16 Срд 15:03:59 #8 №257173 
Бамп хвалебной одой

CELTA April 2015

I would recommend this course to a friend. CELTA was a very practical course and useful in terms of self-development considering teaching. I could find lots of useful information and improved my teaching.

In my opinion, this course is worth taking. The course is both useful and challenging. We had friendly tutors that were ready to help. The interview and application procedure were done in a professional way. Facilities were provided with everything we needed for our course.

Teaching practice was well-organized. I do appreciate the way we were having the feedback, especially those that were done with stages (peers-feedback, self-evaluation, tutor`s feedback). As for me, the feedback sessions were lesson-focused and helped us to improve.

The observations were very useful and I would do more in the future. I have discovered a lot of interesting ideas from the experienced teachers/tutors. Input sessions were vital!

We used everything we were provided with. We were given many great ideas we could use later

Оп первого треда, где ты?
Аноним 02/03/16 Срд 16:37:10 #9 №257183 
>>257173
в Японии, ничего не делает а все есть
Аноним 03/03/16 Чтв 08:44:27 #10 №257357 
Сомневаюсь, что ОП попадёт в Японию.
Аноним 03/03/16 Чтв 08:55:25 #11 №257361 
Как жаль что я ленивый долбоеб. Помечтаю о таком сюжете, поплачу и забуду
Аноним 03/03/16 Чтв 08:55:39 #12 №257362 
Ох лол, ОП, готовь пукан:

http://www.japanvisa.com/visas/japan-instructor-visa

Step 1

Confirm that the Applicant satisfies the preliminary requirements for obtaining a Japan Instructor Visa.

There are several initial points that need to be confirmed prior to applying for an Instructor Visa. These requirements will vary depending on the nature of the sponsoring institution and the Applicants planned activities:

In most cases, the Applicant must have graduated from university or must hold a license to teach the subject that she will be teaching.

In addition:

>When the Applicant intends to teach a foreign language, she must have been educated in that language for at least 12 years,
>For teaching other subjects, the Applicant requires at least five years' teaching experience in that subject, and
>The Applicant should receive no less remuneration than would a Japanese national for comparable work.

Ну вы поняли, да?
Аноним 13/04/16 Срд 15:38:07 #13 №271695 
>>257362
Любители Китая тоже готовьте пуканы. Лавочку прикрыли, можно расходиться. Своей "ЦЕЛЬТОЙ" можете подтереться, без диплома нормального вуза (т.е. из англоязычной страны) на вас всем похуй.

http://www.globaltimes.cn/content/977923.shtml
Аноним 03/06/16 Птн 15:57:57 #14 №299176 
>>254495 (OP)
Что нового, господа учителя и преподаватели?
sageАноним 03/06/16 Птн 16:55:53 #15 №299185 
>>254495 (OP)
Cпустил на тупого ОП-а который мало того что в графоманию скатился унылую так еще и пытается высказать свои порашный взгляды.
Аноним 03/06/16 Птн 17:01:00 #16 №299188 
>>299185
>пытается высказать свои порашный взгляды

Но почему?

И чего так сердито?
sageАноним 03/06/16 Птн 17:02:57 #17 №299190 
>>299188
Бля, прихуел с того что ты доебался только к этому.
Аноним 04/06/16 Суб 04:24:40 #18 №299304 
>>255004
где их, блядь, хватает-то?! мы заебались уже замещать уроки, а наш фаранговский преподавательский состав представляет охуеть каких нейтивов из камеруна, нигерии, уганды, россии и франции. если у тебя там чего-то хватает, сука ты пиздабольная, – пришли уже хоть кого-нибудь.
Аноним 04/06/16 Суб 08:53:10 #19 №299339 
>>299304
О, есть личный опыт? Расскажи

Ты в Таиланде работаешь?

>мы заебались уже замещать уроки

Т.е. даже псевдонэйтивов не хватает, или что?

Какой профессиональный уровень этих "нэйтивов"?
Аноним 04/06/16 Суб 16:54:18 #20 №299377 
>>299339
угу, в королевстве

уровень квазинэйтивов довольно хуевый, но несравнимо выше, чем у тайских учителей. тут даже учебники маттайомские с кучей ошибок тупых, типа I'm very please to meet you

среди учителей довольно много безответственных распиздяев, их тайская школа не колеблясь за борт выбрасывает. текучка-хуючка, кого-то и ученики заебывают, кому-то просто скучно в провинции, тут в 9 вечера уже спят все. вакансий на ajarn море в любое время.
Аноним 04/06/16 Суб 17:42:41 #21 №299379 
>>299377
Вместе с тем нанимать из-за океана будут только человека с британским\американским пасспортом, так?

Сколько платят не-нэйтиву? Какие входные требования (сертификаты, документы)? Какая учебная нагрузка?

Используете местные учебники, или всякий Оксфорд-Кембридж?

Как сам попал в эту среду?
Аноним 04/06/16 Суб 20:18:33 #22 №299413 
>>299379
Я не он, но могу за Паттайю прописать. С учётом последних эммиграционных законов, самый рациональный способ длительного проживания здесь - это студенческая виза. В результате школ очень много. Не все из них действительно преподают, но курсы английского всегда пользуются спросом. Найтивов не особенно привлекает зп 900 баксов (после вычета налогов с минимальной фаранг зарплаты 35к). Да и просто столько нэйтивов не набрать. В результате нэйтив требуется только уровневым школам, а большинство использует просто хорошо англоговорящих.
По поводу устройства - если ты пришлёшь им резюме, но в это время будешь не в тае, то они не будут даже читать.
По поводу сложности устройства. У меня друг устраивался. Он жил три года в США. Ходил по школам, но в трёх где он был не нужен был персонал. В третьей дали контакт в агентстве по трудоустройству. Он оставил свою заявку там и они ему за неделю нашли работу с воркпермитом. 30к бат на руки, минус 3к бат в месяц агентству на протяжении полугода.
Аноним 04/06/16 Суб 21:05:11 #23 №299422 
>>299413
Т.е. оформлять студенческую визу - и вперед?

На всякие TEFL\CELTA школам плевать? Или таки можно будет зарплату побольше выбить при их наличии?
Как с репетиторством?
Аноним 04/06/16 Суб 22:27:17 #24 №299434 
>>299422
Зачем студенческую? Двойную туристическую, поскольку это лучший вариант проживания, а оформляется она только в России. Или вообще не париться и по штампу въехать, а на месте разобраться.
Про сертификаты я не знаю, как и про подробности устройства. Информация от друга и учителей моей школы.
Раньше была золотая пора всех репетиторов и прочих. Жили тысячи русских, которым было некуда деньги девать. Даже курсы пикапа !!! в Паттайе !!! пользовались успехом. Теперь сложнее.
Но ты учти - нет никаких гарантий, что ты устроишься. Моему другу повезло, но не факт, что тебе повезёт. Хотя, всегда можно уехать в соседний Вьетнам или Китай, где нет таких проблем с трудоустройством фарангов.
Аноним 05/06/16 Вск 04:31:37 #25 №299524 
>>299379
платят всем примерно поровну, 30 килобат плюс-минус немножко. у меня 32. в престижных школах могут до 80 платить, но это стопудов нэйтив со степенью и ебическим опытом.

требования простые – знать язык и пройти собеседование. сначала пиздобольство, потом тестовый урок – покажи, как умеешь учить. на бумажки почти похуй.

учебники местные, но довольно слабые. я по ним делаю силэбас и забываю нахуй. уроки сам готовлю, обычно 2 р в неделю, 1 –
лиснинг на джист, спесифик и компрехеншн, 1 –
игры-визжалки, чтобы побегали и побесились. слэп зе борд, самван ху, вот это все.

хотел попробовать, нравилось детей тренировать. ну и фриланс все меньше радости приносил. работа прикольная, но тут сильно зависит от человека. дети пиздец как ловко слабости нащупывают, многих учителей троллят с упоением.
Аноним 05/06/16 Вск 14:31:06 #26 №299594 
>>299524
>>299434
Спасибо за информацию. О Вьетнаме\Лаосе\Камбодже какие-то данные есть?
Аноним 05/06/16 Вск 22:00:32 #27 №299786 
>>299524
Очень рад что ты есть в треде, анон.
Бумажки говоришь похуй - а если TEFL курс пройти онлайн? На групоне есть скидки, можно всего лишь за 39$ ухватить. За дополнительную плату еще сертификат сам пошлют по почте. У меня диплом учителя есть, только информатики - все таки плюс я думаю при устройстве будет? Уровень инглиша upper intermediate, я думаю, сейчас еще задрачиваю произношение чтобы от акцента избавиться. TOEFL/IELTS стоит замарачиваться и сдавать?
Ты сам где работаешь? Какие классы ведешь? Реально ли устроиться, чтобы только старшеклассников учить? Не хочу совсем уж личинок развлекать, лол. Как школьницы к учителю фарангу относятся, наверняка же влюбляются, вот это вот все. Если выебать такую - в бангкок хилтон поедешь? Понятное дело что в любой стране романы учителей с учениками осуждаются, просто интересно были ли такие случаи, лол.
Если приехать вот прямо завтра в БКК - как работу искать? Тупо спамить резюме? С агентствами стоит связываться или самому гуглить вакансии/емейлы школ? Сколько времени пройдет до полного оформления и устройства на работку? З/п раз в месяц платится? Btw, лучше в государственную школу или частную какую нибудь устраиваться?
Еще такой момент интересен - вот оформят мне рабочую визу, контракт закончится - виза же тоже? Надо будет сразу из страны съебывать? А если контракт продлеваешь, визу тоже продлят и не надо будет никаких там блять виза ранов делать?
Сколько там каникулы в Тае официальные?
Добра тебе, разбавь тред какими нибудь фоточками с рабочего места.
Аноним 05/06/16 Вск 22:48:01 #28 №299804 
14651560813040.jpg
14651560813041.jpg
14651560813052.jpg
14651560813063.jpg
>>299786
Я не тот анон, но чуть скажу свое ценное мнение.

1)
>если TEFL курс пройти онлайн? На групоне есть скидки, можно всего лишь за 39$ ухватить.

Я проходил пикрилейтед (как раз за 39 долл.) - особо много он тебя не научит. Ты преподавал раньше? Курс практически полностью диванно-теоретический, контроль в виде трех письменных заданий (которые, как ни странно, проверяет живой человек) и тестов. Время от времени было ощущение, что тексты курса тупо копипастили из другого места (так и было, лол).
Смотрел вакансии на Аджарне - у них есть свои признаваемые ТЕФЛ\ТЕСОЛ (которые стоят уже не 39 долларов и требуют присутствия). Впрочем, тогда лучше уж СЕЛТА сдать, у него больший спектр применения не с нашими СНГ-паспортами
Задавай вопросы о курсе, если интересно

2) >TOEFL/IELTS стоит замарачиваться и сдавать?

В Таиланде, насколько знаю, котируется TOEIC. Но это все к официальному трудоустройству относится, хз как там с подпольным

3) >Upper-intermediate

Все таки стоило бы дотянуть до advanced. Твой Up-Int чем-то подтвержден?

4) >Реально ли устроиться, чтобы только старшеклассников учить?

Как правило, все хотят студентов\индивидуальные занятия подготовки к IETLS, т.е. за эти группы конкуренция. Но можно попробовать.
Как правило, судя по Китаю, не-нэйтивам доверяют преимущественно детский сад\младшую школу.
Аноним 05/06/16 Вск 23:03:33 #29 №299809 
>>299804
Понятно, что онлайн курс многому не научит, главное чтобы сама бумажка в Тае признавалась.
Up-Int ничем не подтвержден, сугубо субъективное мнение относительно моего уровня английского. Поэтому вот и интересно, нужно ли подтверждать уровень знания как не нэйтиву. Хотя поидее же на собеседовании все ясно будет - и уровень и произношение.
>Как правило, судя по Китаю, не-нэйтивам доверяют преимущественно детский сад\младшую школу.
Это, конечно, печально.
Аноним 05/06/16 Вск 23:16:15 #30 №299820 
14651577751250.jpg
>>299809
>Это, конечно, печально.

Но все же дождемся анона из Таиланда - пусть он скажет. Я почти диванный соискатель вакансий с парой-тройкой не совсем, как оказалось, нужных сертификатов.

>главное чтобы сама бумажка в Тае признавалась.

Пикрилейтед.
Аноним 05/06/16 Вск 23:19:33 #31 №299822 
>>299820
У меня контакты двух людей есть, один из рашки другой с белорашки, работают в Тае как раз таки. Потом с ними тоже свяжусь, узнаю что да как.
Аноним 06/06/16 Пнд 00:04:05 #32 №299844 
>>299822
Расскажешь потом о результатах?
Аноним 06/06/16 Пнд 01:17:25 #33 №299858 
>>299844
Обязательно отпишусь.
Аноним 06/06/16 Пнд 05:46:55 #34 №299924 
14651812160400.jpg
>>299786
>если TEFL курс пройти онлайн?
хз, ничего не скажу. всем требуются строго нейтивы с гарвардом и селтой, но их крайне мало. так что главное – дойти до собеседования, т.е. хорошее резюме, мотивейшн леттер, улыбающаяся белая рожа.

а потом смотрят на акцент и умение учить.

у меня старшеклассники, обычный провинциальный маттайом, инглиш и сайенс. не рвись сильно к ним, мелкие намного послушней и няшнее. в частных школах круче все, но я там не работал сам, больше по слухам.

детей не ебу, да у меня и свой самовар заебись. но я бы на твоем месте поостерегся.

работу на ajarn.com, ESL cafe, группы в на фб и т.п.

зп раз в мес в конверте

после рабочей визы делаешь в лао обычную туристичекую, 3 мес спокойно ищешь новую работу. я искал меньше недели, может повезло просто.

каникулы зависят от школы, месяца два набегает, но с местным менеджментом все непредсказуемо. в любой момент тебе могут объявить что угодно – через 5 мин у тебя урок, завтра на три дня вместо выходных едешь в скауткэмп и т.п. будь готов воспринимать это с буддистской безмятежностью, иначе никаких нервов не напасешься
Аноним 06/06/16 Пнд 20:26:29 #35 №300067 
>>299924
А как там с зарплатой, карьерным ростом? Надеюсь, там учителям не как в Роисси платят?
Аноним 06/06/16 Пнд 20:39:10 #36 №300070 
>>300067
Выше по треду уже писали, в районе 30к бат.
Аноним 06/06/16 Пнд 22:33:40 #37 №300084 
xttp://pattaya.zagranitsa.com/profile/1797/type-blogs
Вот вам блог, парень на днях в Тае преподавать начал.
Аноним 23/06/16 Чтв 23:02:20 #38 №305267 
Тред умер что ли? Бампану для профилактики.
Аноним 24/06/16 Птн 01:12:07 #39 №305303 
>>255128
Зато оп написал понятный гайд как съебать с нуля. Для тех, кто не может определиться, а таким много, это очень полезно.
Аноним 24/06/16 Птн 05:19:20 #40 №305336 
бамп
Аноним 24/06/16 Птн 09:52:50 #41 №305372 
>>305267
Не то что бы умер, но бывший ОП в Японии молчит, сам ничего нового сказать не могу, копаю тему; ну и не так уж много на борде преподавателей английского \ людей в теме (точно был один из Таиланда с TESOL; аноним-математик, который искал вакансию в Китае; ну и пара желавших войти в тему).

А, ну и еще один аноним >>299822

Аноним 24/06/16 Птн 11:22:15 #42 №305389 
>>305372
сегодня нет уроков, национальный праздник тайского языка – др Суун Тхонг Пэта. поэт и сказочник, насоздавал местного гору эпоса, с помощью которого детей мучают тайским. дети наряжаются в сказочных персонажей и дают представления, типа компетишн. мы (учителя) сидим и мучаемся бездельем.
Аноним 24/06/16 Птн 11:30:33 #43 №305393 
>>305389
Во всяком случае хоть вместе с детьми не выступаете. Этот выходной оплачивается, или нет?

Распиши свои обычные расходы, чтобы иметь представление, на что хватает зарплаты учителя-фаранга, и что от нее остается.
Аноним 24/06/16 Птн 14:21:55 #44 №305449 
>>305393
да это типа рабочий день. только делать нихуя не надо, сиди в учительской, втыкай в интернетики.

нас двое, так что расклад на пару. в плюсе 2 зп по 32 килобата. плюс можно брать индивидуально, подготовка к тестам, хуе-мое.

хата со всей коммуналкой 5 тыщ. хавка где-то тыщ 7-8 наверное, хуй знает даже. обычно на рынке втариваемся на вечер и на обед следующего дня плюс фрукты-хуюкты. одна порция чего-нибудь 30-50 бат.

фрукты по-разному, охуенных мангов можно и за 20 бат/кг взять, дуриан можно и за 300 вылезти.

где-то косарь еще на телефоны, батов 600 примерно на бензин (может и меньше, хз)

еще 200 эрэ/нед на бассейн, в жару заебись поплавать на выходные.

на всякие хозтовары и пр. в душе не ебу, но какая-то хуйня совсем мелкая.

одежда и прочие полочки в ведении жены, каких-то денег будет стоить. знаю что школьная футболка пиздатая 80 бат стоит. дресс-код здесь пиздецки суров. а вот как ты там учишь вообще никого не ебет.
Аноним 24/06/16 Птн 20:39:18 #45 №305528 
>>305449
Как проверяют качество твоей работы?

Дресскод - костюм и галстук?
Аноним 25/06/16 Суб 04:29:35 #46 №305645 
>>305528
>>Как проверяют качество твоей работы?
на нищебродских детей вообще похуй, веди как хочешь. они тебя тоже периодически оценивают, но это, вроде, ни на что не влияет.

SEP детям ведешь вместе с тайским со-учителем, плюс тестирования плюс утвержденный кьюрикьюлэм по неделям.

>>Дресскод - костюм и галстук?
галстук очень желательно (я не ношу), костюм приветствуется, но я с трудом могу себе представить. тут всегда хорошо за 30, влажность и кондиционеров нет.
туфли, отглаженные брюки и рубашка. пятница – национальный день (типа френча курточка, тетьки в нац юбках), есть день школы –
purple и два других дня желтый. в остальные любая рубашка. джинсы категорически нет, всегда проигрываю с долбоебов как по ссылке выше – примерно как лосины полупрозрачные воспринимаются, хуже вообще нет ничего))
Аноним 06/08/16 Суб 11:42:37 #47 №315677 
Что нового, господа преподаватели, учителя, репетиторы? Кто получил CELTA?
Жива ли еще профессия вообще?
Аноним 10/08/16 Срд 13:52:41 #48 №316460 
14708263619340.jpg
Кеканы, а открыть собственные языковые курсы с блекджеком и шлюхами фаранг не могет?
Аноним 15/09/16 Чтв 21:13:48 #49 №325652 
>>254495 (OP)
Именем Торнберри и Скривенера заклинаю ОПа предыдущего треда придти в этот тред!
Аноним 17/09/16 Суб 07:48:37 #50 №325929 
14740877172670.gif
>>299377
А преподаёте на каком языке, на тайском? Если да, то какой уровень тайского необходим?
Аноним 17/09/16 Суб 07:59:06 #51 №325930 
>>325929
Да на английском же преподают - иногда с тайцем-ассистентом (или сами в роли белого ассистента).
Есть безпереводные методы преподавания хотя их и поругивают
Мимо-с-дивана
Аноним 17/09/16 Суб 08:23:07 #52 №325932 
Спасибо.
Аноним 17/09/16 Суб 13:45:01 #53 №325957 
>>325930
>английском же преподают
Не понимаю, если ученик не знает язык, как же он поймёт что ему преподают?
Аноним 17/09/16 Суб 13:47:13 #54 №325958 
14741092333470.jpg
Бампану что-ли, а то тред совсем опустел.
Аноним 17/09/16 Суб 17:03:27 #55 №326023 
>>325957
Этому вроде бы на CELTA и прочих SIT TESOL учат за немалую денежку.
Ну а так - картинки, много картинок, жесты, мимика, видео.
Аноним 17/09/16 Суб 17:57:44 #56 №326035 
>>326023
>много картинок, жесты, мимика, видео.
Мне вот тут интересно стало, кому отдадут приоритет в работе: нейтиву, который будет преподавать язык мимикой и жестами или не нейтиву, но знающему ещё и язык на котором говорят ученики?
Аноним 17/09/16 Суб 18:17:36 #57 №326042 
>>326035
Нейтиву, всегда, везде
Аноним 17/09/16 Суб 18:17:55 #58 №326044 
>>326035
Естественно нейтиву.
Потому что личинкам и их родителям хочется НАСТОЯЩЕГО УЧИТЕЛЯ, ЧТОБ С АМЕРИКИ.

В абсолютном большинстве стран, если у тебя нет паспорта США\Великобритании\Канады\Австралии\Новой Зеландии\Ирландии\ЮАР, то ты никто, и твое резюме удаляется на автомате.

Ну, если есть диплом из англоязычной страны, то могут еще подумать. Но при наличии нэйтива наймут нэйтива.
Да, в Китае работают русские и хохлы, но на положении анальных рабов.
Аноним 17/09/16 Суб 19:46:32 #59 №326077 
>>326042
>>326044
Ясно, всё печально.
Аноним 29/10/16 Суб 18:57:58 #60 №338115 
>>254495 (OP)
Нашелся хоть один маняфантазер, отдавший свои кровные (последние, скорее всего, раз он дно без профессии) за кусочек британской туалетной бумаги?
Аноним 29/10/16 Суб 19:55:36 #61 №338140 
Если у меня уже есть диплом, то какой сертификат выбрать востребованный и недорогой? На сложность курса вообще похуй.
Аноним 29/10/16 Суб 22:03:45 #62 №338194 
>>338115
Сколько там просят кстати?
Аноним 30/10/16 Вск 08:04:52 #63 №338295 
>>325957
а они и не понимают. у нас только один нейтив в департаменте, бритиш с охуенным опытом. в конце первого семестра получил самую низкую оценку из всех преподов. его не понимают. а когда дети не понимают, внимание улетучивается и хуй там его потом словишь.

я стараюсь дублировать по-тайски, плюс картинки, жесты, пантомима, видео и т.п. плюс почти всегда находится отличник-толмач, которому можно объяснить, а он донесет до остальных.

>>326042
к сожалению, это правда. топ-5 паспорт –
и ты победитель.

>>338115
пошёл на хуй
Аноним 30/10/16 Вск 08:56:46 #64 №338305 
Спасибо ОП, хороший тред, добавил в избранное. Теперь ситуация : я учусь в Канаде, соответственно постоянно в английской среде, после обучения подаюсь на perminent residence и, возможно, гражданство. Нужно ли мне проходить CELTA или наличие канадской визы/паспорта автоматически ставит меня в равное положение с тем, кто прошел курс?
P.S. один из самых полезных тредов, что я видел на дваче в последнее время. Попробуй вбросить в b, думаю взлетит.
Аноним 30/10/16 Вск 09:17:10 #65 №338306 
>>338305
паспорт нужнее всего. похуй, какой там у тебя английский. паспорт, потом белая мордуленция, потом опыт и навыки.

насчет селты – смотри сам. это хороший плюс в резюме, конечно, но с канадским паспортом несущественный.

что может быть существенным, так это навыки, там получишь хуеву тучу методик и каждый эпроуч может потом пригодиться. хотя есть нюансы, конечно, применить в реальной работе смогут не только лишь все.

у меня на курсе нэтивов было чуть больше половины, одна девочка с британским пиэйчди по лингвистике.
Аноним 30/10/16 Вск 10:19:49 #66 №338324 
>>338140
Выбирай сертификат, где есть практический компонент (с реальным преподаванием под наблюдением опытного инструктора).
Недорогой - где-то 500-700 долларов за курс с практическим компонентом. Какой-то находил в России, плюс есть еще IHCTL от International House (в принципе, на нем научат, но учти, что работодатели о нем знают гораздо меньше, чем о других). В принципе, IHCTL самый дешевый из всех. Можно еще пойти к ним на год-два поработать, тогда скидка будет (и опыт работы дополнительный).

>>338295
А, ну у тебя огромное преимущество - хотя бы базовое (или больше) знание местного языка. В таком случае ты действительно более ценный кадр.

>>338306
А где сам проходил СЕЛТА? Или ты тот тай-анон с ТЕСОЛ? Кто был с не-нэйтивов?

>>338305
С СЕЛТА ты получишь работу получше, и зарплата будет потенциально больше. Есть места, где без СЕЛТА тебя не возьмут. Но да - канадский паспорт и белая мордаха и без сертификатов будут открывать двери.
Канадский паспорт + СЕЛТА = работа в Эмиратах за 3000 долларов в месяц.

>>338295
Но бритиш продолжает работать? (Впрочем, зачем спрашиваю - вряд ли его бы уволили).

>>338194
Начиная от 1300-1400 долларов (Украина и Таиланд как две самые дешевые локации для сдачи), в среднем 1500-1600 (Испания, Польша, Венгрия - в Кракове и Будапеште, говорят, очень годные центры с хорошими инструкторами) - и до 2000 долларов (Штаты\Канада - там же можно SIT TESOL получить, который тоже котируется. Но топ - CELTA и Trinity TESOL). Если зарегаться заранее (не помню - за три месяца, что ли), то скидка в 100 долларов.
Аноним 30/10/16 Вск 11:08:00 #67 №338339 
>>338324
>>А где сам проходил СЕЛТА? Или ты тот тай-анон с ТЕСОЛ? Кто был с не-нэйтивов?

в Таиланде. Была одна девочка с прибалтики и стайка китайсев китаёзы были дьявольски круты

>>Но бритиш продолжает работать?
ага. страшно недоволен, что ему зарплату не повышают и гнобят. вряд ли его уволят, а сам запросто скипеть может.
Аноним 30/10/16 Вск 11:29:47 #68 №338351 
>>338339
1) что понадобится с оборудования для прохождения курса? Ну, кроме ноутбука\компьютера на съемной квартире.
Т.е.
а) нужно покупать свой принтер, чтоб печатать материалы?
б) нужно ли носить с собой ноутбук\планшет?
в) диктофон?

2) Как подготовиться к самому курсу? (Как готовился ты?)
3) получил кто выше Pass?
4) Какие твои общие расходы (проживание, питание, покупки - ну и плата за курс) на получение CELTA в Таиланде?
5) Стоило того? Какие будут перспективы у тебя?
Аноним 30/10/16 Вск 13:38:04 #69 №338382 
LTcFy2oTQZQ.jpg
>>338351
1а нет
1б крайне рекомендую
1в диктофон?? и как там в 90-х? можешь, если все согласны, поснимать видео, но смотреть все равно будет некогда.

2 книжки. swan, scivener, murphy. в принципе, можно вообще не готовиться. главное на самом курсе въебывай.

3 хз, может быть одна китаянка и один супер тичер из омана (мерикос). из моих знакомых никто.

4 как правило, в каждой школе указаны. если живешь сам, платишь меньше, но немного выпадаешь из тусы. я давно живу в Таиланде, так что не показатель.

5 для меня – конечно; меня прёт работать учителем. для тебя не знаю, кроме тичерства этот сертификат нигде не пригодится.
перспектив практически никаких. можно перекатиться в другую страну ЮВА или ЛА. мне здесь пока что нравится.
Аноним 30/10/16 Вск 13:55:16 #70 №338386 
>>338382
Меня, собственно, тоже прет - только, увы, дальше соседней области пока не ездил.

В принципе, мне то на обеих работах лично СЕЛТА зарплату не поднимет, будет только для понтов (только дороговатые понты).

В методическом плане чувствуешь, что подвинулся вперед?
ДЕЛТА планируешь делать позже?
Аноним 30/10/16 Вск 14:26:40 #71 №338399 
Disgusted-oh-god-why-text.png
>>338324
>$1400
Жесть.
Аноним 30/10/16 Вск 14:40:52 #72 №338408 
>>338399
Увы и ах.

Причин несколько - 1) часть оплаты идет проверяющему из Кембриджа, который в обязательном порядке приезжает на каждый курс (проверяет и учащихся, и инструкторов, дабы поддерживать стандартизованность курса и общую планку качества);
2) популярность;
3) интенсивность (месяц тренеры учат тебя целыми днями. Сам тоже впахиваешь так, как никогда раньше, скорее всего).

Но да - даже нэйтивов жаба душит порой.
Они даже специально едут в другие страны, где дешевле получать, а то в США совсем дохуя стоит СЕЛТА

http://www.studycelta.com/us/celta-springfield
В Спрингфилде - 2450 долларов.

http://www.studycelta.com/us/celta-austin
В Остине (Техас) - 2295 долларов.

То-то они и едут в другие страны получать.
Аноним 30/10/16 Вск 14:51:20 #73 №338416 
>>338386
в методическом плане был 0, сейчас есть база, без которой было бы очень тяжело.

делта мне лично нафиг не нужна, это долго и дорого, да и рэт рэйс, я этого наелся уже. работа тьютора, в принципе, денежная и тоже можно перекатываться из страны в страну почти до любого трудоспособного возраста.
Аноним 30/10/16 Вск 15:06:20 #74 №338424 
>>338416
Тьютор - репетитор, или преподаватель на курсах?

Т.е. реально научили, как контролировать группу, как планировать урок любого типа, как адаптировать учебник к своим потребностям, как спланировать большой курс?
Аноним 30/10/16 Вск 15:18:52 #75 №338430 
>>338424
тьютор – препод в селте.

у тебя минимум теории и максимум практики. 8 уроков у разных групп, которые ты должен распланировать поминутно, используя нужную технику. плюс ты оцениваешь и себя и одногруппников, нужно сидеть и записывать плюсы-минусы и соответствие теории практике. плюс эсайнменты на какие-то темы.

контролировать группу – постольку-поскольку. твои студенты – замотивированные зайки и их всего два класса по 15. когда попадаешь потом в реальную школу, где в классе 40 хулиганских рыл, охуеваешь не по детски. а методика все равно работает.

большой курс и учебники – ну, что-то дают. в этом проблемы никакой не вижу, если честно.
Аноним 30/10/16 Вск 18:47:27 #76 №338523 
>>338306
Спасибо. Может ты в курсе, получится ли доказать, что я канадец имея лишь вид на жительство (PR), или обязательно паспорт нужен? просто Канада уже начинает потихоньку заебывать, думаю, что до получения паспорта не выдержу
Аноним 31/10/16 Пнд 02:59:53 #77 №338703 
>>338523
да ты охуел, анон! получай паспорт, не проеби возможность. потом уже будешь решать, где и чем заниматься.
Аноним 31/10/16 Пнд 03:52:42 #78 №338709 
>>338703
Понимаешь, паспорт всегда успею получить, а жизнь то одна. Не хочется мне пока тихой и размеренной, по миру хочу покататься, нагуляться пока молодой. Потом уже только остепениться, может моргэйдж взять, жену найти. Но не сейчас.
Аноним 31/10/16 Пнд 12:53:29 #79 №338891 
>>338709
"Потом" ты будешь бомжевать в рашке, если сейчас не обеспечишь себе жизнь.
Аноним 31/10/16 Пнд 13:26:31 #80 №338908 
>>338709
у тебя все шансы проебать удачу и грызть локти потом. вот паспорт и диплому получишь – и сразу поехал накататься-нагуляться. пары лет за глаза.
Аноним 14/11/16 Пнд 23:38:38 #81 №347731 
Тут проскочила инфа, что министерство образования тая ужесточила требования к ворк пермиту. Теперь обязательным стал 120 h TEFL, причем оффлайновый.
Это немножко отдалило мою мечту на каких то там 1500$.
Аноним 15/11/16 Втр 00:53:01 #82 №347773 
>>347731
Ну, что сказать - они по своему правы.
Ведь "150 часовый магистерский курс TEFL онлайн" можно купить на групоне за 40 доларов - и пройти, особо не напрягаясь, за две недели.
Кому угодно - там требования минимальные, контроль тоже.

А требования к паспорту в ворк-пермите есть? Чтоб только нэйтив?
Аноним 15/11/16 Втр 17:04:26 #83 №348054 
14780162018730.jpg
>>254495 (OP)
Тоесть если у меня ангельский на уровне cerf c2, есть деньги, то вот так вот я иду учиться и потом могу уехать в ОАЭ учить детей или давать индивидуальные курсы? Что же вы раньше молчали то, а то я все бухаю и бухаю, может реальне съебать в закат.

В 35 лет не поздно, посоны? Ваше мнение?
Аноним 15/11/16 Втр 19:29:37 #84 №348122 
>>347773
>А требования к паспорту в ворк-пермите есть? Чтоб только нэйтив?
Не обязательно нэйтив, но нужен TOEFL/TOEIC/IELTS. Пруфануть, что инглиш на уровне знаешь.
Блядь, прикинул свою з/п, эти 1500$ меня пиздец демотивировали. К апрелю уже хотел трактор заводить.
Аноним 15/11/16 Втр 20:28:42 #85 №348165 
>>348122
А какой уровень IELTS?

>>348054
Еще не поздно - там обычно идеальный возраст от 25 до 40, хотя бывают пидоры, которым не старше 30 подавай. Ну а бывает, что и в старшем возрасте люди начинают.

Тут более сложно, что с паспортом СНГ работодатели игнорят часто - на месте легче искать, а вот через интернет - хуже. Ну и повсеместно жалуются, что все равно в любом случае приоритет нэйтиву. Посмотрят на твою СЕЛТА, поцокают языками над IELTS - а паспорт не тот, не подходите-с.

>>348122
Ну, есть курсы International House (IHCTL), те 800 долларов стоят. Но проверь, примет ли этот сертификат работодатель (хотя - 120 часов, курс очный, шесть часов учебной практики под наблюдением - вроде все каноны соблюдены).
Аноним 15/11/16 Втр 22:07:49 #86 №348283 
>>348165
В принципе, мне кажется это 100% вариант (это я про Тай) - сдать на родине TOEFL на приемлемый балл, уровня C1. Ехать в Тай, на месте пройти TEFL, а там дальше гарантируют трудоустройство уже организаторы курса. NES/NNES мне кажется похуй, если кожа белая.
Аноним 16/11/16 Срд 02:36:52 #87 №348377 
>>348283
На родине подучи язык, больше ничего не нужно.

В Бангкоке сдай TOEIC, именно он требуется для официального трудоустройства (с ворк пермитом и тичер лайсенс). Почему-то ридинг/лиснинг, лол. В некоторых вакансиях пишут «нужен обязательно нэйтив, ну, или не-нэйтив, хуй с ним, тогда тоик не ниже 800».

Все эти последующие трудоустройства – залупа дяди тараса, не ведись. И вообще лучше селту пройди, там разница по стоимости небольшая совсем.
Устраивайся напрямую в школу, которая делает документы. Вакансий дохуя, можешь даже в понравившемся тебе месте сам ногами по школам походить и поспрашивать.
Аноним 16/11/16 Срд 04:07:37 #88 №348383 
>Минимальные требования к кандидатам — возраст старше 18 лет и уровень владения английским языком С1­-С2.

>1) 16.01.2017 - 10.02.2017 (full time: c 12.00 до 21.00) - регистрация открыта
>Стоимость курса: 96 500 рублей
> 96 500
> 9 6 5 0 0
> А малафью сосать в своей помойке не сложно?
нет
Аноним 21/01/17 Суб 11:35:15 #89 №374601 
>>348383
1) призываем ОПа первого треда в этот тред - пусть расскажет о своем житье-бытье

2) Получал кто за последний год такие сертификаты? Где проходили?

И вообще бамп почти утонувшему треду
Аноним 23/01/17 Пнд 22:36:22 #90 №375200 
>>254498
Двачую, есть такое ощущение, хотя и уехал то не особо далеко.
Аноним 24/01/17 Втр 09:26:37 #91 №375250 
>>375200
А куда уехал?
Аноним 24/01/17 Втр 09:31:12 #92 №375251 
>>374601
ОП в проёбе.

Паста девочки про селту и ниппон:
http://pora-valit.livejournal.com/658857.html

Хотя она уже, вроде, поднялась. Япония прикольная, но не сильно-то денежная и расслабленная. Приятели-несы посъёбывали оттуда в Худшую и на Тайвань.
Аноним 24/01/17 Втр 21:27:49 #93 №375343 
>>375250
В Ригу
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения