24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пытаюсь разобраться, в чем заключается всеобщий дроч на эту группу, даже статью на лурке прочитал. Попробовал прикоснуться к песням, "имеющим высокую художественную ценность". И это атас, парни. Я понимаю, что он любил играться с аппаратурой, намеренно ухудшал качество песен, "сибирский андерграунд" и т.д., короче, к звуку придираться не собираюсь, однако сами "песни" - это вообще пушка. Более-менее понравились альбомы 1997 года, интересное звуание и относительно вменяемые тексты, но энбэпэшное борцунство так и лезет. Не вставило. Попробовал послушать "вершину творчества '89" - "Русское поле экспериментов". Много ненужной и бессмысленной матершины, употребленной абсолютно неуместно, видимо, на радость гопоте. Много позерствующей суицидальной тематики, прямо как у эмобоев 2007-ого года. Короче, хлам. А ведь какое громкое название... Пробовал даже слушать "оиизденевших", но там все еще хуже. Какие-то стишки, фимоз мозга, бэд трипы и матершина. Но при этом годный и уникальный вокал. Поехал дальше. 1990 год. "Товарищщщщ Горрррбачоооф, натравиии на них своееее кэгэбэээээээ"... Еще лучше. Дропнул. Акустические альбомы... Их я вообще не переношу, они у меня вызывают ассоциации с бухими дембелями. И вот - свершилось, нашел более-менее адекватный альбом, с минимумом борцунства, "депрессии" и ругани. Это пикрелейтед. Мне понравилось, что-то действительно похожее на панк-рок в нем есть, хотя бы грязная тематика и крики "хооой", и то хорошо. Есть ли у них что-то похожее, анон? Что-то, что не упирается в юношеский максимализм?
Вообще же, как мне показалось, тот же "Сектор газа" куда приличнее и умнее, нежели сабж. У них ведь и мат к месту, и показушности, и псевдоэлитства нет, зато есть при этом годный троллинг совков, колхозников, алкашей и даже самих себя. Да и музыкальный материал звучит намного приличнее.