24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Вставай в 05:00, 6 дней в неделю. 8 часов сна - это очень важно. Спи на твердой постели, это делает мышцы эластичными.
2. Выделяй минут 20 после пробуждения и минут 20 перед снов созерцанию. Просто сиди как тебе удобно в темной комнате, в тишине и наблюдай за собой, гаси свой внутренний диалог.
3. Выделяй хотя бы два часа в день на физические упражнения. В идеале это пробежка с утра и упражнения со своим весом вечером. Большинство этих упражнений не требуют специальных приспособлений.
4. Оптимизируй свое питание. Это должно быть простой и здоровой пищей. Яблоко и какая-нибудь каша с утра, суп и овощи в обед, углеводы и немного мяса на ужин.
5. Водные процедуры два раза в день. Принимай контрастный душ - начни обливаться холодной водой, после того как помоешься, начни с 30 секунд, прибавляй по 10 секунд так часто, как считаешь нужным. После душа не вытирайся, позволь телу впитать влагу и восстановить естественное кровообращение.
6. Старайся дышать глубже, используй диафрагмальное дыхание (дыхание животом). Помни что животные, которые быстро душат - мало живут.
7. Ежедневно читай. Лучше, если это будет происходить в тишине. Читай неторопливо и вдумчиво, подвергай здоровой критике прочтенное.
8. Начни день с постановки задач на сутки и на неделю. Делай работу сосредоточено, не отвлекайся. Каждый час делай перерыв в 5 минут.
9. Никаких социальных сетей, SMS, имиджборд и др. в рабочее время. Интернет исключительно для рабочих и познавательных целей.
10. Избавься от искусственно созданных потребностей, таких как лишняя мебель, новый смартфон, телевизор и др.
11. Твоя одежда должна быть простой и удобной. Повысь требования к внешнему виду.
12. Выполняй пять правил: соблюдай чистоту, будь умерен в еде и одежде, соблюдай тишину дома, стремись к созерцанию, узнавай новое.
13. Отрешись от пяти желаний: цвет, вкус, запах, звук, осязание.
14. Регулируй пять видов жизнедеятельности: питание, сон, тело, дыхание, сердце.
15. Суббота - день для вопросов. На сколько я эффективен? Что у меня получается? Хорошо ли я выполняю свою работу? Что мне в себе нравится? Каждую неделю, подводи итоги по выполненным задачам.
Попробуй пожить в таком темпе 5 недель, и я даю гарантию - ты изменишь свою жизнь к лучшему. Ты избавишься от предрассудков, от лени, от плохого настроения и станешь менее зависим от окружающих. Если тебе нужен какой-то знак, чтобы начать действовать, то вот этот знак. Действуй.