24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ясен пень никому нет дела до того кто сидит дома, а кто ещё че делает, все эти заебы лишь следы тоски по интеллектуальной элитности. ИТТ воплощаем мечту двача.
>>1763587 У двача три начала: - IT инженеры - на тот момент составляли основную часть интернета, их позиция это анонимность якобы позволяет обсуждать идеи в отрыве от личности - Радикальные либералы - которые придумали, что быть уебищем клево и прогрессивно - Житейская мудрость - толкует все на свой полусознательный лад, подбирая корявые соответствия, например тезис о том, что уебищем быть клево каким-то образом превращается в "недалекие люди жмутся к толпе"
Поэтому ставить вопрос так, чтобы создать пространство для объективности, при этом выбивая из под неё основание, и вписываясь в миф - правильное решение для восстановления своеобразия доски. Есть и более механические методы, например симуляция шизоидности, шизофрении, аутизма, снижение скорости постинга, "убежище - центр мира" етц.
>>1764376 >Поэтому ставить вопрос так, чтобы создать пространство для объективности, при этом выбивая из под неё основание, и вписываясь в миф Ты забыл принять таблетки от шизофазии? >например симуляция шизоидности, шизофрении, аутизма Тут и так таких уёбищ целая доска. Ты, к примеру.
>>1769703 Вместо кругов векторы, хорошие в начале плохие в конце, центр - их пересечение.
Как вижу этот тред: 1) Так как тред элитный, все стараются сюда написать что-нибудь 2) Написать что-нибудь умное 3) Неизбежно повторяются 4) Повторяющиеся мысли складываются 5) В итоге создается идеальный пост, двач закрывается 6) Или образуется принцип, которым удобно погонять залетных
>>1764378 Раз не понял, то наверное залетный. Объясняю специфику.
С самого начала
Основной двачеимпульс, суть двачеанонимности - освобождение, разрушение иерархии. Это устремление удачно зафиксировано в формуле "Ты говоришь уебище как что-то плохое". Так как двач якобы нуждается в позитивном (конкретном) содержании, двачеры часто пишут "Уебищем быть хорошо" держа при этом в уме, полностью понимая связь с "Ты говоришь уебище как что-то плохое". Однако залетные видят только внешнее "Уебищем быть хорошо" и не имея понятия о принципе, положенном в основание, делают совершенно неправильные выводы.
А теперь с конца
- Представим максимально залетного, у которого двача ни в одном глазу. Слыша "уебищем быть хорошо" он, рассуждая на свой лад, пытается понять что тут может быть хорошего и приходит к выводу, что хорошо когда уебища здесь, на своем месте. В ответ на вопрос почему он на дваче, а не во вконтакте отвечает мол там клубешник для столичных куриц, а здесь для провинциальных чуханов. Речь идет скорее об укреплении иерархии.
- Далее, залетный уже где-то усвоивший частичные издания освобождения в виде представлений о социальной справедливости. Его ответ на вызов иерархии - попытка сбалансировать вертикаль двигая с места на место вещи, роли, людей. Соответственно под вывеской "уебищем быть хорошо" он видит точку сбора угнетенных, усиления ослабленных.
- Наконец тот, кто осведомлен о том, что в мире все равны и особенности человека лишь частности его психологической анкеты. "Уебищем быть хорошо" в этом случае толкуется как "здесь обсуждается определенный круг психологических проблем" (известно как неповоротлива психология с её предписаниями об естественных потребностях). Да, при погружении в тематику личных переживаний внешний мир рушится, но не иерархия. По сути мало что меняется, противостояние только лишь переносится в другое место в мир внутренний, но залетные не в курсах.
И опять с начала
|Во фразе "ты говоришь уебище как что-то плохое" на самом деле уже содержится положительное содержание, а именно "шизофреником быть хорошо" так как человек вероятно шизофреник, раз думает бессмыслицу и очевидно считает это хорошим, раз эту бессмыслицу произносит.
- Удобно, что по большому счету шизофрения это бесконечное множество "не нормы" и когда включается эта область, учитывается что у каждого свое строение психики, свои психологические потребности, свои переживания, то эти понятия расширяются до тех пор, пока не исчезают вовсе. Поэтому, чтобы обозначить двач просто и точно, говорят о душевнобольных аутистах намекая на то, что с психологией здесь покончено. Хотя все ещё есть перегиб из-за упрощения, это оптимальная позиция, с неё уже сложно не увидеть ясно и отчетливо главный принцип.
Но вопрос был про тред, а не про двач.
От начала в противоположную концу сторону
- Если неотступно держаться освобождения, рано или поздно освобождение начинает освобождать само себя, замыкаясь в цикл бесконечной рекурсии. Этот тред - вынос рекурсии за скобки из непосредственно речи в предпосылку. (Элита спрашивает элиту что такое элита)
- Когда вихрь рекурсии отходит на периферию в центре возникает пространство имеющей содержание, направление речи. Но она направлена не к "Потому что", а к "Не почему. Просто нет, просто иди нахуй". Иерархия "хорошо/плохо" заменяется на псевдоиерархию (в том смысле, что тоже претендует на смыслы) "хорошо, но не то что нужно".
>>1779786 Смотри в какой ситуации мы оказались: в своем смысле я высказался, но могу ли я высказаться в твоем смысле? Что мне о нем известно? На данный момент человек на этой доске ничем не отличается от любого другого человека с улицы, ведь двач просто система форумов, убежище просто раздел, и тред просто тред. Поэтому тебе, как любителю смыслов, жизненно необходимо заняться прояснением предпосылки двача.
>>1779786 Ну смотри: видит человек этот тред, видит что написано "для интеллектуальной элиты", у него мозг включается он задумывается "что я здесь делаю" и сливается сразу, если ананас простой, остаются только трухикки.
Они же, которые вне системы и вообще, в свою очередь делятся на 4 типа по стилю взаимоотношений с общим:
Внутренний |Левый верхний угол|- Когда происходит замыкание на самом себе.
Касательный |Правый верхний угол|- Удобно представить на примере жизненного пути. Допустим человек родился, учился, в какой-то момент зашел в общество, покритиковал его немного (он изначально направляется в пустоту и несет с собой отпечаток этой цели), потом вышел и закончил жизнь в отшельничестве.
Набегающий |Левый нижний угол| - Хикки сохраняет сильную связь с отдельными фрагментами общего, в них проявляется, такой демон-фетишист.
Орбитальный |Правый нижний угол| - Самоцелью становится попытка охватить сознанием все возможное и больше, это философия и так далее.
Вот, они, короче, заходят, начинают это все проявлять и в итоге получается такой тред-сочетание из внутренних систем, линий нигилизма, штрихов сверхценных идей и кругов абстрактных обобщений. |Центр картинки|
Отвечая на твой вопрос: 1) Смысл треда в создании атмосферы максимального нигилизма.
2) Более общий смысл - всякий, кто хоть раз обозвал кого-нибудь социоблядью нуждается в этой общей карте необщего, ведь все хотят знать, что же они тщились рассказать повторяя про невыход из дома.
3) От себя могу добавить, что если бы заранее знал зачем тред нужен и что из него получится, то вовсе его не создавал бы, а сидел аутировал в блокноте.
Время, - это плоский круг, а я Самоский контрабантист Ладно, серьезно. >>1764376 Твоя мысль соприкасается с правдой ровно 1к10.
Я предлагаю никого и ничего не поднимать на вилы и создать тредов эдак пять, с одним тегом и по интересам. Иначе говоря, с вопросами интересующими как червя пидора так и отлитого в бронзе затворника.
>>1789382 Читал, его наблюдения вполне вписываются в мое мировозрение. Но у меня другой тип мышления, т.е я могу держать довольно много разноуровневой информации в голове укладывая ее на разный лад, от этого серьезного интеллектуального онанизма просто не выходит, разве что разнуздать собственного шизотипического дракона, но рано или поздно он забивается в свою пещеру опосля ваккхического неистовства.
>>1789353 Отвлекись от эмоциональной окраски этих высеров, и ты увидишь, что это пустое кукарекание, как и весь шизофренический бред. Смысла в нем нет.
В детстве мама учила меня решать споры словами, а отец учил драться. Тогда я совмещал и знания данные матерью, и знания данные отцом. Я считал себя умным и сильным, но я ошибался. Сейчас, я вырос и понял, что в тех ситуациях где можно было всё разрешить словами, я дрался как последний быдлан. В ситуациях где стоило бы дать в морду, я зачем то распинался и пытался что-то доказывать. Я не был умным и сильным, я был тупым и слабым... Отойти же от этой мысли мне помог Двач. Со временем я понял, что все конфликты лучше обходить стороной. Не вступать в них вовсе. Игнорировать их. В маштабах вселенной, все эти проблемы в миллионы раз меньше песчинки и от их исхода ничего не изменится. Я понял, что ни проблемы, ни оппоненты не достойны моего внимания. Вы наверное подумали, что я стал философом, пересмотрел свои взгляды на жизнь и проблемы, наконец-то осознал истину. Увы нет... Я всего лишь конченная омежка, которая не может ни в морду дать, ни нахуй послать. Дорогой двач, огромное, блядь, спасибо!
>>1874111 Желание Кёна жить обычной человеческой жизнью где-то растворилось в Исчезновении Харухи Судзумии. А ведь тогда был Новый Год? Исполнение желаний.
Желаешь ли ты без тьмы? Ну по сути Кён сомневался в существовании Бога. И встретился.
>>1874211 Механизм возвращения в прошлое для исправления.
Желание Исполнение Желания Механизм Исполнения Возвращение в Прошлое для исправления исполненного желания
Ицки попадает в особый мир Харухи, который загадка. Но видимо основа нового мира. >>1874216 Достаточно загадать желание Тьма олицетворяет желания человека
>>1874339 У Бога есть свобода воли, у меня есть свобода воли.
Бог=Всё Я=Один >>1874337 Для управления моей волей достаточно окружения, разве нет? Вселенная олицетворяет память Бога. Бог может двинуть Вселенную, как хочет, и может двинуть людей как пожелает. Того достаточно для управления мной.